Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Интервью с Крисом Гудвином(менеджер Бруно Сенны) с главной http://www.f1news.ru/interview/goodwin/73570.shtml

А теперь представим, что Бруно перешел не в Williams, а в Caterham, как Виталий Петров. Какие советы вы бы дали молодому гонщику, подписавшему контракт с молодой командой?

Крис Гудвин: Думаю, гонщик всегда должен максимально эффективно использовать любую ситуацию. Крайне мало удачливых пилотов, чья карьера развивалась только по восходящей. Поэтому, оказавшись в молодой команде, надо все тщательно проанализировать, понять, каковы ее реальные возможности и постараться реализовать их на 100%. Именно это отличает хороших профессионалов. Приходя в команду уровня Caterham, нельзя ожидать, что все будет так, словно ты перешел в McLaren.

Но Виталий Петров – умный парень, хороший гонщик, и он сможет во всем разобраться. Понятно, что обстановка в Caterham отличается от того, к чему он привык в Renault. Ему предстоит адаптироваться, и на это потребуется какое-то время. Но, и это самое главное, в каждой команде работают хорошие люди: Виталию предстоит их найти и опираться на них в дальнейшей работе.

Знаете, я много лет связан с миром автоспорта, и там есть разные персонажи. У некоторых довольно неприятный тяжелый характер. Но есть и масса замечательных людей – и среди журналистов, и среди механиков, и среди гонщиков. Мне кажется, Виталий – из их числа. Например, я бы с удовольствием пригласил бы его в гости, на вечеринку – это было бы весело! А многих, кого встречаю в паддоке, я бы точно не стал приглашать.

Поделиться этим сообщением

Не согласен насчёт потери скорости. Скорость недостаточного и избыточного болидов теоретически примерно одинакова, причём оба должны быть медленнее нейтрального болида.

Поворачиваемость на торможении, входе в поворот, езду по дуге или выходе из поворота?

В затычных, среднескоросных или быстрых поворотах?

С каким количеством топлива? На какой резине?

Вообще нет проблеммы настроить на что-то одно. Сложно настроить на все случаи жизни :)

А тут пилот с единственным подиумом за карьеру, позволяет себе высказывания о команде в совсем не лестном ключе.

Ладно бы просто сказал и забыл, но он продолжает свои выпады в том же духе, будучи далеко в нечемпионской команде.

И теперь поставив себя на место руководителей других команд, можно представить, что пилотом, "выносящим сор из избы",

они вряд ли заинтересуются. . :facepalm:

Юрич, ты романтик с чутким и ранимым сердцем. Но сейчас на дворе эпоха кризиса со зверинным оскалом. Пилоты будут платить

деньги командам, стряхивать пепел в протянутые ладони руководителей этих команд. А те терпеливо сносить причуды и капризы

богатых гонщиков. Так что , добро пожаловать в реальный мир.

Релиз после тестов

Виталий: Я очень счастлив тем, как прошел сегодняшний день. Команда проделала фантастическую работу весь день и с каждым новым выездом мы прибавляли во всех компонентах. У меня было сегодня новое сиденье, мне было более комфортно в машине, времена на круге становились быстрее, настройки улучшались и все работало очень хорошо. Последний круг перед обедом был близок к идеальному для меня. С условиями трассы, и поведением машины, но мы знаем в чем еще прибавить, и это хорошая новость, это мотивирует нас. После обеда мы планировали симуляцию гонки, и несмотря на немого раннее окончание дня, все прошло по плану. Уровни деградации был в рамках нормы, и не было никаких проблем ни с какими системами -ни с КЕРСОМ, ни с мотором, ни с коробкой передач. Нам есть над чем работать, но это одинаково для всех команд. Но мы подготовлены по максимуму к Мельбурну, и это были отличные первые пара недель с командой.

Фернандес: Для нас это были лучшие тесты за три года. Виталий и Хейкки очень зорошо поработали, показали хорошие времена, и намотали неплохой километраж. Мы уезжаем отсюда в такой хорошей форме, на какую надеялись. Нам предстоит еще много работы, мы не перестанем прибавлять, мы знаем где мы должны оказаться в Мельбурне, чтобы бороться с командами впереди предстоит еще немало работы от всех сотрудников. Но шег за шагом начиная с Хереса мы приближаемся к ним, это показывает, что мы на правильном пути

Гаскойн: У нас была хорошая последняя неделя тестов. Оба гонщика добились прогресса, на который расчитывали, особенно Виталий, который сегодня получил нормальное сиденье, И начал находить баланс, который ему подходит. Нам предстоит еще ему помочь оптимизировать работу тормозов, это связано с настройками, и уверен мы выполним эту задачу к Мельбурну.

