Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Фелипе Масса (27.05.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Что есть достаточное место для обгона в твоем понимании? Про какую белую полосу в отношении Бруно ты говоришь? В каком моменте?

Тут больше учитывая только твое мнение хочется от тебя услышать что есть достаточное место для обгона. И сказать есть ли оно где то в районе 20 секунды. Про Сенну посмотри примерно 16 секунду.

Поделиться этим сообщением

Обычное смещение перед входом в поворот.

Обычное смещение в другую машину? Действительно, для Сенны - это обычное дело.

Что есть достаточное место для обгона в твоем понимании? Про какую белую полосу в отношении Бруно ты говоришь? В каком моменте?

Вот про полосу

post-34077-0-40917500-1348422753_thumb.j

и про достаточное место

post-34077-0-98446700-1348422765_thumb.j

Обычное смещение в другую машину? Действительно, для Сенны - это обычное дело.

Читаем:

Проанализировав телеметрию машин и записи с разных камер, стюарды решили, что Бруно не вёл себя агрессивно, блокируя Массу, а использовал ту же траекторию, что и на прошлых кругах в этом месте, а после того, как заметил Фелипе, сместился в сторону.

Что собственно и было на самом деле.

Читаем:

Да, сместился. В сторону Массы.

Пилот «Катерхэма» Виталий Петров рассказал, как для него прошла гонка в Сингапуре, в которой он занял 19-е место.

«Я фантастически стартовал, обогнал как минимум две или три машины, но затем увидел, как болид справа от меня выполнил очень агрессивный маневр налево, так что мне пришлось съезжать с траектории, чтобы избежать столкновения с ним. Я был очень близко к Массе и уже находился в зоне торможения, так что, к сожалению, между нами был контакт, и я повредил свое переднее антикрыло, из-за чего мне пришлось поехать в боксы.

Этот инцидент испортил мне и, вероятно, Фелипе, гонку. Я уже извинился перед ним, у нас хорошие отношения...

Читаем:

ровно то же самое можно было сказать и о маневре Себа в Монце. Только в правилах есть пункт, из которого следует, что "использовать ту же траекторию НЕЛЬЗЯ, если кто-нибудь из соперников" полез на обгон до определенной степени. Почему в случае с Себом применили этот подход, а не "использовал ту же траекторию, что и на прошлом круге на этом месте"?

хорошая гонка. не самый удачный ГП в целом. на Сузуке очередное ожидание что Фелипе сведёт наконец воедино хорошие квалу, гонку, скорость болида и везение.

ровно то же самое можно было сказать и о маневре Себа в Монце. Только в правилах есть пункт, из которого следует, что "использовать ту же траекторию НЕЛЬЗЯ, если кто-нибудь из соперников" полез на обгон до определенной степени. Почему в случае с Себом применили этот подход, а не "использовал ту же траекторию, что и на прошлом круге на этом месте"?

На этот вопрос в ветке Себа так и не был дан ответ :bigwink:

Сегодня даже троллить не хочу, одно слово - молодец, Мася! :good:

Молодец Масяня! супер гонка!

классные обгоны! и особенно молодец, что не стушевался в моменте с Лали..а все таки додавил его! потрясающе поймал машину!

За обгон Сенны Массе и респект (выглядело АХРЕНЕННО (хотел неприлично, но тут нельзя :blush: )), и порицание :nono: : опасный стиль вождения зачастую приводит к поцелуям (все помнят многосерийный фильм "Хэм и Филя" в прошлом году). Но обгон года - это точно! :good:

За остальную гонку: молодец, что не сдался, оказавшись 24м, но 13е место (и то, спасибо пейскару) - не его, он может больше :cry2: . П.С. Да, предвкушая споры, Ал тоже подиум в этой гонке не заслужил, :bigwink: спасибо Хэму за подарки.

Так что тенденция на улучшение идет (ой ли за счет качеств Массы, может, действительно, нет никакого урезанного внимания?), и надеюсь, принесет приличные плоды: догнать бы Маков к концу сезона....

Читаем:

Масса делал все верно. Сенна его чуть в стену не вмял или что еще хуже сли бы в этом моменте одно колесо нашло на другое то в условии близости к барьеру даже думать не охото что бы было. А то что ты написал примени в тойже трактовке для пары Алонсо, Феттель и скажи что стюарды - ...... или действуют избирательно или что еще СТРАШНЕЕ в Ф-1 трактуют правила по принципу дышла. Ну вот действительно напрягись и объясни про разницу в этих двух траекториях. Кто теперь можеть упрекнуть Феттеля в том что он ехал не по используемой ранее траектории а заметив Алонсо сместился во внутрь.

tumblr_mat98rKrhN1qfid38o2_250.gif

как машинку словил

Читаем:

Т.е. стюарды поверили, что Сенна не видел Массу. Зато Феттелю не поверили в точно такой же ситуации с Алонсо.

