Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

А почему бы и нет? Что то подсказывает мне, что так и будет. Следуя плану ОК то можно и в РБ оказаться, но мне почему то видятся Фуры. Как говорит Виталий, что бы получилась гонка надо, что бы все составляющие сложились во едино. Так.что ждем всей составляющей и думается это будет раньше декабря. Третьей попытки февраля не будет.

В точку - попытка февральская первая и последняя ,как у Илича только вперед и впредь не позже декабря :nono:

Поделиться этим сообщением

Оценки автоспорта ближе к теме.

да они всегда ближе к теме

у амуса там вместо экспертов просто рандомайзер какой-то

После слов Виталика о том, что трасса в Муджелло не подходит современной Ф1 в силу того что небезопасна, некоторые гонщики, в т.ч Марк Веббер и Дженсон Баттон посмеялись над ним. После этого в гонке вот оно как получилось...))))

Ну, Марк подколол, не спорю, хотя взгляд на это может быть разным, особенно в свете его твитов о своей квале.

А Дженс-то чем не угодил?!

Тем, что ретвитнул Марка?

Венесуэла сплотилась... эх, когда уж мы сплотимся? :(

Осталось 6 гонок до перерыва, начнутся уже разговоры о след. сезоне.

Виту надо хотя бы в одной гонке выиграть и квалу и гонку у Хейки.

И стараться выигрывать квалы я думаю.

Может будет шанс в середняки уйти хотя бы.

Фраза с чемпионат.сom . "Со сменой власти во Франции у Экклстоуна появились сомнения относительно возвращения гонки в календарь Ф-1.

"У меня нет идей по этому поводу. Я не знаю, что они делают. В любом случае их договорённость является смешной. Я просто не знаю", — цитирует Экклстоуна GPUpdate." А про возвращение Виталия в Лотус - очень бы хотелось, но, наверное, при нынешнем руководстве, лучше не надо. :)

Ну, Марк подколол, не спорю, хотя взгляд на это может быть разным, особенно в свете его твитов о своей квале.

А Дженс-то чем не угодил?!

Тем, что ретвитнул Марка?

Это со слов Попова. От Дженсона я тоже не слышал никогда ничего такого о Петрове. Хотя мог бы и не ретвитить)

Я бы Массе поставил не больше 2х баллов. Сравнить, Масса - 4, Петров - 5, так где Масса и где Алонсо, где Петров и где Ковалайнен, плюс возможности болидов.

Абсолютно согласен. У них ошибка в названии "M" c "N" перепутали.

Оценки Autosport

Maldonado 10

Hamilton 10

Alonso 9

Raikkonen 9

Hulkenbeg 9

Grosjean 8

Kobayashi 8

Vettel 7

Rosberg 7

Vergne 7

Perez 7

Ricciardo 6

di Resta 6

Kovalainen 6

Petrov 6

Glock 6

de la Rosa 6

Pic 6

Karthikeyan 6

Senna 6

Button 4

Webber 4

Schumacher 4

Massa 3

Оценки AMUS

Pastor Maldonado: Note 10/10

Fernando Alonso: Note 9/10

Kimi Räikkönen: Note 8/10

Romain Grosjean: Note 8/10

Kamui Kobayashi: Note 8/10

Sebastian Vettel: Note 7/10

Nico Rosberg: Note 7/10

Lewis Hamilton: Note 9/10

Jenson Button: Note 5/10

Nico Hülkenberg: Note 8/10

Mark Webber: Note 4/10

Jean-Eric Vergne: Note 6/10

Daniel Ricciardo: Note 5/10

Paul di Resta: Note 6/10

Felipe Massa: Note 4/10

Heikki Kovalainen: Note 6/10

Vitaly Petrov: Note 5/10

Timo Glock: Note 4/10

Pedro de la Rosa: Note 4/10

Sergio Perez: Note 6/10

Charles Pic: Note 3/10

Narain Karthikeyan: Note 3/10

Bruno Senna: Note 2/10

Michael Schumacher: Note 3/10

Интересно, за что Грожану 8? За то что на самовозке, стартовав третьим приехал четвертым? Тогда уж пилотам на ведрах десятки надо ставить. Да и Витале незаслуженно занизили, с Де ля Розой, Пиком и Картекияном одинаково оценили.

Ребята! Для оффтопа есть Беседка!

