Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Обсуждение контракта и менеджмента

Recommended Posts

Никакого менеджмента ни слышно, ни видно!

Как, впрочем, и было в прошлом году...

Пессимист, однако...

Поделиться этим сообщением

Никакого менеджмента ни слышно, ни видно!

А я думал, чем неслышней и невидемее менеджмент, тем он эффективней...

Хотя, это не про Оксану...

Слова ОК про три команды уже разлетелись по мировому инету)

Слова ОК про три команды уже разлетелись по мировому инету)

Лопес с Булье наверняка в восторге, особенно от списка orbа)))

Вильямс,Мерседес,Феррари.

Инсайд как обычно?:)

Знаешь, мне в этом месяце пришлось перелистать всю прошлогоднюю Сокровищницу, и я заодно посмотрела незамыленным взглядом на прошлогодние интервью Виталия - и могу сказать, что вью из Абу-Даби не было каким-то особым, ведь в течение сезона Виталий говорил и про звонки для команды, и про колоколы, и про неверную тактику... Так что полностью согласна, что именно это интервью просто использовали как повод.

Ну и да... начала смотреть иностранную прессу - очень расстроилась... ОК дала сегодня англоязычным РИА Новости похожее интервью, где еще дополнила важностью факта, что через 1,5 года будет ГП Сочи... в общем, это ее интервью, размещенное два часа назад, сейчас начинает распространяться по иностранным СМИ((((

Могу дать ссылку, перевод сделаю немного позже: http://en.ria.ru/spo.../174814867.html

А чего расстраиваться? ОК правильно делает. Действительно через 1.5 года ГП Сочи.Виталию нужно прикататься в команде с более быстрым болидом, чтобы быть где-то в 5 лучших. И спонсоры, да и руководители страны этого хотят, поэтому она и сигнализирует: работа ведётся. К Петрову нужно поднимать интерес, и он своими безошибочными и зрелыми выступлениями к этому располагает.

Оксана Косаченко: "Я веду разговоры с тремя командами..."

Ну хоть что-то, а то молчание на этом фронте уже достало. С начала сезона не было ни единого, даже самого левого слуха про будущее Петрова. А сама Косаченко всплывала один или два раза, да и то по мелким поводам. Так что не вижу ничего страшного в том, что она неожиданно жахнула, все правильно. Надо всем напомнить, что есть такой неплохой пилот, а то уже может и позабыли...

Что касается конкретных вариантов, то тут можно долго перебирать и складывать пазлы. В любом случае, даже если про целых три команды, которые явно лучше Катера и правда, все равно это лишь разговоры, не более того. Хоть как-то всерьез рассчитывать как мне кажется стоит лишь на один вариант - Заубер. Надеюсь, что Косаченко вцепится в него всеми зубами. Сидеть в Катере смысла особого нет...

Хотя шансов перейти куда-то к сожалению все равно маловато...

Ох, дамы, дамы :)

Дык, и я про то же! Уже наговорила, мол, Катер обновляется, но хило как-то. Да, видим и мы, болельщики, это, но зачем тыкать в это. Может жутко не понравиться команде, не так ли? Ведь проходили уже! Лучше уж подписать контракт с более быстрой командой, а потом уж и говорить. Но это, конечно, исключительно мое мнение :) Да, "мужчины не обижаются, они огорчаются" :)

Вот именно обновляется плохо, инвесторы из России требуют результат обещанный им всеми и Оксаной и Тонни,а его нет , а деньги на следующий сезон где то надо брать и я почти уверен что в случае с Виталиком это будет теперь всегда (рента) такая политика у ОП ,вот она и говорит что если не будет результатов прогресса видно ,то спонсоры откажутся платить и мы (если возьмут)уйдем в другую команду где прогресс и результаты видны хотябы, как то так (ИМХО) :blush: :blink: :unknw:

Скорее всего сейчас Массе поставлены условия опциона, что если титул Ал возьмет, то и его можно продлить. Сливать его дальше только вредить КК, и они уже достаточно его слили. Т.е. интересы чисто финансовые у Массы, или зарабатываешь, но прикрывая тылы, и даже без побед если машина так себе, или же иди в Наскар, или куда тебя там возьмут..

Я конечно извиняюсь перед фанами Ферров но это идиотизм. Они такой политикой сознательно упускают кубок конструкторов. Был бы вместо Массы кто-то уровня Веббера Сейчас в кубке конструкторов не быки а красные лидировали бы причём с большим отрывом.