Т.е. стюарды поверили, что Сенна не видел Массу. Зато Феттелю не поверили в точно такой же ситуации с Алонсо.

Ну если для тебя это "точно такие же ситуации", то ... мне сложно что-то тебе противопоставить. :facepalm:

Вот я и говорю чего хотят то и творят. Хотя в ситуации с Феттелем увидеть было куда сложнее. Про поверили или не поверили в данном контексте просто бред. Все куда проще - есть правила и их надо выполнять а если нет то наказывать. В данном случае правила были 100% нарушины. Просто в этом эпизоде сочли возможным закрыть на это глаза и после случая с Феттелем создали новый прицендент. Теперь гонщики и команды могут отбиваться фразой про телеметрию, траекторию и прочий бред. Кстати если посмотреть повтор с Алонсо и Феттелем то можно увидеть что Фет резко смещается во внутрь после того как повернул голову налево и увидел Ала. Т.е. иными словами он его можно сказать не видел.

Да, я тоже хотел спросить, а что же тогда возмущались обгоном Хэма Массы в Монако? Вроде тоже как по траектории пошел британец?

Ну если для тебя это "точно такие же ситуации", то ... мне сложно что-то тебе противопоставить. :facepalm:

А в чем они по твоему разные?

Масса вроде король скользких/ непрогретых шин :) ловить машину это его конек :)

Ну оно и понятно, почему король. Король по убиванию резины. Они у Фелипе либо скользкие потому он уже их ушатал, либо не прогретые потому что только что поставили свежие.

P.S.Фелипе кстати порадовал боевой гонкой. :facepalm: Финишировал таки в очках. Ну ничего что было много сходов и поломок у других.

И почему никто не заметил как он того же Сенну сам чуть в отбойник не припарковал. Хотя по сути должен был оставить место, ведь Бруно с ним поравнялся.

Ну вообщем как обычно красным все сходит с рук, остальным штрафы.

Вот не надо фейспалмами разбрасываться. Аргументируй свою версию.

Обгоняющие в обоих случаях уже успели просунуть нос для обгона, обороняющиеся точно так же сделали движение рулем в сторону соперников.

Хотя да, разница есть: Фернандо на травку выехал, а Фелипе в стену чуть не впечатался.

Да, я тоже хотел спросить, а что же тогда возмущались обгоном Хэма Массы в Монако? Вроде тоже как по траектории пошел британец?

В прошлом году? Британец там летел мимо поворота, по прямой.

Ну оно и понятно, почему король. Король по убиванию резины. Они у Фелипе либо скользкие потому он уже их ушатал, либо не прогретые потому что только что поставили свежие.

P.S.Фелипе кстати порадовал боевой гонкой. :facepalm: Финишировал таки в очках. Ну ничего что было много сходов и поломок у других.

И почему никто не заметил как он того же Сенну сам чуть в отбойник не припарковал. Хотя по сути должен был оставить место, ведь Бруно с ним поравнялся.

Ну вообщем как обычно красным все сходит с рук, остальным штрафы.

Хватит брюзжать. В прошлой гонке Феттеля наказали - виноваты красные. В этой гонке за такую же ситуацию никого не наказали - виноваты красные.

Твой любимец в этой гонке главный халявщик - победу подарили. Что ж ты не радуешся?

Масса делал все верно. Сенна его чуть в стену не вмял или что еще хуже сли бы в этом моменте одно колесо нашло на другое то в условии близости к барьеру даже думать не охото что бы было. А то что ты написал примени в тойже трактовке для пары Алонсо, Феттель и скажи что стюарды - ...... или действуют избирательно или что еще СТРАШНЕЕ в Ф-1 трактуют правила по принципу дышла. Ну вот действительно напрягись и объясни про разницу в этих двух траекториях. Кто теперь можеть упрекнуть Феттеля в том что он ехал не по используемой ранее траектории а заметив Алонсо сместился во внутрь.

Разные ситуации. Себ видел Ала, а Бруно Массу нет, как только увидел сразу отвернул. Поэтому Себа наказали, а Бруно нет.

Кстати Ди Ресту тоже не наказали, когда он Бруно выбил. Так что всё вроде логично.

А Масса молодец, хорошая гонка получилась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...