Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

И ответь, почему я должен считать мнение руководителей команды о пилотах, "грязью",

а "утверждения и лозунги" обратной стороны, истиной в последней инстанции? ;)

Твое право верить руководству Лотуса, о том что их пилоты плохие и т.д, но при этом эти же самые люди буквально полгода назад говорили совершенно другие вещи, они пели оды хвалебности!!! Где тут золотая середина?

Поделиться этим сообщением

Да? Вот тебе простой пример.

И ответь, почему я должен считать мнение руководителей команды о пилотах, "грязью",

а "утверждения и лозунги" обратной стороны, истиной в последней инстанции? ;)

У меня другой вопрос))) Почему ты считаешь, что ты обязан ответить на каждое мнение, которое не совпадает с твоим? Кто бы что ни написал - обязательно в ответ появляется твое МНЕНИЕ. Несколько дней старательно догоняла ветку, и порой было довольно сложно среди твоего МНЕНИЯ выискивать мнения других пользователей. И так - во всех ветках о Петрове. Думаю, по количеству постов в этом разделе ты даже Игоря уже обогнал, только в постах Игоря - информация, а в твоих - одно МНЕНИЕ, повторенное сотни раз.

Upd: и да, кстати... твое МНЕНИЕ, что Петров позорит то ли Россию, то ли тебя лично, ничем не лучше мнения, что Петров - лучший гонщик в пелетоне. Так что я предлагаю последить для начала за своими высказываниями, прежде чем учить других.

А там разве написано что все должны разделить это мнение? И почему человек не может высказать свое мнение при этом он не убеждает всех в неправоте

Раз человек делает безапелляционные заявление, что высказывание руководителей ЛРГП, грязь и далее продолжает,

"на основании которой, делаются выводы", то подобное является убеждением в неправоте других. :bigwink:

Тебе не кажется что первое выделенное мягко говоря не стыкуется с твоим же вторым выделенным? :)

Извини, но не кажется. ;)

Раз человек делает безапелляционные заявление, что высказывание руководителей ЛРГП, грязь и далее продолжает,

"на основании которой, делаются выводы", то подобное является убеждением в неправоте других. :bigwink:

Извини, но не кажется. ;)

Подобное заявление, всего лишь мнение) такое же как и Ваше, не больше и не меньше. Я же например не переубеждаю Вас что Алонсо для Феррари вред )))это просто мнение)))

Более того, любое мнение основывается на каких-то фактах, да возможно недостаточно фактов что бы мнение изменить, но и убеждать в неправоте бессмысленно))

Если человек выступает в Ф1 то он уже топ....

....мне кажется посадить бы всех гонщиков в абсолютно одинаковые автомобили и тогда можно былоб сказать кто есть кто... а так разговоры не о чем)))

И Виталий будет лучший при любом раскладе, как и другие ребята которые будут выступать из России.

ИМХО, можете пинать)

Значится так:

Кто хочет обсуждать Квята может идти в его ветку - http://forum.f1news.ru/index.php?/topic/67304-%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b8%d0%bb-%d0%ba%d0%b2%d1%8f%d1%82/

Кто хочет спорить с Юричем может идти в "его" ветку - http://forum.f1news.ru/index.php?/topic/68024-%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%be-%d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2-%d0%b8-%d0%b8%d1%85-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%89%d0%b8%d0%ba%d0%b8/

А здесь не нужно разводить холиворы. :)

Отлично, в таком случае у меня есть шанс быть понятым (даже если моя точка зрения и не будет разделена)

Формула -1 технический вид спорта, и результаты на 85% зависят от той техники которая есть в распоряжении пилота (цифра примерная, и у многих как бывших, так и нынешних пилотов и спецов разного уровня она проскакивает)

Значит остается 15% на которые прямо или косвенно зависят от пилота.

Эх, на пилота, пожалуй, и не 15% приходится. Есть еще такая непредсказуемая и капризная дамочка, как Фортуна. Причем результаты в гонках от ее поведения больше зависят, чем в квалификациях (в силу разной протяженности во времени).

Эх, на пилота, пожалуй, и не 15% приходится. Есть еще такая непредсказуемая и капризная дамочка, как Фортуна. Причем результаты в гонках от ее поведения больше зависят, чем в квалификациях (в силу разной протяженности во времени).

Тогда можно добавить и погода!

Кажется, такого фото еще не было. Надеюсь, больше и не будет таких фотографий, лучше уж с телятами)))

559120_469729706380025_1429857010_n.jpg

Надеюсь, больше и не будет таких фотографий, лучше уж с телятами)))

Это он Глока на круг проходит ;)

Вот с Пиком плотно было, говорит даже колесо в колесо боролись.

Это он Глока на круг проходит ;)

Вот с Пиком плотно было, говорит даже колесо в колесо боролись.

