Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

z3nith

Сергей Сироткин

Recommended Posts

А была покупка для неопытного пацана за пол-ярда? а если не за пол ярда? а 30 в год? А в топ команды вы и за такие деньги не посадите, им это не надо. Ну а Российская команда, значит плохо просит, как и все кому не досталось. Сироткин хотя бы смог убедить что ему эти деньги можно дать.

По вью самого Серёги вовсе не получается, что он кого-то в чём-то убеждал. Его самого перед фактом поставили.

Поделиться этим сообщением

А была покупка для неопытного пацана за пол-ярда? а если не за пол ярда? а 30 в год? А в топ команды вы и за такие деньги не посадите, им это не надо. Ну а Российская команда, значит плохо просит, как и все кому не досталось. Сироткин хотя бы смог убедить что ему эти деньги можно дать.

В том то и дело,что команда не должна просить,тем более у государства.Директор частного института,с уставным капиталом 30тыс рублей убедил руководство страны выделить на его сына,допустим не 500а 130 лимонов?Вы серьёзно?

Т.е.,ты считаешь,что покупка места в Ф1 для неопытного пацана,пока не добившегося ничего, за пол-ярда государственных денег(баксов) оправдывает цель?Только цель непонятно какая - первый русский на российском этапе?Да за в 10 раз меньшую сумму можно было посадить запрсто готового пилота в топ команду с гарантией побед.А если учесть,что "российской" команде ничего не досталось от этого пирога?

Вот это по-нашенски, чувствуется российский менталитет - обсуждать то, чего не знаем, утверждать то, чего не ведаем.

Да ты выгони кого-нибудь из этой топ-команды сначала, ну для интереса хотя бы. Братве свистнут, ща она прилетит на двух "крузаках" и выгонит Массу там к чёртовой матери, например. А то и самого Феттеля - нечего мелочиться. Ага, а за бугром там нет братвы, там все нюхают клей. Счас они, испугались и всё русским продали. Да плевать им на нас и наши имперские амбиции. Пойми, нельзя всю дорогу действовать так: придти, вытащить чемодан бабла и права качать. Это девяностые годы. Партнёрство с "Заубером" - интересная сделка, годная, это реально способствует смене имиджа всей страны, которую пока воспринимают как нефтяной фонтан и газовый рукав. Придти да кинуть мешок бабла на стол - может любой дурак. Но это ничего не меняет. Завтра придёт адвокат какого-нибудь колумбийского наркобарона и кинет в два раза больше, и наш полетит с барабанным боем на выход.

Вот же у нас народ! Сами понятия не имеют, что такое Ф1 изнутри, какие там порядки, как вообще выглядят эти 50 миллионов евро вживую, да вообще почти ничего не видели, если уж откровенно - но судить лезут, аж друг друга локтями расталкивают.

По вью самого Серёги вовсе не получается, что он кого-то в чём-то убеждал. Его самого перед фактом поставили.

Я в том смысле, что выбрали его, а не кого-то другого.

В том то и дело,что команда не должна просить,тем более у государства.Директор частного института,с уставным капиталом 30тыс рублей убедил руководство страны выделить на его сына,допустим не 500а 130 лимонов?Вы серьёзно?

Да, команде должны принести всё на блюдечке, пусть спонсоров ищут, а не могут найти, пусть просят. Когда тот же Петер или Эдди приходили, им никто не помогал(ну Петеру Мерс немного и то быстро кинул) сами крутились, тот же Прост не стеснялся просить у правительства денег для команды, правда ему не дали.

Да, команде должны принести всё на блюдечке, пусть спонсоров ищут, а не могут найти, пусть просят. Когда тот же Петер или Эдди приходили, им никто не помогал(ну Петеру Мерс немного и то быстро кинул) сами крутились, тот же Прост не стеснялся просить у правительства денег для команды, правда ему не дали.

Спонсоры сами должны приходить в команду,добровольно.Потому,что им это выгодно.Это основа их сотрудничества.Да,команда тоже сама должна искать спонсоров,никто не спорит.Но спонсора никто не может заставить платить команде,как это делается по пинку сверху в России.

Пойми, нельзя всю дорогу действовать так: придти, вытащить чемодан бабла и права качать. Это девяностые годы. Партнёрство с "Заубером" - интересная сделка, годная, это реально способствует смене имиджа всей страны, которую пока воспринимают как нефтяной фонтан и газовый рукав. Придти да кинуть мешок бабла на стол - может любой дурак. Но это ничего не меняет. Завтра придёт адвокат какого-нибудь колумбийского наркобарона и кинет в два раза больше, и наш полетит с барабанным боем на выход.

Ответ по выделенному. "Пойми, нельзя всю дорогу действовать так: прийти, вытащить чемодан бабла и права качать. Это девяностые годы. Прийти да кинуть мешок бабла на стол - может любой дурак." (с)

Вот это по-нашенски, чувствуется российский менталитет - обсуждать то, чего не знаем, утверждать то, чего не ведаем.

Да ты выгони кого-нибудь из этой топ-команды сначала, ну для интереса хотя бы. Братве свистнут, ща она прилетит на двух "крузаках" и выгонит Массу там к чёртовой матери, например. А то и самого Феттеля - нечего мелочиться. Ага, а за бугром там нет братвы, там все нюхают клей. Счас они, испугались и всё русским продали. Да плевать им на нас и наши имперские амбиции. Пойми, нельзя всю дорогу действовать так: придти, вытащить чемодан бабла и права качать. Это девяностые годы. Партнёрство с "Заубером" - интересная сделка, годная, это реально способствует смене имиджа всей страны, которую пока воспринимают как нефтяной фонтан и газовый рукав. Придти да кинуть мешок бабла на стол - может любой дурак. Но это ничего не меняет. Завтра придёт адвокат какого-нибудь колумбийского наркобарона и кинет в два раза больше, и наш полетит с барабанным боем на выход.

Вот же у нас народ! Сами понятия не имеют, что такое Ф1 изнутри, какие там порядки, как вообще выглядят эти 50 миллионов евро вживую, да вообще почти ничего не видели, если уж откровенно - но судить лезут, аж друг друга локтями расталкивают.

Как раз сейчас так и происходит - пришли и кинули на стол мешок бабла.Где попытка смены имиджа страны?

Бедняяга...

Как раз сейчас так и происходит - пришли и кинули на стол мешок бабла.Где попытка смены имиджа страны?

А был ли мальчик? (мешок в смысле)

А был ли мальчик? (мешок в смысле)

Ты хочешь сказать,что Заубер "подарился" Сироткиным?

Т.е.,ты считаешь,что покупка места в Ф1 для неопытного пацана,пока не добившегося ничего, за пол-ярда государственных денег(баксов) оправдывает цель?Только цель непонятно какая - первый русский на российском этапе?Да за в 10 раз меньшую сумму можно было посадить запрсто готового пилота в топ команду с гарантией побед.А если учесть,что "российской" команде ничего не досталось от этого пирога?

Думаю, что ключевыми здесь будут слова "неопытный" и "государственные". Дженс, вот, тоже считает, что Сереже в Ф1 пока рано. Даже при том, что, к сожалению, "рента" - тренд современной Формулы. Виталий, к примеру, был бы логичнее, успешнее, и, простите, дешевле выгоднее...

Ты что какие деньги? Сироткина взяли только за талант, это же тебе не какой нибудь Петров....

Партнёрство с "Заубером" - интересная сделка, годная, это реально способствует смене имиджа всей страны, которую пока воспринимают как нефтяной фонтан и газовый рукав.

Эм... и что поменяется в имидже страны? Нефтегазовое бабло девать некуда, вот и тратят на пацана.

Хотите русского в Сочи - дайте Петрову миллионов 10-15. И Сироткину 6 миллионов на 2 сезона в gp2. Потом, если хорошо себя там проявит - возьмут в ф1 или вообще без денег, или за сумму минимальную.

Это логичней, разумней, и, что не менее важно, дешевле в 6-10 раз.

Ответ по выделенному. "Пойми, нельзя всю дорогу действовать так: прийти, вытащить чемодан бабла и права качать. Это девяностые годы. Прийти да кинуть мешок бабла на стол - может любой дурак." (с)

(закатив глаза)

Ребята, вы не замечаете, пожалуй, что мы не купили "Заубер". И это первое. Мы не кидали мешок бабла на стол, мы предложили сотрудничество, причём с сохранением самобытности команды. Очень цивилизованный и европейский вариант, не правда ли? И партнёры серьёзные, интеллектуальные с нашей стороны. Не банальные нефть-газ-прочее сырьё. Наши ласково, тонко, искромётно дают понять им, там, за рубежом, что у нас не медведи с балалайками по улицам на лыжах рассекают, а живут такие же люди, как минимум не хуже, у нас есть наука, технологии, много чего интересного.

Это видит весь мир. Не Лукойл, не Газпром, не Роснефть, не Норильский никель, а именно чистый интеллект. Российский. И сделка тоже интеллигентная, не ущемляющая ни в коем случае права швейцарцев. И при всём при этом делающая нас хозяевами по факту, потому что все деньги - от нас. А Заубер пусть остаётся со своим никому не нужным и ничего не дающим контрольным пакетом свадебным генералом. Но мы ведём себя утонченно и никому это не даём понять.

Вот так надо менять имидж страны. Ничего общего с девяностыми, пальцами вразлёт и прочими атрибутами.

А вы, господа, по политической части, гляжу, подкованы слабо...

Нет, но и в 500 и даже 130 млн сильно сомневаюсь.

Бедняяга...

На самом деле, да. Он очень сильно рискует своей карьерой.

НЕ надо никому напоминать как Петров проехал свой 1 сезон. тем более опять же за гос. деньги. Хотя на тот момент ему было уже 25 лет. Возраст не является определяющим в таланте.

Кстати, Касперский, он молодец, он, кстати, политически грамотную вещь сделал - весь мир теперь знает, что в России есть толковые и умные программисты. Тоже весьма хорошо для престижа государства.

Вообще всё упирается в отстутствие достоверной информации.

Вопрос стоит 130 лямов - это на четыре года, или 4 года по 130 лямов?

Если первый вариант - то всё впорядке и всё ок, тем более что сделка делается не ради Сергея, он как яркий бонус. А вот если 4 года по 130 лямов, то это полный ахтунг.

Вообще всё упирается в отстутствие достоверной информации.

Вопрос стоит 130 лямов - это на четыре года, или 4 года по 130 лямов?

Если первый вариант - то всё впорядке и всё ок, тем более что сделка делается не ради Сергея, он как яркий бонус. А вот если 4 года по 130 лямов, то это полный ахтунг.

Тоже не копейки... И тот же вопрос - за что? Вернее - за кого?

Если первый вариант - то всё впорядке и всё ок, тем более что сделка делается не ради Сергея, он как яркий бонус.

Вот прикинь, идёт Серёгин батя к Владимиру Владимировичу и бает - я это, дескать, того, выгодную сделку для сына оформляю, в гонки его пропихнуть, вы не возражаете? :D

Интересно, сколько у него при этом шансов вылететь из кабинета самого шефа, опережая звук собственного крика? Я думаю, очень много...

Вот прикинь, идёт Серёгин батя к Владимиру Владимировичу и бает - я это, дескать, того, выгодную сделку для сына оформляю, в гонки его пропихнуть, вы не возражаете? :D

Интересно, сколько у него при этом шансов вылететь из кабинета самого шефа, опережая звук собственного крика? Я думаю, очень много...

Ты серьезно? :huh:

Ты серьезно? :huh:

Утрированно, в стиле сказителя Бориса Шергина, обрисовываю ситуацию, когда Сам Шеф даёт добро на многомиллионные контракты, не проанализировав детально все условия сделки.

Я думаю, Шеф в курсе, кто такой Сергей Сироткин и что он может, а также прекрасно понимает все выгоды, которые будут, а может, уже и есть, от этой сделки. Он свою подпись просто так нигде не поставит. Ещё и поэтому мне сделка представляется очень серьёзной.

Дело в том, что Шеф три года назад, принимая у себя Петрова, мало что знал про Ф1 и вообще не слышал про неё. Потом потратил некоторое время, может быть, даже личное, на изучение ситуации в этой сфере и дал добро, а потом ещё и на "Рено" покатался, причём, в отличие от звезды арабского ралли бен Силайема, не разбил машину, не заглох посередь дороги. Это говорит о том, что Шеф очень вдумчив и всё хорошо анализирует.

Значит, сделка годная. Как и Олимпиада, и ГП России в Сочи.

Сергей Сироткин считает, что ему по силам стать призовым пилотом Sauber

22 июля 2013

Сергей Сироткин уверен, что сможет за ближайшие месяцы подготовиться к выступлениям в составе Sauber Ф1 уже в будущем сезоне.

На прошлой неделе стало известно, что новое партнерство Sauber с тремя российскими компаниями предусматривает участие Сироткина в молодежной программе команды, с прицелом на выступления в роли основного гонщика Sauber в следующем чемпионате.

Несмотря на свой юный возраст (в августе Сергею исполнится 18 лет) и нехватку опыта выступлений в топовых категориях формульных первенств, новичок Мировой серии Renault Сироткин верит, что сможет должным образом подготовиться к старту следующего сезона.

«На данный момент я, возможно, еще слишком молод, но это не означает, что мне не удастся должным образом подготовиться, - рассказал он AUTOSPORT. – У меня в запасе есть еще полгода, я занимаюсь по серьезной программе подготовки, так что все в моих руках.

Не думаю, что это станет для меня большой проблемой».

Сироткин добавил, что просто не мог отказаться от возможности выступлений в Формуле 1, даже если такой шанс выпал россиянину раньше, чем он сам того ожидал.

«К вам не каждый день подходят с предложением стартовать в Больших Призах, - сказал он. – Да, возможно, мне стоило провести в Мировой серии Renault еще один сезон, чтобы я мог лучше подготовиться – но кто знает, появился бы у меня еще один шанс стать пилотом Ф1?

Вряд ли на моем месте кто-нибудь отказался от такого предложения».

В настоящий момент Сироткин занимает в общем зачете WSR девятое место, а на последнем этапе серии в Шпильберге россиянин отлично выступил в воскресной гонке, прорвавший с десятой стартовой позиции на четвертое место.

http://autosport.com.ru/news/id/6670

Тоже не копейки... И тот же вопрос - за что? Вернее - за кого?

30 лямов в год - это адекватная сумма, за право быть титульником и сажать нужного пилота. По крайне мере в Лотусе так, да и Слим думаю, отваливает не меньшие суммы.

А вот за 130 лямов нужно покупать команду на корню и делать всё в духе Ред Булл, с такими же результатами

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...