Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

\

Оказывается Виталя ехал получается практически в тестовом режиме, а что будет если в гоночном. ОН еще успевал на мониторах трансляцию смотреть вот это гонщик. Скоро начнет по сотовому приветы передавать. :telephone:

Эх, нашему Виталику бы машинку понапористее, чтобы бороться как следует. Это ж какая у человека концентрацияи скорость реакции, чтобы на прямых, где скорость около 300 км/ч успевать посмотреть телевизор и даже заметить взлет Веббера. Я вот параллельно готовила суп и из-за этого супа полет Веббера не увидела, а ПЕТРОВ ... увидел:) Пипец. Это получается Петров видел, как его показыали в трансляции, когда он Массу возил?:))

Поделиться этим сообщением

Это получается Петров видел, как его показыали в трансляции, когда он Массу возил?

Ну да, именно так и получается. Но в этом ему очень помог опыт прошлого года - там он в зеркала смотрел, как возит Алонсо, а тут уже Массу - просто по ТВ :D.

Пастор Перес и Камуи бьются до последнего потому что они знают свою машину и знают что можно из неё выжать, а Петров на катере едет 3ю гонку. Вот когда будет знать как ведёт себя машина в разных условиях и чуть осмелеет, я думаю он покажет ещё ту кузькину мать))

Кейтерэм не едет, оставание от середняков 1-1.5 секунды, никакую кузькину мать никто на этом болиде не покажет. Даже сам Петров говорил, что реальная работа и обновления будут только с августа, когда придет инженер из Макларена, переедут на новую базу, когда будут использовать трубу на полную. Максимум, что может быть, это сокращение отставания до середняков к концу сезона. Не нужно летать в облаках.

Не нужно летать в облаках.

А как хочется... :)

.....

2Kornak, я не фоблю Петрова и заходя на чужую ветку стараюсь уважительно относиться и к болельщикам, и к пилоту. Просто я считаю, что в Формуле-1 нужно бороться и цепляться за каждый шанс, а не тихо ехать, не рисковать и ждать, пока напарник убьет резину, чтобы обогнать его на пит-стопе. Это путь вникуда. Таких пилотов не зовут в топ-команды. Виталию нужно бороться как в Малайзии, а не доезжать как в Китае

А Виталий в это время что делал? Где ждал то, не скажешь? Ааа, ну да, стоял у какого-то экрана и смотрел, когда же напарник убьет резину. :D

Пастор Перес и Камуи бьются до последнего потому что они знают свою машину и знают что можно из неё выжать, а Петров на катере едет 3ю гонку. Вот когда будет знать как ведёт себя машина в разных условиях и чуть осмелеет, я думаю он покажет ещё ту кузькину мать))

Главное, что у них при этом еще и машина может чего-то добится. А Катер нет - достаточно быстр чтобы ХРТ с Марусей не напрягали, но слишком медленен чтобы бороться с середняками и выше. В итоге получается что единственное что нам нем можно сделать - доехать до финиша.

А Виталий в это время что делал? Где ждал то, не скажешь? Ааа, ну да, стоял у какого-то экрана и смотрел, когда же напарник убьет резину. :D

Не понимаю, к чему вы утрируете. Я уже писал выше, что имел ввиду (отданные без борьбы позиции Риккиардо и Верню, перестраховочный старт)

Не понимаю, к чему вы утрируете. Я уже писал выше, что имел ввиду (отданные без борьбы позиции Риккиардо и Верню, перестраховочный старт)

- Вас на круг обогнал только Нико Росберг...

- Да, это большой плюс команде - ты не теряешь дополнительное время. Но главное даже не в этом, а в том, что мы понимаем, что движемся вперед. Росберг обошел меня за один или два круга до финиша. Команда подгоняла по радио, но вряд ли я мог удержаться впереди: когда ты 25 кругов едешь на одном комплекте, прибавить и что-то найти невозможно. Чтобы быстрее добраться до финиша, надо проходить круги стабильно. Да, наверное, я мог бы проехать один быстрый круг, но не факт, что потом резины "хватило" бы до конца.

