Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Odvan

Кими Райкконен vs. Фернандо Алонсо

Recommended Posts

эм, ну Канада была или в середине чемпа, так что конечно он имел математические шансы, как и еще куча народа.

ну вот!

как видишь,

это многое объясняет))

когда пропускают Алонсо - это лишь чтобы истеричная прима не плакался и не чувствовал себя одиноким, так что ли? :)

:laugh:

Поделиться этим сообщением

Как приводил раньше я и Германию-10. Алонсо был столь же "быстрее", как и в Канаде-05. Даже медленнее :D

А жаловаться начинал сразу же, как только оказывался позади напарника.

"Guys, this is ridiculous" © :laugh:

Не согласен, и я уже озвучил два главных аргумента. Для Монти сконструировали подвеску только к концу 2005 года, когда вопрос о титуле был почти решен (главное что Хуан за него уже не боролся).

Монти для верности сливали прямо в гонках в 2005 (Канада, Спа), это только то, что по ТВ было видно.

В 2006 на него с самого начала забили болт, а потом посреди сезона выгнали из команды.

Относительно Ала я с тобой не согласен, что лидерство в команде придаёт ему какие-то доп. силы. Это не более, чем предположение.

Пример 2007 в Маке - никак не пример твоим аргументам. Там была куча других аспектов.

Начиная с того, что он переучивался водить гоночный болид (шины Бриджей заставили его на ходу полностью изменить свой стиль пилотирования), адаптировался к новой команде, людям, методологии работы, болиду, мотору, элетронике - всем новому.

Потом воевал с рук-вом команды, чтобы те не загнобили его как того же Монти, а в финале преодолевал открытую вражду с топ-менеджментом и саботаж. И естественно, преодолевал рухнувшие надежды на карьеру в Маке, и нежелание в той команде гоняться, и побеждать для нее.

Все это вместе, конечно сказалось, на результатах.

Но никак не отсутствие какого-то статуса.

Монти для верности сливали прямо в гонках в 2005 (Канада, Спа), это только то, что по ТВ было видно.

В 2006 на него с самого начала забили болт, а потом посреди сезона выгнали из команды.

Относительно Ала я с тобой не согласен, что лидерство в команде придаёт ему какие-то доп. силы. Это не более, чем предположение.

Пример 2007 в Маке - никак не пример твоим аргументам. Там была куча других аспектов.

Начиная с того, что он переучивался водить гоночный болид (шины Бриджей заставили его на ходу полностью изменить свой стиль пилотирования), адаптировался к новой команде, людям, методологии работы, болиду, мотору, элетронике - всем новому.

Потом воевал с рук-вом команды, чтобы те не загнобили его как того же Монти, а в финале преодолевал открытую вражду с топ-менеджментом и саботаж. И естественно, преодолевал рухнувшие надежды на карьеру в Маке, и нежелание в той команде гоняться, и побеждать для нее.

Ты опять представляешь свое мало чем обоснованное ИМХО как неопровержимые факты :facepalm: .

ну вот!

как видишь,

:laugh:

я могу тебя обрадовать, после 11 гонок чемпионата 2012 года математические шансы на титул имеют не только Масса, но даже Картикеян с де ля Росой. у Физико конечно было очков чуть побольше чем нынче у Фелипыча, но абсолютно всем было ясно, что он уже никакой не претендент :)

как по вашему, командам следует сейчас следовать интересам Баттона и Грожана в ущерб интересам Кими и Хэмилтона, у них же тоже есть математические шансы? )

я могу тебя обрадовать, после 11 гонок чемпионата 2012 года математические шансы на титул имеют не только Масса, но даже Картикеян с де ля Росой. у Физико конечно было очков чуть побольше чем нынче у Фелипыча, но абсолютно всем было ясно, что он уже никакой не претендент :)

как по вашему, командам следует сейчас следовать интересам Баттона и Грожана в ущерб интересам Кими и Хэмилтона, у них же тоже есть математические шансы? )

Вот улыбаете вы такими рассуждениями. Вот реально. Значит всем было понятно что Физика никакой не претендент... А с ХПМ это было не понятно? Причем Физика не пропускал ГП как Монтоя (2005 Имола) наигравшись в тенис. И нагибая Монтою под Кими, как вы все тут уверены - это Маки гады, а Физику под ФА - это все нормально, всем же понятно что Физик не претендент :) :) :)

И потом, Кими когда оказывался позади Монтои,не кричал в эфир что я быстрее пусть пропускает.... Не просил красных флагов по дождевой квале (Сильвер 2012)... и тп....