Ааааа! Точно))) Автор фото в фейсбуке так уверенно писал про то, что сфотографировал Пика... я ему просто поверила)))) Конечно, это Глок)) Но все равно лучше больше фото с болидами других команд, и без разницы в круг)))

Виталий Петров сегодня посетил Ростов-на-Дону и небольшая информация об этом по ссылке http://www.sports.ru.../142413142.html

Интервью Виталия для телеканала РБК

Вроде бы, не было такого тут. :)

Виталий Петров сегодня посетил Ростов-на-Дону и небольшая информация об этом по ссылке http://www.sports.ru.../142413142.html

Блин плюсики закончились. :) Особенно понравилось вот это "Думаю, мне удалось подсмотреть кое-что интересное, что я обязательно передам инженерам Caterham. " Надеюсь не вертолётную многоствольную пушку? :D

Блин плюсики закончились. :) Особенно понравилось вот это "Думаю, мне удалось подсмотреть кое-что интересное, что я обязательно передам инженерам Caterham. " Надеюсь не вертолётную многоствольную пушку? :D

А я надеюсь, что как раз её - это чуть ли не единственный способ крокодилам приползать в очках :D И, опять же, молодец, легко и непринуждённо отшутился по поводу пользы от посещения завода :)

Гран При Венгрии

tumblr_m7xewsSf2K1qg1izxo1_500.png

Российский гонщик "Кэтерхэма" Виталий Петров в блоге на своём официальном сайте подвёл итоги состоявшегося Гран-при Венгрии. Уроженец Выборга финишировал на трассе "Хунгароринг" на 19-й позиции.

"Когда после финиша венгерской гонки я пришёл на брифинг с инженерами, мне осталось просто поднять руки и признаться: "Я даже не знаю, что сказать". А Джанлука (Пизанелло, гоночный инженер) посмотрел на меня и ответил: "А тебе и говорить ничего не надо, мы всё видели сами". В этот раз на протяжении всей гонки машиной было очень сложно управлять – едва ли не впервые в жизни я даже натёр себе мозоли на ладонях!

Должен сказать, что я не люблю кривить душой, и если где-то ошибаюсь сам, то всегда признаю это. Но на этот раз – и команда согласна со мной – дело было в технике. А вот что именно помешало нам выступить лучше, ещё надо разобраться.

Старт удался мне очень хорошо – я сразу же обогнал двух или трёх соперников. Но на торможении перед вторым поворотом неожиданно заблокировались задние колёса. Машина заскользила, и я потерял все позиции, которые только что выиграл. После этого до первого пит-стопа держался за напарником, но было ясно – с машиной по-прежнему что-то не так. Управлять ей было настолько тяжело, что впервые в сезоне у меня даже возникло ощущение, что я никак не могу повлиять на ситуацию. Я пытался менять траектории, чуть иначе действовал на входе в повороты и выходе из них – ничего не помогало.

Ощущения были очень некомфортными, причём ситуация не изменилась и после того, как мы поставили новые шины – и даже изменили угол атаки переднего крыла на два с половиной градуса. А ведь обычно я чувствую перемены в поведении машины даже после изменения угла на пол-градуса.

По телеметрии выходило так, что после всего, что мы сделали по ходу дистанции, поведение машины даже не поменялось. Бороться на этот раз пришлось не с соперниками, а с самим собой – я пытался понять, что не так.

Потому в команде приняли решение после возвращения на базу досконально проверить всю машину. Первый результат уже есть – оказалось, что в этот раз на корпусе очень много фрагментов отработанной резины. Может быть, один из них ещё на прогревочном круге угодил в какое-то очень неудачное место, нарушив работу аэродинамики. Пока точно можно говорить о том, что прижимной силы было меньше, чем мы рассчитывали. Хорошо известно, что если в "нужном" месте от крыла или другого элемента отколется 5-миллиметровый кусочек, это может серьёзно сказаться на работе аэродинамики.

Для меня Гран-при Венгрии получился самым сложным этапом за всё время выступлений в составе "Кэтерхэма". Но мы продолжаем работать, и после летнего перерыва рассчитываем продолжить движение вперёд. Видно, что к этому стремится вся команда. Ну а я в августе проведу две встречи с болельщиками – в Ростове и Улан-Удэ. Очень люблю такие мероприятия, потому что они всегда поднимают настроение и дают шанс прикоснуться к Формуле-1 тем, кто не имеет возможности ездить на этапы Гран-при", — рассказал Петров.

http://vitalypetrov.ru/news/1489

Надеюсь дети остались довольны, очень даже. Нужно больше подобных мероприятий. Второе фото... :blush:

d3899727be7a.jpg223a1e88a581.jpg

"По телеметрии выходило так, что после всего, что мы сделали по ходу дистанции, поведение машины даже не поменялось. Бороться на этот раз пришлось не с соперниками, а с самим собой – я пытался понять, что не так.