Немного о наболевшем. Скоро Гран При Монако, одна из самых узких и опасных трасс. Не хочется о грустном, но вспоминается страшная авария Виталия здесь в прошлом году. И долгое долгое тревожное ожидание известий у экрана телевизора, что там с Виталием, все-ли в порядке, почему так долго стоит машина скорой помощи. И, наконец, облегченный выдох - с Виталием в госпитале все в порядке и он уже шутит. Знаю, что мое мнение несколько запоздало... Но кто-то еще смеет называть Виталия трусом. Его высказывания о трассе в Мюджелло - скорее разумная предосторожность и забота о жизни и здоровье своих же собратьев-гонщиков. Попробовал бы кто-нибудь из так называемых "острословов" (не гонщиков) влететь в бетонную стену на скорости за 200...Думаю "мама дорогая" не успели бы сказать.

Оставим же все плохое в прошлом, а будущее... Будущее во многом будет зависеть от удачи, везения и самого Виталия. Ждем и надеемся на лучшее.

P.S. Большое спасибо всем, кто прочитал и отметил мое самое первое сообщение - это было так неожиданно и очень, очень приятно. :D

Просьба про переход и контракт с другой командой постить в соответствующей теме. :)

Немного о наболевшем. Скоро Гран При Монако, одна из самых узких и опасных трасс. Не хочется о грустном, но вспоминается страшная авария Виталия здесь в прошлом году. И долгое долгое тревожное ожидание известий у экрана телевизора, что там с Виталием, все-ли в порядке, почему так долго стоит машина скорой помощи. И, наконец, облегченный выдох - с Виталием в госпитале все в порядке и он уже шутит. Знаю, что мое мнение несколько запоздало... Но кто-то еще смеет называть Виталия трусом. Его высказывания о трассе в Мюджелло - скорее разумная предосторожность и забота о жизни и здоровье своих же собратьев-гонщиков. Попробовал бы кто-нибудь из так называемых "острословов" (не гонщиков) влететь в бетонную стену на скорости за 200...Думаю "мама дорогая" не успели бы сказать.

Оставим же все плохое в прошлом, а будущее... Будущее во многом будет зависеть от удачи, везения и самого Виталия. Ждем и надеемся на лучшее.

P.S. Большое спасибо всем, кто прочитал и отметил мое самое первое сообщение - это было так неожиданно и очень, очень приятно. :D

Да дело в том, что он то имел в виду, что опасно там, если ошибешся все новинки полетят в разные стороны разбитые о какую либо стену) а его слова приняли не красиво... слишком.

Да дело в том, что он то имел в виду, что опасно там, если ошибешся все новинки полетят в разные стороны разбитые о какую либо стену) а его слова приняли не красиво... слишком.

Полностью согласен! Говоря об опасности трассы в Муджелло, Вит имел в иду в первую очередь ее опасность во время тестов. Когда пилоты ищут пределы, когда пробуют новинки.... а тут развели полемику трус-не трус :dry:

Полностью согласен! Говоря об опасности трассы в Муджелло, Вит имел в иду в первую очередь ее опасность во время тестов. Когда пилоты ищут пределы, когда пробуют новинки.... а тут развели полемику трус-не трус :dry:

Полемику развели те, кому "каждое лыко в стрОку" :dry: ... Бог им судья.

Да трасса и для гонок опасна, т.к. скорости на ней будь здоров.

Предлагаю слегка отвлечься от трасс, хотя это оочень интересно)) Статья М. Вершинина и её в этой ветке я не обнаружила (я понимаю, что многие, наверное, уже читали. Но вдруг есть те кто пропустил по различным причинам. У каждого они могут быть свои, не так ли :) )

Перемена слагаемых

Анализируем Гран-при Испании в исполнении Виталия Петрова

На Гран-при Испании Виталий Петров впервые в сезоне квалифицировался лучше своего напарника Хейкки Ковалайнена. Увы, по итогам гонки россиянину не удалось сдержать финна.

читать дальше

Между Гран-при Бахрейна, завершавшим серию выездных гонок начала сезона, и Гран-при Испании, открывавшим европейскую фазу чемпионата, был трёхнедельный перерыв, но не сразу из Сахира команды приехали на Каталунью – караван Формулы-1 заглянул в итальянское Муджелло, где прошли первые за последние годы тесты по ходу чемпионата.

"Кэтерхэм" оказался в центре внимания и на тестах, но не столько благодаря подготовленным обновлениям, сколько высказыванию российского пилота Виталия Петрова, который посетовал на то, что "Муджелло" не лучшим образом подходит для болидов Формулы-1. Как это часто бывает, слова гонщика подхватили и растиражировали – одни высказались в поддержку Петрова, другие его раскритиковали. Как бы то ни было, но о "Кэтерхэме" и Петрове во время перерыва было сказано немало.

В Барселону на прекрасно известную всем по многочисленным тестам трассу команда Тони Фернандеса привезла обкатанные в Муджелло обновления, но далеко не все – лишь те, что подтвердили свою эффективность ну или хотя бы не портили ситуацию. На первый взгляд, особых дивидендов новинки не принесли: Петров стал 19-м в первой тренировке и 20-м во второй, уступив Хейкки Ковалайнену.

Стандартные вроде бы результаты, но россиянин был обеспокоен – и шины работали не так, как на тестах, и KERS, скорее, мешал, чем помогал. Вероятно, за ночь гоночной бригаде Виталия удалось найти способ минимизировать проблемы, поскольку в субботней практике россиянин стал 18-м, опередив финна, а затем повторил это достижение в квалификации: Петров завоевал 19-ю стартовую позицию, а Ковалайнен стал 20-м, и впервые в сезоне-2012 в субботу Хейкки проиграл своему напарнику. Россиянин опережал финна и после попытки на "харде", а потом подтвердил превосходство при выступлении на мягких шинах. Двух гонщиков "Кэтерхэма" разделили две с небольшим десятые секунды.

Очевидно, что Петров был рад такому результату. Виталий признался, что мог проехать и лучше, если бы не мелкая ошибка на быстром круге. Хейкки же свой результат также оправдал ошибкой и отдельно отметил, что ему пока не удалось найти оптимальные настройки болида. Впрочем, оба гонщика и технический директор "Кэтерхэма" Марк Смит верили в удачную гонку – по воскресеньям малазийская команда традиционно выглядела лучше, чем в субботу, но ключевым фактором Гран-при была верная тактика в работе с резиной.

Была надежда, что и на финише Гран-при Испании Петров будет впереди Ковалайнена, как это было во всех прошедших гонках сезона-2012, где пилоты "Кэтерхэма" добирались до финиша, но не судьба – в команде словно произошла перемена слагаемых, и выигранная Виталием внутри команды квалификация обернулась поражением в гонке от Хейкки. Не удаётся пока собрать воедино оба лучших результата ни россиянину, ни финну.

Старт гонки для Петрова не сложился, и в самом начале гонки Виталий выпустил Хейкки вперёд – Ковалайнен почти всю гонку за редким исключением провёл впереди россиянина. В дебюте заезда Ковалайнен держался в двух секундах позади Риккиардо, а оттянутый первый пит-стоп даже вывел Хейкки на пятое место, однако затем финн оказался уже в восьми секундах от гонщика "Торо Россо". Виталий Петров на первых кругах уступал напарнику из-за неполадок с системой KERS, однако затем гонщики шли в одном темпе, финишировав с разницей в 15 секунд.

Виталий Петров закончил гонку в Испании на 17-й позиции, сразу позади Хейкки Ковалайнена. Пилоты "Кэтерхэма" начали гонку примерно в одном темпе, но на втором отрезке Виталий чуть-чуть отстал от напарника – это объясняется тем, что после оттянутого первого пит-стопа в конце второго отрезка шины у Ковалайнена были несколько свежее. Ну а команда отметила, что в гоночном режиме износ шин оказался чуть выше, чем предполагали инженеры.

В целом по времени круга явного преимущества ни у Ковалайнена, ни у Петрова не было. Пилоты шли примерно в одном темпе, поочерёдно то сокращая отставание, то наращивая отрыв, но сокрушительного перевеса не было ни у одного. Впрочем, свой личный лучший круг на Гран-при Испании Хейкки проехал менее чем на шесть сотых быстрее Петрова, так что в целом можно говорить о скоростном паритете финна и россиянина в Барселоне. Ну и отдельно стоит сказать о том, что шинная стратегия гонщиков различалась – Хейкки больше использовал мягкую резину, а вот у Виталия "софт" и "хард" в соответствии с тактикой устанавливались равное количество раз.

С пит-стопами ситуации более интересная. Во-первых, в боксы Петров в первый раз заезжал на три круга раньше Ковалайнена, и остановка Виталия была на три секунды дольше, чем у Хейкки. Во-вторых, и второй визит россиянина к механикам занял на секунду больше времени, чем остановка финна, хотя в этот раз шины менял Петров позже Ковалайнена. В-третьих, заключительная смена резины прошла с разницей в круг, Виталий пересидел Хейкки, но вновь в боксах Ковалайнен отыграл у Петрова разом почти секунду. В Барселоне пит-стопы "Кэтерхэма" в отношении российского гонщика были ну очень долгими, если сравнивать их с остановками напарника.

После клетчатого флага Петров признал проблемы с пит-стопами, а также отметил неоптимальные настройки системы KERS, из-за чего всю гонку пилот, по его собственным словам, "в основном боролся только с самим собой". Прошедший уик-энд в Барселоне Виталий оценил невысоко, заявив о необходимости скорейшего решения возникших трудностей в работе с рекуператором кинетической энергии. Но оба гонщика сошлись во мнении, что большего от болида "Кэтерхэм" в Испании добиться не мог.

Шестая гонка сезона-2012 пройдёт в Монако в конце мая – Ковалайнен верит, что команде удастся добиться на уличном автодроме большего успеха, а Петров в прогнозах более осторожен и даже чуть пессимистичен. Как бы то ни было, но после пяти Гран-при и Хейкки, и Виталий смогли примерить на себя роль победителей квалификации и гонки (естественно, речь о внутрикомандном противостоянии), только вот от перестановки слагаемых сумма не поменялась: кто бы ни был впереди, борьбы с командами-"середняками" особо нет, а сражение за очки пока всё так же нереально.

Источник

Из блога Натальи, которая с Алексеем комментировала:

b6e0c8.jpg

О.К. теперь ни шаг от Виталия не отходит вовремя вью Попову :dry:

Может немножко оффтопну, но больше не буду:)

О.К. теперь ни шаг от Виталия не отходит вовремя вью Попову :dry:

Так да, это же её работа, менеджер все таки:) Просто раньше может мы не так сильно обращали на это внимание...

А вообще на этой фотке выглядит так, как будто у АП эксклюзив на интервью с Виталием))

http://caterhamf1.com/magazine/2012/issue3/index.html Журнальчик Катера, много и про Виталика и про Хейкки и еще разные технические ньюансы

http://caterhamf1.co...sue3/index.html Журнальчик Катера, много и про Виталика и про Хейкки и еще разные технические ньюансы

Русифицирован или нет ,а то я не фирштейн :blink:

Русифицирован или нет ,а то я не фирштейн :blink:

Нет

с главной Виталий Петров о трассе в Монако…

На страницах официального журнала команды Caterham Notes Виталий Петров говорил о уик-энде в Монако…

Виталий Петров: «Я много раз выступал в Монако, не только в Формуле 1. В GP2 я поднимался на подиум, когда финишировал здесь вторым в 2009-м. В Формуле 1 я дважды гонялся в Монте-Карло. Первый раз оказался не совсем удачным, но в прошлом году всё складывалось хорошо, вплоть до того момента, когда я разбил машину. Я был расстроен, но не мог избежать аварии. Мы разработали эффективную стратегию, я хорошо проводил гонку, но такое случается в спорте.

Монако – это невероятное место. Обычно между гонками в Испании и Монако всего неделя, поэтому, покинув Барселону в воскресенье вечером, я сразу отправлялся в Монако, ведь во вторник гонщики Формулы 1 проводят футбольный матч. В этом году между гонками свободный уик-энд, но я всё равно появлюсь в Монако в начале недели, чтобы начать подготовку к гонке.

В начале уик-энда асфальт здесь обычно весьма грязный, прогреть резину на круге очень непросто, а барьеры подступают вплотную к трассе – если вы допускаете малейшую ошибку или появляется небольшая избыточная поворачиваемость, у вас даже нет шанса что-то исправить – вы врезаетесь в стену. Здесь необходимо поддерживать предельную концентрацию на всех 78 кругах. Монако – удивительное место для гонок, мне действительно это нравится.

В Монте-Карло много хороших ресторанов, но они совсем не дешевые, иногда лучше доехать до Ниццы – цены там ниже, а еда такая же вкусная. У меня там много друзей, приятно будет побывать на пляже и провести с ними какое-то время после гонки».

В Монте-Карло много хороших ресторанов, но они совсем не дешевые, иногда лучше доехать до Ниццы – цены там ниже, а еда такая же вкусная.

.... молодец :) наш пацан :yes3:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...