Jump to content

Elrond

Доверительная
  • Content Count

    187
  • Joined

  • Last visited

About Elrond

  • Rank
    Рента-драйвер

Информация

  • Пол
    Муж.
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    гонки

Дополнительно

  • Болеет за
    Ferrari
  1. ДА НУ? Пара извинений для галочки, чтобы отстали - это не признание ошибок, отнюдь) И еще: если бы признавал, делал бы что-то, чтобы их не повторять. А раз повторяет - значит, не признает. А насчет Массы согласен.
  2. Согласен, весело описался) Скажем так, он сбрасывал скорость как если бы не было красной помехи справа, т.е. как если бы обычно входил в поворот с хреновой траекторией. Так лучше?)
  3. А кто сказал, что Хэм при перекрещивании сам бы не впилился? В том, что произошло, разумеется, вина больше Массы, НО, если бы Масса оставил калитку, достаточную для одной (нормальной) машины, Хэм бы не успел оттормозиться. Благо траектория Массы с пропусканием болида была всего на несколько метров дальше, а тормозить Хэм начал, только увидев несущегося наперерез Массу, т.е. тормозить он явно не собирался (см. видео и скорости). По-моему очевидно, что Хэм опять шел на таран, сознательно, думая, что Фил очканет и начнет уходить от столкновения, что даже при перекресте траекторий (гипотетическом) привело бы к потере места Массой. Однако не на того напал)))))) Хэм сам обожает забывать про наличие зеркал заднего вида ("я тебя обогнал, все, отлипни, мне - вперед, а тебе не знаю куда"), так что считайте, обжегся на своей же манере пилотирования.
  4. Давно следил за форумом под ником "Гость", решил все-таки зарегистрироваться) Всем доброго дня! По теме: А. Несмотря на то, что болею за Феррари (почти с первого показа Формулы в России), не могу принять сторону массофилов. Виноваты в столкновении оба, но Масса больше - то, как он резко вывернул руль видно и это глупо отрицать... Другое дело, что Хэм и не собирался оттормаживать, если бы Масса не крутанул (его тормозной дым виден уже при маневре Массы), то впилился бы в Массу секундой позже. Физика физикой, а Хэм не собирался уступать дорогу - это тоже ясно (см. видео). Вопрос, кто был бы виноват тогда, остается открытым) История не терпит сослагательного наклонения) Б. Насчет "Почему Хэм сзади" и длинному посту с перечислением лагов длинный ответ: Плохому танцору и ноги мешают. Я не о том, что Хэм - плохой гонщик. Как раз наоборот. После того, как Шумми свалил, появилась яркая звезда, которая резко и быстро взошла на небосклон. Мало было тех, кто не отдавал должное таланту Хэма в год его чемпионства и позже. Но в этом сезоне Хэм похоже устал быть "вторым-третьим-пятым". Ясное дело, что без хорошей машины (скажем честно, и маки, и феры уступают в этом году РБ) вряд ли бы он был чемпионом в этом году, но вполне мог бы навязать борьбу Сэбу. Что он и делал, когда доезжал до финиша, когда доезжал без инцидентов. Вопрос только в том, почему он не доезжал (или доезжал в хвосте) в остальных случаях? Очень просто: у него не было годов ожидания титула, как у Шумми, Баттона или Феттеля.. Он пришел его и сразу взял. Жалко, конечно, отпускать титул. Но получил он его с минимальными затратами, скажем так. Да, тот сезон был НУ ОЧЕНЬ насыщенным, все помнят. Но Хэм привык - vedi, vidi, vici и хочет продолжать также. Поэтому можно пенять на команду, которая сделала плохую машину, испортила квалификацию, на Уэббера, который блокировал, на того же Массу, который любит с Хэмом "целоваться", на Баттона, которого приходится разворачивать, а тот все равно выигрывает (вот нехороший человек!), на кого угодно. Но ведь не бывает так, чтобы "случайно" неудачи сыпались со всех сторон, правда? Если плохая машина - недостаточно работал в межсезонье, поцеловался с кем-то один раз - бывает, 10 раз - надо остановиться и подумать, почему, а не продолжать в той же манере, надеясь, что однажды она вытянет, Уэббер заблокировал - ищи другие варианты, думай за других гонщиков, за соперников, а что они будут делать?. Хэм же не делает НИКАКИХ выводов, он научился за это время только извиняться для галочки. Печально, если он превратится из обладателя титула и конкурентноспобного гонщика, кандидата на новые звания в банальный таран на колесах. Надеюсь в следующем году увидеть Хэма образца 2008.
×
×
  • Create New...