Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Обсуждение контракта и менеджмента

Recommended Posts

Да будет Виталий в Формуле 1 в 2013, мое имхо. Есть уже позитивные нотки в интервью О. Косаченко, уверен что все будет нормально. :)

Хотелось бы конечно в более быструю конюшню, но и Caterham тоже пойдет. :bigwink:

Эти 4 Гран-при, будут очень важны для Виталия.

Поделиться этим сообщением

Ты хоть раз контракт Алонсо видел? Нет. И никто тебе его никогда не покажет. А он есть.

Так и у Петрова. Не станешь же ты утверждать, что Булье замешан в сговоре с фанами Петрова, говорящих о том, что контракт был, лишь бы обмануть тебя?

А Косаченко не стала кричать "нас кинули", видимо, потому, что не кинули, а разорвали контракт, соблюдя вся условия, прописанные в нем, коими, скорее всего, и является компенсация.

Ну контракт Фернандо конечно же я не видел, но вот то, что он получает по нему 30 млн. в год - не для кого не тайна.

Контракт Виталика я так же не видел(более того, его вообще никто судя по всему не видел), но вот то что Виталик получил по нему компенсацию - для всех секрет, ибо подтверждений нет :unknw:

это не говорит о том, что за его разрыв, Виталик получит некую компенсацию. Уж об этом точно бы не молчали.

Кому надо, тот знал о том, какие условия разрыва контракта и какая компенсация. Прости, но вот тебе позвонить и доложить всю информацию забыли. Хотя должны были. В следующий раз и Прохоров отчитается о своих доходах перед тобой. в этот раз как-то дел было много.

но вот то что Виталик получил по нему компенсацию - для всех секрет, ибо подтверждений нет :unknw:

Согласись, что ни тебе, ни мне никто докладывать не будет. Деньги - это такое дело. Темное, в общем. Особенно в нашей стране.

да.

вроде - да. Но точно знает очень ограниченный круг лиц.

Компенсация, выплаченная Петрову пошла на оплату недостающей суммы спонсорского пакета, так что трубить там особо не о чем было.

А Косаченко не стала кричать "нас кинули", видимо, потому, что не кинули, а разорвали контракт, соблюдя вся условия, прописанные в нем, коими, скорее всего, и является компенсация.

А что за компенсация хоть была? Об ней говорила сама ОПК иль кто-то другой?

Я вам больше скажу. Вы видели контракт Виталия? видели что у него отсутствуют отступные или зарплата? Нет, конечно.

Так может зарплата есть у него, а что ее нету - это возможный финт менеджера, вот и все. Про этого говорит только она. :)

Кому надо, тот знал о том, какие условия разрыва контракта и какая компенсация. Прости, но вот тебе позвонить и доложить всю информацию забыли. Хотя должны были. В следующий раз и Прохоров отчитается о своих доходах перед тобой. в этот раз как-то дел было много.

Уважаемый, это не контракт на поставку оружия, публичная сторона всегда оглашается. Но вот что то в СМИ данная тема не мусировалась)

Так может зарплата есть у него, а что ее нету - это возможный финт менеджера, вот и все. Про этого говорит только она. :)

И между тем регулярно проскакивала информация, что ЗП у Виталия все таки есть (500000).

Констатируя. Деньги - это не для широкого обсуждения, потому нас никто не вводит в курс.

Наше дело простое - смотреть этапы по ТВ или с трибун, болеть за любимчиков, читать газеты и слушать в новостях о переходах, уходах и подписанных контрактах, после чего обсуждать прошедшие гонки на форумах и грызть друг другу глотки в вечных спорах, кто шумахеристее и талантливее, а кто огурец.

А что за компенсация хоть была? Об ней говорила сама ОПК иль кто-то другой?

Я не знаю какая компенсация, если по сути контракта на 2012-й год не было, так как был только опцион на 2012 при выполнении определенных условий, которые не были выполнены.

Вот слова Оксаны, где она всё это подробно объяснила:

Основная работа по контракту российского пилота "Лотус-Рено" Виталия Петрова начнется после окончания последнего этапа чемпионата "Формулы-1" в Бразилии, заявила агентству "Р-Спорт" менеджер гонщика Оксана Косаченко:

Но у нас есть определенные сложности, которые нам надо преодолеть для того, чтобы контракт вступил в силу. Пока контракт действует до 31 декабря этого года. Он подписан на 12-й год, но с соблюдением ряда условий. Если какая-то из сторон эти условия нарушает - а в этом году мы наблюдали нарушения условий - соответственно, нам надо садиться и эти условия пересматривать.

Оксана Косаченко 17 ноября 2011 года. РА-Новости.

Я не знаю какая компенсация, если по сути контракта на 2012-й год не было, так как был только опцион на 2012 при выполнении определенных условий, которые не были выполнены.

Вот слова Оксаны, где она всё это подробно объяснила:

А может в этой цитате выделить другие слова? ;)
Но у нас есть определенные сложности, которые нам надо преодолеть для того, чтобы контракт вступил в силу. Пока контракт действует до 31 декабря этого года. Он подписан на 12-й год, но с соблюдением ряда условий. Если какая-то из сторон эти условия нарушает - а в этом году мы наблюдали нарушения условий - соответственно, нам надо садиться и эти условия пересматривать.

И как бы вам не хотелось, чтобы компенсации не было. Она была. И точка. :)

Не веришь, спроси у Игоря. :D

Не знаю отчего вдруг стало "модно" считать, что и контракта не было, и неустойка не предусмотрена. Предлагаю на минутку вернуться в те радостные времена, когда слова пользователей не подвергались тотальному сомнению на наличие пруфа с клятвой "век воли не видать" :D Итак.Декабрь 2010 года, все в радостной эйфории и только одному пользователю уже заранее неймется, что там на счет расторжения? :)

Вот из старой темы http://forum.f1news....20#entry3067391

Juryevich (23 Дек 2010 - 09:25) писал:

У меня вопрос. А говорилось ли что-нибудь об условиях досрочного расторжения контракта?

Из темы "Рено":

Цитата

Контракт на два года, с правом расторжения без последствий с нашей стороны, но с выплатами неустойки со стороны команды.

Спасибо)

Сознаюсь, что в архивную тему команды я освежать память не пошла. И кому первично принадлежат эти слова не могу сказать.

Контракт был заключен на два года. Трещали об этом на всех углах до декабря 2011. Причем, в 2010 контракт озвучивался по схеме 1+2, что и было сделано. Т.е. опцион (впоследствии ставший объявленным двухлетним контактом) никто не скрывал.

А может в этой цитате выделить другие слова? ;)

И как бы вам не хотелось, чтобы компенсации не было. Она была. И точка. :)

Хоть что выдели - ничего не изменится.

Мне всё равно была компенсация или не было. Ну может и договорились хоть компенсацию выделить за отказ от опциона :unknw:

Действующего контракта на 2012 -й - не было. Пока контракт не вступил в силу - это просто бумажка с буковками. Контракт действовал до 31 декабря - Оксана же по русски сказала.

Не знаю отчего вдруг стало "модно" считать, что и контракта не было, и неустойка не предусмотрена. Предлагаю на минутку вернуться в те радостные времена, когда слова пользователей не подвергались тотальному сомнению на наличие пруфа с клятвой "век воли не видать"

Видите ли в чём дело, мы люди недоверчивые)

Сами понимаете, обобраны на "ммм" и напёрстках....не единожды разведены государством, различного рода дефолтами - хотели бы каких то более весомых доказательств, что контракт существовал и неустойка была уплачена. Ну хотя бы какого то официального заявления по этому поводу (особенно по выделенному)

А то ведь не покидает чувство, что нас опять пытаются обмануть :cray:

Defys

Трудно на это что-либо ответить . Но если ты плохо читал сообщение, то советую сделать это еще раз. Все, что можно ответить по этомиу поводу, я уже написала.

Контракт был заключен на два года. Трещали об этом на всех углах до декабря 2011. Причем, в 2010 контракт озвучивался по схеме 1+2, что и было сделано. Т.е. опцион (впоследствии ставший объявленным двухлетним контактом) никто не скрывал.

24/02/2010

Оксана Косаченко: На сегодняшний день контракт подписан в формате 1+2 – то есть, если по итогам первого года обе стороны довольны друг другом, следует автоматическая пролонгация.

22/12/2010

Оксана Косаченко: На сегодня подписан двухлетний контракт.

Что то изменилось за 10 месяцев, и это уже другой контракт, при этом не озвучивалась формула.

В подтверждение выплаты компенсации выступает то, что в поисках контракта на 2012 стучались в команды с двигателем рено.

Конечно не доказательство, но красиво сходится. LADA на тот момент спонсорами уже не были

Доброе утро Всем.... :D Ну что на повестке дня? Судя по последним страницам,мы больше всех ненавидим Булье,это я понял... :bleh: :D

По первому варианту. Как пример.Предлагались такие условия сразу на 2 года. И никак иначе

По второму. После слов, что у вас тут "колхоз" и вы "все мошенники" пинок следует сразу.Окончательный и бесповоротный.

п.с. В общем эти два варианта могут существовать, как и другие двадцать два варианта. И то, что был решающим именно уровень Виталия, это не туфта, а одна из возможных ситуаций.

В то время играл и ещё один фактор- приход Рено на наш рынок. И если бы менеджмент Петрова со счастливыми улыбками и бокалами шампанского не подмахнул подсунутый им контракт, а бился за каждый пункт, то тогда бы был полноценный двухлетний контракт с зарплатой, много всяких плюшек и обязательств команды относительно пилота. Хватились уже поздно, к лету, когда ОК стала говорить о зарплате, вот тогда болид и перестал ехать, зато появились сообщения, что Рено сделает скидки на моторы, если в команду придёт французкий гонщик.Но это ошибки прошедших лет. Надеюсь, что выводы были сделаны.

В подтверждение выплаты компенсации выступает то, что в поисках контракта на 2012 стучались в команды с двигателем рено.

Конечно не доказательство, но красиво сходится. LADA на тот момент спонсорами уже не были

Сибур

Ты хоть раз контракт Алонсо видел? Нет. И никто тебе его никогда не покажет. А он есть.

Так и у Петрова. Не станешь же ты утверждать, что Булье замешан в сговоре с фанами Петрова, говорящих о том, что контракт был, лишь бы обмануть тебя?

Вот если бы она об этом честно сказала, типа, поставленные условия команды нас не устроили, мы получили компенсацию за разрыв контракта и ищем другие варианты. А то начала мутить воду про какую-то другую программу с Лотус.

И между тем регулярно проскакивала информация, что ЗП у Виталия все таки есть (500000).

Констатируя. Деньги - это не для широкого обсуждения, потому нас никто не вводит в курс.

Наше дело простое - смотреть этапы по ТВ или с трибун, болеть за любимчиков, читать газеты и слушать в новостях о переходах, уходах и подписанных контрактах, после чего обсуждать прошедшие гонки на форумах и грызть друг другу глотки в вечных спорах, кто шумахеристее и талантливее, а кто огурец.

Почему у других гонщиков и в других странах это может обсуждаться. а у нас нет? Кто это так решил? Буджеты стран обсуждаются, а тут контракт простого спортсмена. Мы давно уже не живём за железным занавесом.

Я вам больше скажу. Вы видели контракт Виталия? видели что у него отсутствуют отступные или зарплата? Нет, конечно.

Странный такой финт менеджера клеветать на команды в которых выступает Петров, говоря, что ему зарплату не платят. ;)

И если бы менеджмент Петрова со счастливыми улыбками и бокалами шампанского не подмахнул подсунутый им контракт,

И вот вы реально верите в то, что именно так всё и происходило :blink: Ддааа.... :facepalm:

Странный такой финт менеджера клеветать на команды в которых выступает Петров, говоря, что ему зарплату не платят. ;)

опять ищешь черную кошку в темной комнате? :)

Скорее всего все эти слова об отсутствии з/п у Петрова не более чем казуистика, т.к. какой то доход он в любом случае имеет (от спонсоров скорее всего, и поэтому "де юре" он не получает в команде з/п)

опять ищешь черную кошку в темной комнате? :)

Скорее всего все эти слова об отсутствии з/п у Петрова не более чем казуистика, т.к. какой то доход он в любом случае имеет (от спонсоров скорее всего, и поэтому "де юре" он не получает в команде з/п)

Да не вопрос! :bigwink: Могу перефразировать...

"Странный такой финт менеджера клеветать на спонсоров, оплачивающих присутствие Петрова в Ф-1, говоря, что ему зарплату не платят" (с). ;)

Да не вопрос! :bigwink: Могу перефразировать...

"Странный такой финт менеджера клеветать на спонсоров, оплачивающих присутствие Петрова в Ф-1, говоря, что ему зарплату не платят" (с). ;)

вот тут то и начинается "финт", сделать скорбное лицо и пожалиться на нехватку денег :cry2: :cray:

если без стеба, то методы ОК в плане работы с командами и со спонсорами не впечаталяют, а скорее вызывают недоумение.

для сторонников ОК сразу сделаю ремарку, сужу поверхностно по имеющейся в открытом доступе информации.

24/02/2010

Оксана Косаченко: На сегодняшний день контракт подписан в формате 1+2 – то есть, если по итогам первого года обе стороны довольны друг другом, следует автоматическая пролонгация.

22/12/2010

Оксана Косаченко: На сегодня подписан двухлетний контракт.

Что то изменилось за 10 месяцев, и это уже другой контракт, при этом не озвучивалась формула.

И где противоречие?

В начале 2010 года 1+2. По окончании сезона подписали те самые 2, которые были в опционе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...