Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

FIA European Formula 3 ( F3 EuroSeries)

Recommended Posts

1 минуту назад, jals сказал:

задержка по техн. причинам?

ХЗ. на первом круге заезжал.

Поделиться этим сообщением

Гонка 3

14541550.png

Никита мог сделать очковый хет-трик, но все сам испортил. Теперь надо прибавлять в следующем году.

Лэнс провел почти идеальный сезон, чтобы не говорили хейтеры. Джордж тоже был очень хорош. Гюнтер выжал все из своей Премы, а вот Ник наверное разочаровал.

Каллум отлично начал , и был среди лидеров,но во второй половине сезона VAR опять сдал+сам косячил, и не везло, чего стоит вчерашний дисквал и техн.проблемы в первой и третьей гонке.Камара вообще ниочем, если и останется с Ред Буллом, то только из-за бразильских интересов.

Джоель -главное открытие чемпионата. Еще бы пару этапов, и вырвал бы серебро у Макса. Думаю лучший швед последних лет. Надеюсь хотя бы Заубер возьмет его под крыло, а вообще и Ред Буллу стоило бы посмотреть.

Из других новичков-Юбер порадовал, а Кари, Арон и Барникот были нестабильны, их всех лучше судить по второму сезону. От Гуаня после первых этапов тоже ждали большего.

Если Лэндо будет в Према, жду от него титула в первый год)

50 минут назад, jals сказал:

Джоель -главное открытие чемпионата. Еще бы пару этапов, и вырвал бы серебро у Макса. Думаю лучший швед последних лет. Надеюсь хотя бы Заубер возьмет его под крыло, а вообще и Ред Буллу стоило бы посмотреть.

Он родственник Маркуса или у них Эриксоны как у нас Ивановы?

Только что, Merry Christmas сказал:

Он родственник Маркуса или у них Эриксоны как у нас Ивановы?

он брат Джимми из GP2, а с Маркусом они однофамильцы

Пропустил третью гонку, ждал, ждал, а на ютубе так и не появилось... Ну и ладно. Посмотрю как-нибудь, уже зная результаты.

По итогам сегодня скажу, что самым интересным для меня в этом году было следить за новичками. Где-то с Венгрии приметил себе Джоэля Эрикссона. Как-то вот не знаю почему, у него там было два подиума, но там же были победы Арона и Барникота...

В итоге, Джоэль стал лучшим новичком, причём, по ходу сезона он был им в плотной борьбе, но в конце оторвался, подтвердив, что звание лучшего новичка получил заслуженно.

Арон... Ну, неплохо, да. Но как-то сложно судить, учитывая, что выступал он за Prema.

Барникот поначалу смотрелся чуть ли не лучше всех, но под конец сезона как-то подсдал. В Хокенхайме не всегда смотрелся даже лучше напарника Мазепина.

Юбер поначалу был не особо заметен, но после сюрприза в Норисринге поехал куда лучше. Второе главное открытие сезона для меня (после Джоэля).

При оценке Нико Кари стоит учитывать, что по сравнению с другими новичками, которые его опередили, как я понимаю, он наименее опытный в Формулах. Учитывая это, полагаю, что он доказал свою перспективность.

От Джоу я сначала прифигел, потому что не знал, что бывают быстрые китайцы )) Но потом да, как-то он более бледно смотрелся. Бекманн вроде бы как будто бы блеснул, но почему-то очков набрал не очень много - даже учитывая поздний старт его сезона.

Ньюи и Мазепин... Что ж, иногда они были неплохи. Но состав подобрался в этом году весьма конкурентоспособный, так что они, в основном, болтались в конце. Однако, безнадёжными их, пожалуй, не назвать.

Два отзыва про сезон 2016 и ни одной какахи в Пике ? ))) Мне казалось до старта сезона от него чуть ли не борьбы за победы в гонках ожидали, я сам ждал подиумов. Когда Фритц после первых гонок сказал что ему нужно чуть больше опыта и все будет я верил - а он даже Ньюи слил и прогресса я у него как то не увидел.

А так да, Джоель удивил, но и Мотопарк была быстра. Китаец в первой половине сезона шел вровень с Ароном в Према, а годом ранее насколько я помню регулярно был позади него.

Затрудняюсь оценить скорость Карлин, Ландо и особенно Хьюз ( но он и опытнее) были быстры в Хоккенхайме, но.. не знаю смог бы Расселл взять бронзу , останься он в Карлин. Реально загадка. Я бы не сказал что Хайтек прямо так были топ-командой. Вообще если не Према то в Вар\Мотопарк\Хайтек\Карлин больше решает пилот чем команда. Хотя поглядываю интервью пилотов вроде Хабсбурга из указанных команд не хвалят только Карлин, всех остальных зовут топами ( видно денег больше и оборудование новее)  .

А остальные выступили ровно как и должны были, ну мб Кари выступил чуть лучше ожидаемого ( чемпион более слабой ф4 чем Арон, команда слабее, а по очкам близко). А Барникот и Юбер рядом друг с другом как в годом ранее в еврокубке, выступай здесь Хьюз полный сезон или например Эйкен также заняли бы места в районе 7-9.