ЗЫ Я не буду спорить кто руче Кими или ФА. Все равно все при своих останутся

Вот улыбаете вы такими рассуждениями. Вот реально. Значит всем было понятно что Физика никакой не претендент... А с ХПМ это было не понятно? Причем Физика не пропускал ГП как Монтоя (2005 Имола) наигравшись в тенис. И нагибая Монтою под Кими, как вы все тут уверены - это Маки гады, а Физику под ФА - это все нормально, всем же понятно что Физик не претендент :) :) :)

И потом, Кими когда оказывался позади Монтои,не кричал в эфир что я быстрее пусть пропускает.... Не просил красных флагов по дождевой квале (Сильвер 2012)... и тп....

А что лучше, когда тебе говорят твою роль прямо в лицо и ничего не скрывая, или когда все тихонько, на мышу "вкручивают в твои колеса не те гайки"?)))

Да не надо на "вы", чё уж :)

И я уже раза 2 или 3 написал, что я не то что не против нагибания Мони под Кими, а даже всецело "за", раз уж сложились такие обстоятельства. Мне наоборот интересно, почему по мнению некоторых пользователей КТ в пользу Кими это гуд, а КТ в пользу Алонсо это постыдно? ))

у меня про КТ такое мнени: Когда один пилот (пусть даже еще сохраняя математические шансы) явно уже не участвует в борьбе за титул, а его напарник вполне серьезно за него бьется - было бы глупо не применят КТ. Но начинать это делать в начале или в середине сезона - это перебор.

Например пропуск Бариком Шума в Австрии 2001 2002 - это было глупо и не нужно. Еще первая половина чампа, у Шума уже дикий отрыв от всех... нафига???

у меня про КТ такое мнени: Когда один пилот (пусть даже еще сохраняя математические шансы) явно уже не участвует в борьбе за титул, а его напарник вполне серьезно за него бьется - было бы глупо не применят КТ. Но начинать это делать в начале или в середине сезона - это перебор.

Например пропуск Бариком Шума в Австрии 2001 2002 - это было глупо и не нужно. Еще первая половина чампа, у Шума уже дикий отрыв от всех... нафига???

Ну про 2002 мне нечего в оправдание Феррари сказать, ибо был уберсамовоз и у Шумахера в принципе не было соперника, но вообще мне без разницы в начале или конце чемпа применяется КТ, особенно в давно сформированных парах. ясно же, что Масса и Барикелло никакие не претенденты на титул, когда во второй машине Алонсо и Шумахер ездят. Также как Кими с Кулхардом и Монтойей.

Ну про 2002 мне нечего в оправдание Феррари сказать, ибо был уберсамовоз и у Шумахера в принципе не было соперника, но вообще мне без разницы в начале или конце чемпа применяется КТ, особенно в давно сформированных парах. ясно же, что Масса и Барикелло никакие не претенденты на титул, когда во второй машине Алонсо и Шумахер ездят. Также как Кими с Кулхардом и Монтойей.

Угу, но только почему то не в паре Кими Масса в 2008. Под Алонсо вот Массу конкретно положили. А когда там был Кими, взявший 2007 год и которого задвнилу под Массу в следующий же сезон. Вот че мне не понятно

Угу, но только почему то не в паре Кими Масса в 2008. Под Алонсо вот Массу конкретно положили. А когда там был Кими, взявший 2007 год и которого задвнилу под Массу в следующий же сезон. Вот че мне не понятно

Причем, по логике neunetty пара то далеко не "слетанная" была :)

Ну а по мне ничего странного нет, ибо Фелипе в 2007 выступал наравне с Кими, поэтому ему был дан еще один шанс. Даже в таких казалось бы очевидных противостояниях как Хэмилтон-Баттон у фаворита случаются факапы, а между Филом и Кими все оказалось гораздо-гораздо "теснее" :)

Сравни с остальными приведенными парами, где Алонсо/Шумахер/Райкконен были всегда на голову сильнее своих соответствующих партнеров.

