Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Совершенно не так. Суть керса почти один в один повторена в гибридных авто.

Не надо так категорично... Есть гибридные авто без керса, а керс - без гибридного (пусть там маховик либо ЭД) авто существовать не может. Хм, "повторена". Яйцо или курица? Конечно гибрид без рекурперации

Электрическая батарея, зарядка на торможении, разрядка на разгоне.

А гибрид - аппарат, использующая для привода движителя разнородную энергию и при этом не обязательно заряжаться на торможении

во втором- просто сэкономить бензин.

И не только, экология тоже при делах

Помнится в Союзе был такой профессор Гулиа (он еще жив, кстати), который носился со своим супермаховиком, как рекуператором кинетической энергии

Так он уже был профессором до 70-х или я ошибаюсь (в Моделисте-конструкторе про его маховики писали)? Жив, это сколько ему лет то? Да, он даже предлагал маховик из проволоки делать для безопасности

Добавлено:

Вообще- то странно, как болид мог ездить с огромным гироскопом на борту...

Это как электрические цепные пилы - есть модели с пробольным расположением двигателя и поперечным, вот они себя ведут по-разному. Насчет огромного - это в смысле момента инерции на квадрат угловой скорости (/2)

а керс - без гибридного (пусть там маховик либо ЭД) авто существовать не может

А вот тут я соврал - может, типа двигатель - ЭД, он же генератор, движители - колеса. Как видим и то и другое может существовать отдельно

Поделиться этим сообщением

Совершенно не так. Суть керса почти один в один повторена в гибридных авто. Электрическая батарея, зарядка на торможении, разрядка на разгоне. У меня складывается ощущение что вы просто нагуглили про МЯГКИЕ и ЖЕСТКИЕ СИСТЕМЫ где встречает слово "гибридные". Почитайте про Toyota Prius, первый авто появился задолго до появления КЕРСА в Ф1.

Пусь будет офф-топом немного, но: Тойота не первая, и это уже не раз доказано судом, а гибрид изобрел бывший советский инженер (не помню фамилию - лень искать), уехавший на ПМЖ в США, которому Тойота "башляет" немалое "бабло" за его изобретение...

Если есть генератор значит есть противо ЭДС, а величина этой ЭДС зависит от тока заряда.

При отключенном КЕРС там всё крутится в холостую практически без сопротивления, а при подключенном дополнительное торможение.

При одном торможении это благо, при другом блокировка или потеря времени.

Вот и мучаются с настройками.

Надеюсь не открою секрет если скажу, что настройка болида это не нахождение максимума на одном секторе,а нахождение оптимума на всей трассе.

Если есть генератор значит есть противо ЭДС, а величина этой ЭДС зависит от тока заряда.

При отключенном КЕРС там всё крутится в холостую практически без сопротивления, а при подключенном дополнительное торможение.

При одном торможении это благо, при другом блокировка или потеря времени.

Вот и мучаются с настройками.

Надеюсь не открою секрет если скажу, что настройка болида это не нахождение максимума на одном секторе,а нахождение оптимума на всей трассе.

Я тоже считаю, что КЕРС оказался не панацеей для гонок. У кого-то выстрелило в нужный момент, и у него же на следующей гонке все пошло прахом.

ну и что господа знатоки ждём сегодня от КАНАДЫ...честно говоря ежели опять ни о чём ,то тогда я уже и не знаю...

Я тоже считаю, что КЕРС оказался не панацеей для гонок. У кого-то выстрелило в нужный момент, и у него же на следующей гонке все пошло прахом.

КЕРС это политика.

Как "зелёная" серия материнок ASUS, сколько не смотрел мха не нашёл :)

ну и что господа знатоки ждём сегодня от КАНАДЫ...честно говоря ежели опять ни о чём ,то тогда я уже и не знаю...

Не знаток, преданный зритель, но думаю, что посмотрим сегодня первые практики, покумекаем, ещё завтра практика последняя что-то покажет. Но откровений не жду. Кто-то уже писал, что в Катере обновления в Англии будут. Поэтому - только бы не сход и не ДТП.

Я жду дождевую квалу и второй сегмент :) По дождю все возможно, я считаю. Ну и есть определенные надежды на борьбу с младобыками.. Тут прижим не так важен, как на остальных трассах, но важна максималка, с чем у нас все в порядке.. И конечно КЕРС - разгонов и торможений на трассе много, поэтому от него очень многое будет зависеть..

Я жду дождевую квалу и второй сегмент :) По дождю все возможно, я считаю. Ну и есть определенные надежды на борьбу с младобыками.. Тут прижим не так важен, как на остальных трассах, но важна максималка, с чем у нас все в порядке.. И конечно КЕРС - разгонов и торможений на трассе много, поэтому от него очень многое будет зависеть..

Я уже при слове КЕРС рыдать начинаю :cray:

Так он уже был профессором до 70-х или я ошибаюсь (в Моделисте-конструкторе про его маховики писали)? Жив, это сколько ему лет то? Да, он даже предлагал маховик из проволоки делать для безопасности

В свое время Гулиа показал, что именно супермаховик является наиболее эффективным аккумулятором кинетической энергии. Имеется в виду количество запасенной энергии на единицу веса. Но это было лет 40 назад. Интересно, суперконденсаторы побили ли эффективность маховиков, а то я где- то читал, что в Ф1 на эти кондюки поглядывают. Вот бы Катер попробовал...

А что каждый ГП кто то обещает что будет " о чем"? Не мучайся, отпусти...)))

В свое время Гулиа показал, что именно супермаховик является наиболее эффективным аккумулятором кинетической энергии. Имеется в виду количество запасенной энергии на единицу веса. Но это было лет 40 назад.

Да, он 39-ого года

Интересно, суперконденсаторы побили ли эффективность маховиков, а то я где- то читал, что в Ф1 на эти кондюки поглядывают. Вот бы Катер попробовал...

Насчет эффективности увы, не знаю. Я где-то читал, что суперконденсаторы с характеристиками, подобными нынешним у нас уже были в 80-х

Виталий Петров @ vitalypetrovrus

VP's site: Виталий уверенно начал Гран При Канады, показав в первой тренировке на острове Нотр-Дам 18-й результат.

Прямо как первый.

В свое время Гулиа показал, что именно супермаховик является наиболее эффективным аккумулятором кинетической энергии. Имеется в виду количество запасенной энергии на единицу веса. Но это было лет 40 назад. Интересно, суперконденсаторы побили ли эффективность маховиков, а то я где- то читал, что в Ф1 на эти кондюки поглядывают. Вот бы Катер попробовал...

Была такая тема в начале прошлого века, продавался типа вечный двигатель. В коробочке, из которой откачали воздух, в ращался маховик на подшипниках. "Вечный двигатель" дней 15 крутился, но и это впечатляло.

Что до Катера, то, ИМХО им сейчас нужны не самые новые неопробованные изобретения, а зарекомендовавшие себя решения, испытанные, провереные. Не на том уровне команда, чтобы делать изобретения ради одной десятой. Да и вобще им с аэродинамикой надо работать.

Разложили КЕРС на винтики и пружиночки...А главное?!А главное"чтобы костюмчик сидел"!(а лучше,чтобы гром прогремел)Я утречком побрызгал на асфальт во дворе(водичкой! А то вдруг кто-то не так понял :)),поискал лягушку,но не нашел.В общем ,призывал дождь на воскресение.Если кто-то знает еще разные примочки чтобы дождь призвать,то подсобите!Сырость очень нужна(надо валить с предпоследнего места)! Да,а про КЕРС Тони верно сказал,что это дорогой и ненужный причиндал и это правильно!:)

Что до Катера, то, ИМХО им сейчас нужны не самые новые неопробованные изобретения, а зарекомендовавшие себя решения, испытанные, провереные. Не на том уровне команда, чтобы делать изобретения ради одной десятой. Да и вобще им с аэродинамикой надо работать.

Шутка была насчет опытов Катера с кондюками. Забыл просто смайлик приделать. Я выше писал, что по моему мнению КЕРС в болиде- зло. А уж про стоимость системы и говорить нечего. Вон, писали, у Мерседеса оборудование для одного КЕРСа занимает два грузовика. Причем это не Газели.

А насчет аэродинамики Катера тоже есть сомнения.Ну очень не верится, что 2 секунды отставания от лидера определяются исключительно аэродинамикой при тех же движках. У болидов Ф1 Сх вообще огромен, почти как у грузовика. За счет каких конструктивных элементов такой проигрыш? Где- то собака еще порылась...

С главной:

Чарли Уайтинг: "..был известный случай, когда Льюис Хэмилтон отбивал атаки Виталия Петрова в Малайзии, перемещаясь от одного края трассы к другому, причем, не раз, за что получил штрафной проезд по пит-лейну. Тогда он действительно существенно менял направление движение."

Слушайте, разве Хэмильтона тогда оштрафовали? 0_0 Мне казалось, что нет.. Или у меня провалы в памяти?

Слушайте, разве Хэмильтона тогда оштрафовали? 0_0 Мне казалось, что нет.. Или у меня провалы в памяти?

Зарапортавался Уайтинг, Хэма не штрафовали, было лишь прелупреждение, насколько я помню.

Разные стратегии, Ковалайнен показал время когда трасса была в более лучшем состоянии, и команда вроде немного прибавила и успех Монако може оказатьcя не единственным

да у обоих норм. разница минимальна. интересно, как завтра все это разложится

С главной:

Или у Чарли. :D

Как быстро "переписали" историю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...