Потому в команде приняли решение после возвращения на базу досконально проверить всю машину. Первый результат уже есть – оказалось, что в этот раз на корпусе очень много фрагментов отработанной резины. Может быть, один из них ещё на прогревочном круге угодил в какое-то очень неудачное место, нарушив работу аэродинамики. Пока точно можно говорить о том, что прижимной силы было меньше, чем мы рассчитывали. Хорошо известно, что если в "нужном" месте от крыла или другого элемента отколется 5-миллиметровый кусочек, это может серьёзно сказаться на работе аэродинамики."

Э-э-э... Что-то это мне смутно напомнило... то ли болты не так затянули... Уж больно в "нужном" месте жвачка прилипла

Гран При Венгрии, по признанию Виталия Петрова, стал для него самым сложным этапом нынешнего сезона. По ходу всего уик-энда пилоту Caterham F1 приходилось сражаться с машиной – а гонку он закончил лишь 19-м. Потому в традиционном эксклюзивном интервью для читателей F1News.Ru речь зашла о вопросах более глобальных, чем исход этапа…

Вопрос: Виталий, вы вновь уступили Хейкки Ковалайнену в квалификации. Ситуация не вызывает озабоченности?

Виталий Петров: Мой гоночный инженер Джанлука Пизанелло считает, что главный акцент нужно делать на гонки – можно проиграть напарнику все квалификации, но отыграться в воскресенье. «Это не GP2, тут за поул очков не дают», - повторяет он. Нужно нацеливаться именно на гонку, и исходя из этого мы и выбираем настройки. В этот раз наш план не сработал, но данные телеметрии однозначно говорят, что в этот раз машина ехала медленно не из-за меня. Что именно пошло не так – команда сейчас разбирается.

Вопрос: Что бы вы назвали главной сложностью и своим главным достижением в нынешнем сезоне?

Виталий Петров: Особенных трудностей не было, хотя гонки всегда очень сложные. Моя главная задача – опередить напарника – как в субботу, так и в воскресенье. Причем квалификационные успехи приносят, скорее, моральное удовольствие, тогда как гоночные более важны. Впрочем, я одинаково стремлюсь и к тем, и к другим.

Вопрос: Перед началом сезона в Caterham очень надеялись заработать свои первые очки. Учитывая первую половину сезону, насколько реальна эта задача сейчас?

Виталий Петров: Я не стремлюсь любой ценой заработать очки. Мне важнее двигаться вместе с командой вперед, совершенствоваться. Я реалист и не люблю строить планы – нужно работать, делать свое дело, стремиться к тем целям, которых реально достичь. Скажем, аэродинамика – важная область, но у нас есть еще пит-стопы, тактика гонки и многое другое, в чем мы можем совершенствоваться уже сейчас. Мне кажется, по ходу этого сезона мы очень здорово прибавили в пит-стопах. В последних гонках не было каких-то заминок.

Команде нужно работать и стремиться вперед. А результаты рано или поздно придут. Нужно время, чтобы понять, где мы проигрываем соперникам. Главное – не останавливаться. Если Тони Фернандес хочет, чтобы мы однажды начали выигрывать, то ни в коем случае нельзя сидеть, сложа руки. Но мы стараемся работать как можно больше, и это должно позволить нам улучшить машину – посмотрим, что принесет вторая половина сезона.

Вопрос: Виталий, ваш менеджер Оксана Косаченко заявила, что ведет переговоры с другими командами. Можете что-то сказать по этому поводу?

Виталий Петров: Мне всегда хочется выигрывать. На сегодняшний момент у меня контракт с Caterham, и я буду выполнять все свои обязанности. Если мы вместе сможем начать зарабатывать очки, это будет большим плюсом как для моей карьеры, так и для карьеры команды. Я не хочу зарекаться и рассуждать про переходы. Считаю, что нужно просто выкладываться на 100% – люди видят это и оценивают труд. Они сами примут решение, готовы ли пригласить меня куда-то еще или сотрудничать дальше. На сегодняшний день ситуация такова, что я доволен тем, что делаю, и доволен командой.

С главной)

77810.jpg

Виталий Петров: Мой гоночный инженер Джанлука Пизанелло считает, что главный акцент нужно делать на гонки – можно проиграть напарнику все квалификации, но отыграться в воскресенье. «Это не GP2, тут за поул очков не дают», - повторяет он.

Вот это именно то, что я считал с чем Петрову в этом году действительно повезло - с гоночным инженером. :)

Ну вот они и сами все рассказали, что мы тут на протяжении всех этапов изучали ;-)))

Так и думал, что тех проблемы, ибо не могут быть круги настолько разными.

Очень хорошее интервью Виталия. По моему, из всего, что я раньше читал и видел с ним это наиболее сбалансированное.. Все таки общение с прессой не походит для него даром!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...