Лучше что ли потом как Кими, скатиться?

И в начале гонки были вполне объяснимые причины, для таких действий Виталия.

На первом отрезке старался не атаковать слишком сильно. Берег колеса, ведь надо было продержаться до 12-го круга - с одной стороны, звучит не страшно, но с другой - никогда не знаешь, насколько именно хватит комплекта: может, кругов через десять колеса, что называется, "поплывут", и ты потеряешь скорость. Старался как можно дольше сохранить переднее левое колесо - здесь очень много быстрых правых поворотов, и основная нагрузка приходится именно на него.

Потом, после первого пит-стопа, я понял, что можно атаковать и ехал по максимуму - выжимая все, что позволяла машина.

Он с командой решает и для себя, что ему нужнее и важнее на данный момент, быть заметнее или стабильнее. В первых гонках сбор информации гораздо важнее фееричных вылетов.

Кстати, по таймингу у Виталия в гонке были одни из самых нестабильных времена кругов. Я даже задумался вчера почему так. А оказывается, он ехал один, скучал, щелкал кнопочки на руле, менял баланс, тормоза и т.п., в общем он изучал поведение болида при разных настройках, искал резервы. Думаю это хорошая идея, пора ему в квале показывать свою скорость, ведь в рено он очень красиво проезжал быстрый круг. :)

Cyril_S, перестраховочного старта не было Это домыслы ваши. Старт тупо не удался и все. Дальше Петров начал отыгрываться. А если даже берег резину. то даже в бережливом темпе ему хватало приближаться к Кове.

Например Пастор или Перес или даже Камуи. Они тоже быстры и стабильны, но они борются как львы за своё место. Пастор так вообще второй Монтойа. И они заметны. Виталий при аналогичных ситуация просто отдавал без боя своё место в прошлом году

посмотри Германию 2011, где Виталий весь первый отрезок паровозил Баттона.

Shtirlitz, кстати да, тоже обратил внимание что круги проходились в разном темпе, но объяснения на тот момент не нашел, на круг его не обгоняли. Учитывая что у него не было полноценных тестов это грамотное решение.

Старт бы не перестраховочнй, а просто не удачный. Все решила сартовая сторона. А Верня с Риккиардо сложно не пропустить, когда они на секунду быстрее едут.

Кейтерэм не едет, оставание от середняков 1-1.5 секунды, никакую кузькину мать никто на этом болиде не покажет.

Да он сам об этом не раз говорил, Злобин вообще прямым текстом сказал что Катер это дрова.

Cyril_S, даже если это было доезжалово, а какой смысл был ему в одиночестве рисковать? Впереди пропасть, сзади пропасть, лучший круг тоже не показать, а вылететь запросто.

Cyril_S Да...надо было остановиться, подождать когда Кова обойдет и...навязать ему борьбу! Вы к этому клоните??? А чо - супер)))

Петрова как пилота я не переоцениваю, тоже жду как и все его прекрасных стартов, отличной квалы и подиумы!!! На Катерхейме забраться бы на 14-15 места...

Давайте уже прекращать так переживать 23-им местом Хейкки)))

Да он сам об этом не раз говорил, Злобин вообще прямым текстом сказал что Катер это дрова.

Я надеюсь, что ведется грамотная, серьезная и продуктивная работа менеджера Петрова. Кейтерэм - на сезон, иначе все тухло, в идеале он в конце 13 года войдет в середняк и начнет бороться за 16+ места. А это будет 4й сезон в Ф1, несерьезно.

Кто в курсе что там с контрактом на этот год? Спонсоров нашли только на полсезона вроде, дальше грозятся высадить?

