Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Да иностранцы какой-то неадекват в оценках.

Почему ?

Со стороны вроде как виднее.

Поделиться этим сообщением

Кроме определенных преимуществ в прибавке скорости, КЕРС предъявляет множество требований к устойчивости работы всех устройств, включенных в цепь ECU. Самая трудная вещь - заставить работать его в режиме 100% как тормоз. При этом нужно учитывать, что КЕРС работает на задней оси, а тормозные усилия распределяются между двумя осями.

Баланс тормозов - это очень важно.

И еще. Есть дифференциал, и есть торможения в поворотах с работающим КЕРС. При этом (в повороте с работающим дифф) на ведущую ось ДОподается дополнительно 120-160 нМ момента, компенсирующих замедление КЕРС, при взаимодействии с КПП.

И еще много чего.

Будьте внимательны в рассуждениях.

Удачи.

P.S. Гроза закончилась. Било с ночи. Сегодня было и солнышко.

Виталий со своей вынужденной остановкой, получается, опять помог Феттелю.

так же как и в Австралии, Китае, Бахрейне... и т.д.

Ну так они теперь,каждую гонку так будут говорить,заранее чтоб сильно не расстраивались"ну мы ведь первый раз с керс ездим ,а вот на следующий од будем опытные и всех порвем"имхо :facepalm: :)

Современные машины мешка почти не дают.

А Виталик видать не в курсе. И Хэм тоже. Ты им позвони, глядишь секунду с круга будут снимать лишнюю.

Ну так они теперь,каждую гонку так будут говорить,заранее чтоб сильно не расстраивались"ну мы ведь первый раз с керс ездим ,а вот на следующий од будем опытные и всех порвем"имхо :facepalm: :)

это домашняя гонка, если читать в таком контексте - все понятно и оправданно: впервые перед домашними трибунами с КЕРСом, надеются показать болельщикам хорошую гонку.

И нечего Льюису не было. Сейчас такое не прокатит.

Если мне не изменяет память, Хэм тогда получил предупреждение. А вскоре появилось правило, запрещающее многократное перекрещивание траектории при защите позиции.

Игорь, это как понимать?

в Малайзии правда в первый раз использует КЕРС :) в 2010 и 2011 году КЕРСА не было ни в Малайзии ни на других трассах

Виталий Петров:

...Если не говорить о погоде, которая помешает всем в равной степени, сама эта трасса довольно непростая. Поскольку команда впервые будет использовать в Малайзии KERS...

Ээээ, что то я не догнал, я то считал что в Австралии с КЕРСом ехали, пускай даже и с поломанным у Хейкки.

Хейкки Ковалайнен:

...Примерно после шести кругов на моей машине вышла из строя система DRS, а KERS мне пришлось отключить еще на старте – учитывая всё это, можно говорить, что по чистой скорости мы вполне конкурентоспособны...

Т.е. КЕРС всё таки был?...мистика...или?...

мистика...или?...

Или кто-то неправильно понял) Тут имеется в виду, что они впервые на этой трассе поедут с керсом. В общем то у них в этом году на всех трассах будет впервые.

Петров: "Финишировать не вышло, но ехали мы неплохо"

http://www.f1news.ru/interview/petrov/73997.shtml

20/03/2012, эксклюзивное интервью

В минувшие выходные Виталий Петров начал свой третий сезон в Формуле 1. Уик-энд в мельбурнском Альберт-парке принес поклонникам гонщика противоречивые эмоции, но в спорте радость и грусть частенько стоят рядом. Нам же очень приятно, что в 2012-м получила продолжение добрая традиция – на протяжении двух последних лет россиянин подводил итоги каждого Гран При в эксклюзивном интервью для читателей F1News.Ru, сделал он это и после австралийского этапа.

Вопрос: Виталий, как показала себя по ходу уик-энда система KERS?

Виталий Петров: Она работала без серьезных нареканий, но дело в том, что пока команда только осваивает эту систему. Своих наработок у Caterham очень мало, поэтому нам надо общими усилиями работать дальше, это позволит сделать систему более эффективной. Чтобы отыскать правильные настройки, еще предстоит немало потрудиться.

Вопрос: Отличается ли работа Caterham по ходу этапов от того, к чему вы привыкли за два года в Renault?

Виталий Петров: Действия команды по ходу уик-энда, фактически, выглядят точно так же. Конечно, это другие люди, но они выполняют те же самые операции. Единственное – персонала у нас сейчас чуть меньше.

Вопрос: Многих удивило, что вам удалось переиграть более опытного напарника Хейкки Ковалайнена…

Виталий Петров: Я был позади Хейкки до его первого пит-стопа, затем проехал несколько максимально быстрых кругов, а когда выезжал из боксов – он оказался прямо следом за мной. Я думал, что он сразу начнет атаковать, но на мягкой резине мне удалось создать небольшой задел. Наверное, я мог бы наращивать его и дальше, но возникли небольшие проблемы с тормозами, педаль стала мягкой. Я не хотел рисковать, потому уже не атаковал на пределе возможного. Моим приоритетом было четко проехать всю гонку и без проблем добраться до финиша, избежав неприятностей.

Вскоре, поняв, как ведет себя машина, я вновь прибавил – и смог оторваться от Хейкки на 3,5 секунды. К сожалению, в этот момент впереди появилась машина Шарля Пика, отставшего от меня на целый круг. Несмотря на то, что судьи размахивали флагами, он довольно долго не пропускал меня. Но до самого схода я оставался впереди напарника.

Вопрос: В субботу CT01 выглядели не очень быстро, но в воскресенье картина уже смотрелась более позитивно…

Виталий Петров: В принципе, я доволен скоростью машины. Конечно, жаль, что не удалось добраться до финиша, но по ходу дистанции мы ехали неплохо. Думаю, я смог бы догнать Сенну и навязать ему борьбу, было реально закончить гонку на 11-12 месте.

Но важно помнить, что это Австралия. В Малайзии выглядеть столь же сильно будет куда сложнее. У нас есть прижимная сила, но в Мельбурне было прохладно, потому шины изнашивались довольно медленно. В Малайзии будет куда жарче, потому нам будет труднее бороться с соперниками.

Вопрос: Этап на Сепанге станет домашним для вашей команды…

Виталий Петров: Да, поэтому я прилетел в Малайзию уже в понедельник днем и сразу же отправился в зал, чтобы потренироваться. На вторник и среду у нас намечены разные мероприятия для болельщиков в Куала-Лумпуре, ну а с четверга, как всегда, приступаем к работе на трассе.

но на мягкой резине мне удалось создать небольшой задел

Только на мягкой резине Виталий вообще не ездил, забыл наверное или перепутал :)

Петров: "Финишировать не вышло, но ехали мы неплохо"

http://www.f1news.ru...s/f1-73990.html

Виталик так уверенно говорит что был впереди напарника,как будто не знает что у Ковы керс не работал , ре суется :hello: имхо :facepalm: :blush:

Только на мягкой резщине Виталий вообще не ездил, забыл наверное или перепутал :)

Может преукрасили малость как всегда :blink:

да перепутали "мягкую" с "новой" :D

Виталик так уверенно говорит что был впереди напарника,как будто не знает что у Ковы керс не работал , ре суется :hello: имхо :facepalm: :blush:

А был ли мальчик КЕРС? :bigwink: Думаю, что о проблемах на болиде Ковы услышим ещё не раз.

А если серьёзно, то неизвестно что хуже, неработающий КЕРС или проблемы с тормозами.

Виталик так уверенно говорит что был впереди напарника,как будто не знает что у Ковы керс не работал , ре суется имхо

Не думаю, что погоня за напарником, который на мягких без керса, на жестких шинах с на ладан дышащими тормозами, дело совсем уж такое легкое)

Ээээ, что то я не догнал, я то считал что в Австралии с КЕРСом ехали, пускай даже и с поломанным у Хейкки.

Так и есть. В цитате акцент делается на том что использование керса в малазии - это совсем не то же самое что в австралии. Условия намного хардкорнее.

(Только на мягкой резине Виталий вообще не

ездил, забыл наверное или перепута)

может трудности перевода опять :)

Почему ?

Со стороны вроде как виднее.

окей с какой стороны виднее что пилоты ХРТ провели гонку лучше чем Катерхема?

"иногда мне кажется, что если посмотреть сбоку то сверху кажется, что снизу ничего не видно" - забыл автора, извиняйте. кто-то из современных фантастов, то ли Головачев, то ли Перумов... да не факт, главное что смысл передан верно

достали уже эти горе-оценщики.... каждый мнит себя экспертом, у нас тут таких в каждой ветке с десяток...

Ну разница у новой резины между разными типами стала меньше. Это уже давно говорили и наверно 0,5 секунд на круге разница. Поэтому и на жёсткой не так отстование ощущается как на мягкой или вообще нет отстования. Всё зависит от пилотирования и настроек машины (жёсткая или мягкая подвеска и так далее) и стилем управления. Деградация меньше, но он Кову немного совсем пересидел кругов 4-5 если неошибаюсь, а поидее его комплект должен был выдерживать до 20 кругов. Могло быть и так, что Кова берёг резину и проехал побольше, а Виталий не берёг и проехал меньше чем она могла проехать. Вот вам и разница и почти одинаковое время на круге причём у Ковы КЕРСа небыло. Мне кажется Кова ещё покажет как он ездит и ненадо раньше времени эйфорию разводить. Стечение обстоятельств, а истинную скорость надо смотреть на 2-3 гонках тем более в квале мы проигрываем 0-1.

он Кову немного совсем пересидел кругов 4-5

ну 4-5 кругов - это разница между 2 и 3 питстопами. если ехать с одной сменой резины - разница несущественная, с четырьмя - гигантская.

Меня больше всего порадовал отнюдь не гоночный темп Виталия, тем более там еще есть вопросы, а правильно выбранная стратегия на гонку. Ведь даже невзирая на проблемы в пятницу Петров смог за время тренировок определить, что медиум будет в гонке предпочтительней и как оказалось затем многие топ пилоты также сделали выбор в его пользу, предпочтя проехать на средней резине два отрезка, а на мягкой один. Следовательно Виталий действительно вырос как гонщик и в отсутствии всяких Пермейнов способен принимать правильные решения, что не может не радовать.

Не понял про "это разница между 2 и 3 питстопами". Ну если ехать вообще без питстопов как Петров проехал сдерживая Алонсо в 2010-ом почти всю гонку то тоже можно и не терять время на питах. А в Австралии они вроде были на одинаковой тактике питстопов только по разному комплекты шин использовали и можно прикинуть кто и как её использовал.

Совладелец Катерхема Насаруддин Назимуддин(соркащенно -НАСА, он же босс этой компании) написал в Твиттере, что дебют Петрова был многообещающим

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...