blanca Опубликовано 16.07.2012 21:18 Ну ты же понимаешь что это халява? Этих побед не должно было быть в нормальных обстоятельствах.О хоспади. Я точно так же могу заявить, что титул Кимки - халява. И это будет точно такой же правдой, какую ты пытаешься представить.Это легитимные победы. Точка.А нормальные обстоятельства в этом сезоне вообще редкость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.07.2012 21:23 Ну ты же понимаешь что это халява?С чего это халява? Не видеть прогресса машины Феррари это просто не смотреть гонки. Да и если Феттель сошел, то может дело не в магии а в том, что Ньюи вместе с Рено решили играть на грани возможностей своей машины? Ибо компромисс между скоростью и надежностью не всегда просто найти.Этих побед не должно было быть в нормальных обстоятельствах.Покажи мне хоть один сезон, в которых все гонки прошли при нормальных обстоятельствах? И что такое нормальные обстоятельства?У Мальдонадо и Феттеля тоже равное количество обед, но потенциал несравнимый.Где Феттель в ЛЗ и где Мальдонадо тебе показать или сам найдешь? Никто не мешал тому же Себу побеждать в Монако, Испании, Сильвере, Канаде и так далее.Просто Алонсо внатуре Мэджик, но в конце сезона судьба может прислать забрать долг какого-нибудь Петрова .Там после Петрова были еще и другие гонщики. Так что не в нем речь а в том, что команда совершила ошибку. Это не невезение. это просто ошибка, вот и все.Не готовы вы опять к сезону оказались.Макларен оказался готовым и где он сейчас? Феррари в 2008 году была готова к сезону и чем все это закончилось?Поэтому я и смеюсь когда, рассказывают как все загибалось при Кими, а с приходом Ала расцвело и замотивировалось.Ну не видеть прогресс команды Феррари во всех компонентах это означает просто не наблюдать за ней. Хотя, вам это простительно, у вас свой пилот за которым вы наблюдаете. И при чем тут Кими к спаду Феррари в 2007-2009 годах. Этот спад был обусловлен не наличием Кими, а совсем другими причинами, которые начали вытекать еще после окончания 2004 года. Только я не думаю, что ты хоть когда-то по настоящему рассматривал этот вопрос.Есть только один мотиватор - это когда всех к Луке собирают. Вот тогда начинают суетится и что то делать.Много намотивировал Лука в 2008-2009 годах? То то же... Тем более об Алонсо как о мотиваторе говорит сама команда и для нее он безоговорочный лидер. Это самое важное, насильно мил не будешь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.07.2012 21:26 Из темы Макларен:Форбс обновил свой рейтинг Топ 50 самых дорогих спортивных команд мира.http://www.forbes.co...#gallerycontentМы самая дорогая автоспортивная команда мира. Находимся на 15-ом месте с оценочной стоимостью в 1,1 млрд. долл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 16.07.2012 21:39 Мы самая дорогая автоспортивная команда мира. Находимся на 15-ом месте с оценочной стоимостью в 1,1 млрд. долл.А таки где я могу получить свою долю? :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 16.07.2012 23:01 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 16.07.2012 23:03 С чего это халява? Не видеть прогресса машины Феррари это просто не смотреть гонки. Да и если Феттель сошел, то может дело не в магии а в том, что Ньюи вместе с Рено решили играть на грани возможностей своей машины? Ибо компромисс между скоростью и надежностью не всегда просто найти.С того что счет не по игре :unknw: Я вашу эйфорию понять не могу. То что соперники тоже провалили кучу гонок не делает вас фаворитами.Покажи мне хоть один сезон, в которых все гонки прошли при нормальных обстоятельствах? И что такое нормальные обстоятельства?Нормальные это когда лидер впереди тебя не сходит из за техпроблем. Или когда нет суматошной мокрой гонки с КФ, когда победа любого может стать делом случая. Гонщики так и говорят "Normal race" :unknw:Где Феттель в ЛЗ и где Мальдонадо тебе показать или сам найдешь? Никто не мешал тому же Себу побеждать в Монако, Испании, Сильвере, Канаде и так далее.Не понял каким боком это относится к смыслу сказанного мной. Ты равняешь две победы Марка с двумя победами Алонсо, а я тебе говорю что они неравноценны. То есть победы Алонсо может более ценны для зрителей, команды, истории и т.д. но победы быков одержаны с доминированием и без форс мажора со стороны техники или природы.