Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Обсуждение контракта и менеджмента

Recommended Posts

Не сказал бы, что в этом сезоне это такое уж исключение. И повторю, я писал о попадании в команду, позволяющую подниматься на подиум. А использовать шанс - это дело пилота. Виталий доказал, что может воспользоваться таким шансом. Австралийцы подтвердят.

http://wildsoft.ru/gp.php?y=2012&t=cha

команды за пределами топ-4 имеют всего 8 подиумов

а если взять прошлый сезон

http://wildsoft.ru/gp.php?y=2011&t=cha

то там вообще два подиума за пределами топ-3

А речь вроде как шла о том, что мотивация подержки Петрова - шанс увидеть российский флаг на подиуме ГП Сочи.

Учитывая что за пределами топ-4 этот шанс составляет пусть 1 к 5, далее берем шанс того, что этот шанс выпадет именно на ГП Сочи (1 к 20) и, я не помню тервер в подробностях, но тут шансы примерно такие же как при попытке поставить 20 миллионов на одну цифру в рулетке.

Поделиться этим сообщением

Не первый раз встречаю такую претензию.

А почему вы считаете, что мое (или чье-то) мнение - истина вселенского масштаба?

Просто если высказываешь мысль публично, то нужно быть готовым что с этой мыслью кто-то не согласится.

Далее либо ты высказался и ушел (хотя я никогда не понимал такого подхода на форуме где основа всеже дискуссия) либо вступаешь в полемику.

По поводу овчинки могу сказать только одно: проект ГП Сочи явно неоднозначен по многим факторам, неплохим оправданием вливания средств в него может послужить Российский флаг на подиуме национального этапа. Ликование толпы, толчок развития национального автоспорта и прочие плюшки, которые с успехом скушают организаторы.

Вопрос в целях проведения ГП в Сочи.

Это показуха для иностранцев, а им Петров до фонаря.

Согласен, что мы не знаем этих целей, но это форум, вот и обсуждаем. Почему бы не быть верному мнению, отличного от твоего?

Никаких претензий. :) И истину вселенского масштаба если и искать, то не на форумах.

Как видишь, аргументы нами высказаны и, по большому счету, исчерпаны. Дальше возможна лишь полемика, причем бесполезная, поскольку убедить друг друга в своей правоте вряд ли удастся. Первый, у кого не выдержат нервы от бесполезности происходящего, либо уйдет, либо нарушит правила форума.

Но, думаю, что время нас рассудит. Если Виталий останется в пелотоне в конкурентоспособной команде на ближайшие годы, то возможно, был прав я. Если этого не произойдет, то он на национальном ГП не нужен, и ты был прав.

Интересная вещь. Когда некоторые сравнивают Сенну и Петрова времен ЛРГП 2011, сразу начинаются разговоры что Сенне нужен "вкат" был. А как сравнивать Петрова и Ковалайнена, так о "вкате" благополучно забывают, хотя все эксперты в один голос твердили что Петрову нужно минимум 4-5 гонок, что бы "вкатится" и начать показывать обЪективный результат по которому можно было бы сравнивать его с Ковалайненом. Но Петров сел и поехал в гонках (не в квалах правда).

Далее по поводу Петрова и Сенны. По крайней мере у Петрова бОльший опыт работы в больших командах чем у Сенны, так как Сенна год проездил в ХРТ и чему там можно было научится если только не электронки ошибочно отправлять руководству? А Петров работал рядом с Кубицей, Хайдфельдом, Ковалайненом, а это те пилоты у которых можно и нужно учится. И Петров показал что чего чего, а учится он умеет. А Сенне у кого было учится? У Картикеяна, Петрова, и Мальдонадо? В Ф1 важны мельчайшие детали, которым можно научится только у гонщиков с большим опытом, а этой возможности у Сенны не было. Так что ИМХО Петров все таки хоть немного но предпочтительнее...

ЗЫ Сознательно не ввязываюсь в спор о скорости, так как совместных однокомандных гран при слишком мало, +вкат Сенны + всякие боулинги, "ошибки не команды и не Булье" и проч. Спорить о скорости - явно ошибка на этом фоне. Кстати в GP 2 у них обоих 2 место.

Помню ходили в своё время слухи, что после вице чемпионства 2009 года, Петрову финны предлагали сменить гражданство и спонсорский пакет под Ф1.

