Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Обсуждение контракта и менеджмента

Recommended Posts

да не, американская трасса не для Грожанов

А почему и нет, Роме главное спокойно приехать в очках, наверняка Булье его уже успокоил, что остается, нервы напряжены на данный момент у двух товарищей и их "оруженосцев", вот от них больше вероятность получить "сюрприз" чем от Ромы :think:, мне так кажется

Поделиться этим сообщением

Я могу.

Тут еще никто не сопоставлял 2 факта - сколько денег было уплочено за Виталика и на сколько вертолеты заработали больше денег за последний год. Сопоставьте эти две цифры. Есть над чем подумать. Напомню, где-то тут мелькала инфа, что вертолеты увеличили свою прибыль в этом году аж на 300! млн. р.

Лично меня этот факт совсем не радует.

Я не спец в этом, но мне кажется еще рано говорить о каких то дивидендах от спонсирования вертолетами катера. Они же не пряниками торгуют. Еще и 9 месяцев не прошло после прихода вертолетов в ф1. А если рассматривать ф1 как площадку для создания бизнес связей, с дальнейшем получением контрактов или создания альянсов, или обменом технологиями, то внешний ( или конечный) результат будет виден обывателям (нам например) не раньше чем через год. Имхо

http://www.russianhelicopters.aero/ru/about/

почитайте и все вопросы отпадут, а 300 млн это очень заниженная цифра , там миллиарды!!!

не забывай о том, что вертолеты выводят акции на рынок. поэтому увеличение капитализации активов предприятия связано не только с прибылью от сбыта готовой продукции

IPO? Так это далеко не всегда работает на повышение капитализации. С фейсбуком вон, все наоборот получилось, а казалось бы - им то с чего?

Не,у нас такие выкрутасы могут позволить себе только государевы конторы, там убытки списываются не глядя.

А почему и нет, Роме главное спокойно приехать в очках

не, ну после того как он в Корее в темпе Торо Россо ехал, возможно все :D

но нам то пользователь Merry Christmas 2 подиума обещал :)

Сравнивать надо первый сезон, Петров занял 13 место на 5 машине. У Грожана 2 гонки впереди еще, чтоб осилить 7 место

А у Грожана это первый сезон?

Если бы не Грожан Лотус был бы на 2-м месте в КК

Какой образованый болела Петрова , прям редкость ... Но к сожалению

исправления мимо :)

А сравнивать чемпиона мира и середняка , который в формуле один гоняется только потому что спонсоры деньги выплачивают за его выступления - это конечно объективно :D

Хочу заметить уважаемый, что и Сенна и Шумахер в Ф-1 пришли за деньги. И спонсоры были и того и у другого. И сейчас Шумахера подписали только из-за имени. И все это не умаляет великолепия ни того, ни другого.

И Перес, и Мальдонадо возможно станут гонщиками экстра-класса, и их потом будут называть легендами. И петров возможно станет велик. пока это неизвестно. И многие прекраснейшие гонщики к сожалению не стади ТОПами, и не всегда в этом была их вина.

Так, что давайте будем добрее... Особенно к своим....

На мой взгляд, Петров не хуже половины пелетона, так что деньги за высткпления - это стечение обстоятельств.

А у Грожана это первый сезон?

Если бы не Грожан Лотус был бы на 2-м месте в КК

а если бы не Кими, то вообще на первом!

что-то не вижу никаких причин, по которым вы считаете, что вертолеты вложили всю прибыль в продвижение Петрова :unknw:

Я выше писал - 300 млн.р или 10 млн. $ (ведь вроде около этой суммы было озвучено за Виталия?). Вся дополнительная прибыль. Я о ней говорил. Т.е. в 2012 году персонал вертолетов останется без подарков к НГ и без индексации ЗП (хотя мало верится).

IPO? Так это далеко не всегда работает на повышение капитализации. С фейсбуком вон, все наоборот получилось, а казалось бы - им то с чего?

Не,у нас такие выкрутасы могут позволить себе только государевы конторы, там убытки списываются не глядя.

http://top.rbc.ru/economics/03/10/2012/672501.shtml вот инфо сколько вертолеты заработали в 2012 году по сравнению с 11, росто составил 42.6 %, вот и думайте)))это только вертолеты , а там холдинг большой!!!

там еще на помощь беженцам останется!!!

т

Я выше писал - 300 млн.р или 10 млн. $ (ведь вроде около этой суммы было озвучено за Виталия?). Вся дополнительная прибыль. Я о ней говорил. Т.е. в 2012 году персонал вертолетов останется без подарков к НГ и без индексации ЗП (хотя мало верится).

так что маркетологи хорошо сработали!!!!и повысили спрос!!!

Может подобьем все за и против, на наш взгляд со стороны, по каждой реношной команде? Вилы, Катер, Лотус. Только объективно, коротко и емко? )))

Лотус:

+ Быстрый болид, перспективы, сильный напарник

- Булье, Виталия опять не будут слушать, вновь подтверждать статус ренты

Вильямс:

+ Более-менее хорошая машина, команда с именем

- Куча денег, Если в паре с Пастором - отдавать практики, если в паре с Боттасом - молодой напарник(даже если Виталий вынесет его по всем статьям, никто не заметит), не лучшее руководство(Вольфф)

Кейтерем:

+ Перспектива быть первым номером, в команде хорошо относятся, минимум вливаний денег из всех вариантов

- Слабый не прогрессирующий болид и опять же напарник не самый сильный(Пик, Гарде)

а ген директор вертолетов Дмитрий Петров))))

Я не спец в этом, но мне кажется еще рано говорить о каких то дивидендах от спонсирования вертолетами катера. Они же не пряниками торгуют. Еще и 9 месяцев не прошло после прихода вертолетов в ф1. А если рассматривать ф1 как площадку для создания бизнес связей, с дальнейшем получением контрактов или создания альянсов, или обменом технологиями. То внешний ( или конечный) результат будет виден обывателям (нам например) не раньше чем через год. Имхо

а если ещё посчитать,, что деньги на выделенные на спонсорство списываются в убытки, то, не так уж и мало они заработали

Фигня все это, Монтоя специально действовал жестко, чтоб его боялись. Это Алонсо и Феттель должны боятся, ибо им потеря очков аукнется. Пилот, который не пытается отыграться на старте как правило проваливается, плюс в половине инцидентов на старте нет прямой вины Грожана, чисто надумано

Посмотрим, какое решение примет тоталь. Я приму любое его решение. Если оставят, значит будет еще один повод внимательно изучать ситуацию (продолжит в том же духе - будем смеяться, вырастет - будем уважать). А не оставят, значит будет восстановлена справедливость.

Разгром в квалах и минимум очков на фоне напарника это лучше чем у Грожана, у которого 50% очков и в квалах ведет?

Я немного про другое - Вит в первый сезон чуть адекватнее ехал (не так сносил соперников). Проигрыш конечно сильный, но его никто не отрицает. Другой момент, что в этом году машина сверхнадежна, а у Вита было много сходов по техпричинам (первые три подряд - самое оно для мотивации борьбы с напарником). Ну и ситуация в команде совсем разная, опыта у Романа больше, отношение в команде вообще идеальное. Но для кого-то такие мелочи конечно же не стоит принимать во внимание.

А DELL давно уже в спонсорах? Просто рекламу сейчас увидел на рбк. Там исключительно Виталик на Катере мелькает.

А DELL давно уже в спонсорах? Просто рекламу сейчас увидел на рбк. Там исключительно Виталик на Катере мелькает.

блин опять, да давно спонсоры.....................

Ростехнологии (Автоваз) не пошли бы в Заубер, им нужен был Рено. так что без спонсорской поддержки с таким первым сезоном как у Лопеса, но на бело-черной машине, ВП скорее всего закончил бы карьеру в 2011 году

По слухам и Заубер и ФИ были готовы взять Петрова, по словам Оксаны, нарисовалась Рено и ухватились за нее, типа выглядит круче всего.

Лотус:

+ Быстрый болид, перспективы, сильный напарник

- Булье, Виталия опять не будут слушать, вновь подтверждать статус ренты

Может Булье в след. сезоне не будет настолько брр. (тем более насколько все было нечестно\честно на все 100% знает только сам Виталий, вернее даже ОК).?

Все-таки в след. сезоне они просто обязаны претендовать на высокие места. Как думаете?

Дядя ?? Бруно Сенны ???? эээээ...

...ДРУГОЙ ДЯДЯ :)

Может Булье в след. сезоне не будет настолько брр. (тем более насколько все было нечестно\честно на все 100% знает только сам Виталий, вернее даже ОК).?

Все-таки в след. сезоне они просто обязаны претендовать на высокие места. Как думаете?

Что бы мы ни думали, а решат то, что решат. Вообще, при камбеке в организацию с которой не очень тепло расстались, обычно сразу расставляют все точки над i и продолжают плодотворные профессиональные отношения.

По слухам и Заубер и ФИ были готовы взять Петрова, по словам Оксаны, нарисовалась Рено и ухватились за нее, типа выглядит круче всего.

Ну отсюда можно сделать вывод,что это явно не Катерхем?Хоть и с моторами РенО! :good:

Почему? Никто же не знает точный размер спонсорского пакета Петрова в 2012 году...Была цифра 8-12 млн $.... Но это всё вместе: и Сибур,и Вертолёты....Так что у Вертолётов точно профит) :dance:

А есть примеры суждений Кими о Виталие???

Не видел. Но Кими всегда отрабатывает линию - мне без разницы кто мой напарник. ИМХО, это очень правильное поведение.

ФИ? первый раз слышу честно говоря. кто-то про Кампос писал то бишь ХРТ, это да было

http://top.rbc.ru/ec...12/672501.shtml вот инфо сколько вертолеты заработали в 2012 году по сравнению с 11, росто составил 42.6 %, вот и думайте)))это только вертолеты , а там холдинг большой!!!

там еще на помощь беженцам останется!!!

т

так что маркетологи хорошо сработали!!!!и повысили спрос!!!

Вот спасибо! :) Это-то то мне и лень было искать :) Итак, первый абзац из приведенного пруфа

Чистая прибыль ОАО "Вертолеты России" в I полугодии 2012г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,9% и составила 3,1 млрд руб. Об этом говорится в материалах компании.

Считаем. 3.1 ярда Х 12,9% = 399,9 (ну пусть 400!) млн. р. Или по курсу 1/32 - 12,5 млн$. Дополнительных денег. То что заплатили за Виталика. А я же говорю - деньги еще нужны и на поддержание и развитие инфраструктуры, ЗП персоналу, НИР и прочее, прочее, прочее. Ну с вертолетами еще как то срастается немного, тут хоть действительно есть дополнительная прибыль (не исключаю, что как раз за счет дополнительных госконтрактов), но прошлогодний Флагман (а тоже ловко получилось - и указание выполнили, и ВВП перестали глаза мозолить :) )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...