Там после Петрова были еще и другие гонщики. Так что не в нем речь а в том, что команда совершила ошибку. Это не невезение. это просто ошибка, вот и все.Это с какой стороны посмотреть. Ошибка имела место. Но невезение может быть в том что это был именно Петров, а не, скажем, Перес . Кто знает как бы там дальше сложилось после Петрова. Невезение что последняя гонка именно на этой трассе и именно упрямый Петров с именно такими настройками именно в этот момент оказался впереди.Макларен оказался готовым и где он сейчас? Феррари в 2008 году была готова к сезону и чем все это закончилось?Макларен с этими гонщиками может отдохнуть . А че 2008-й? Не были в роли догоняющих по крайней мере. А в 2010-м 2011-м и 2012-м именно в роли догоняющих (и не надо меня тыкать в таблицу, я говорю о технике если кто то еще не понял)Ну не видеть прогресс команды Феррари во всех компонентах это означает просто не наблюдать за ней. Хотя, вам это простительно, у вас свой пилот за которым вы наблюдаете. И при чем тут Кими к спаду Феррари в 2007-2009 годах. Этот спад был обусловлен не наличием Кими, а совсем другими причинами, которые начали вытекать еще после окончания 2004 года. Только я не думаю, что ты хоть когда-то по настоящему рассматривал этот вопрос.Я вижу прогресс других команд во всех компонентах. Ред булл например за последние 4 года очень сильно и последовательно прибавил. Лотус - вижу прогресс.И заметь, все это без криков на каждом углу "мотивация!" "ведет нас за собой!" "великая победа великого гонщика!". У Феррари за три года прогресса нет. Прогресс есть всегда по ходу сезона - это хорошо. А глобального нет. Два года подряд начало сезона - паника. Покажи мне, может я подслеповат? Типа с графиками. х - время y - количество очков в КК по результатам трех лет.Много намотивировал Лука в 2008-2009 годах? То то же... Тем более об Алонсо как о мотиваторе говорит сама команда и для нее он безоговорочный лидер. Это самое важное, насильно мил не будешь...Меня эта их итальянская говорильня не особо то интересует. У них и Масса был мотиватором, а как Лука сказал "Так. У нас новый Шумахер" так и слили его. Это к вопросу о "насильно мил не будешь". Лидерство Алонсо идет с самого верха с момента подписания контракта. В Макларене что то не удалось ему стать безоговорочным лидером, потому что не было поддержки сверху. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neunetty Опубликовано 17.07.2012 01:30 Прям в десяточку. Я даже представить не могу как к Киману можно негативно относится?а я вот представить не могу как ему вообще можно симпатизировать а если еще к этому прибавить запредельную переоцененность егошнюю, разносимую фэнами.. но от этого я стараюсь абстрагироваться, сам Райкконен же в этом не виноват) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 17.07.2012 03:16 Только Кими должен был сделать с ним то, что сделал Алонсо.Сделал не Ал, а команда. Что может Ал без команды, или до ее вмешательства, мы видели в ситуации с Лью и Трулли.Но Кими это не нужно было Ему не нужно было опережать напарника?Еще как было нужно, но сумел только в 2007. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 17.07.2012 04:15 С того что счет не по игре :unknw: Я вашу эйфорию понять не могу. То что соперники тоже провалили кучу гонок не делает вас фаворитами.напиши это по окончании сезонада, не по игре, тут высказывалась мысль что Ал должен был выиграть Испанию, Монако, Канаду, Англию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 17.07.2012 04:19 Я вижу прогресс других команд во всех компонентах. Ред булл например за последние 4 года очень сильно и последовательно прибавил. Лотус - вижу прогресс.И заметь, все это без криков на каждом углу "мотивация!" "ведет нас за собой!" "великая победа великого гонщика!". У Феррари за три года прогресса нет. Прогресс есть всегда по ходу сезона - это хорошо. А глобального нет. Два года подряд начало сезона - паника. Покажи мне, может я подслеповат? Типа с графиками. х - время y - количество очков в КК по результатам трех лет.