Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

его журналисты на пресс конференции с Вертолетами разговорили)

Коммерсант еще до пресс-конференции начал :)

Сегодня естественно- много статей и интервью. А это же здорово, что вью много. Значит интерес есть.

Поделиться этим сообщением

Новостной видео сюжет с пресс-конференции по случаю подписания нового спонсора

http://news.sportbox...i-s-komandoy-Pe

Превью Гран При Монако от Катерхема.

http://caterhamf1.com/news/2012/monaco-grand-prixview

Петров: Я много гонялся в Монако, не только в Формуле-1. У меня здесь был подиум в ГП2 в 2009 году, когда я финишировал вторым и это было хорошим результатом. В Ф1 я тут гонялся дважды. Первый раз был не очень хорошим, но в прошлом году все было довольно хорошо до того момента как я попал в аварию. Это было большим разочарованием, но я не мог этого избежать. У гас была хорошая стратегия и до этого момента я проводил хорошую гонку, но иногда так бывает. Монако незабываемое место. Обычно у нас всего неделя между Барселоной и Монако и я ночью в воскресенье уезжаю из Барселоны и еду в Монако, где во вторник проходит футбольный матч со звездами Ф1, что очень здорово

Трасса обычно слегка грязная в начале уик-энда и сложно привести шины к нужной температуре во время круга. Это сложно потому, что стены очень близко. Если делаешь хоть одну ошибку или возникает избыточная поворачиваемость, ты не можешь это скорректировать -ты улетаешь в стену. Это требует немного моральной подготовки и вы должны быть сфокусированы на каждом круге каждой сессии. Сама гонка? Атмосфера невероятная, это отличное место для пилотажа гоночной машины, и я это действительно люблю.

Петров: выбежали и увидели сильный дым и огонь

Виталий Петров — о пожаре в «Уильямсе» и адаптации в "Кэтерхэме"

В интервью "Чемпионат.com", данном после оглашения контракта с "Вертолётами России", Виталий Петров рассказал о пожаре на Гран-при Испании, работе KERS и аварии Сенны с Шумахером.

http://www.championa...dym-i-ogon.html

ой расщебетался Вит,расщебетался.Вью одно за другим :D

Вообще мну очень нравятся его вьюшки,он не дипломатичен,зато искренен,подарок для журналистов.

в свете подписания контракта с новым спонсором и то, что такие дела не за один день делаются, становится понятным, почему в Испании Кову высадили на первой практике. Вот интересно, а угроза высаживания по первым практикам отошла от Виталия?

в свете подписания контракта с новым спонсором и то, что такие дела не за один день делаются, становится понятным, почему в Испании Кову высадили на первой практике. Вот интересно, а угроза высаживания по первым практикам отошла от Виталия?

по очереди будут менять

ой расщебетался Вит,расщебетался.Вью одно за другим :D

Вообще мну очень нравятся его вьюшки,он не дипломатичен,зато искренен,подарок для журналистов.

Думаю, что у самого Виталия поднялось настроение от того, что такой сильный личный спонсор пришел и партнер в команду. Насколько я помню, аэродинамические расчеты вертолета существенно сложнее самолетных. Если наши инженеры помогут, то у Катера прогресс точно будет.

А уж боссу фирмы, Петрову Евгению, кайф какой - его фамилия постоянно на болиде будет красоваться! :D

Ещё одно интервью Виталия. На сей раз корреспонденту Sportbox.ru.

Удивляют абсолютно однотипные вопросы. При этом Виталий умудряется не повторяться слово в слово :)

Виталий Петров: Если бы в боксах рвануло – «Формулу-1» можно было бы закрывать

Пилот «Катерхэма» Виталий Петров в эксклюзивном интервью Sportbox.ru подвел итоги «Гран-при Испании», рассказал, какие чувства испытал во время пожара в боксах «Уильямса» и поделился ожиданиями от предстоящего этапа в Монако.

- Главной моей целью в прошедшем Гран-при было прибавить в квалификации, — начал россиянин. — И, слава богу, с этой задачей мне удалось успешно справиться. Определенно можно сказать, что нам удалось сделать шаг вперед в этом направлении. Тем не менее, в гонке, к сожалению, не все получилось так, как мы хотели. В целом мы неплохо настроили KERS на уик-энд, однако в воскресенье в этом отношении были кое-какие проблемы — в результате задние колеса сильно блокировались, а потому скорость была чуть ниже, чем на предыдущих этапах.

— По окончании гонки в боксах «Уильямса», который соседствует с «Катерхэмом», случился пожар. Страшно было?

- Конечно. Выбегаешь из своих боксов и видишь, что все охвачено огнем, люди мечутся, скорая помощь — одна уехала, другая приехала. Пожар потушить было трудно. Вскоре огонь перекинулся и на боксы «Катерхэма»- наши механики стали выносить баки с топливом. Если бы рвануло — «Формулу-1» в этом сезоне можно было бы закрывать. Смотреть на все это было очень тяжело. Жуть — по-другому и не скажешь.

— Что могло стать причиной пожара?

- Все что угодно. Может быть, замыкание, однако строить догадки на этот счет очень сложно. Так что надо набраться терпения и дождаться официального заявления руководства «Уильямса».

— Вернемся к гонкам. Предметом горячих споров стала резина, которая в последнее время используется в «Ф-1». Михаэль Шумахер сгоряча даже назвал ее «яичной скорлупой». Определение немца соответствует действительности?

- В своей гоночной карьере Шумахеру, как правило, приходилось пилотировать болид на резине с более долгим сроком жизни. Да и состав у нее был другой. Сейчас же шины изнашиваются достаточно быстро. Конечно, у каждого гонщика в этом отношении есть определенные предпочтения. Вполне возможно, что нынешние шины немного не подходят под стиль пилотирования Михаэля.

— А вы что скажете?

- У меня серьезных проблем с ними не возникало. Они в какой-то степени делают чемпионат даже более зрелищным. Поскольку каждый раз победитель квалификации и гонки разный. Поэтому определенно можно сказать, что с этими шинами «Формула-1» сделала шаг вперед.

— Но, наверное, нынешний чемпионат такой непредсказуемый не только по этой причине?

- Разумеется. И, в первую очередь, эту непредсказуемость можно объяснить ужесточением технического регламента. Главным образом эти изменения связаны с правилами создания машин. Поэтому команды сейчас подравнялись, каждый раз не знаешь чего ожидать.

— Поговорим о предстоящем «Гран-при Монако». Как чувствуете себя на этой трассе?

- Я очень хорошо чувствую себя в Монако. Там замечательная атмосфера. Приятно смотреть на живописную природу и многочисленные яхты. Что касается трассы, то она, конечно, там непростая. В прошлом году мне крупно не повезло в Монако. Гонка для меня проходила замечательно, однако случилась серьезная авария: приходилось уходить в сторону от удара другой машины. Но так как до этого у меня была хорошая гонка, я не очень расстроился. Что и говорить, легкой жизни в Монако не предвидится, поскольку это одна из самых сложных трасс в «Ф-1».

— Какую цель ставите?

- Опережать своего напарника Хейкки Ковалайнена и выжимать максимум из своей машины.

— Около двух месяцев назад вы говорили, что до очков «Катерэму», как до Луны. Сейчас мнение не поменялось?

- В Монако все может быть, поскольку опять же трасса очень сложная. Но мы понимаем, что пока наша машина немного медленнее, чем другие. А надеяться на то, что кто-то сойдет, мне не по душе. Я никому этого не желаю. Да и не люблю, когда мне дарят победу. Для меня важен факт, что мой успех — это мое личное достижение.

— Когда вам будет реально пробиться во второй сегмент квалификации?

- Если нам когда-то удастся пройти во второй сегмент по чистой скорости, то можно будет задумываться об очках, но пока об этом говорить рано.

— Можете сказать, что уже полностью адаптировались в новой команде?

- Конечно, сложно приходить в команду, где ты никого не знаешь, ведь на знакомство уходит довольно много времени. Сейчас же никаких проблем в этом отношении нет. Я всех знаю, а людям, в свою очередь, хорошо известен мой подход к делу. Кроме того у меня неплохие отношения с Ковалайненом. Наверное, это можно объяснить тем, что мы оба с Севера.

— Вы являетесь горячим поклонником футбола. До чемпионата Европы остались считанные дни. Каких результатов, по-вашему, способна добиться сборная России в предстоящем турнире?

- Футбол — непредсказуемый вид спорта: здесь сложно что-либо прогнозировать. Но в принципе наша сборная способна на многое. Главное только, чтобы наши ребята предельно серьезно отнеслись к делу и пахали на поле, как лошади — только так можно добиться успеха. Ничего нереального нет, и можно даже повторить достижение четырехлетней давности: дойти до полуфинала.

Надежда Гущина, Sportbox.ru

Знаете, что-то мне подсказывает, что у Виталия прекрасное/отличное спортивное будущее в ф1. Может, конечно, он и не станет чемпионом, но далеко пойдет. Мне бы очень не хотелось ошибаться.

Чёй-то?

:)

http://www.f1news.ru/news/f1-75532.html

17/05/2012, четверг, пресс-служба Caterham

"Крупнейший российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России» стал официальным партнёром команды Caterham и Виталия Петрова. Об этом было объявлено сегодня во время международной выставки вертолётной индустрии МВВИ-2012."

Дальше будет больше, дальше будет лучше :good:

Вроде не было

Разговорился считаете? :) Вот кто в сборную верит, всем бы так :smile: :football:

Виталий Петров: сборная России способна дойти до полуфинала Евро-2012

Российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров, являющийся страстным поклонником футбола, поделился своими ожиданиями по поводу выступления сборной России на предстоящем чемпионате Европы.

-С предвкушением жду этого большого футбольного события, - сказал Петров корреспонденту Rusfootball.info. - Не знаю, получится ли у меня выбраться в Польшу, чтобы поболеть за нашу сборную на месте событий — все таки гонки и подготовка к ним отнимают немало сил и времени. Однако даже если у меня не будет возможности следить за игрой нашей команды на стадионе, буду болеть за них у экрана телевизора. Может быть, вместе с друзьями в спорт-бар схожу. Но, вполне возможно, что болеть за наших я все-таки буду на стадионе — поживем — увидим. Какие перспективы у нашей команды? Прогнозы в спорте - дело неблагодарное. Вот, например. «Зенит», которому я симпатизирую, способен как европейского гранда победить, так и команде первого дивизиона проиграть. Сложно здесь строить предположения. Тут важно, чтобы между игроками было полное взаимопонимание, чтобы наши ребята всегда проявляли волю к победе и бились до последнего. Мое мнение, что из группы выходить должны. Ну а после выполнения этой задачи можно будет подумать и о других, более высоких целях.

- До полуфинала, как на Евро-2008, реально дойти?

- А почему нет? Все может быть.

- Капитана сборной России Андрея Аршавина, с которым недавно познакомились на спортивной презентации, с победой в чемпионате России поздравили?

- На своем официальном сайте я поздравил «Зенит». Что касается Андрея, то после той пресс-конференции мы, к сожалению, не успели обменяться телефонными номерами. Ну ничего, может быть, как-нибудь пересечемся, - тогда поздравлю.

Алина Гущина, www.rusfootball.info

здесь

Петров сегодня кажется во всех мало-мальски известных новостных ресурсах нарасхват. Причем одно и то же интервью по всем кочует, раздирают его на цитаты и по частям публикуют одно и то же. Деньги появились, пиар-машина раскрутилась

Петров сегодня кажется во всех мало-мальски известных новостных ресурсах нарасхват. Причем одно и то же интервью по всем кочует, раздирают его на цитаты и по частям публикуют одно и то же. Деньги появились, пиар-машина раскрутилась

Похоже, что пресслужба Росверта тоже подключилась.

я тоже на это надеюсь! а главное - надеюсь, что интерес у них в этом пиаре есть) а не только диплом абы-блестяще защитить

Интересно уже в Монако появится логотип спонсора на машине?

Он уже там. На фото болида, рядом с Сибуром.

75532.jpg

Всё несколько проще, чем вы представляете) Прошла пресс-конференция, после чего журналисты воспользовались редкой возможностью взять интервью у Виталия: он на мероприятиях в Москве бывает, мягко говоря, не часто - по понятным причинам. Тут заставлять-то никого не надо, все СМИ сами прибегут.

Фраза snapback.pngSergey_SS про "одно и то же интервью" очень смешная. Жаль, что многие искренне так считают.

И всё-таки у нас красивый болид :) Со спонсорами так ещё лучше! :good:

Сюжет о подписании контракта между «Вертолётами России» и Петровым (видео) http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=67646&view=findpost&p=4383545

271673-364c7-55785221-400-udf0d3.jpg

Надо на гонки в таком прилетать -)

В свете сегоднящней новости - видимо сюда. Чтобы лучше понимать, что за спонсор такой.

По западной практике стоило бы ожидать появления "VP limited edition" в зеленой -желтой ливрее :)

В Москве презентовали модель нового многоцелевого вертолёта Ка-62

tr.gif

7875.jpg

Модель Ка-62 Иллюстрация пресс-службы "Вертолеты России"

tr.gif

tr.gif

17 мая 2012 г., Aviation Explorer – Российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России», входящий в Объединенную промышленную корпорацию «Оборонпром», один из лидирующих мировых разработчиков и производителей вертолётов, в том числе ряда самых знаковых, инновационных и широко эксплуатируемых моделей, представил сегодня модель нового среднего многоцелевого вертолёта Ка-62, сообщает пресс-служба компании. AEX.ru

«Мы рады представить участникам российского авиационного рынка проект нового среднего многофункционального вертолёта Ka-62, – сказал генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Дмитрий Петров. – Новый вертолёт сочетает в себе традиционные свойства российских вертолётов, он надежен и прост в управлении. При разработке Ка-62 особое внимание уделялось таким качествам, как экологичность и повышенная экономичность эксплуатации. Убежден, что расширенный функционал новой модели может обеспечить Ka-62 повышенный спрос со стороны наших традиционных заказчиков, а также заинтересует новых».

Новый средний многофункциональный вертолёт Ka-62 создается с применением новейших технологий и современных материалов. Ка-62 построен по одновинтовой схеме с многолопастным рулевым винтом в кольцевом канале вертикального хвостового оперения. Планируется, что лопасти винтов и планера на более чем 50% будут выполнены из полимерных композиционных материалов.

В представленном варианте вертолёт может оснащаться двумя турбовальными двигателями Ardiden 3G мощностью 1680 л.с. производства французской компании Turbomeca. Благодаря модульному дизайну и двухканальной электронно-цифровой системе управления двигателем (FADEC) эти двигатели высоконадежны, просты в использовании и обладают исключительно низким расходом топлива. Вертолёт также получит «стеклянную кабину» разработки санкт-петербургской компании «Транзас», пояснили в «Вертолетах России».

К другим особенностям Ка-62 можно отнести пятилопастной несущий винт, наличие второго контура гидросистемы, колесное шасси повышенной энергоемкости, усиленную конструкцию фюзеляжа и узлов крепления основных агрегатов и амортизационные кресла для экипажа и пассажиров.

Ка-62 предназначен для транспортировки грузов, экстренной медицинской помощи, воздушных работ и наблюдения, он может использоваться в нефтегазовой области, для спасательных работ и корпоративных нужд.

Производство вертолёта Ка-62 планируется развернуть на Дальнем Востоке в ОАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс». По планам холдинга «Вертолёты России», первый полет вертолёта Ка-62 состоится в августе 2013 года. Получение сертификата типа в Авиационном регистре МАК и начало поставок ожидается в 2015 году. «Вертолёты России» также планируют сертифицировать Ка-62 в Европейском агентстве по безопасности полетов (EASA), уточнили в компании.

Да, обещали в Монако. В списке партнеров на сайте уже появилсись. Хотя в релизе говорится, что нашивки на форме и логотип на стенде появится позже, не в Монако..При этом на пресс конференции нашивка была у Виталия уже сегодня

Да, обещали в Монако. В списке партнеров на сайте уже появилсись. Хотя в релизе говорится, что нашивки на форме и логотип на стенде появится позже, не в Монако..При этом на пресс конференции нашивка была у Виталия уже сегодня

Наклейка? :) ) Там фон какой-то видится под эмблемой...

Видео версия интервью Виталия ТУТ

Хорошо видно эмблему спонсора на рукаве, пока она просто пришита, по-моему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...