Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

z3nith

Сергей Сироткин

Recommended Posts

На РБК прошла информация,что российские спонсоры вложат в Заубер 470 млн франков.

Реально.

Я пухну с таких новостей. Если это правда, тут уже даже и не до Сироткина.

Поделиться этим сообщением

вангую - Монищу заменит Н. Тодт, напарником станет плюшевый Масса, которого выпрут наконец из Феррари.

На РБК прошла информация,что российские спонсоры вложат в Заубер 470 млн франков. Если это швейцарских,то он кажется стоит 1,3 франка за доллар. Да за такие деньги весь Заубер с потрохами купить можно

Ну прошла, и прошла, пусть дальше с Богом идёт

самообразование при чем? при том, что уик-енд надо полностью смотреть, желательно с таймингом.

а на вопросы с контекстом могли бы я не отвечаю в принципе. метеорит тоже мог бы на трассу упасть из космоса. скажу только то, что если для тебя есть 2 состояния - либо поул, либо машина неконкурентоспособна,то дальше нам вообще на мой взгляд беседовать не о чем

А я разве где-то сказал что машина неконкурентоспособна? Просто ты мне начал говорить про практики, где Серёжа с напарником были очень высоко, а я лишь сказал про квалу где не так всё было хорошо.

Насчет уикенд полностью, ну не у всех есть возможность следить ещё и за практиками с таймингом... так что там с напарником произошло может поведаешь необразованному...

На РБК прошла информация,что российские спонсоры вложат в Заубер 470 млн франков. Если это швейцарских,то он кажется стоит 1,3 франка за доллар. Да за такие деньги весь Заубер с потрохами купить можно

чистейшая отмывка денег. Переводят деньги за границу, пишут 500 млн. на самом деле 3-4 млрд. Во это меня и пугает, что главная их цель не спонсорство, а мошенничество и финансовые махинации. Понятно когда какая-нибудь компания приходит, свой бренд на машину клеит и вкладывает деньги с целью рекламы, которая повысит продажи продукта и тем самым окупит вложения. Но фонды это денежные скопления которые тратятся исключительно на вложение средств с последующим возвратом с процентами. Заубер ничего не вернет с процентами, все команды Ф1 едят больше чем приносят, поэтому весьма сомнительное партнерство.

Особенно учитывая слова в названии Научные Исследования - такие вообще сами нуждаются в финансировании, а прибыль приносят через большой промежуток времени, однократно, когда продают патент на свою разработку какому-либо производителю. Учитывая что все последние разработки России упали в Тихий Океан и на землю спустя 10 секунд после старта, разрабатывать у нас не очень то спешат, только то, что успешно уничтожит якобы разработанный материал, чтобы списать можно было и очень сложно доказать, что там ничего на самом деле не было, а деньги все разворовали.

чистейшая отмывка денег. Переводят деньги за границу, пишут 500 млн. на самом деле 3-4 млрд. Во это меня и пугает, что главная их цель не спонсорство, а мошенничество и финансовые махинации.

да это с самого начала было понятно, вряд ли ты тут этим Америку открыл.

и Сироткин-папег (таки позволю теперь отныне такое написание) скорее всего просто затесался каким-то боком во всю эту игру. поэтому и с Сергеем так спонстанно получилось - раз, и сразу из грязи в князи

не понимаю, что за мода обсуждать Сироткина в теме Петрова, а Петрова в теме Сироткина?

интервью мне очень понравилось,

но насчет рентовости - а что они все этим так парятся и сразу какую то ерунду несут?! Почему просто не сказать - да, в настоящий момент я пришел за деньги (это ведь так? :meeting: , а правду говорить всегда легко и приятно :D , и можно только уважать за нее, тем более у Серёги то куча оснований не стесняться этого, а логически всё оправданно - и рано, и возраст, и из России, а достижения у него для его возраста - отличные!). Другое дело, добавить - что *я намерен показать, что это не пожизненная моя роль в этом спорте и типа, давайте вернемся к этому вопросу через год-два, и тогда посмотрим, рента я или нет?!* :pardon:В имиджмейкеры что ли пойти :D

ну вот на счет ...и из России... как то по западному звучит. В России огромная часть населения ничем не отличается от европейцев. Да у нас огромный бардак прежде всего из за многонациональности и различных культур и религий. Но относительно водительских качеств мы врятли уступаем французам, британцам, тем более итальянцам и испанцам. Так что судя по последним прогрессивным результатам немцев и финов наша нация выглядит очень привлекательно.

чистейшая отмывка денег. Переводят деньги за границу, пишут 500 млн. на самом деле 3-4 млрд. Во это меня и пугает, что главная их цель не спонсорство, а мошенничество и финансовые махинации. Понятно когда какая-нибудь компания приходит, свой бренд на машину клеит и вкладывает деньги с целью рекламы, которая повысит продажи продукта и тем самым окупит вложения. Но фонды это денежные скопления которые тратятся исключительно на вложение средств с последующим возвратом с процентами. Заубер ничего не вернет с процентами, все команды Ф1 едят больше чем приносят, поэтому весьма сомнительное партнерство.

Особенно учитывая слова в названии Научные Исследования - такие вообще сами нуждаются в финансировании, а прибыль приносят через большой промежуток времени, однократно, когда продают патент на свою разработку какому-либо производителю. Учитывая что все последние разработки России упали в Тихий Океан и на землю спустя 10 секунд после старта, разрабатывать у нас не очень то спешат, только то, что успешно уничтожит якобы разработанный материал, чтобы списать можно было и очень сложно доказать, что там ничего на самом деле не было, а деньги все разворовали.

А вот в плане убыточности всех команд ты ошибаешься. Я читал,что Торро Россо несколько лет назад на каждый вложенный доллар получала прибыль даже больше ,чем РедБулл. Как у них сейчас-не знаю

А вот в плане убыточности всех команд ты ошибаешься. Я читал,что Торро Россо несколько лет назад на каждый вложенный доллар получала прибыль даже больше ,чем РедБулл. Как у них сейчас-не знаю

секрет прост, основные разработки сделаны за счет Ред Булла и переданы без всякой стоимости в другую команду того же хозяина. Точно также Мерседес и Феррари в условиях сокращения бюджетов могут за 1 доллар построить болид. Просто расходы отнесут на внутренние разработки компании Даймлер и ФИАТ, а потом символически за доллар продадут это все в свои команды. Затем команда по итогам сезона получит призовые и рентабельность будет практически близка к 100%, потому что вложили доллар, а получили гораздо больше.

Кстати учитывая переход Торо Россо на Рено, в 2014 году они на бюджет одной команды построят болид, который у них и так неплохой (Ред Булл), а за счет бюджета другой команды улучшат его максимально. Чистейшее нарушение всех правил, но все так и будет, потому что в случае вмешательства ФИА, Ред Булл вправе потребовать тотальной проверки команд с заводской поддержкой. У тех хоть 3 хоть 10 бюджетов можно потратить на постройку болида, а затем все лишнее списать на разработки для дорожных машин, не имеющих отношения к гоночным командам.

Учитывая, что Сергей вполне осознает, с подписанием его в Заубер все его гонки рассматриваются под лупой и даже предвзято, он сохранил психологическую устойчивость.Это в 17 лет. А ведь с каждый годом он будет только взрослеть.

В качестве тренировки этой самой психологической устойчивости можно читать эту ветку по 15 минут в день. :)

Дети гораздо больше психологически устойчивы, имхо, психологическая неустойчивость гораздо больше развивается с возрастом. А дети они гоняют и не парятся что бы там где о нем ни говорили...

Учитывая, что Сергей вполне осознает, с подписанием его в Заубер все его гонки рассматриваются под лупой и даже предвзято, он сохранил психологическую устойчивость.Это в 17 лет. А ведь с каждый годом он будет только взрослеть.

В качестве тренировки этой самой психологической устойчивости можно читать эту ветку по 15 минут в день. :)

ага, и в январе квалификационный экзамен - зарегиться тут, и во всех ветках вбросить что-то типа "Петров - Чемпион!".

И почитать потом по три следующие страницы

:)

По моим данным от прошлой осени свежести, стоимость участия в GP2 в среднем сейчас обходится в 1.8-2 миллиона евро за полный сезон. Пусть будет 2 миллиона, замнем для ясности.

Курс евро к швейцарскому франку на данный момент составляет порядка 0.8 евро за франк.

Итого за обозначенную сумму Россия могла позволить себе откатать в GP2 188 условных молодых гонщиков. Или же порядка 470 условных молодых гонщиков в Renault 3.5. Может чуть меньше, здесь цифры уже разнятся, но в 2012-м стоимость полного сезона в WSR 3.5 в перерасчете на одного гонщика колебалась, по-моему, где-то на уровне 800 тысяч евро.

Удельный вес картингистов как-нибудь посчитаете сами.

:facepalm:

По моим данным от прошлой осени свежести, стоимость участия в GP2 в среднем сейчас обходится в 1.8-2 миллиона евро за полный сезон. Пусть будет 2 миллиона, замнем для ясности.

Курс евро к швейцарскому франку на данный момент составляет порядка 0.8 евро за франк.

Итого за обозначенную сумму Россия могла позволить себе откатать в GP2 188 условных молодых гонщиков. Или же порядка 470 условных молодых гонщиков в Renault 3.5. Может чуть меньше, здесь цифры уже разнятся, но в 2012-м стоимость полного сезона в WSR 3.5 в перерасчете на одного гонщика колебалась, по-моему, где-то на уровне 800 тысяч евро.

У нас столько гонщиков готовых нет)

ещё бы правдой это всё было, ну и конкретно на Сироткина потрачено. Так-то тот же Сантандер тоже мог бы столько испанских пилотов подготовить

Ой, да кого волнуют эти цыфры (в условных гонщиках), если появилась возможность покатать в Ф1 своего сына. Ты бы как поступил?

Правильно. Нет и не будет. Ведь вместо того, чтобы потратить эти деньги на развитие юношеского автоспорта в стране, мы обеспечиваем безбедную жизнь одной бедной швейцарской команде. Ну и заодно до кучи - покатушки Сергею в Сочи.

А где они были, когда им было по 17 лет?

Фрийнс - лучшим новичком в Формуле БМВ и третьим в общем зачете, Бьянки - чемпионом Франзузской серии Рено 2,0, а вот Вальсекки - да, не в тему там.

Ой, да кого волнуют эти цыфры (в условных гонщиках), если появилась возможность покатать в Ф1 своего сына. Ты бы как поступил?

Ну я бы сейчас конечно сказал, что у меня бы рука не поднялась так поступить. Я все-таки тешу себя надеждой, что я порядочный человек.

Но с другой стороны, это мне сейчас с дивана так просто рассуждать, а попробуй-ка влезть в шкуру Сироткина-папы. Серега - поздний ребенок, сами понимаете...

Люди в таком возрасте на крупных должностях, как правило, теряют адекватное восприятие реальности.

Правильно. Нет и не будет. Ведь вместо того, чтобы потратить эти деньги на развитие юношеского автоспорта в стране, мы обеспечиваем безбедную жизнь одной бедной швейцарской команде. Ну и заодно до кучи - покатушки Сергею в Сочи.

А что тут удивительного? Всё в русле государственной политики. Вваливать миллиарды в спорт высших достижений

и игнорировать развитие массового.

Люди в таком возрасте на крупных должностях, как правило, теряют адекватное восприятие реальности.

Вот и я об этом. Чадолюбие... (с) О. Генри :D

Деньги ... это... они сами себе дорогу ищут. Точно говорю, пусть Серега попробует, я в него верю, все равно бы они не пошли на развитие автоспорта, да)

ну вот на счет ...и из России... как то по западному звучит. В России огромная часть населения ничем не отличается от европейцев. Да у нас огромный бардак прежде всего из за многонациональности и различных культур и религий. Но относительно водительских качеств мы врятли уступаем французам, британцам, тем более итальянцам и испанцам. Так что судя по последним прогрессивным результатам немцев и финов наша нация выглядит очень привлекательно.

Ты мне не рассказывай - я прекрасно знаю, сколько у нас потенциально талантливых гонщиков... *Из России* было добавлено исключительно из-за агрессивной тактики *придём и всё купим*, о которой уже все в курсе...

Смелая, но правильная мысль. Согласен абсолютно, ибо знаю)

Для младших серий - достаточно... Но я давно уже забила на такие мысли - нам надо всё и сразу и такой подход никакими разумными доводами уже не перебить, судя по всему...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...