может и подслеповат. но для не следящих за Феррари это нормально похоже Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила Опубликовано 17.07.2012 04:20 Команда дала титул, но лишила нас возможности созерцать Кими на трассах Ф1 и в борьбе на долгие два года. Так что претензии обоснованны, поскольку неизвестно, что же важнее Что значит "лишила"? Насильно напихали денег и выпроводили из Ф1 под дулом пистолета? Райкконен просто предпочел бабло Формуле, вот и все. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 17.07.2012 05:25 да, не по игре, тут высказывалась мысль что Ал должен был выиграть Испанию, Монако, Канаду, Англию Не понял. Кем высказывалась и кому он должен был :unknw:может и подслеповат. но для не следящих за Феррари это нормально похоже Почему бы вам не раскрыть мне глаза? Обтекаемые фразы это хорошо, но прогресс штука такая что хочется ее увидеть и пощупать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.07.2012 05:38 Может Масса и тянул, хотя в 2007 и 2009 годах он был действительно хорош. Да и в 2008 году порой показывал замечательные гонки. Но он все же не топ пилот. Только Кими должен был сделать с ним то, что сделал Алонсо. Но Кими это не нужно было, таков он есть. Именно по этому я и говорю, что Феррари и Кими не подходили друг другу.Лед и пламя не соединишь.Лёд и пламя соединишь, но для этого харизмы и профессионализма, причём многостороннего и не однобокого, должно быть больше.Сейчас в 2012-м тодтовское сочетание Кими-Фелипе - выглядит полной профанацией. Оба умели ездить только на готовеньком. А стратегическое планирование с таким дуэтом - это потраченные в пустую деньги и время. Ну и самое, что меня сейчас возмущает до глубины души, - это то, что подписав Кими, Жанчик наш слинял уже в конце года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 17.07.2012 05:42 Не понял. Кем высказывалась и кому он должен был :unknw:Ну, в Испании стратеги лажанули, позволив Пастору заехать на пит раньше и недосидеть.В Монако и Англии стратеги тоже виноваты - плохо проанализировали данные/не вмазались перед гонкой порошком ясновидения (выбрать вариант по вкусу).Канада - да, перебор, там максимум 2 место было.Ну и самое, что меня сейчас возмущает до глубины души, - это то, что подписав Кими, Жанчик наш слинял уже в конце года.Заметь, взяв с этим самым Кими титул слинял... Типа: "Показываю, с финским льдом надо работать вот так. Понятно? Ну я ушёл" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
di-2 Опубликовано 17.07.2012 05:43 Что значит "лишила"? Насильно напихали денег и выпроводили из Ф1 под дулом пистолета? Райкконен просто предпочел бабло Формуле, вот и все.Зачем оставаться в команде, где тебя не хотят? Всякий пофигизм имеет свои границы. Ну а бабло - это шоб не составлять конкуренцию гонщикам в красных комбинезонах . Банк платит)))) За два года вне Ф-1 главное - не сидеть с отъевшимся пузом на диване. Что и удалось. Ну а потом можно и вернуться))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.07.2012 05:49 Самая жесть что ферравилы Алонсофилы и прочее красноперые фанаты никогда не примут того, что команда просто откровенно лажает после ухода Тодта Брауна и Берна, но с пеной изо рта будут доказывать как за счет крика "а мы пойдем на Север" вся команда резко мотивируется и показывает результаты)))Я мысль выскажу, что Тодт приложил немало усилий, чтобы его преемнику Стефано досталось пожухлое войско - ибо лишившись за сезон ведущих специалистов, восполнить их потерю за столь короткое время невозможно.На наше счастье машину успели сделать хорошую, иначе бы капут наступил уже в 2008-м Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.07.2012 05:54 Заметь, взяв с этим самым Кими титул слинял... Типа: "Показываю, с финским льдом надо работать вот так. Понятно? Ну я ушёл"Титул, который сам-то вряд ли ожидал.Причём уход его был запланирован в не зависимости победы или поражения. Уходил - и всё, с концами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMитрич Опубликовано 17.07.2012 06:08 Здесь теперь филиал бойцовского клуба (Алонсо против Райкконена)? С Массой закончили? Теперь Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.07.2012 06:32 Здесь теперь филиал бойцовского клуба (Алонсо против Райкконена)? С Массой закончили? Теперь Кими?Да нет, просто вспомнили былые времена и немного оживили тему, а то совсем скучно стало. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 17.07.2012 06:41 Да нет, просто вспомнили былые времена и немного оживили тему, а то совсем скучно стало.По правде, началось это в теме Кими, когда Шарль Перро din вдруг наехал на Алонсо. Я вернул обсуждение к Кими. Вернул так, что вчера вечером сюда нагрянули гости. Значит, хорошо "вернул" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 17.07.2012 06:47 По правде, началось это в теме Кими, когда Шарль Перро din вдруг наехал на Алонсо. Я вернул обсуждение к Кими. Вернул так, что вчера вечером сюда нагрянули гости. Значит, хорошо "вернул" отличный перевод стрелок , начали собственно ты и Деверо придя с нравоучениями в тему Кими а не Диня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.07.2012 06:57 С того что счет не по игре :unknw: Я вашу эйфорию понять не могу. То что соперники тоже провалили кучу гонок не делает вас фаворитами.Вот что меня всегда забавляет, это когда кто-то что-то начинает придумывать а потом это же пытается опротестовать. Где эйфория? Ты покажи мне ее. А то как-то неловко получается, ты говоришь об эйфории, а мы ничего об этом не знаем.Нормальные это когда лидер впереди тебя не сходит из за техпроблем. Или когда нет суматошной мокрой гонки с КФ, когда победа любого может стать делом случая. Гонщики так и говорят "Normal race" :unknw:Техпроблемы - это недоработка команды, при чем тут "нормальность"? Насчет суматошных гонок, то их процент всегда достаточно приличен в любом сезоне. При равных машинах, очень важно оказаться победителем в таких вот суматошных гонках. Феррари в 2008 и 2010 годах как раз не хватало побеждать в таких гонках для Титула.Не понял каким боком это относится к смыслу сказанного мной. Ты равняешь две победы Марка с двумя победами Алонсо, а я тебе говорю что они неравноценны. То есть победы Алонсо может более ценны для зрителей, команды, истории и т.д. но победы быков одержаны с доминированием и без форс мажора со стороны техники или природы.Это почему же не равноценны? Поставь в Сильвере на машину Алонсо софт а не хард, победа с большой долей вероятности была бы у Феррари. В Монако посиди Алонсо еще круга три-четыре на своем суперсофте - опять же победа была бы у Феррари. Какая доминация? Была она только в Бахрейне (когда у нас было ведро) и в Валенсии, где РБР резко ускорился, тогда как в той же Канаде РБР уступал в скорости и Макларен и Феррари, пускай и чуточку. Так что победы Марка - это с одной стороны хорошая работа РБР, но с другой - недоработка Феррари. Вот и все. То же самое касается и побед Алонсо: с одной стороны отличная работа Феррари, с другой - недоработка конкурентов.Это с какой стороны посмотреть. Ошибка имела место. Но невезение может быть в том что это был именно Петров, а не, скажем, Перес . Кто знает как бы там дальше сложилось после Петрова. Невезение что последняя гонка именно на этой трассе и именно упрямый Петров с именно такими настройками именно в этот момент оказался впереди.Там был еще более неуступчивый и более быстрый на прямых Росберг. Марк то тоже ехав за Алонсо даже хоть на одну атаку не решился, хотя для него тоже решался Титул. Просто одна ошибка перечеркнула все. Но такое было неудивительно для Феррари того времени. Хотя, под давлением все ошибаются, даже лучшие.Макларен с этими гонщиками может отдохнуть . А че 2008-й? Не были в роли догоняющих по крайней мере. А в 2010-м 2011-м и 2012-м именно в роли догоняющих (и не надо меня тыкать в таблицу, я говорю о технике если кто то еще не понял)Ну так я же написал, мы были готовы к сезону и чем все закончилось? Готовность к первым гран-при не означает, что ты победишь. Нужно иметь не только быструю машину. Нужно быть готовым бороться на длинной дистанции. К тому же я уже не раз писал, что Феррари должна была наконец-то чем-то пожертвовать, чтоб сделать задел на будущее. Просто это надо было делать раньше.Я вижу прогресс других команд во всех компонентах. Ред булл например за последние 4 года очень сильно и последовательно прибавил. Лотус - вижу прогресс.Лотус прогресс? А где же был Лотус в 2011 году? Где же победы Лотуса в 2010-ом? Только в этом году они построили хорошую машину, но у тебя есть уверенность в том, что дальше у них будет такая же хорошая машина? У меня - нет.