Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Контракты пилотов 2013

Recommended Posts

ну так естественно. он будет требовать результатов в обмен на свои вложения, а не накладной по расходами Булье и Лопеса

Поделиться этим сообщением

откуда дровишки?

Гиллан и Соммервиль ушли в Вильямс (надеюсь гонки всё таки вы смотрели, а не только итоговые протоколы), 2 человека ушли в Мерс, ещё кто-то толи в РБР, толи в Мак ушёл.

Из той команды ведущих специалистов, которая построила Лотусу болид этого года, остался только Элиссон.

Так что у меня фантазии как-то не особо хватает, кто будет Лотусу на следующий год строить болид.

Если только как у нас было, с Сэмом_новое_крыло, он и тех. директор и главный инженер и главный операционный инженер и ... в общем и швец и жнец и на дуде игрец. Если Элиссон это всё один потянет - будем его вторым Ньюи считать. Но только я подозреваю, что это закончится как у нас с Сэмом. то есть очень грустно.

ну с передним выхлопом и уходом Рено из команды перед 2011 все понятно, но так этот сезон по сравнению с несколькими последними вроде вполне себе удачный. так чего это они побежали?

ну с передним выхлопом и уходом Рено из команды перед 2011 все понятно, но так этот сезон по сравнению с несколькими последними вроде вполне себе удачный. так чего это они побежали?

Булье.

Там разом, именно ведущих специалистов, 6 или 7 человек ушло.

Сколько же народа из более низких звеньев разбежалось - трудно даже представить, так как обычно с ведущими спецами приходят и уходят "их" люди.

ну так естественно. он будет требовать результатов в обмен на свои вложения, а не накладной по расходами Булье и Лопеса

Накладную тоже будет требовать. Это крупный бизнес, он невозможен без кучи, казалось бы совершенно ненужных, бумажек.

Напрямую ты можешь у криворукого грузина статую Петрову заказать. При этом криворукий грузин будет регулярно слать тебе смс-ки что у статую есть все ручищи и ножыщи. И то я уверен, что тебе будет интересно с какого материала будет сделана статуя. А то заплатишь бабло за мрамор, а криворукий грузин сделает из какого то дерьма :facepalm: И что ты потом будешь делать, бить морду криворукому грузину?

А вот в крупном бизнесе где крутяться миллионы есть для этого куча бумажек.

Булье.

А вот эти дровишки откуда?

А вот эти дровишки откуда?

А пока Булье не было, никто не разбегался :bleh:

А пока Булье не было, никто не разбегался :bleh:

И только по этому вы решили, что Булье редиска? Или не решили? :D Может на более выгодные условия ушли...тем более слухи ходят о не очень хорошем финансовом состоянии Лотуса. (только не говорите, что и это, снова проделки Эрика :D )

Гиллан и Соммервиль ушли в Вильямс (надеюсь гонки всё таки вы смотрели, а не только итоговые протоколы), 2 человека ушли в Мерс, ещё кто-то толи в РБР, толи в Мак ушёл.

Из той команды ведущих специалистов, которая построила Лотусу болид этого года, остался только Элиссон.

Так что у меня фантазии как-то не особо хватает, кто будет Лотусу на следующий год строить болид.

Если только как у нас было, с Сэмом_новое_крыло, он и тех. директор и главный инженер и главный операционный инженер и ... в общем и швец и жнец и на дуде игрец. Если Элиссон это всё один потянет - будем его вторым Ньюи считать. Но только я подозреваю, что это закончится как у нас с Сэмом. то есть очень грустно.

А чего там строить, пилить надо только, регламент же тот же, как то же модернизировали по ходу сезона

Если Элиссон это всё один потянет - будем его вторым Ньюи считать. Но только я подозреваю, что это закончится как у нас с Сэмом. то есть очень грустно.

Мне пока кстати Элиссон представляется очень талантливым тех. деректором, ближе к Ньюи чем к Майклу. Будет и правда интересно посмотреть за болидом 13 и особенно 14 годов. Надеюсь с финансированием все будет хорошо у Лотуса

И только по этому вы решили, что Булье редиска? Или не решили? :D Может на более выгодные условия ушли...тем более слухи ходят о не очень хорошем финансовом состоянии Лотуса. (только не говорите, что и это, снова проделки Эрика :D )

Я и не говорю, что Булье редиска (хотя так думаю).

В Мерс ещё могу согласиться, что на более выгодные условия могли уйти. Но 2 спеца (кстати далеко не последних в Ф1) ушли всё таки в Вильямс. А мы в прошлом году точно не могли им платить даже как в Лотусе, не говоря уже о топах. Я подозреваю, что они, скорее всего, ушли работать конкретно с Кофленом. На перспективу так сказать.

Но в целом это не отменяет того факта, что все те люди, кто конструировал и строил непосредственно Е20, сразу после начала сезона разбежались из Лотуса, когда там окончательно, в качестве "царя", обосновался Булье.