Мы также можем быть довольны скоростью и надежностью. Машина работала почти безотказно всю неделю, и мы начали раскрывать потенциал, на который данная машина способна. Машины средней группы будут плотно укомплектованы в этом году, и хотя мы знаем, что времена на тестах не говорят всей истории, похоже что мы сделали шаг вперед в сравнении с прошлфм годом, задача на Австралию будет сохранить уровень надежности, который мы показали здесь,прибавить на основании скорости которую мы показали здесь. Задача будет сорвеноваться с одной или двумя командами, которые были недоступны для нас в конце 2011 года

Нам предстоит еще ему помочь оптимизировать работу тормозов

Опять тормоза dd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10.gif

В Австралии Виталий не уступает пятницу Гарде? Интересно, уже известно на каких трассах его высадят?

Может на 8-ми последних, кроме Сингапура? :scratch_one-s_head:

В Австралии Виталий не уступает пятницу Гарде? Интересно, уже известно на каких трассах его высадят?

Может на 8-ми последних, кроме Сингапура? :scratch_one-s_head:

в Китае может уступить..Да и в Австралии может))

Класс, мероприятие Пирелли все же будет в Питере -в след. выходные

Виталий Петров: "Результат можно оценить на 5 баллов"

http://www.f1news.ru...rov/73585.shtml

04/03/2012, эксклюзивное интервью

Скорость, которую продемонстрировал Виталий Петров в воскресенье, вполне на уровне вчерашних результатов его более опытного напарника по команде, Хейкки Ковалайнена, что свидетельствует о безусловном прогрессе. Более того, даже на общем фоне 1 мин. 22,795 сек. выглядит неплохо, учитывая возможности машины Caterham. Сразу после окончания заездов Виталий должен был спешить в аэропорт, но, тем не менее, его совещание с инженерами длилось в три раза дольше запланированных 15-ти минут: очевидно, было, что обсуждать. Буквально в последний момент, уже садясь в машину, Виталий прокомментировал итоги дня для F1News.Ru…

Вопрос: Сегодня ваша скорость была явно выше, чем в предыдущий день: за счет чего этого удалось добиться?

Виталий Петров: Просто мы настроили машину, несколько изменили концепцию настроек, и это позволило сделать хороший шаг вперед. Я очень доволен и командой, и тем, чего мы добились, так что сегодняшний результат можно оценить на 5 баллов. Но нам нужно еще поднимать скорость: по телеметрии мы увидели, что время можно было улучшить. Но пока картина вот такая…

Вопрос: Эта новая концепция настроек была выработана вами и вашими инженерами, или отчасти использовались настройки, которые применяет Хейкки Ковалайнен?

Виталий Петров: Нет, это были наши настройки, которые я уже использовал в первый день, но сегодня мы их доработали, добились прогресса в течение дня, и в итоге нашли очень хороший вариант.

Вопрос: А с чем была связана остановка на трассе под конец сессии?

Виталий Петров: После обеда мы хотели провести имитацию гонки, но никак не могли прогреть передние колеса. Наверное, из-за того, что погода начала меняться, температура падала, и наши настройки для этой погоды оказались не совсем правильными: деградация резины увеличилась.

В ходе имитации гонки надо было заезжать в боксы, менять колеса, и потом очень агрессивно выезжать на трассу. Я сразу начал атаковать, но в это время уже начался небольшой дождик. Я просто заблокировал переднее колесо и проехал прямо. Но решил не возвращаться на трассу, а остановился в гравии.

Вопрос: Как в оставшееся до Гран При Австралии время будет проходить подготовка в старту чемпионата? И чем еще кроме этого вы планируете заниматься?

Виталий Петров: На тестах был собран большой объем информации, и сейчас предстоит вместе с инженерами на базе команды анализировать телеметрию. У них много своих наработок, но и я уже многое сделал, многое попробовал и во многом разобрался.

А 7-го марта мне предстоит полет в Куала-Лумпур, где будет специальное мероприятие с Тони Фернандесом, руководителем Caterham F1. Потом я вернусь в Россию, в Санкт-Петербург, где 10-11-го марта будет мероприятие Pirelli, а в понедельник, 12-го, я улечу в Австралию.

Но сегодня я еще успею проголосовать: мы уже выяснили, где в Барселоне это можно сделать, у меня есть открепительный талон, так что сейчас сяду в машину и поеду на избирательный участок, а оттуда сразу в аэропорт!

Поворачиваемость на торможении, входе в поворот, езду по дуге или выходе из поворота?

В затычных, среднескоросных или быстрых поворотах?

С каким количеством топлива? На какой резине?

Вообще нет проблеммы настроить на что-то одно. Сложно настроить на все случаи жизни :)

Сложно, но всё-таки возможно! ;) Пожалуй, ключевое здесь - это уйти от попыток настройки на что-то одно. Настраивая хорошо на одно, неизбежно ухудшаешь что-то другое. Настраивать надо сразу общий баланс, стремясь к нейтральному. В двух словах - все компоненты, которые работают в вертикальной плоскости (пружины, аммо, стабы) надо делать пропорционально развесовке, а всё что работает в горизонтали (все углы установки колёс) нужно делать примерно одинаковыми, но с учётом кинематики подвески и работы резины. Заставить всё это работать в комплексе очень непросто, но всё же возможно.

в Китае может уступить..Да и в Австралии может))

Надеюсь в Австралии не может, всё таки первая гонка,,, но вспоминая прошлый год и выезд Каруна, и чем это закончилось,,, :blink:

На счёт Китая у меня тоже подозрение, и Малайзии

Юрич, ты романтик с чутким и ранимым сердцем. Но сейчас на дворе эпоха кризиса со зверинным оскалом. Пилоты будут платить

деньги командам, стряхивать пепел в протянутые ладони руководителей этих команд. А те терпеливо сносить причуды и капризы

богатых гонщиков.  Так что , добро пожаловать в реальный мир.

Улыбнуло...

А в какой реальности, Петрова, нелестно высказавшегося о Команде, выставили за дверь?

В какой реальности находились его болельщики на протяжении трех месяцев неопределенности?

В какой реальности Петрова не пригласили в Феррари, а взяли в Катерхэм?

Вот это и есть суровая реальность. А "стряхивание пепла в протянутые ладони руководителей команд" (с),

оказалась чреватой для "стряхивальщика". И отнюдь не реальностью (хотя если это и была реальность, то только альтернативная). Увы. ;)

Улыбнуло...

А в какой реальности, Петрова, нелестно высказавшегося о Команде, выставили за дверь?

В какой реальности находились его болельщики на протяжении трех месяцев неопределенности?

В какой реальности Петрова не пригласили в Феррари, а взяли в Катерхэм?

Вот это и есть суровая реальность. А "стряхивание пепла в протянутые ладони руководителей команд" (с),

оказалась чреватой для "стряхивальщика". И отнюдь не реальностью (хотя если это и была реальность, то только альтернативная). Увы. ;)

И всё-то ты знаешь, умничка ты наша! :) А теперь ссылочку пожалуйста, что Петрова выставили за дверь за высказывания о команде, но только не от отдельных лиц, а с совещания директоров(желательно заверенную стенограмму)., ну а если не найдёшь, то не фиг свои домылы облекать тут в "вумные" формы! :D

Прочитал интервью Виталия..неужели все так хорошо? Прям не верится, я бы даж сказал непривычно после прошлого сезона :)

И всё-то ты знаешь, умничка ты наша! :) А теперь ссылочку пожалуйста, что Петрова выставили за дверь за высказывания о команде, но только не от отдельных лиц, а с совещания директоров(желательно заверенную стенограмму)., ну а если не найдёшь, то не фиг свои домылы облекать тут в "вумные" формы! :D

Это фейл, уважаемый. :facepalm:

Слова самого Петрова не подойдут, в качестве аргумента?

«К сожалению, я не могу ничего плохого говорить о своей команде. Так у меня прописано в контракте. Может быть, поэтому команда решила не продолжать сотрудничество со мной в 2012 году»,- сказал Виталий Петров.

Так что, цитирую вашего же Петрова, не более...

Может быть,
Эти слова в фразе- не утверждение, а предположение!!!А вот основываясь на тех же фактах, что и ты, я сделал выводы, что Петрова выставили из команды до того, как он высказался о команде!

Виталик показал хорошее время сегодня, и вообще, демонстрирует уровень, думаю, много выше того, что от него ждали. Кова, видимо, в задумчивости. А наш молодцом, с первых дней начал работать, как положено.:good: Вот всегда б так!

Виталий в Твиттере

Very good day!!! Caterham did fantastic job!!! Thank you all of you!!! We ready for first rece!! :)
Очень хороший день!Катерхем проделал фантастическую работу! Мы готовы к первой гонке!

Пизанелло в Твиттере:

Очень хороший последний день с Виталием Петровым. Мы выучили много нужных вещей и обменялись хорошими шутками

Кажется, такой еще не было)

193517.jpg

А в Лотусах ваще не улыбался, все какой-то озадаченный был)) Тесты внушают позитив)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...