И вообще я не понимаю с какого перепугу Виталика в Ферры сватают? Во первых он с Алонсо наверняка не уживётся помня 2010 год, во вторых в Феррари я думаю есть более перспективные и покладистые кандидаты.

А чего расстраиваться? ОК правильно делает. Действительно через 1.5 года ГП Сочи.Виталию нужно прикататься в команде с более быстрым болидом, чтобы быть где-то в 5 лучших. И спонсоры, да и руководители страны этого хотят, поэтому она и сигнализирует: работа ведётся. К Петрову нужно поднимать интерес, и он своими безошибочными и зрелыми выступлениями к этому располагает.

Я нашла русский вариант того интервью, которое пошло в иностранные СМИ. И выделила момент, который меня особенно расстроил (лично меня, я не собираюсь убеждать всех):

Будущее пилота Ф-1 Петрова определится до конца сезона - Косаченко

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости, Джеймс Эллингворс. Менеджер российского пилота "Катерхэма" Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала агентству "Р-Спорт", что на данный момент переговоры о будущем гонщика проходят с тремя командами, а окончательно все по этому вопросу разрешится незадолго до конца сезона.

Ранее ряд как российских, так и европейских СМИ опубликовали информацию о том, что Виталий Петров после этого чемпионата сменит свою нынешнюю команду. Оксана Косаченко не стала отрицать, что такое развитие событий возможно, однако подтвердила, что переговоры с "Катерхэмом" также ведутся.

"Мы находимся в начальной стадии переговоров, потому что, на мой взгляд, время для того, чтобы принять какое-то решение, у нас есть до осени. Не хочется оказаться в той же ситуации, которая сложилась в прошлом году. В настоящий момент мы рассматриваем разные возможности. Я нахожусь в стадии переговоров с несколькими командами, поскольку нужно понять на каких условиях Виталий может продолжать работу в "Формуле-1". Главный приоритет на данный момент - сохранение места в текущей команде. Они продолжают разработки, и мы ожидаем, что будет значительный прогресс во второй половине сезона. Мы бы хотели к концу чемпионата иметь что-то в руках, что-то, что мы сможем положить на стол в случае, если не получим новое предложение от "Катэрхэма". Все разрешится к концу сезона, но еще до его окончания", - рассказала Косаченко.

Менеджер Виталия Петрова также отметила, что основной целью для развития карьеры российского пилота является команда, реально борющаяся за очки, поскольку это положительно повиляет не только на его имидж, но и на имидж России.

"Сейчас нужно работать на Гран-при в 2014 году, до него осталось полтора года. Важно, чтобы у нас был пилот, который мог бы стать промоутером этого Гран-при. Мы можем использовать его как хороший маркетинговый инструмент для продвижения, но для этого нужен гонщик, которого показывают по телевидению, который набирает очки и вызывает положительные эмоции. Поэтому мы верим, что Виталий может оказаться в команде, которая способна решать высокие задачи", - пояснила Косаченко.

Также менеджер Виталия Петрова рассказала, что вариант продолжения карьеры россиянина в команде "Marussia" на данный момент не рассматривается.

"Думаю, что эта команда растет, но, будем считать, что мы ждали от них немного большего. Я уверена, что они сделают еще один шаг вперед. Если не в этом сезоне, то уже в скором будущем - в начале следующего сезона. Это Виталий уже перерос. Мы не можем считать его пилотом-новичком. Он уже имеет определенный опыт и заслуживает того, чтобы попадать в очки", - констатировала Косаченко.

По итогам первой и второй практики Гран-при Венгрии, который проходит в эти дни, Виталий Петров стал 19-м. Третья серия свободных заездов и квалификация состоятся в субботу, 28 июля. Гонка пройдет в воскресенье.

http://rsport.ru/auto/20120728/606616418.html

Я нашла русский вариант того интервью, которое пошло в иностранные СМИ. И выделила момент, который меня особенно расстроил (лично меня, я не собираюсь убеждать всех):

Меня Ксанины вью порой не то что расстраивают, от них бывает пар из ушей идет :D

Ну хоть что-то, а то молчание на этом фронте уже достало. С начала сезона не было ни единого, даже самого левого слуха про будущее Петрова. А сама Косаченко всплывала один или два раза, да и то по мелким поводам. Так что не вижу ничего страшного в том, что она неожиданно жахнула, все правильно. Надо всем напомнить, что есть такой неплохой пилот, а то уже может и позабыли...