Причем, по логике neunetty пара то далеко не "слетанная" была :)

Ну так если пара слетанная это совсем не значит, что один однозначно сильнее другого :)

Единственное что не получил Алонсо в Макларене это возможность кричать "я быстрее" находясь за напарником (т.е. статус пилота которому всё дозволено и который он имел до этого в Рено а сейчас в Феррари), всё остальное за уши притянуто. Просто не умеет он в равных условиях ездить в отличии от других ,и сильно сдаёт, куда сильнее чем например Хэмилон и Феттель, про Кими вообще говорить смешно он редко что просит,едет максимально используя предоставленные условия. Другое дело что получая "статус" Алонсо его как правило оправдывает на все 200% и тут уж руководству команд виднее что они хотят видеть. Вспомним где сумел реально впервые "быстрый" Алонсо опередить Массу? А на пит стопе отодвинув его при заезде, а до этого мирно тихо "тошнил" за ним. И в гонках и по-очкам, зато потом сразу вмиг преобразился.

Единственное что не получил Алонсо в Макларене это возможность кричать "я быстрее" находясь за напарником (т.е. статус пилота которому всё дозволено и который он имел до этого в Рено а сейчас в Феррари), всё остальное за уши притянуто. Просто не умеет он в равных условиях ездить в отличии от других ,и сильно сдаёт, куда сильнее чем например Хэмилон и Феттель, про Кими вообще говорить смешно он редко что просит,едет максимально используя предоставленные условия. Другое дело что получая "статус" Алонсо его как правило оправдывает на все 200% и тут уж руководству команд виднее что они хотят видеть. Вспомним где сумел реально впервые "быстрый" Алонсо опередить Массу? А на пит стопе отодвинув его при заезде, а до этого мирно тихо "тошнил" за ним. И в гонках и по-очкам, зато потом сразу вмиг преобразился.

как насчет второго поворота Бахрейна? ;)

т.е. получается сильно сдавший в равных условиях Алонсо ехал вровень с Хэмилтоном, который в равных условиях не сдаёт. если прибегнуть к логике, то получается при идеальных для себя условиях Хэмилтон проехал бы также, а Алонсо проехал бы гораздо лучше? т.е. потенциально Фернандо намного более сильный гонщик чем Льюис? :) я вот например так не думаю)

кстати очень примечательно, что противниками Алонсо его 109-109 с Хэмилтоном и 45-46 с Трулли считаются разгромными поражениями. насколько же высоко подсознательно ценят Ферни, что разница в 0-1 очко считается абсолютно неприемлимым результатом) самое интересное, что после Феттеля, пока еще не познавшего ничьих и поражений, у Фернандо самый внушительный счёт с напарниками среди чемпионов (почти 2 победы между Хэмилтоном и Баттоном в 2011; Масса :facepalm: и Хайдфельд у Кими; чуть ли не все напарники кроме Сато у Баттона; Росберг у Шуми). Ну и из всех этих ребят только у Баттона (и соотв. у самого Хэма в 2007м) были напарники самого высшего уровня, у Хэма еще был сам Баттон уровнем чуть ниже, а все остальные в лучшем случае уровня Трулли/Физико/Массы-2010. Избиение младенцев типа Пике, Ромы, Ирвайна, Ковы, Сато того же предлагаю вообще не рассматривать, это как-то и не серьезно даже :)

как насчет второго поворота Бахрейна? ;)

т.е. получается сильно сдавший в равных условиях Алонсо ехал вровень с Хэмилтоном, который в равных условиях не сдаёт. если прибегнуть к логике, то получается при идеальных для себя условиях Хэмилтон проехал бы также, а Алонсо проехал бы гораздо лучше? т.е. потенциально Фернандо намного более сильный гонщик чем Льюис? :) я вот например так не думаю)

