Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

http://www.championat.com/auto/article-117552-petrov-sejfeti-kar-nado-bylo-vypustit-ranshe.html с чемпа

— Виталий, какие ощущения от воскресенья?

— Интересная гонка, я бы сказал. Вначале было очень сложно управлять. Наверное, надо было выпустить машину безопасности ещё на круг раньше: когда ты едешь позади другой машины, то просто не можешь увидеть, что происходит. Если кого-то развернёт на трассе, у тебя не будет времени среагировать.

В целом, очень интересная гонка. К сожалению, мы пока не можем бороться с теми людьми, с которыми хочется это делать. Да, одно время Масса и Баттон были позади нас, но это не важно: они были быстрее. Если бы я дольше их не пускал, то мне самому было бы хуже: я бы стёр колёса, и меня мог бы обогнать кто-то ещё. Но я бы не сказал, что они настолько быстрее, насколько я думал. Нам нужно работать.

— В целом, всё завершилось так, как вы ожидали?

— Да, 16-е место — это максимум возможного. Конечно, я хочу бороться с впереди идущими ребятами, но такова жизнь.

— Довольны стратегией? Вовремя вас звали в боксы?

— Были непонятные погодные условия. Мне ещё надо проанализировать всё, я пока не могу сказать, насколько хорошо мы отработали в плане стратегии. Но если я финишировал впереди Хейкки с каким-то отрывом, то, наверное, всё было нормально.

— Вы в первый раз ездили на этой машине в дождь, какие ощущения?

— Я примерно предполагал, как машина должна себя вести, и ожидания оправдались. Болид нервно себя ведёт, и понятно, по какой причине. К сожалению, пока это не исправить, но будем работать, будем пробовать.

— Какие мысли были, когда дождь пошёл в первый раз, за 15 минут до старта?

— Да никакие, у нас всё было заранее отработано, мы знали, что есть шанс на дождь. В целом, мы практически всё угадали. Так что оставались спокойными, всё прошло по плану.

— Как для вас сложился первый круг?

— Старт у меня получился довольно-таки хорошим, но практически ничего не было видно. Наверное, надо будет мне поработать со шлемом. Может быть, небольшой обогреватель поставить внутрь, как у меня было в "Рено".

— То, что гонка заканчивалась уже практически вечером, сильно мешало?

— Я на это вообще практически внимания не обращал: был делом занят (смеётся). Солнце не мешало. На некоторых других трассах солнце мешает, но тут, наверное, трибуны очень высокие, и когда солнце стоит на уровне глаз, то как раз трибуны его закрывают.

Поделиться этим сообщением

не пойму чего там в районе 13-16 круга произошло. на 13 круге Петров идет на пит опережая Глока и Кову, на 14 идет Кова, с питлейна Кова выезжает впереди Петрова, а Петров оказывается даже позади Глока. при этом говорит, что на пите все было хорошо.

Питстопы Caterham F1

Петров :

КругВремя 424.718 1329.359 3930.335 Всего на питстопах : 1:24.412

Хейкки :

КругВремя
432.670
1425.130
2334.109
3823.782
Всего на питстопах : 1:55.691

длинный пит не стыкуется со словами Петрова "и команда действительно хорошо поработала и на пит-уолл, и на пит-стопах, чтобы помочь мне выжать из болида максимум."

Все стыкуется: Виталий разумно дипломатичен

График покруговки Гран При Малайзии 2012 (ссылка)

• Heikki Kovalainen
  • Vitaly Petrov

Сравнение по гонщику #21 Vitaly Petrov

vs-766-319-2012.jpg

Виталика с локальной победой! Так держать! А команде успешной работы на питах.

[attachment=

Вот а Виталику пит стопы понравились,странно :unknw:

ОН научен горьким опытом, разбор полетов я думаю , будет в команде. Пит-стопы действительно безобразные, на прямых скорость у Ковы была выше.Но это я думаю, настройки машин разные, прямые не все решают и хорошо, что ПЕтров и его инженер это понимают.

я правильно понял, что Виталий опередил в гонке Кову ...?

Виталя поступает абсолютно правильно, не критикуя команду. Ошиблись - исправятся. Это не Лотус - Рено, где его гнобили. Пусть выигрывают и проигрывают вместе. Незачем выносить сор из избы, в Катере Виталя вроде ко двору пришелся.

Да и уровень не такой, чтобы можно было критиковать.

ммм..адекватное интервью с чемпа. хорошо;)

Питстопы Caterham F1

Петров :

КругВремя 424.718 1329.359 3930.335 Всего на питстопах : 1:24.412

Хейкки :

КругВремя
432.670
1425.130
2334.109
3823.782
Всего на питстопах : 1:55.691

Так вроде носовой обтекатель меняли. Вон Виталий ровно проехал гонку, а Хейкки ошибся. Не повод для радости, но все же:)

правильно!

Фернандес признал что над стратегией нужно работать. Это уже очень круто по сравнению с "наша машина быстра" ;-) Пока машина "не едет", стратегия должна быть очень агрессивной и тогда есть шанс зацепиться за 10 место.

Подскажите, где можно посмотреть запись трансляции гонки? А то смотрела пятое через десятое - занята была :cry2:

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/Formula_1/spbvideo_NI297591_FORMULA-1-Gran-pri-Malayzii

Покруговки Алонсо и Виталия красота! Две ровные линии, оба ехали одинаково стабильно, но красная машина была быстрее на каждом круге

Tony Fernandes@tonyfernandes

Thank you to all russians. RT @BondarenkoVA: @tonyfernandes I congratulate on good race! Russia supports now you and for Vitaly!

Фернандес благодарит русских болельшиков за поддержку ...

:)

Дело не в обтекателе, Петров был быстрее в целом в гонке-это видно из покруговки. И это главное.

Нет, это был глюк тайминга ;)

Пусть так будет всегда... :)

CqdlFm.jpg

мне показалось или обвес другой? без жабр?

Пусть так будет всегда... :)

а не, показалось. и да, пусть так и будет ;)

vs-766-319-2012.jpg

ну я думаю счёт в квалификациях все-таки 0:2. результаты квалификации и порядок на стартовой решетке - всё-таки не одно и то же.

Нет, это был глюк тайминга ;)

:D Жду таких "глюков" в каждой гонке...

ну я думаю счёт в квалификациях все-таки 0:2. результаты квалификации и порядок на стартовой решетке - всё-таки не одно и то же.

Согласен. Но в прошлом сезоне такое было в квалах с Бруно... Я задал вопрос на сайте, мне ответили, что таков регламент.

А счет в гонках по твоему справедлив?

Замечательно. Очень показательная гонка.

Наши "любимые" ренты всем показали, кто теперь "в доме хозяин".

Все они оказались гораздо выше своих "профессиональных" соперников. Эра любимчиков, протеже и "типличных" драйверов подходит к концу.

Думаю, закостенелые пенсы - владельцы команд, теперь поймут, что в гонках должны учавствовать истиные борцы, а не "славные парни". Побеждают те, кто борется за своё место в Ф-1 всем, что у них есть. Пора отбросить одряхлевшую догму "рент".

Ура, товарищи! )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...