Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Обсуждение контракта и менеджмента

Recommended Posts

господи, да какая вам разница, какую выгоду получит фирма? я наверно не ошибусь, если предположу, что вы не менеджер smile0.gif я вам еще раз говорю, для вас как для менеджера, задача одна - убедить дядей с деньгами, что они могут спокойно расстаться с определенными суммами, чтобы потом получить больше. вы не кредит берете, который потом 100% придется отдавать, вы инвест-проект поднимаете. никто возврата средств при неблагоприятном исходе не гарантирует, понимаете? bigwink.gif не понравилось спонсору сотрудничество - ради Бога, отваливай, но вложенные деньги тебе никто не обязан возвращать. насчет пищевиков - могут, если захотят.

и еще вообще-то электроника как вид производства всегда являлась высокоинтеллектуальным продуктом.

Да вы ошибетесь, я именно менеджер,чтобы убедить дядю с деньгами вложиться, надо показать ему выгоду, которую он получит за свои деньги.

P.s. Самсунг я выделил исключением, если вы внимательно читали.

Поделиться этим сообщением

определенная логика в этом есть. так сложилось, что от начала карьеры и до сегодняшнего дня в списке спонсоров Петрова не появилось ни одного заграничного спонсора, только национальные....

Вопрос без подвоха, просто, действительно, интересно - а есть ли сейчас в Ф1 пилоты без титула чемпиона или хотя бы просто без побед на нескольких этапах, которых спонсирует иностранный для них спонсор т.е. не национальный? :)

А вот Try-man уже почти ответил, спасибо)

Не понимаю почему многих так коробит,что национальные компании поддерживают своих пилотов.Ведь это не только у нас так.Французский Тотал спонсирует француза Грожана,бразильцы вкладывают средства в своего Сенну,венесуэльские нефтяники в местного Мальдонадо,мексиканский миллиардер Карлос Слим-мексиканец Серхио Перес.Что то непохоже чтоб тот же Слим хотел вкладываться в того же Грожана.Думаю стоит успокоится и считать подобное нормальным.

Да вы ошибетесь, я именно менеджер,чтобы убедить дядю с деньгами вложиться, надо показать ему выгоду, которую он получит за свои деньги.

ну тогда о чем мы с вами тут дискутируем? если ОПК не в состоянии доказать, что из вложений в Петрова можно получить выгоду, значит как менеджер она не очень :)

насчет спонсирования не по национальному признаку - есть такой банк Сантандер, он спонсирует и Феррари и Макларен. значит наверное дело не только в национальности пилотов?

я недоволен не тем, что спонсор государственный, я не доволен тем что частных нет и и не предвидится. а это значит что от повторении истории января - февраля 2012 мы не застрахованы. и спонсоры у нас под команду идут, а не под пилота.

Вопрос без подвоха, просто, действительно, интересно - а есть ли сейчас в Ф1 пилоты без титула чемпиона или хотя бы просто без побед на нескольких этапах, которых спонсирует иностранный для них спонсор т.е. не национальный? :)

У Сенны на шлеме Сантандер был...

Я вот не пойму, почему принято считать, что у спонсоров деньги лишние, что они просто не знают куда деть, и главное во время подскочить к ним и все будет в шоколаде. Неужели трудно понять, что чем большими средствами располагаешь, тем более прагматично их используешь, выгода есть всегда, даже если просто на р/с детского дома переведешь, только выгода она не всегда измеряется деньгами. Имидж, чувство собственной значимости, да просто азарт оказаться лучше конкурента, это тоже выгода. Вот когда спонсор видит выгоду он приходит, не видит не приходит, это же просто как апельсин. Вертолеты увидели выгоду (с помощью админ ресурса, но увидели) вот и задача менеджера пилота ПОКАЗЫВАТЬ возможную выгоду, а не ПРОСИТЬ денег. А в силу разного менталитета, проще всего выгоду объяснить своим, а не заграничным потенциальным спонсорам.

насчет просить вы правы на все 100, но я говорил не о просить, а о убеждать. несколько разные понятия, не правда ли? спонсор (держатель денежных средств) просто так ничего не увидит, и многомиллионными суммами раскидываться не будет. ну так убедите его, что из этих миллионов можно получить еще больше миллионов, нужно только время! либо если он не за деньги ратует, тот самый имидж, или чувство собственной значимости. и я вас уверяю, что во всем мире, и со своими и не со своими, подход и методы к решению этой задачи - убедить отдать тебе деньги с собственной выгодной в дальнейшем - одни и те же. просто кто-то умеет это делать, а кто-то нет. зато умеет вовремя оказаться в нужном месте и поговорить с нужными людьми, этого я не отрицаю.

однако в конечном итоге все это мне лично до балды. мне нужно чтобы во-первых у гонщика Петрова был долгосрочный спонсорский контракт на несколько лет, а во-вторых чтобы не повторилась в дальнейшем ситуация начала 2012 года, когда в самый нужный момент этих спонсоров вдруг не стало. вот и все.

однако в конечном итоге все это мне лично до балды. мне нужно чтобы во-первых у гонщика Петрова был долгосрочный спонсорский контракт на несколько лет, а во-вторых чтобы не повторилась в дальнейшем ситуация начала 2012 года, когда в самый нужный момент этих спонсоров вдруг не стало. вот и все.

Вот под этим с удовольствием подпишусь))). А менеджер у Петрова и вправду не очень (ИМХО и меня не переубедить)

Говоря о взаимоотношениях сторон при подготовке заключения контракта, следует учитывать, что сторона-инициатор обязательно показывает потенциальному партнеру не только его возможную выгоду. Это-то как раз и понятно. Но нужно обязательно честно показать выгоду свою и возможные риски. Если всего этого не делается, то это верный признак того, что игра идет не честная.

я когда диплом в университете защищал, тоже не все по чесноку было :)

конечно, откровенную пургу нести нельзя. но главное как подать информацию тем, кто оценивает, быть убедительным и настойчивым, гнуть свою линию, не отвечать напрямую на неудобные вопросы и охотно чесать языком в ответ на удобные. и все, люди поверят и потянутся. конечно, у нас тут не диплом и цена вопроса несоизмеримо выше, но в целом принцип тот же самый.

Такие спонсоры пришли, Виталий говорил о личных рекламных контрактах с Nike и Pirelli
да ладно, по сравнению например с Vodafone, поддерживающей многих пилотов, это копейки.

а кого из пилотов поддерживает Vodafone?

скока можно путать личных и командных спонсоров?

не цепляйся к словам :)

под поддержкой я имел ввиду выплаты за присутствие в команде нужного спонсору пилота

Вопрос, зачем пищевикам пиариться? Они и так везде светятся.

не цепляйся к словам :)

под поддержкой я имел ввиду выплаты за присутствие в команде нужного спонсору пилота

а за кого они платят?

реклама, плакаты, акции, расширение потребительской аудитории, пиар. везде никто не светится

а за кого они платят?

PDVSA за Мальдо например

PDVSA за Мальдо например

эээ... я про Vodafone вообще то.

ты меня все-таки подловила :) ок, неудачный пример

хотя далеко не факт,что если Алонсо уйдет, то Сантандер останется с Феррари. но демагогию разводить не стоит

хотя далеко не факт,что если Алонсо уйдет, то Сантандер останется с Феррари. но демагогию разводить не стоит

а если уйдет Сантандер, Алонсо останется в Феррари? :D

да я не ловила, просто теория, что все кого-то поддерживают (платят за кого то) и всех кто то поддерживает (платит) - ошибочна.

но демагогию, да, долго можно разводить..., оке, не будем :)

а почему они еще в Макларен?

а если уйдет Сантандер, Алонсо останется в Феррари? :D

да я не ловила, просто теория, что все кого-то поддерживают (платят за кого то) и всех кто то поддерживает (платит) - ошибочна.

но демагогию, да, долго можно разводить..., оке, не будем :)

Злата - мы с тобой болельщики пилотов. Не важно нынешних или прошлых... Зачем нам все эти, кто кому, сколько и за что? Ты меня прости, но все эти "разборки" больше напоминают "развод братков" в 90-х... Те тоже цеплялись за слова и пытались поймать и предъявить. ;)

Команда Косаченко сработала отлично. Сейчас любой партнер на вес золота, но такой, не ресурсный, а высокотехнологичный вообще ценен вдвойне. Тут часто упрекали государство в отсутствие поддержки нашего пилота. Думаю теперь эти скептики умолкнут... ;)

Меня например раздражает реклама Касперского на Феррари, как-то это совсем не патриотично, и покупать его продукцию после этого совсем не хочется... Отчасти поэтому я себе лицензионный NOT32 поставил

:)Вот если бы он Вита поддержал ...

Госкорпорация "Ростехнологии" планирует в ближайшие несколько лет разместить на бирже акции входящих в нее холдинговых компаний, сообщил на совещании под председательством президента РФ Владимира Путина гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов. РИА Новости 19:58

Глава государства заявил об этом в пятницу, 18 мая, на совещании о результатах деятельности и перспективах развития госкорпорации "Ростехнологии", передает "Интерфакс". Сейчас корпорация выстроила линейку приоритетных проектов: в авиации, металлургии, медицине, приборо- и машиностроении, в других стратегически важных отраслях.

Вот что они зашевелились ,а мы тут гадаем :) :facepalm:

Госкорпорация "Ростехнологии" планирует в ближайшие несколько лет разместить на бирже акции входящих в нее холдинговых компаний, сообщил на совещании под председательством президента РФ Владимира Путина гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов. РИА Новости 19:58

Глава государства заявил об этом в пятницу, 18 мая, на совещании о результатах деятельности и перспективах развития госкорпорации "Ростехнологии", передает "Интерфакс". Сейчас корпорация выстроила линейку приоритетных проектов: в авиации, металлургии, медицине, приборо- и машиностроении, в других стратегически важных отраслях.

Вот что они зашевелились ,а мы тут гадаем :) :facepalm:

Да. И еще президент прямо потребовал, чтобы "Ростехнологии" активнее пропагандировали себя и свою продукцию. Так что предположения насчет танкового завода могут оказаться не столь уж и шутливыми

Может быть, кому интересно. С чемпа:

Петров: Удивляюсь, что меня еще не сватают в "Феррари".

Пилот "Катерхэма" Виталий Петров прокомментировал слухи, появившиеся во французской прессе о том, что Жером д,Амброзио может по ходу сезона-2012 занять место Фелипе Массы в "Феррари".

"Не слушайте эти слухи! Пресса их раздувает и каждый пишет про своего спортсмена. Я до сих пор не понимаю, почему мы не стоим в очереди. В начале сезона меня вообще сватали туда в качестве третьего пилота. Я не думаю что сейчас Массу будут увольнять.Как минимум до августа. Бывает такое, когда тяжело настроить машину. Возможно, в этом году машина не подходит Фелипе так, как он того хотел. Но начинать сразу его критиковать... Да и я бы не сказал, что "Феррари" его так сильно критикует. Они не говорят о том, что у тебя последний шанс, или что-то в этом роде. Да, его держат в прессинге, но работать дают." - цитирует Петрова агентство "Р-спорт".

Отчасти поэтому я себе лицензионный NOT32 поставил
т.е. поддерживать иностранного производителя антивирусного ПО ESET - это патриотично?

кстати, продукт называется NOD32, а не NOT32

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...