кстати очень примечательно, что противниками Алонсо его 109-109 с Хэмилтоном и 45-46 с Трулли считаются разгромными поражениями. насколько же высоко подсознательно ценят Ферни, что разница в 0-1 очко считается абсолютно неприемлимым результатом) самое интересное, что после Феттеля, пока еще не познавшего ничьих и поражений, у Фернандо самый внушительный счёт с напарниками среди чемпионов (почти 2 победы между Хэмилтоном и Баттоном в 2011; Масса :facepalm: и Хайдфельд у Кими; чуть ли не все напарники кроме Сато у Баттона; Росберг у Шуми). Ну и из всех этих ребят только у Баттона (и соотв. у самого Хэма в 2007м) были напарники самого высшего уровня, у Хэма еще был сам Баттон уровнем чуть ниже, а все остальные в лучшем случае уровня Трулли/Физико/Массы-2010. Избиение младенцев типа Пике, Ромы, Ирвайна, Ковы, Сато того же предлагаю вообще не рассматривать, это как-то и не серьезно даже :)

А почему нет?Ничего не противоречит друг другу. Фернандо очень сильный гонщик один из лучших,если не лучший. Хэмилтон того же уровня. Но как ни крути первый сезон- это первый сезон. И дело не в разгроном поражении/победе, а в самой ситуации. Был на равных с новичком хоть и тоже супер-талантом при равных условиях ибо ровнее не бывает. Про Трулли скажем так ,ничего не смог ему противопоставить в 2004 году а дальше Трулли банально "задвинули". Насчёт Феттеля то лично мне он не очень нравиться, но в отличии от Алонсо в "одну калитку" он не играл и свои титулы оправдал на все 100% хотя бы одной борьбой с Марком. (Интересно было бы посмотреть на Алонсо в этой ситуации )

А почему нет?Ничего не противоречит друг другу. Фернандо очень сильный гонщик один из лучших,если не лучший. Хэмилтон того же уровня. Но как ни крути первый сезон- это первый сезон. И дело не в разгроном поражении/победе, а в самой ситуации. Был на равных с новичком хоть и тоже супер-талантом при равных условиях ибо ровнее не бывает. Про Трулли скажем так ,ничего не смог ему противопоставить в 2004 году а дальше Трулли банально "задвинули". Насчёт Феттеля то лично мне он не очень нравиться, но в отличии от Алонсо в "одну калитку" он не играл и свои титулы оправдал на все 100% хотя бы одной борьбой с Марком. (Интересно было бы посмотреть на Алонсо в этой ситуации )

С этим я согласен: Алонсо и Хэмилтон +- ровня друг другу, в 2007 оба боролись до последней гонки за титул, ну не повезло немного в итоге. Что еще должен доказать Алонсо в равной борьбе? )

За 2004 я ничего сказать не могу, в те времена я Ф1 не смотрел, а скачивать эту тоску в моей ситуации могут наверное только радикальные фэны Михаэля или Феррари) Говорят кой-кто в тот год поймал звезду и выступал слабо.. :) Зато в 2003 он очень убедительно побил Трулли, вплоть до опережения на круг в Венгрии)

Я уже говорил здесь: для меня Алонсо не супермен, не знающий ни плохих гонок, ни поражений. В таком конкурентном пелетоне просто не может быть доминирующей силы) Но я горд тем, что он один из двух или трех самых сильных гонщиков и может сразиться с любым и победить любого. Чего я например не могу сказать про Кими :)

По поводу Феттеля и в одну калитку - можно пересмотреть 2010 и 2011, все эти крылья, maintain the gap, обвинения Вебберу за аварию в Турции и тому подобное) Меня если честно их лицемерное типа равноправие напрягает больше, чем открытый фаворитизм)

.... он один из двух или трех самых сильных гонщиков и может сразиться с любым и победить любого. Чего я например не могу сказать про Кими :)

На равных условиях намного больше пилотов смогут сделать сказанное

я бы на месте кимофилов тщательно избегал разговоров о 2005 году и тем более сам бы их не заводил :)

проиграть на уберсамовозе за 2 гонки до конца сезона с таким большим отрывом, что даже кубок конструкторов проиграли (вторые пилоты-то (и самолично Монтойя) забороли Физикеллу, у которого была куча техпроблем)...