Я надеюсь, что ведется грамотная, серьезная и продуктивная работа менеджера Петрова. Кейтерэм - на сезон, иначе все тухло, в идеале он в конце 13 года войдет в середняк и начнет бороться за 16+ места.

По моему скорей Маруся начнёт с середняками бороться, если моториста сменят... У них в этом году машина очень удачная получилась, жаль что таким мусором напичкана. Им бы нормальные двигатель, коробку, керс, посмотрел бы я про какой прогресс Тони бы пел B)

Им бы нормальные двигатель, коробку, керс, посмотрел бы я про какой прогресс Тони бы пел

Ну если собрать вместе все если, то можно и на 1-ое место замахнуться, а почему нет!!!

И так в каждой команде, а если то, а если это. Только все перекрывает но!

Я конечно не против и прорыва Маруси, так и гонки интереснее будут, но!!! пока им в 2 раза больше шагов сделать надо!

По моему скорей Маруся начнёт с середняками бороться, если моториста сменят... У них в этом году машина очень удачная получилась, жаль что таким мусором напичкана. Им бы нормальные двигатель, коробку, керс, посмотрел бы я про какой прогресс Тони бы пел B)

Согласен, Маруся в гонке не так и плохо смотрелась, а них ни керса, ни двигателя. Керс -0,5с, да и двигатель, разрыв был бы минимальным, до Кейтэрема им бы было 0,2с каких.

2012 FORMULA 1 GULF AIR BAHRAIN GRAND PRIX

post-42359-0-25050600-1334582121_thumb.j

Спортбар РадиоСити

Присоединяемся до четверга. Желательно с уверенным прибытием! :))

Старт: Sun 22 April 2012 Race 16:00 from Moscow time

1. Lapych62;

Уже писал об этом неоднократно, и еще раз повторюсь - в этом году мотор не играет такого значения, как в прошлом. В 2011 - да, движок рено очень хорошо "выдувал в диффузор", а у косворса с этим были огромные проблемы. Но теперь ситуация похожа скорее на 2010, когда те же вилы на косворсе вполне себе приезжали в очках. Да и керс не надо переоценивать, его надо мало того что грамотно настроить, так и вообще найти, куда прилепить и как скомпоновать все это в болиде, с чем тоже бывают проблемы. те 0,5 секунды, что он дает, вполне могут компенсироваться его неудачной настройкой.

В марусе молодцы, согласен, хорошее шасси собрали, очень надеюсь что они пойдут по пути ФИ, ввиду их сотрудничества с маками. Вот только нужно на это не год и не два, увы. Поэтому, в ближайшее время Виталия там видеть не очень хотелось бы..

Shtirlitz, мы тоже все считали что и мотор и керс с кпп Ред Булла нам помогут до середняков рукой достать, а оказывается керс еще и укротить надо. Потому все такие заявления не имеют под собой реальности.

ну и сколько бы получил пробыв пару кругов на 15 месте?

ну например за гонку денежка на 4 делится и за каждый отрезок платится доля. при этом едущий в эти моменты первым получает почти в 30 раз больше последнего и где-то в 5-6 раз больше десятого.

15ый почти в 2 раза больше 18 например (хотя в абсолюте цифра конечно не такая суперская как у первых, но все же)

за квалу 1 в 2 раза где-то больше 10-го получает и где-то в 5 раз больше последнего

Я конечно не против и прорыва Маруси, так и гонки интереснее будут, но!!! пока им в 2 раза больше шагов сделать надо!
Посмотри на Вилы, сменили двигатель и сразу в другой лиге поехали. А Катер до сих пор, имея чемпионские двигатель-коробку-керс, с третьего с конца места вылезти не могут.

2 xyn

Ну т.е. большой расход Cosworth такой что командам с этим мотором разрешили устанавливать баки большего размера и брать больше топлива и деревянная картография, это никакой разницы. Так же как вес и размеры Xtrac тоже? Ok

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...