Думаю это о многом говорит. Ведь чудес не бывает. Не может такого быть, чтобы "просто так, когда пятка зачесалась не на той ноге", все взяли и разбежались. У самого Булье "карманных" спецов нет. Так как он пришёл из ГП2, а там нет конструкторов, есть только инженеры по эксплуатации. И даже слухов, о приходе в Лотус, на место всех разбежавшихся спецов, хотя сколько известных имён тоже не было, вместо "выпертых".

Я, откровенно говоря, склоняюсь к мысли, что произошло тоже, что было у нас в 2004 году.

За провал 2011 года нужно срочно было найти "крайнего". И хотя Булье на публику и работал, что "тачка чемпионская, пилоты не тянут", но машина реально не ехала.

Вполне могли попереть только Соммервиля допустим, но остальные, так или иначе "причастные", решили не ждать и сами свинтили.

Маллья решил ответить всем, кто хоронит его команду :)

Совладелец "Форс Индия" Виджай Маллья заявил, что в следующем году команду ждёт серьёзная финансовая поддержка.

"Если оценивать прошедший сезон, то у нас есть все основания гордиться собой. Мы набрали очков больше, чем в любой из предыдущих годов, каждый сезон мы продвигались вверх и сделали серьёзные шаги вперёд. Учитывая средства, которыми мы располагаем, мы хорошо поработали.

После Гран-при Индии состоялось заседание руководства команды, и мы приняли решение, что в сезоне-2013 в "Форс Индия" будут вложены 50 млн фунтов стерлингов. Мы собираемся серьёзно инвестировать в новые технологии, чтобы дать нашим конструкторам больше шансов продвинуть команду вперёд", — цитирует Маллью пресс-релиз "Форс Индия".

Если это так, то команда по бюджету из разряда Заубер, СТР и Вильямс перейдет в категорию Лотус и Мерседес. Тогда будет план взять минимум 5 место в КК, для этого нужен будет хороший опытный пилот вместо уходящего Хюлька

Если это так, то команда по бюджету из разряда Заубер, СТР и Вильямс перейдет в категорию Лотус и Мерседес. Тогда будет план взять минимум 5 место в КК, для этого нужен будет хороший опытный пилот вместо уходящего Хюлька

на ум приходят Сутиль, Петров, Кова, Глок ... это из тех кто опытен и не имеет контракта ... это из не ветеранов ... или у Глока железный контракт на 2013 ...?

на ум приходят Сутиль, Петров, Глок ... это из тех кто опытен и не имеет контракта ... это из не ветеранов ...

Куда делся контракт Глока?

или у Глока железный контракт на 2013 ...?

А такие вообще бывают? :)

У него до 14-го включительно.

на ум приходят Сутиль, Петров, Кова, Глок ... это из тех кто опытен и не имеет контракта ... это из не ветеранов ... или у Глока железный контракт на 2013 ...?

Если им действительно не нужно дополнительное вливание, то Сутиль будет основным кандидатом.

Если им действительно не нужно дополнительное вливание, то Сутиль будет основным кандидатом.

А уголовное прошлое и Китай? Нужны ли им ти репутационные риски?

А пруф по Китаю?

По репутации, ничего плохого не вижу. Да и Малья сам высказывался в пользу Сутиля.

Если возьмут Сутиля, которого не впустят в Китай, то могут посадить на гонку тест-пилота, которого подпишут за некоторую сумму с несколькими практиками до Китая.

Мне только интересно, у каких двух пилотов Малья намерен отжать 50 млн фунтов за 2 места :)

Мне только интересно, у каких двух пилотов Малья намерен отжать 50 млн фунтов за 2 места :)

Я думаю что у Пастора и Бруно хватит денег.

А если серьезно, то наеврняка в пару к Полу возьмут Сутиля, а того же Хайме тестером с кучей пратик. А потом в 2014 Пола пинком, а Хайме и Сутиль будут ехать.

Если бы это было так, то Кова хотя бы рассматривался ими почти наверняка, т.к. один из самых быстрых и опытных пилотов без поддержки на рынке. А так думаю это слова для потенциальных спонсоров, которых ждут от пилотов. Типа в дело пойдут деньги

Малья говорил про Сутиля в ответ на конкретный вопрос по Сутилю. Спросили бы про Картикьяна, он бы тоже самое про него сказал.

Малья говорил про Сутиля в ответ на конкретный вопрос по Сутилю. Спросили бы про Картикьяна, он бы тоже самое про него сказал.

Где? Тынц :dry:

Про Китай, так и не увидел ничего. Попробовал поискать самостотельно, но абсолютно ничего не нашёл, связанное с запретом на въезд в Китай.

может Нараин в ФИ собрался? у него спонсор-то неплохой :ph34r:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...