и кстати кто это там выиграл последние 5 гонок 2007 года? поправьте, если ошибаюсь, но Райкконен даже 3 побед подряд никогда вроде не одерживал, не говоря уже про какие-то мифические 5 :)

Вы судя по всему, не смотрели сезон 2005 года ? Думаю вы правы вам не стоит вам заводить разговор об этом.

Помимо того, что Ал - просто маньяк фитнеса, причём разнопланового, он проводит массу специфических тренировок - в частности, на развитие координации движений, реакции и т.д. Он совсем не курит, и очень умеренно употребляет алкоголь, соблюдает разные типы диет.

Относительно дневания и ночевания на заовде, Ал проводит много времени с инженерами для оценки и анализа работы узлов болида, настроек, новинок прямо в процессе их разработки и доводки, для чего не вылезает из симулятора. Т.е. при таком подходе инженерам не нужно ждать ГП, и пятницы, чтобы пообщаться со свои пилотом и получить обратную связь, он сам их "пинает" прямо на их рабочем месте, и непосредственно и плотно общается с людьми, которые создают в том числе для него гоночный болид.

Кроме этого, Алонсо постоянно тренирует специфические навыки: ин-лэпы, аутлэпы, заезды и выезды на/с пит-лейн и пит-стопов, старты, пилотирование на стабильность темпа, с разной загрузкой топлива и т.д.

Это только то, что мне известно.

Вот как-то так. Класный у вас источник информации. Откуда вам все это известно? Прочитали или сами присутствовали?

Но как ни крути первый сезон- это первый сезон. И дело не в разгроном поражении/победе, а в самой ситуации. Был на равных с новичком хоть и тоже супер-талантом при равных условиях ибо ровнее не бывает.

Ну как бы не забывай, что Хэм в Маках терся уже очень давно и к 2007 он там был уже "в доску свой", а для Алонсо это была действительно новая команда.

Но я горд тем, что он один из двух или трех самых сильных гонщиков и может сразиться с любым и победить любого.

не, не может. он не смог опередить в чемпионате тарсо маркеса, проиграл трулли, который никому оказался не нужен, кроме тойоты, и уступил 0 очков, 0 побед, о подиумов новичку хэму, который слил дорожному столбу в прошлом году из-за отсутствия пузырей и ссоре с николь.

всё это бла-бла-бла. кто сильный, кто несильный. всё очень быстро меняется, и слишком зависит от обстоятельств и взгляда на вещи.

вчера ты был топ-пилот, один из быстрейших, а через год-два ты лошара-неумеха с чмт и загнобленный банком, и гоняешься только за большое бабло.

На равных условиях намного больше пилотов смогут сделать сказанное

Ну и кто же кроме Алонсо, Хэма и может быть Феттеля? )

Вы судя по всему, не смотрели сезон 2005 года ? Думаю вы правы вам не стоит вам заводить разговор об этом.

Конечно же смотрел, я не мог такого пропустить, не каждый год мой любимый пилот побеждает ньюивозку ;) Пришлось ради такого дела серьезно раскачать мой на то время очень скудный интернет :)

Ну и кто же кроме Алонсо, Хэма и может быть Феттеля? )

Тот же Марк, про Кими ты уже высказался (Кими, по моему в равных условиях только в год дебюта проиграл), Баттон...Весь вопрос в том что Ал никогда не пойдет на равные условия - один раз он попробовал и обжегся. А гипотетически рассуждать на основе текущих результатов...

Тот же Марк, про Кими ты уже высказался (Кими, по моему в равных условиях только в год дебюта проиграл), Баттон...Весь вопрос в том что Ал никогда не пойдет на равные условия - один раз он попробовал и обжегся. А гипотетически рассуждать на основе текущих результатов...

Само собой, если Кими проиграл то условия не равные, а если выиграл то равные.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...