mobut Опубликовано 12.07.2012 19:45 Вот до икса я понимаю то, что ты говоришь, дальше к сожалению нет. Предполагаю, что мы оба в этом деле не очень сильны, по этому не все мысли друг друга понимаем. Вполне возможно мы говорим о том же самом, но разными словами.Если тело потдается внешнему сопротивлению, то оно знимает точку, в положении которой оно это сопротивление выдерживает. Но если брать в общем, это сопротивление ниже чем изначальное(верно? если для одинаковых скоростей), но если тело воспринимает на себя меньшее сопротивление, то и сам болид тоже воспринимает меньшее усилие. А следовательно появлятся место для использование не растраченных сил, которые у других(в связи с их не компетентностью в этом вопросе) будут меньше.(Тоесть у соперников они будут больше). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.07.2012 19:45 Вот до икса я понимаю то, что ты говоришь, дальше к сожалению нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 12.07.2012 20:07 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 13.07.2012 02:12 Ликбез по механике - это круто Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMитрич Опубликовано 13.07.2012 04:55 Ну дык все верно, но в тот же момент, если крыло изгибается поднапором воздуха, значит(исходя из теоретической физики) занимает самое выгодное(не нагруженое для себя) состояние, а значит и сопротивление воздуху от такого крыла меньше.Возможно не прав, но мне кажется, что изгибающееся крыло потому и гнется, что встречает большее сопротивление нежели такое же крыло, сохраняющее свою форму. Напрашивается вывод: инженеры получают больший прижим жертвуя при этом неким повышением лобового сопротивления. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 13.07.2012 05:01 Ликбез по механике - это круто Cкорее по сопромату. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 13.07.2012 05:04 Возможно не прав, но мне кажется, что изгибающееся крыло потому и гнется, что встречает большее сопротивление нежели такое же крыло, сохраняющее свою форму. Напрашивается вывод: инженеры получают больший прижим жертвуя при этом неким повышением лобового сопротивления.Если жесткость материалов одинакова, то да, но ведь можно применить более продвинутые материалы и добиться такого же отклонения при меньшем лобовом сопротивлении, соот ветственно поднимется скорость. В этом то и вся соль... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMитрич Опубликовано 13.07.2012 05:09 Если жесткость материалов одинакова, то да, но ведь можно применить более продвинутые материалы и добиться такого же отклонения при меньшем лобовом сопротивлении, соот ветственно поднимется скорость. В этом то и вся соль...Из какого бы материала не было крыло, оно гнущееся встречает большее сопротивление чем оно же в неизменной форме. Разве нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 13.07.2012 05:14 Cкорее по сопромату.Доверяю компетентным людям в этой области. Меня Бог избавил в высшей школе от таких вещей :heat: Только помню матрицы на первом курсе проходили и всё (в смысле - всё, что помню). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 13.07.2012 05:36 Передача П. Уиндзора The Flying Lap после ГП БританииОчень много о Феррари и интервью с Томбазис в конце. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 13.07.2012 06:35 Из какого бы материала не было крыло, оно гнущееся встречает большее сопротивление чем оно же в неизменной форме. Разве нет?Если крыло будет гнущимся и работать в свободном пространстве, то это не должно сказываться на сопротивлении. Но все дело в том, что боковые участки крыла приближаются к полотну трассы, где взаимодействие с воздушным потоком иное по отношению к центральной части крыла. Соответственно и сопротивление выше, что и дает лучший прижим носовой части болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shark507 Опубликовано 13.07.2012 08:28 ........ по часовой стрелке, Это при взгляде спереди, справа или сбоку???? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.07.2012 10:02 Это при взгляде спереди, справа или сбоку????сбоку, при движении слева направо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 13.07.2012 10:03 Это и есть последствия ЧМТ - психологические. Но есть еще одна очень неприятная вещь, которую можно только купировать в момент ее появления - внезапные приступы головной боли; они могут быть кратковременными, могут быть длительными и даже одномоментными, могут быть метеозависимыми, или результатом усталости, результатом стресса, или недосыпания, и т.д., но всегда внезапны. За последние годы медицина очень продвинулась, появились прекрасные средства купирующие эту боль, но предсказать момент ее появления пока еще не может.Пилот Ferrari отрицает, что авария в квалификации Гран При Венгрии 2009 года как-то повлияла на его спортивные результаты.«Я уже устал от размышлений на эту тему, - продолжает Фелипе. – Я не только думал об этом, но и прошел 45000 медицинских обследований. Все врачи говорят, что ничего не находят, что могло бы оказать влияние на мою спортивную форму».http://www.f1news.ru/news/f1-77135.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 13.07.2012 10:03 Если крыло скручивается, то лобовое должно уменьшиться, если просто прогинается, то никак не влияет. Но оно может и прогибатся со скручиванием, что будет сохранять уровень прижима(за счет ускорения потока под антикрылом от близости земли) с неизменным лобовым сопротивлением. Кроме того очень интересно как после этого всего изменится характер обтекания воздухом всего болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 13.07.2012 10:10 Пилот Ferrari отрицает, что авария в квалификации Гран При Венгрии 2009 года как-то повлияла на его спортивные результаты.«Я уже устал от размышлений на эту тему, - продолжает Фелипе. – Я не только думал об этом, но и прошел 45000 медицинских обследований. Все врачи говорят, что ничего не находят, что могло бы оказать влияние на мою спортивную форму».http://www.f1news.ru...s/f1-77135.htmlЗа всё это время (а уже почти три года прошло) - ни разу не было мнения специалиста в области нейрохирургии, который бы оценил травму Фелипе. По понятным причинам специалисты и не будут высказываться.