РБР хорош, но с такими ресурсами, с такими специалистами да и еще с СТР, на котором можно было отрабатывать свои идеи они рано или поздно должны были прийти на вершину. Только все равно им не избежать спада, особенно когда уйдет Ньюи. И потом почувствуют на себе, что это такое - уход ключевых специалистов. У Феррари ушли Миша, Росс, Жан и главное - Рори Бирн, наш гений.И заметь, все это без криков на каждом углу "мотивация!" "ведет нас за собой!" "великая победа великого гонщика!". У Феррари за три года прогресса нет. Прогресс есть всегда по ходу сезона - это хорошо. А глобального нет. Два года подряд начало сезона - паника. Покажи мне, может я подслеповат? Типа с графиками. х - время y - количество очков в КК по результатам трех лет.О да, только почитай что в самом РБР пишут о Себе, как о лидере команды и отличном мотиваторе, который ведет команду вперед.Насчет выделенного, ты действительно так считаешь? За пол сезона из ведра превратить машину, способную бороться за победу это тебе не прогресс команды в плане доработки машины? Показывать отличные гонки в сложных переменных погодных условиях это не доработка стратегии? Быть одним из самых быстрых на пит-стопах это тебе не доработка работы механиков? Начинать создавать свою концепцию, которой уже начались интересоваться другие специалисты, идти своим путем это тебе не прогресс в конструировании машины? Умение настроить новинки при ограниченном времени это не прогресс в работе на гран-при? Могла ли Феррари в 2010-2011 годах этим похвалиться?Что-то вы совсем не смотрите за Феррари и рассуждаете еще по стереотипам 2008-2010 годов.Меня эта их итальянская говорильня не особо то интересует. У них и Масса был мотиватором, а как Лука сказал "Так. У нас новый Шумахер" так и слили его. Это к вопросу о "насильно мил не будешь". Лидерство Алонсо идет с самого верха с момента подписания контракта. В Макларене что то не удалось ему стать безоговорочным лидером, потому что не было поддержки сверху.Ну так Масса и не был лидером команды. То, что Лука назвал его мотиватором, еще не означает, что он в действительности таким является. Он откровенно не тянул на лидера Феррари, просто имея такое мощное лобби в лице Тодта и напарника, которому пофиг на все эти внутрикомандные терки делало его как бы лидером. При Мише он был безоговорочным "намба ту", при Алонсо опять же таким стал, при чем даже Жанусик Тодт не может ничем помочь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.07.2012 07:05 отличный перевод стрелок , начали собственно ты и Деверо придя с нравоучениями в тему Кими а не Диня.Ну если по справедливости, то Деверо просто засомневался в способностях Кими на что имеет полное право. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 17.07.2012 07:12 Ха. Кого же еще обсуждать в теме Феррари как не Массу и Кимана. Нандо то "неподсуден". :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 17.07.2012 07:12 Лёд и пламя соединишь, но для этого харизмы и профессионализма, причём многостороннего и не однобокого, должно быть больше.Это редко когда получается соединять. То же самое было бы, если бы в Феррари был Мика.Ну и самое, что меня сейчас возмущает до глубины души, - это то, что подписав Кими, Жанчик наш слинял уже в конце года.Заметь, взяв с этим самым Кими титул слинял... Типа: "Показываю, с финским льдом надо работать вот так. Понятно? Ну я ушёл"А он и не показал, как надо работать. У Кими была очень долгая адаптация к нашей машине и это при Жане Тодте. Хотя ничего не мешало Жанусику сделать Кими первым номером и развернуть весь инженерный потенциал на то, чтоб он очень быстро адаптировался к машине. И да, в 2008 году Жан еще был в Феррари, он же после ухода из команды вошел в Совет Директоров Феррари и даже не сомневаюсь, что в то время он был вторым человеком по влиянию после Луки Ди. Потом он пошел на "вольные хлеба", которые закончились тем, что он стал Президентом ФИА. Но это не означает, что он потерял влияние в команде, особенно в 2008 году. Фактически Такая ситуация с Кими сложилась не только из-за Луки Ди и Степана, но и из-за Жана Тодта. Ну не мог папа сыну отказать в помощи. Ведь надо было из Массы лепить чемпиона. Не забывайте, что Жан говорил о Массе, как о будущей звезде в Феррари, когда тот еще ломал свои передние спойлера за Заубер. Я так и не понял, по каким заслугам его взяли в Феррари? И лишь узнав, кто его менеджер стало все понятно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах