Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

"А потом как-то так получилось", что картография двигателя не позволяла это делать. Читайте внимательнее статьи.

А у меня другое мнение. Как-то давно, еще в начале 2010 года Виталик, на вопрос: в чем секрет его феноменальных стартов, сказал, что это ряд действий не только пилота, но и команды. Каких - секрет. А потом старты перестали быть феноменальными. Видимо, команда перестала ими интересоваться, а в одиночку этого не сделать. Может быть Катерхэм заинтересуется этим "ноу-хау" Виталия. Хотя есть мнение, что с появлением ДРС эффект супер-стартов нивелируется, как и результаты квалы...

Поделиться этим сообщением

А у меня другое мнение. Как-то давно, еще в начале 2010 года Виталик, на вопрос: в чем секрет его феноменальных стартов, сказал, что это ряд действий не только пилота, но и команды. Каких - секрет. А потом старты перестали быть феноменальными. Видимо, команда перестала ими интересоваться, а в одиночку этого не сделать. Может быть Катерхэм заинтересуется этим "ноу-хау" Виталия. Хотя есть мнение, что с появлением ДРС эффект супер-стартов нивелируется, как и результаты квалы...

Все верно -"это ряд действий не только пилота, но и команды."

Я именно об этом и говорил.

Эффект супер-стартов , на фоне квалы по сбережению шин, наоборот становится очень значимым.

И я надеюсь это увидеть в 2012 в исполнении Виталия Петрова на болиде Катерхем..

Не зря он так оптимистично и радостно оценивал эти тесты.

Как мы на фоне других?

image.jpeg

Как мы на фоне других?

У нас самый красивый болид и он очень идёт Виталию! :)

Нет, это не просто "неинтерес" команды, к сожалению сейчас не могу быстро найти статью, в которой как раз объяснялось почему Виталик не может больше так стартовать на этой на машине. Дело было в ограничителе оборотов двигателя (вроде так), который команда была вынуждена выставлять иначе. Спецы меня поправят если что. :)

Все верно -"это ряд действий не только пилота, но и команды."

Вот и анализируешь старты Вебера! Не дай Бог Виту такое.

Не зря он так оптимистично и радостно оценивал эти тесты.

Нет, это не просто "неинтерес" команды, к сожалению сейчас не могу быстро найти статью, в которой как раз объяснялось почему Виталик не может больше так стартовать на этой на машине. Дело было в ограничителе оборотов двигателя (вроде так), который команда была вынуждена выставлять иначе. Спецы меня поправят если что. smile0.gif

Не то, что поправить. Да, один раз прозвучало про двигатель. Но в конце сезона был ряд явных и не явных действий - на стопах, по настройкам - которые, это чувствовалось, выводили Виталю из себя. Не то, что неинтерес команды, но желание в чем-то проучить было явно и очевидно даже для простых болельщиков.

Мое имхо ,что стартовать с12-17 позиции еще можно но,с 18-20 тяжеловато и есть ли смысл,если болид не будет поддерживать скорость на уровне тех команд около которых окажишся :blink:

Нет, это не просто "неинтерес" команды, к сожалению сейчас не могу быстро найти статью, в которой как раз объяснялось почему Виталик не может больше так стартовать на этой на машине. Дело было в ограничителе оборотов двигателя (вроде так), который команда была вынуждена выставлять иначе. Спецы меня поправят если что. :)

Если не ошибаюсь Иван как то проводил лик без поэтому вопросу, вроде там дело было в крутом сцеплении Рено

У нас самый красивый болид и он очень идёт Виталию! smile0.gif

Да, болид неплох. Тем более, что засветился Катер первым. Потом к ступеньке привыкли. Теперь маруссин короткий носик кажется нелепым.

Почитала интервью Сенны про Катер, есть ощущение некой зависти легкой к Витале. Команды не фатально отличаются по классу. Есть керсы, нет выдувных диффузов. Класс пилотский у Витали выше. Ждем даже не гонок. Уже в квалах многое проясниться. Скорей бы!

Мое имхо ,что стартовать с12-17 позиции еще можно но,с 18-20 тяжеловато и есть ли смысл,если болид не будет поддерживать скорость на уровне тех команд около которых окажишся :blink:

а что обогнал джамп-стартом пяток конкурентов, а потом катайся паровозиком, за счет более высокой скорости на прямой и керсу.

Как мы на фоне других?

image.jpeg

Хэмилтон и Кобаяши сидят как влитые в болид

а что обогнал джамп-стартом пяток конкурентов, а потом катайся паровозиком, за счет более высокой скорости на прямой и керсу.

Согласен,лучше оказаться впереди,а потом защищаться,чем наоборот.А обгонять нам будет проблематичнее...

в конце сезона был ряд явных и не явных действий - на стопах, по настройкам - которые, это чувствовалось, выводили Виталю из себя. Не то, что неинтерес команды, но желание в чем-то проучить было явно и очевидно даже для простых болельщиков.

+100500

Простой человек вообще бы руки опустил от таких действий команды! А отсутствие блеска в глазах, чувство безысходности и понимания что команда опять запорет гонку, очень бросалось в глаза тем, кто болеет за Виталия!

Почитала интервью Сенны про Катер, есть ощущение некой зависти легкой к Витале.

Мне показалось, что лёгкой зависти именно к команде и к отношению в ней к пилотам..

Класс пилотский у Витали выше.

А это даже не подлежит сомнению!

Согласен,лучше оказаться впереди,а потом защищаться,чем наоборот.А обгонять нам будет проблематичнее...

с дрс паровозики ушли в прошлое, и с этим надо смириться) такая тактика пройдет только в том случае, если машина в разгоне существенно быстрее преследователей. без аэродинамики это невозможно, а у катера она к сожалению не так совершенна как хотелось бы

Класс пилотский у Витали выше.

вот это сомнительное утверждение..

бруно забросил занятия автогонками из-за аварии дяди и возобновил только через 10 лет. в британской ф3 он финишировал 3им в первый полноценный сезон с несколькими победами (среди которых дождевые). в GP2 пришел в 2007 где уже был петров и занял 8 место с 34 очками (у петрова 13 место с 21 очками), а в 2008 занял 2 место против 7 у витали.

просто дебют в гран при у него не задался с ходу

... только не в этой ветке;)

бруно забросил занятия автогонками из-за аварии дяди и возобновил только через 10 лет. в британской ф3 он финишировал 3им в первый полноценный сезон с несколькими победами (среди которых дождевые). в GP2 пришел в 2007 где уже был петров и занял 8 место с 34 очками (у петрова 13 место с 21 очками), а в 2008 занял 2 место против 7 у витали.

просто дебют в гран при у него не задался с ходу

Вот опять приходят и рассказывают какие все пилоты быстрые относительно Петрова. Ну так и болейте за них на здоровье. А каков пилот Виталий Петров у нас свое мнение. Имеем право на него! :)

Судя по тому что мы видели, Петров быстрее Бруно был.

Вот опять приходят и рассказывают какие все пилоты быстрые относительно Петрова. Ну так и болейте за них на здоровье. А каков пилот Виталий Петров у нас свое мнение. Имеем право на него! :)

судя по тому что я видел они были примерно равны :)

Ну так и болейте за них на здоровье. А каков пилот Виталий Петров у нас свое мнение. Имеем право на него! :)

я больше за правду и объективность болею. :D

а про других (не зная за других скажу за себя) я рассказываю только для того, чтоб было объективное восприятие реальности. так лучше видны ориентиры того где находишься и куда стремиться. несмотря на моё отношение к петрову, против не болею (принципиально, только за своих). в конкретном случае бруно не так плох как показался - он гораздо лучше может.

я вобще не против даже болельщиков петрова, я против высказываний подобного рода:

Мне показалось, что лёгкой зависти именно к команде и к отношению в ней к пилотам..

такие фразы звучали и в адрес булье и лопеса и ника.....

и так будет когда (если) виталий перейдет из кэйтрема куда нить в адрес тони. и будут говорить : ах лицемер! а ведь хвалил када пришел, а теперь бабки попользовал и вон как запел.

в Ф1 многие лицемерят - и когда хают и когда хвалят - это ни для кого думаю не открытие. поэтому поменьше внимания таким высказываниям - не нужно искать скрытого смысла там, где его нет

короче - я за реалистично-объективный позитиф :D (не знаю есть такое или нет?)

судя по тому что я видел они были примерно равны :)

имеющий глаза, да увидит...

я вообще не против даже болельщиков петрова, я против высказываний подобного рода:

.....Мне показалось, что лёгкой зависти именно к команде и к отношению в ней к пилотам ?? :huh: Непонятно...

Зависти не увидела совсем...... Просто реверанс в сторону команды Caterham....

зы... оооо получилось в рифму :unknw:

kogobe + к Вашему посту..

я больше за правду и объективность болею. :D

....

я вобще не против даже болельщиков петрова, я против высказываний подобного рода:

....

короче - я за реалистично-объективный позитиф :D (не знаю есть такое или нет?)

Объективность у каждого своя, как показывает практика. Я вот не утрирую, а именно так считаю, что на тот момент, когда Бруно и Виталий были в одной команде, Виталий был быстрее. И мое мнение основано на покруговках. Тайминг смотрю регулярно. И когда мне говорят что он выиграл несколько квал, то отвечаю посмотрите на проблемы машины Петрова в тот момент. Кому-то этого аргумента достаточно, кому-то нет. Так что я тоже за правду и объективность, но для того чтобы она работала необходимо учитывать очень много факторов.

Высказывания подобного рода допускаются как болельщиками Петрова, так и не болельщиками. Тут много кто доказывал, что Петров никому не нужен, но это не более, чем точно такое же мнение. Мало ли что кому показалось? :D

Позитиф - есть, а вот "реалистично-объективный" ... Мы слишком много не знаем, что происходит на трассе, чтобы быть таковыми. :)

...

бывало что, когда Виталия помещали на 5 (или сколько там было) позиций вниз из-за штрафа - так товарищи заявлялись и говорили, мол Бруно то уделал ренту. потому, не удивляйтесь.

Из интервью Криса Гудвина(менеджера Бруно Сенны):

Вопрос: А теперь представим, что Бруно перешел не в Williams, а в Caterham, как Виталий Петров. Какие советы вы бы дали молодому гонщику, подписавшему контракт с молодой командой?

Думаю, гонщик всегда должен максимально эффективно использовать любую ситуацию. Крайне мало удачливых пилотов, чья карьера развивалась только по восходящей. Поэтому, оказавшись в молодой команде, надо все тщательно проанализировать, понять, каковы ее реальные возможности и постараться реализовать их на 100%. Именно это отличает хороших профессионалов. Приходя в команду уровня Caterham, нельзя ожидать, что все будет так, словно ты перешел в McLaren.

Но Виталий Петров – умный парень, хороший гонщик, и он сможет во всем разобраться. Понятно, что обстановка в Caterham отличается от того, к чему он привык в Renault. Ему предстоит адаптироваться, и на это потребуется какое-то время. Но, и это самое главное, в каждой команде работают хорошие люди: Виталию предстоит их найти и опираться на них в дальнейшей работе.

Знаете, я много лет связан с миром автоспорта, и там есть разные персонажи. У некоторых довольно неприятный тяжелый характер. Но есть и масса замечательных людей – и среди журналистов, и среди механиков, и среди гонщиков. Мне кажется, Виталий – из их числа. Например, я бы с удовольствием пригласил бы его в гости, на вечеринку – это было бы весело! А многих, кого встречаю в паддоке, я бы точно не стал приглашать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...