А хоть один менеджер какого-либо пилота, ну за исключением разве что папега в свое время, когда-нибудь где-нибудь светился? И чем потом это закончилось кстати для того же папега и его пилота?

Все пилоты всегда сами говорят о себе и своих намерениях на будущее. И никогда никакой конкретики относительно своих намерений, пока не будет официально объявлено о новом контракте. А до этого - лишь нахваливание себя и нейтральные фразы относительно будущего. Типа такого:

Хейкки Ковалайнен:

Я еще не говорил с Тони Фернандесом, и планы Caterham мне не известны. Так что пока я не слишком беспокоюсь по поводу будущего и предпочитаю уделять максимум внимания текущим задачам. Сейчас нужно продолжать повышать эффективность работы команды, нужно модернизировать машину, добиваться большей отдачи от технических новинок – думаю, все усилия следует направить на это. И тогда станет понятнее, что делать дальше. В любом случае, по-моему, в прошлом сезоне и в этом я выступаю неплохо, и люди это видят, так что пока я никуда не тороплюсь.

Т.е. работаю на износ, все для блага команды, и бросать ее не собираюсь... пока...

И уж никто не позволяет себе фраз в самом разгаре сезона вроде: В данный момент веду разговоры с тремя командами. Причем моя текущая команда в это число не входит, потому как я слишком хорош для этого ведра, и если я вдруг решу остаться, контракт мне уже обеспечен.

не вижу ничего криминального в этой статье. политкорректность по отношению к нынешней команде соблюдена, осторожное заявление о том что нам хотелось бы иметь на всякий случай и запасные варианты в конце сезона при учете того, что творилось в конце прошлого - к месту, стремление уйти в более конкурентоспособную команду совершенно естественно для всех без исключения пилотов. я согласен с тем, что уровень Виталия сейчас это как минимум борьба за очковую зону, а эта команда несмотря на все ее достоинства сейчас ниже этого уровня. и то, что Виталий в ней оказался это промах менеджмента а не пилота. так что нужно исправлять.

ну и про маркетинговый инструмент верно сказано - своии результатами Виталий должен привлекать новых спонсоров и к себе и к проекту ГП Сочи. согласитесь, что борьба за 19е места этому не сильно способствует.

Скорее всего сейчас Массе поставлены условия опциона, что если титул Ал возьмет, то и его можно продлить. Сливать его дальше только вредить КК, и они уже достаточно его слили. Т.е. интересы чисто финансовые у Массы, или зарабатываешь, но прикрывая тылы, и даже без побед если машина так себе, или же иди в Наскар, или куда тебя там возьмут..

Есть одно но, им нужны очки в КК, которые Масса не дает.

Важно, чтобы у нас был пилот, который мог бы стать промоутером этого Гран-при. Мы можем использовать его как хороший маркетинговый инструмент для продвижения,

Действительно не совсем ясно, что тебя расстроило. А ни кому не кажется, что лейбл SOCHI-2014 в следующем году очень бы актуально смотрелся на каком нибудь болиде и гонщике, правда действительно болид должен мелькать в первых рядах пелотона, ну или, как сказала ОК, приносить очки. Реклама города в течении года по всему миру! Явно нужно разрешения Рогге и тут вдруг бац, случайно (!) организованная встреча Берни и Рогге с главным вопросом Сочи-2014. И спустя неделю интервью Оксаны... Случайно? Думаю нет. При таком развитии сценария более понятна фраза ОК:

Поэтому мы тоже приходим в команды с определенными условиями, в том числе с финансовыми.

И уж никто не позволяет себе фраз в самом разгаре сезона вроде: В данный момент веду разговоры с тремя командами. Причем моя текущая команда в это число не входит, потому как я слишком хорош для этого ведра, и если я вдруг решу остаться, контракт мне уже обеспечен.

Ничему не учит история Оксанку :)

не вижу ничего криминального в этой статье. политкорректность по отношению к нынешней команде соблюдена, осторожное заявление о том что нам хотелось бы иметь на всякий случай и запасные варианты в конце сезона при учете того, что творилось в конце прошлого - к месту, стремление уйти в более конкурентоспособную команду совершенно естественно для всех без исключения пилотов. я согласен с тем, что уровень Виталия сейчас это как минимум борьба за очковую зону, а эта команда несмотря на все ее достоинства сейчас ниже этого уровня. и то, что Виталий в ней оказался это промах менеджмента а не пилота. так что нужно исправлять.

ну и про маркетинговый инструмент верно сказано - своии результатами Виталий должен привлекать новых спонсоров и к себе и к проекту ГП Сочи. согласитесь, что борьба за 19е места этому не сильно способствует.

Мне понравился твой ход мыслей. Поддерживаю. Разве плохо, что Петров "маркетиновый инструмент" (радоваться этому надо" , он им останется и после Сочи, да и любой пилот, является таким "Инструментом" всегда. Плохо , когда он им перестает быть. Пример Сутиль. Я не думаю, что кто- нибудь его возьмет в команду. Несмотря на все его сидения в паддоке.Трудно представить себе рекламу с участием этого пилота. У меня лично сразу приходит на ум розочка бутылки., а не его достижения в F1.. Но это так отступление. Действительно пилот должен обезопасить свое будущее. Здесь ОК ничего лишнего не сказала, она же говорит, что опцион с Катером есть. К тому же все прекрасно понимают: Пилот всегда уйдет в другую команду, если эта команда выше классом. Так что здесь без обид. К тому же на катер надо немножко поддавить, Пора уже ЗП получать.

А что тебя так расстроило-то?

По-моему, Косаченко просто неточно употребила слово "промоутер".

лейбл SOCHI-2014 в следующем году очень бы актуально смотрелся на каком нибудь болиде

Ставлю на Заубер! :)

Есть одно но, им нужны очки в КК, которые Масса не дает.

вопрос не так прост как кажется. самое главное что Масса знает что нужно делать когда Алонсо окажется позади :D

естественно, что помимо такого вот "знания" второй пилот в Феррари должен и очки привозить, и жизнь на трассе противникам Алонсо осложнять. но вот подумай сам, есть ли в пелотоне еще один способный на высокие позиции на финише гонщик, который ради места в легендарной команде будет так прогибаться под напарника? при всем своем я бы сказал беззастенчивом безволии Масса в последних нескольких гран-при ехал в целом неплохо для второго номера. и если продолжит в том же ключе его продлят.

Плюсую свой голос - за Заубер

ЛОтус , как запасной вариант Феррари. И это серьезно.

вопрос не так прост как кажется. самое главное что Масса знает что нужно делать когда Алонсо окажется позади :D

естественно, что помимо такого вот "знания" второй пилот в Феррари должен и очки привозить, и жизнь на трассе противникам Алонсо осложнять. но вот подумай сам, есть ли в пелотоне еще один способный на высокие позиции на финише гонщик, который ради места в легендарной команде будет так прогибаться под напарника? при всемсвоем я бы сказал беззастенчивом безволии Масса в последних нескольких гран-при ехал в целом неплохо для второго номера. и если продолжит в том же ключе его продлят.

Вполне возможно. Но беда в том, что гонщик у которого сломан хребет, уже никогда не будет привозить достаточно очков. Нельзя быть безвольным только наполовину. Если команду это устраивает, это беда команды.Но это конечно только мое мнение.

Вильямс,Мерседес,Феррари.

Вот крамолу сейчас скажу, и опять меня упрекнут в "странном болении",но не верю я ,что Вит может заинтересовать топов,ну не сделала он еще ничего такого,что могло бы стать толчком к таким надеждам.Команды уровня Заубер,ФИ,Виллы,возможно,топы нет.

В общем, единственное, чего не понимаю и не одобряю - зачем было так явно говорить. Надо было слухи пускать :D

В современной Ф-1 куда более надежный и уважаемый источник :D

И вообще я не понимаю с какого перепугу Виталика в Ферры сватают? Во первых он с Алонсо наверняка не уживётся помня 2010 год, во вторых в Феррари я думаю есть более перспективные и покладистые кандидаты.

Что-то подсказывает мне, что на сезоне 2010 в основном зацикливается часть фанатов, и свои собственные чувства эти товарищи отчего-то начинают приписывать непосредственно Петрову и Алонсо. Думается мне, что там-то как раз все это уже прожито, пережито и давно оставлено позади. И только некоторые обитатели форумов все никак не успокоятся. :)

К тому же Виталий производит впечатление человека очень дружелюбного, открытого и, что самое главное, адекватного, без закидонов и явных тараканов в голове. Так что, полагаю, что с нормальными людьми, т.е. с абсолютным большинством коллег, он сможет поладить без каких-либо проблем. Людям, которые с ним работают, он явно нравится как человек. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...