Если правда, то надо было соглашаться, а не давить на принадлежность к России, в которой он к сожалению мало кому нужен.(ибо эти скитания по спонсорам, говорят именно про это)

Зато если в Ф1 придёт Квят, взрощенный РБ и начнёт выигрывать, то сразу всем будет национальная гордость. Хотя в нём, как в пилоте, русского столько же сколько и в Марусе.

Вообще в Наскар надо Петрову, там и деньги есть похлеще чем в Ф1 и экзотику всякую любят, типа "Рашн рокет", и пилотов из Ф1 приветствуют. Может хоть денег заработает в кой-то веки.

Опыт в кузовах есть, с задним приводом в опенвиле есть, осталось совместить)

А речь вроде как шла о том, что мотивация подержки Петрова - шанс увидеть российский флаг на подиуме ГП Сочи.

"Флаг на подиуме" не более, чем метафора. Речь о борьбе в группе лидеров, где возможно всё, в том числе и подиум.

Не вопрос, Инфа была в motorsport-total.

Спасибо.

Без обид, но этот источник ничем не отличается от любого другого, использующего слухи и сплетни вокруг паддока.

Пилот на машине которого было написано "RUSSIA" на заднем антикрыле поедет под финским гражданством? Я вас умоляю..

А почему же тогда в Макларен взяли Переса вместо ДиРесты? Вот ему очевидно, и он в паддоке обитает, больше нас наверное знает

Наверное потому, что Пол даже не рассматривался Маками. С чего бы ему туда идти?

И почему напрочь отталкивается предположение, что просто руководство МакЛарена считает Переса перспективнее, чем ди Реста?

Ну не чё так Вилы и Катер посравнивали.

Ведром, то управлять банально тяжелее, настроить идеально практически невозможно.

На прямой все едут под 300, даже HRT, а вот правильно войти и выйти в поворот на ведре гораздо тяжелей. Сохранить резину и остаться на трассе.

Я с трудом представляю как на HRT мужики гонять могут.

Если уж хотите посравнивать пилотов, то сравнивайте места квала-гонка относительно напарников.

Если брать Кову и Пастора за эталон, то Бруно как-то не очень, Виталик поубедительней выглядит.

Да ещё болид покапризней будет.

С полными баками все болиды управляются тяжело и Виталик может здесь и Бруно и с Марком и Массой побороться.

А вот на пустых Катер прибавляет секунду, а Вилы две (цифры условны) и управляемость соответственно от круга к кругу у Вил растёт.

На полных баках Петров частенько идёт в темпе лидеров, а на иных кругах и выше. Хотя в квалах на пустых баках сливает по три секунды.

До первого пита идёт так, что Вилы, Лотус, РБ, Ферры отгрызают по десятке с круга, а не по секунде.

Были ведь случаи когда топы провалившие старт без трафика не очень то догоняли Петрова.

Там резина больше страдала, не может Катер долго идти в темпе догоняющих.

Посмотрите как едут лидеры первые 7-10 кругов, а Виталик так вынужден ехать 60.

Я гонки на планшетнике смотрю там цифирки есть по секторам и видно всё, что по телику не покажут и не расскажут.

Помню ходили в своё время слухи, что после вице чемпионства 2009 года, Петрову финны предлагали сменить гражданство и спонсорский пакет под Ф1.

Если правда, то надо было соглашаться, а не давить на принадлежность к России, в которой он к сожалению мало кому нужен.(ибо эти скитания по спонсорам, говорят именно про это)

Зато если в Ф1 придёт Квят, взрощенный РБ и начнёт выигрывать, то сразу всем будет национальная гордость. Хотя в нём, как в пилоте, русского столько же сколько и в Марусе.

Вообще в Наскар надо Петрову, там и деньги есть похлеще чем в Ф1 и экзотику всякую любят, типа "Рашн рокет", и пилотов из Ф1 приветствуют. Может хоть денег заработает в кой-то веки.

Опыт в кузовах есть, с задним приводом в опенвиле есть, осталось совместить)

Мы еще титул не взяли в Ф1,а вы уже в наскар....

Наверное потому, что Пол даже не рассматривался Маками. С чего бы ему туда идти?

И почему напрочь отталкивается предположение, что просто руководство МакЛарена считает Переса перспективнее, чем ди Реста?

вам уже популярно объяснили- английский рынок исчерпан, читайте выше

вам уже популярно объяснили- английский рынок исчерпан, читайте выше

Поэтому я и плюсанул этому сообщению. А увидел я его тогда, когда уже написал свое.