А то, что он сказал. Почти все, кто перенёс что-то тяжёлое, будут бить себя кулаком в грудь и кричать, что они здоровы, как быки.В этой связи вспоминается финальная сцена "Экипажа", когда Андрей Васильевич (Жжёнов) не проходит медкомиссию, а дома высказывает всё своей жене (Васильевой), со словами: "Да я же здоров!", хватает её, поднимает и... падает от сердечного приступа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.07.2012 10:29 Пилот Ferrari отрицает, что авария в квалификации Гран При Венгрии 2009 года как-то повлияла на его спортивные результаты.«Я уже устал от размышлений на эту тему, - продолжает Фелипе. – Я не только думал об этом, но и прошел 45000 медицинских обследований. Все врачи говорят, что ничего не находят, что могло бы оказать влияние на мою спортивную форму».http://www.f1news.ru...s/f1-77135.htmlИ как это противоречит тому, что сказала Кошка? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 13.07.2012 11:06 Из какого бы материала не было крыло, оно гнущееся встречает большее сопротивление чем оно же в неизменной форме. Разве нет?Не думаю.Сопротивление воздуха величина постоянная (если исключить жару холод влажность и т.д.) И любой предмет, находящийся в этой среде преодолевает ее с той или иной эффективностью в зависимости от конфигурации этого предмета. Например шар, летящий в воздухе встречает меньше сопротивления, чем куб и совершенно не важно из какого материала сделаны эти предметы если они не могут менять своей конфигурации. Но... Если например сделать куб из материала меняющего свою форму под давлением набегающего потока, то можно добиться снижения лобового сопротивления, соответственно уменьшения сопротивления воздуха. Представь какой нибудь аморфный материал и сделай из него куб (например не очень крутое тесто, либо силикон). Предположим мы бросили его с какой нибудь большой высоты, он разгоняется и под воздействием воздуха у него начинают закругляться углы, далее он превращается в шар, а потом принимает каплевидную форму (кстати доказано, что совершенной с точки зрения аэродинамики является именно каплевидная форма объекта), лобовое сопротивление этой субстанции уменьшается - скорость падения увеличивается. Соответственно, если по трассе будут ехать 2 болида кубовидной формы, то они будут ехать совершенно одинаково преодолевая совершенно одинаковое сопротивление воздуха при этом работу (физическая величина) они будут выполнять совершенно одинаковую. Но если они выедут на прямую и начнут набирать скорость, при этом один болид останется кубовидным, а другой примет каплевидную форму, то сопротивление воздуха воздействующее на 2 болид будет меньше, следовательно он без лишних усилий поедет быстрее. Что то подобное происходит и с гнущимися и негнущимися антикрыльями. Они под напором набегающего воздуха изгибаются и сопротивление их воздуху снижается. Прошу прощения, если кто то увидел в моем посте излишнее умничание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 13.07.2012 12:13 И как это противоречит тому, что сказала Кошка?По-моему полностью противоречит. Она утверждает что Масса постоянно испытывает физические последствия ЧМТ, и что там только тайные интриги заставляют бедного страдающего головными болями Фелипе мучиться и кое-как ездить. Может не именно в том посте, который я процитировал, но раньше - так точно. А психологические проблемы у него, имхо, не от травмы, а от ситуации в команде, от "Фернандо из фастер зен ю", от того, что с ним сделал каннибал. Ну я это уже писал, повторяться не буду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koшка Опубликовано 13.07.2012 12:31 По-моему полностью противоречит. Она утверждает что Масса постоянно испытывает физические последствия ЧМТ, и что там только тайные интриги заставляют бедного страдающего головными болями Фелипе мучиться и кое-как ездить. Может не именно в том посте, который я процитировал, но раньше - так точно. А психологические проблемы у него, имхо, не от травмы, а от ситуации в команде, от "Фернандо из фастер зен ю", от того, что с ним сделал каннибал. Ну я это уже писал, повторяться не буду. И где это я такое утверждала, а тем более в предыдущем посте? В теме Массы на прямой вопрос я ответила, что сейчас он практически здоров. А те головные (в т.ч. лицевые и глазные) боли, о которых я написала, есть неприятный "подарок" от любой ЧМТ (даже легкой). И ничего с ними пока сделать не могут (т.е. избавиться навсегда), кроме как купировать каждый приступ в отдельности, или провести профилактическую терапию, если есть провоцирующий фактор.. И тем более я не писала, что Масса испытывает их в гонках. Я конечно понимаю, что на фоне сильного (прежнего) Массы можно возвеличивать Алонсо до недосягаемых высот. Но надо же и совесть иметь и не опускаться до перевирания чужих слов и приписывания людям того, чего они не писали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 13.07.2012 15:58 а чем головные боли от чмт отличаются от головных болей без чмт? как определить, от чмт болит или нет? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 13.07.2012 16:55 Рейтинг AMuS Power Ranking GP England 2012Red Bull (1)Ferrari (2)Lotus (3)McLaren (4)Mercedes (5)Sauber (6)Williams (7)Force India (8)Toro Rosso (9)Caterham (10)Marussia (11)HRT F1 (12) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 13.07.2012 16:57 а чем головные боли от чмт отличаются от головных болей без чмт? как определить, от чмт болит или нет?Ну если у тебя ЧМТ не было, то точно не от ЧМТ, а если была, то эт тебе на медицинский форум надо. :yes:Шутка... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 13.07.2012 17:26 Рейтинг AMuS Там явно работает Кэп Табицу КК содрали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.07.2012 17:29 В последнее время все уж слишком капитанствуют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах