Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

z3nith

Сергей Сироткин

Recommended Posts

Сироткин: глупо не использовать такой шанс

Сергей Сироткин — о начале работы с «Заубером»

В понедельник стало известно, что команда "Заубер" договорилась о сотрудничестве с тремя российскими структурами, а гонщик Мировой серии "Рено" Сергей Сироткин будет готовиться к роли боевого пилота "Заубера" уже в сезоне-2014 Формулы-1. Россиянину в августе исполнится только 18 лет, но в интервью "Чемпионат.com" Сироткин объяснил, почему дебют не стоит откладывать, и ответил ещё на целый ряд вопросов…

— Сергей, какие ощущения от новостей насчёт начала работы с "Заубером"?

— Ощущения потрясающие. Окончательно обо всём я узнал в конце прошлой недели. В понедельник с нетерпением ждал пресс-релиза, наконец он вышел, и ощущения – просто вау!

Может быть, я буду посещать Гран-при в качестве третьего пилота, чтобы смотреть, как работает команда и понимать, какая там атмосфера.

— А вы сами ещё не бывали на базе "Заубера"? В частности, во время последней стадии переговоров?

— Я бы с удовольствием съездил, но всё-таки все эти сделки заключаются не столько со мной, сколько с другими людьми, ведь это не спонсорская поддержка пилотов, а большой проект, включающий в себя создание научных центров, помощь студентам и в Швейцарии, и в России. Это очень большая программа, а не спонсорская поддержка.

В любом случае, я бы с удовольствием поехал на базу "Заубера", но не стоит забывать, что я выступаю в Мировой серии "Рено". Так что я находился на базе своей команды, где готовился к ближайшему этапу на "Нюрбургринге".

— Вы ведь сами получаете техническое образование, не так ли? Так что можете активно участвовать в той части проекта, что связана с помощью студентам?

— Да, сто процентов. Всё это очень интересно, и я только "за" участие в этом.

— Каковы самые ближайшие планы? С чего должна начаться ваша подготовка к 2014 году и Формуле-1?

— Новости про вас вызвали большой резонанс. Начинаете ли испытывать определённое давление?

— Да, всё это очень приятно, но не стоит забывать, что это и огромная ответственность, с которой надо уметь справляться. Я надеюсь, что у нас всё получится. С одной стороны, надо набраться опыта, с другой — когда ты попадаешь в Формулу-1, то ты должен показывать там, что умеешь, а не объяснять, что тебе ещё надо учиться. Должно быть что-то среднее: и работа на результат, и набор опыта на будущее. Надеюсь, что всё получится.

Не спорю, что если бы я провёл в 2014-м ещё один сезон в Мировой серии, то был бы готов лучше. Но не факт, что через год меня спросили бы, хочу я поехать в Формуле-1 или нет.

— Но, всё-таки, не так легко сходу работать на результат, когда нет большого опыта управления болидом Ф-1?

— Понятно, что у "Заубера" нет таких возможностей, как у "Ред Булл", по проведению тестов на старых машинах — я знаю, что "Ред Булл" очень много этим занимается. У меня не будет такого наката, как у некоторых других пилотов, попадающих в Формулу-1, поэтому будет сложнее. Но в Формуле-1 много гонок, а практики длятся не полчаса, а намного больше, так что я думаю, что со "вкатом" больших проблем не будет. Ну а дальше скорость будет приходить с каждой гонкой.

— То есть вариант, что 2014-й год может быть проведён в качестве резервного пилота, практически не рассматривается? Цель в том, чтобы быть боевым пилотом в год, когда проводится первый Гран-при России?

— Да, вы очень правильно сказали: дебют должен состояться именно в 2014 году, а не сезоном раньше или позже. Да, будет трудно. Я всё понимаю про ответственность и так далее, но я думаю, что всё придёт. Гран-при в Сочи — это всё-таки не первый этап чемпионата, и к нему скорость более-менее будет.

— Вы ведь наверняка в курсе целого ряда высказываний о том, что в 18 лет приходить в Формулу-1 слишком рано?

— Никто не спорит, что рано, но такой шанс даётся не каждый день! Очень многие согласятся, что когда такая возможность появляется, то глупо её не использовать. Не спорю, что если бы я провёл в 2014-м ещё один сезон в Мировой серии, то был бы готов лучше. Но не факт, что через год меня спросили бы, хочу я поехать в Формуле-1 или нет. Шанс есть, и его надо использовать, ведь он может быть последним. Не думаю, что в такой ситуации я мог сделать что-то другое.

— Российские болельщики активно отреагировали на новости про вас. Хотите что-то им сказать?

— Я думаю, во времена Петрова иногда бывала очень жёсткая и неприятная критика в его адрес. К сожалению, не все люди очень хорошо разбираются в автоспорте, особенно в нашей стране, и иногда они делают немного поспешные выводы — именно из-за непонимания того, как всё работает внутри Формулы-1.

Весь мировой автоспорт — это во многом шоу, там очень многое решается не самим пилотом. Трудно сказать, как всё будет в нашем случае, но никогда не стоит забывать, что это технический вид спорта, а потому не всё зависит от гонщиков. Иногда люди делают немного поспешные выводы — именно из-за непонимания того, как всё работает внутри Формулы-1. Считаю, будет неправильно, если всё будет повторяться, как во

времена Виталия Петрова.

Последний год Виталик ехал в "Кэтерхэме", и понятно, что это не самая сильная команда. Любой знающий человек понимает, что за рулём "Кэтерхэма" невозможно было проехать быстрее, чем Виталик. Правильным было относиться спокойно и не ждать чего-то сверхъестественного.

— Наверное, "Заубер" в этом плане — хороший вариант? И не топ-команда, и не аутсайдер?

— Да, это идеальный вариант для новичка, чтобы учиться, набираться опыта и понимать, что такое Формула-1. А уже потом можно переходить в топ-команду, чтобы бороться за победы и титул

Поделиться этим сообщением

*первый русский гонщик на первом русском ГП* имеет смысл только в одном единственном числе - с точки зрения любого смысла выгоды этому самому пилоту и тех кто за ним стоит, никто ни с кем это делить не станет, поделить - это значит потерять обоим всё.

и еще раз - если те кто стоит за Сироткиным не уверены в том, что он будет первым и единственным - какой смысл в этом раннем и рискованном дебюте за 130 млн.?! - я ведь из этого логические выводы делаю

А про результат - ну ты так говоришь, как будто гонки 2 раза в жизни видел - ни_кто_не_мо_жет_ни_че_го гарантировать в_гон_ке! никакой результат - ты о чем вообще - первый круг, стартовый завал, лопнувшая шина и т.д., хоть на самовоз посади, хоть двух, хоть трех.

А как вообще они могут быть уверены? Кто им гарантирует, что тот-же Петров не найдёт таки себе тёплое местечко в Ф1 на следующий год? На чём же твоя логика основана? :blink:

ну да, можно подумать что после чемпионства в ВСР или ГП2 с 130 млн спонсорской поддержки ему бы отказали :facepalm:

вот не нравится мне очковтирательство это, которое вокруг перехода Сереги в Заубер поднимается. ну так бы и сказали - да, рано, но хочется и деньги есть. так нет же, вот он шанс! единственный в жизни! хватай пока не улетел :facepalm:

Господи, какой бред :facepalm: :facepalm: :facepalm: так только фоб конченый написать мог. не важно где, неважно как, лишь бы попасть в кокпит. и что же она ему дает? Путин бабла подкинет папаше в плюс к 130 млн еще 100? или чего? к тому же не ты ли тут доказывала совсем недавно, что "Канада обходится без своего пилота, Малайзия, Бахрейн" т .д. - почти це(с) чойто взгляды резко поменялись или что?

Ну вот видишь, сам Сироткин так считает:

То есть вариант, что 2014-й год может быть проведён в качестве резервного пилота, практически не рассматривается? Цель в том, чтобы быть боевым пилотом в год, когда проводится первый Гран-при России?

Да, вы очень правильно сказали: дебют должен состояться именно в 2014 году

Вы ведь наверняка в курсе целого ряда высказываний о том, что в 18 лет приходить в Формулу-1 слишком рано?

Никто не спорит, что рано, но такой шанс даётся не каждый день! Очень многие согласятся, что когда такая возможность появляется, то глупо её не использовать. Не спорю, что если бы я провёл в 2014-м ещё один сезон в Мировой серии, то был бы готов лучше. Но не факт, что через год меня спросили бы, хочу я поехать в Формуле-1 или нет. Шанс есть, и его надо использовать, ведь он может быть последним. Не думаю, что в такой ситуации я мог сделать что-то другое.

Zlata была права. Извинись)

про помощь бедным щвейцарским студентам добило :rofl:

Ну вот видишь, сам Сироткин так считает:

То есть вариант, что 2014-й год может быть проведён в качестве резервного пилота, практически не рассматривается? Цель в том, чтобы быть боевым пилотом в год, когда проводится первый Гран-при России?

Да, вы очень правильно сказали: дебют должен состояться именно в 2014 году

Вы ведь наверняка в курсе целого ряда высказываний о том, что в 18 лет приходить в Формулу-1 слишком рано?

Никто не спорит, что рано, но такой шанс даётся не каждый день! Очень многие согласятся, что когда такая возможность появляется, то глупо её не использовать. Не спорю, что если бы я провёл в 2014-м ещё один сезон в Мировой серии, то был бы готов лучше. Но не факт, что через год меня спросили бы, хочу я поехать в Формуле-1 или нет. Шанс есть, и его надо использовать, ведь он может быть последним. Не думаю, что в такой ситуации я мог сделать что-то другое.

ну естественно, что он так считает. что ему, против воли отца что-ли идти?

речь идет о болельщиках, которые прежде всего должны болеть за пилота и результат, а не за имиджы и показуху любой ценой

ну да, можно подумать что после чемпионства в ВСР или ГП2 с 130 млн спонсорской поддержки ему бы отказали :facepalm:

Так кто сказал, что эти 130-150-170 и т.д. лимонов дали бы потом? Россиянин на старте им нужен сейчас. Их бы всё равно дали бы, не Сергею, так Снегирёву, какому-нибудь.

Так кто сказал, что эти 130-150-170 и т.д. лимонов дали бы потом? Россиянин на старте им нужен сейчас. Их бы всё равно дали бы, не Сергею, так Снегирёву, какому-нибудь.

ага, вот так просто вот взяли и дали со стороны. и отец Сергея тут совершенно ни при чем, ну правда, и мир весь такой розовый :angel:

неужели непонятно, что с полноценным чемпионством в ГП2 или ВСР за глаза хватило бы и 30?

ага, вот так просто вот взяли и дали со стороны. и отец Сергея тут совершенно ни при чем, ну правда, и мир весь такой розовый :angel:

неужели непонятно, что с полноценным чемпионством в ГП2 или ВСР за глаза хватило бы и 30?

Нашёлся бы другой Папа, мало их что ли у нас заводами-фабриками руководят. Не из своего же кармана он эти деньги взял.

Нашёлся бы другой Папа, мало их что ли у нас заводами-фабриками руководят. Не из своего же кармана он эти деньги взял.

ага, и вот у всех прям в гонках дети. и все до единого в госкорпорациях гендирами устроились :facepalm:

и отец был бы тогда не Сироткина, а "Снегирёва" или Марценко, говорят у него отец тоже ого-го. С чемпионством, конечно было-бы правильнее, проще и логичнее. Но раз такой шанс, то как отказаться?! Мало ли что в будущем будет, второго шанса может не предоставиться, а тут блюдечко с голубой каёмочкой

Не из своего же кармана он эти деньги взял.

ну еще бы - только бы ему сказал кто, что из чужого кармана нехорошо брать на личные нужды

ну еще бы - только бы ему сказал кто, что из чужого кармана нехорошо брать на личные нужды

не на личные, а на государственные, страну представлять. А у воров из кармана не стыдно забрать.

и отец был бы тогда не Сироткина, а "Снегирёва" или Марценко, говорят у него отец тоже ого-го

еще раз - речь про 2014ый год. у нас из молодых пилотов реальный конкурент Сироткину только Квят и Марценко. если б у отца Марценко было столько денег, чтобы купить своему сыну команду в ф1, он бы сейчас как минимум не в унылом Понсе ездил

не на личные, а на государственные, страну представлять. А у воров из кармана не стыдно забрать.

да где ж ты, такой правильный, все 3 года назад то был, а? :blink: у каких воров????

Немного напрягают слова его окружения и его самого о том,что он должен быть на старте в Сочи.

Он ещё ничего не показал,чтобы так уверенно свои желания о Сочи выдавать за обоснованные и принятые решения

еще раз - речь про 2014ый год. у нас из молодых пилотов реальный конкурент Сироткину только Квят и Марценко. если б у отца Марценко было столько денег, чтобы купить своему сыну команду в ф1, он бы сейчас как минимум не в унылом Понсе ездил

да где ж ты, такой правильный, все 3 года назад то был, а? :blink: у каких воров????

У тех самых. В армии я был, если честно. А вообще. Я и тогда радовался приходу Витали, и мне пофиг было, на что и как он в Рено попал. Лишь бы ездил нормально, ну он на 100% раскрыться не смог за 3 года, пусть Сергей попробует. А папу не обязательно иметь, не компания же Сироткина эти деньги платить будет, надо было бы, вышли бы на Марценко, Мишу бы вспомнили. И без отцов.

У тех самых. В армии я был, если честно. А вообще. Я и тогда радовался приходу Витали, и мне пофиг было, на что и как он в Рено попал. Лишь бы ездил нормально, ну он на 100% раскрыться не смог за 3 года, пусть Сергей попробует. А папу не обязательно иметь, не компания же Сироткина эти деньги платить будет, надо было бы, вышли бы на Марценко, Мишу бы вспомнили. И без отцов.

так вот даже Миша за 130 млн мог бы запросто сесть в Феррари вместо Массы. отставим в сторону пилотаж - по взрасту зато самое то, плюс дали б столько тестов за рулем, он бы уж освоился как-нибудь со своим опытом. не впервой в кокпите ф1. а уж машину обклеить можно было чем угодно хоть портретом самого царя-батюшки, Сантандер блин в год только 50 платит. залепили и его бы ради российских спонсоров, по крайней мере в Сочи, а теперь вспоминает, сколько по времени в трансляции появляется Феррари, а сколько Заубер. если уж тут за показуху любой ценой, и пофик на результат самой гонке в первом повороте, выхлоп в 100500 раз больше был бы

так вот даже Миша за 130 млн мог бы запросто сесть в Феррари вместо Массы. отставим в сторону пилотаж - по взрасту зато самое то, плюс дали б столько тестов за рулем, он бы уж освоился как-нибудь со своим опытом. не впервой в кокпите ф1. а уж машину обклеить можно было чем угодно хоть портретом самого царя-батюшки, Сантандер блин в год только 50 платит. залепили и его бы ради российских спонсоров, по крайней мере в Сочи, а теперь вспоминает, сколько по времени в трансляции появляется Феррари, а сколько Заубер. если уж тут за показуху любой ценой, и пофик на результат самой гонке в первом повороте, выхлоп в 100500 раз больше был бы

Думаю, в случае с Сироткиным дело было так

А Феррари, это конечно хорошо, но им спасаться не от чего. У них и так всё в порядке, и никакой Алёшин, Петров, Сироткин им не нужны хоть за 130, хоть за 310.млн.

Т.е. ты бы на месте Сироткина отказался бы?

А Феррари, это конечно хорошо, но им спасаться не от чего. У них и так всё в порядке, и никакой Алёшин, Петров, Сироткин им не нужны хоть за 130, хоть за 310.млн.

за 310 им и Злобин старший пригодится

Они и тебя, и меня возьмут за 310 :)

Они и тебя, и меня возьмут за 310 :)

зачем? у них есть деньги и есть хорошие пилоты. Зачем им неизвестно что? пусть и за большие деньги?

Не вижу причины не болеть за Сироткина. Конкуренция россиян в Формуле 1-это как минимум интересно.

Но до стадии сравнения его(как пилота) с Петровым у него как минимум три сезона боевым пилотом

Истерия болельщиков - хорошая причина не болеть.

зачем? у них есть деньги и есть хорошие пилоты. Зачем им неизвестно что? пусть и за большие деньги?

как зачем? за 300 лямов. Годик обойдутся без кк, зато потом смогут пилить самовоз за самовозом. Но в целом- проехали, к Сергею это не имеет отношения

как зачем? за 300 лямов. Годик обойдутся без кк, зато потом смогут пилить самовоз за самовозом. Но в целом- проехали, к Сергею это не имеет отношения

Они и так уже много лет без КК обходятся. у них и так есть эти 300 млн, они с удовольствием потратят их сейчас на тесты и из своего кармана, лишь бы это гарантировало им титулы и победы, для них это важнее. Так же и РБР, Мак, или Мерс можно не пытаться купить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...