Если мнение в чем-то, о ком-то сходится, разве это плохо?

Просто Виталий изначально как проект был провальным, слишком рано Оксана попыталась затащить Ф1 для России и нашего болельщика. Нет культуры автоспорта, точнее, мы не знаем что это такое. Виталий в Ф1, это как любого из нас отправить в 15й век с iPad - через час сожгли бы на инквизиторском огне.

Рано!!!!

Взгляните как люди приходят на Moscow Raceway из любопытства в первый раз, и как идут в следующий....

Нужно года 4-5, и, гарантия - зритель пойдёт. А появится зритель - вот и можно искать спонсоров. Сейчас же это попытка собрать милостыню....

Поэтому я и плюсанул этому сообщению. А увидел я его тогда, когда уже написал свое.

Если мнение в чем-то, о ком-то сходится, разве это плохо?

Я рада за вас. Мы продолжаем вас читать, особенно интересна схожесть

ваших мнений о ДиРесте в теме Петрова.

Я рада за вас. Мы продолжаем вас читать, особенно интересна схожесть

ваших мнений о ДиРесте в теме Петрова.

Вы же читали пост, на который я ответил? Если да, то вопрос, кто поднял тему о ди Ресте, обращенный ко мне, не совсем корректен.

С другой стороны, если Пол, как и Петров станет вскоре свободным агентом, то как следствие они станут конкурентами за место в кокпите

гипотетической команды, поэтому оценка пилота ди Ресты имеет место быть.

Ну не чё так Вилы и Катер посравнивали.

да их напрямую никто и не сравнивал вроде...

Просто Виталий изначально как проект был провальным, слишком рано Оксана попыталась затащить Ф1 для России и нашего болельщика. Нет культуры автоспорта, точнее, мы не знаем что это такое. Виталий в Ф1, это как любого из нас отправить в 15й век с iPad - через час сожгли бы на инквизиторском огне.

Рано!!!!

Взгляните как люди приходят на Moscow Raceway из любопытства в первый раз, и как идут в следующий....

Нужно года 4-5, и, гарантия - зритель пойдёт. А появится зритель - вот и можно искать спонсоров. Сейчас же это попытка собрать милостыню....

Так что не начинать вовсе? Не ошибается тот кто ничего не делает. Имхо лучше ошибиться и сделать, чем смотреть на бой со стороны и мнить себя стратегом. ОК делает не смотря на то что её хают. Так пусть делает, давайте есть попкорн и наблюдать. (Понравилась мне чья то подпись) (Отдельно для модеров. В предыдущей мысли, я не имел ввиду конкретно человека которому отвечаю, я говорю об общем положении дел в России, о том что у нас всегда большинство мнит себя стратегами и ругает тех кто делает)

Конечно можно вылить тонны ненависти на ОК, но имхо все эти тонны нивелируются флагом на подиуме в Австралии 11-го. Без ошибок нельзя привить культуру автоспорта, по любому будут ньюансы. Так что как по мне так "сбивание милостыни" сейчас и есть попытка насильно привить культуру автоспорта в России. И так уж повелось что практически всё новое прививается насильно в России, хоть 1000 лет назад хоть щас))))

Рано!!!!

Да ладно?

Многие у нас смотрят Ф1 многие годы, есть болельщики других серий и дисциплин.

Автоспорт в России был всегда.

Помню когда я был мелкий, то мы забивали стадион на спидвее и гонок на багги, которые помимо стадиона проводились также на пустыре, где делали временную грунтовую трассу. И это было в небольшом провинциальном городке в Саратовской области.

А чемпионаты в различных классах ШКГ? Их не было? Другой вопрос, что стараниями РАФ ШКГ в нашей стране почти вымерли.

И роль Виталия в подъеме интереса к автоспорту и Ф1 в частности нельзя недооценивать. Другой вопрос, что нельзя и перееоценивать самого Виталия и его перспективы.

Но насчет рано... а когда? У нас в кои-то веки появился человек с достойным результатом в ГП2. так почему бы и нет? Другой вопрос, что можно было бы закрепить Россию в Ф1 чемпионом ВСР Алешиным.

Ну а что касается волоколамской трассы, то наверное стоит дождаться следующего года, т.к. некорректно сравнивать гонки с бесплатным входом с соревнованиями за которые нужно отдать от тысячи рублей. Шоу Ф1 в Москве вроде как стабильно собирает аудиторию.

Виталию действительно предложили гражданство Финляндии, но он естественно отказался.

Столько тренировался в России, выиграл тут все что возможно, для него честь представлять свою страну. Лучше он уйдет через 3 года из этого чемпионата, чем будет выступать там 10 лет с гражданством Финляндии.

А что в этом плохого? На Moscow Raceway вообще-то семьями ходили.

Другой вопрос, что можно было бы закрепить Россию в Ф1 чемпионом ВСР Алешиным.

Ну а что касается волоколамской трассы, то наверное стоит дождаться следующего года, т.к. некорректно сравнивать гонки с бесплатным входом с соревнованиями за которые нужно отдать от тысячи рублей. Шоу Ф1 в Москве вроде как стабильно собирает аудиторию.

Можно, только нету спонсоров на 1, а вы сразу про 2.

И кому этот чемпион ВСР нужен без денег? Шоу в Москве явно уступало MRW в этом году.

да их напрямую никто и не сравнивал вроде...

Дык пилоты на болидах с разной управляемостью.

Вон Бруно на HRT как стартовал 24 так и приезжал 24, а Виталик аж до шестого места добирался.

А теперь наоборот.

Толи Бруно поехал, а Виталик сдулся.

Или болид всё же на первом месте?

Роберт, а теперь Кими едут как по рельсам, так и Ромка с Виталием так могут.

Только с опытом. А у Петрова он уже есть раз ведро в поворотах удерживает.

Так что не начинать вовсе? Не ошибается тот кто ничего не делает.

Стало быть и вы в душе признаёте, что проект провалился?!)

Идея то отличная, никто не спорит, но провалилась. Не все проекты выстреливают, скорее даже далеко не все. А жаль. Могла бы страна гордится в такой престижной серии.

Участникам - респект..... но из стана Оксаны и Виталика, уже давно размахивают белым флагом.

Спасибо.

Без обид, но этот источник ничем не отличается от любого другого, использующего слухи и сплетни вокруг паддока.

Естесственно все слухи. Но подписание Массы далеко не очевидный шаг. Феррари даже пришлось оправдыватся

Ferrari объяснила мотивы подписания контракта с Массой

Решение продлить контракт с Фелипе Массой еще на один сезон было тщательно продуманным и не вполне очевидным,

Кроме того, оно не было неизбежным из-за отсутствия альтернатив и не связано с пожеланиями нынешнего напарника бразильца, потому что Ferrari самостоятельно выбирает пилото

Можно еще вспомнить твиттер Алонсо

После восьми разных кандидатур потенциальных напарников моим коллегой по команде остаётся Фелипе Масса. Я очень рад в следующем году выступать с Фелипе Массой. Уверен, мы будем лучшей командой. Продления контракта с Фелипе Массой является подтверждением моим словам, которые я всегда говорю: не верьте ничему, что пишут, если речь не идёт об официальной информации

Итого на выходе имеем:

1. Слухи что Петров в виш листе на место Массы

2. Заявление Феррари что подписание Массы было далеко не очевидным

3. Слово Алонсо о восьми разных кандидатурах

Можно сделать вывод что Петров действительно рассматривался на место Массы

Идея то отличная, никто не спорит, но провалилась. Не все проекты выстреливают, скорее даже далеко не все. А жаль. Могла бы страна гордится в такой престижной серии.

Участникам - респект..... но из стана Оксаны и Виталика, уже давно размахивают белым флагом.

А что значит провал? Петров недостойно выступил? Не было подиума на 20 ГП в карьере? Да Петров не Феттель и не Хемильтон, но у немцев и британцев когда первые представители были в Ф1? Никто и не помнит уже сейчас. А Петров даже если уйдет его будут помнить еще долго. Он начало присутствия России в Ф1. Этот "проект" провальным по определению быть не может. Тем более после подиума. Так что нет, я не думаю что проект провалился, я думаю что нет предела совершенству, и можно было бы сделать лучше, но история не знает сослагательных наклонений, и поэтому то что есть сейчас, по определению лучше, чем то что могло бы быть, но не осуществилось.

Так мы и гордимся, говорить нужно за себя. :bleh: :bigwink:

Не стоит бежать впереди паровоза. Пока о закрытии проекта объявлений никто не слышал, вроде бы. Из стана Оксаны белым флагом никто не машет, а всего лишь говорят о трудностях.

И даже если Виталий завершит карьеру, провалом это не будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...