33 минуты назад, sauber11 сказал:

Два отзыва про сезон 2016 и ни одной какахи в Пике ? ))) Мне казалось до старта сезона от него чуть ли не борьбы за победы в гонках ожидали, я сам ждал подиумов. Когда Фритц после первых гонок сказал что ему нужно чуть больше опыта и все будет я верил - а он даже Ньюи слил и прогресса я у него как то не увидел.

Его, как и девятку новичков, я до этого сезона не наблюдал особо, так что и ожиданий не было никаких) а так, да, что-то невнятное. Очень далёк от своего брата.

А ещё преимущество в 187 очков над вице-чемпионом... Такого даже у Розенквиста не было, не говоря уже об Оконе и Марчьелло. Вот это доминирование, так доминирование.

2 часа назад, АгрегАтор сказал:

14 побед Стролла, кстати, рекорд для Ф3.

У Хэма в 2005 15 насчитал. Причем из 20 гонок. 

On 16.10.2016 at 11:54 AM, jals said:

Джоель - главное открытие чемпионата. Еще бы пару этапов, и вырвал бы серебро у Макса. Думаю лучший швед последних лет. Надеюсь хотя бы Заубер возьмет его под крыло, а вообще и Ред Буллу стоило бы посмотреть.

Ну так уж прям открытием после вице-чемпионства в самой сильной Ф4 его сложно назвать. Скорее, выступил на том уровне, на котором должен был. Арона он уверенно объезжал в прошлом году.

Учитывая, что подготовка у парня очень хорошая (сказывается актуальный опыт брата), слабо проехать он не имел права.

On 17.10.2016 at 1:12 PM, Warwick said:

При оценке Нико Кари стоит учитывать, что по сравнению с другими новичками, которые его опередили, как я понимаю, он наименее опытный в Формулах. Учитывая это, полагаю, что он доказал свою перспективность.

Тестовый накат у него хороший, как и психологическая устойчивость. Опыта сильных формул до Евро Ф3 нет (хотя Мика Сало, услышав это, наверняка вспомнил бы даже такие ругательства, которых никогда не знал).

On 17.10.2016 at 9:43 PM, sauber11 said:

Пике не ездил до этого в сильных чемпионатах, поэтому ожиданий никаких и не было.

23 hours ago, АгрегАтор said:

14 побед Стролла, кстати, рекорд для Ф3.

У Люсика было больше. Из-за него и начали кроить безупречный до того спортивный регламент Ф3. На случай, если попадётся в будущем ещё один такой же талант в хорошей команде.

Стартовали тесты  в Нюрбурге

Према - Мик, Гуан Ю Джоу,

ВАР - Моусон, Лалиберте

Хитек - Мазепин, Беккман, Арон

Мотопарк - Норрис, Эриксон

Фортек тестит Дарувалу на ЕвроФормулной машине

http://www.autosport.com/news/report.php/id/126954/mick-schumacher-starts-formula-3-testing

Симмонс, так же пишет, что уже сейчас есть около 18 пилотов, которые почти точно будут в следующем году.

2 часа назад, jurykovalev сказал:

А дядькой у них кто будет, Гюнтера оставят ?

1 минуту назад, Rookie сказал:

А дядькой у них кто будет, Гюнтера оставят ?

Возможно, потом по тестам увидим.

1 минуту назад, jurykovalev сказал:

Возможно, потом по тестам увидим.

А вообще у Према и Феррари вырисовываются  на 2017 очень тесные связи.

Может джае Лэнс будет заменой Райкконену, а потом Мик уже Феттелю.

Хороши бы так.

1 минуту назад, Rookie сказал:

А вообще у Према и Феррари вырисовываются  на 2017 очень тесные связи.

Может джае Лэнс будет заменой Райкконену, а потом Мик уже Феттелю.

Хороши бы так.

Шарля кому сосватал?

Только что, jurykovalev сказал:

Шарля кому сосватал?

Да он считай все, оступился. В лучшем случает титул в 19 лет, без денег и без имени

Если и доберется до Ф1, то будет шататься по Хаасам-ФИ и  может повезет повторикеллить Лэнсу или Мику, заработать выходное пособие.

20 часов назад, jurykovalev сказал:

ВАР - Моусон, Лалиберте

Хитек - Мазепин, Беккман, Арон

Мотопарк - Норрис, Эриксон

Фортек тестит Дарувалу на ЕвроФормулной машине

http://www.autosport.com/news/report.php/id/126954/mick-schumacher-starts-formula-3-testing

Симмонс, так же пишет, что уже сейчас есть около 18 пилотов, которые почти точно будут в следующем году.

Странно что Лэндо не в према,а Фердинанд будет теститься?

2 часа назад, jals сказал:

В Прэма будет Мик, поэтому Лэндо маловероятно. Сравнивать в одной команде до Ф1 их не стоит.

3 часа назад, jals сказал:

У Фердинанда в эти выходные финальный этап ф3 оупен , он сегодня практики катать будет. Он уже тестировался за Хайтек и нахваливал ВАР и Мотопарк, называя их топ-командами.

А Юбер сказал что у него 3 варианта - остаться с ВАР, сменить команду и перейти в гп3, где он проведет тесты в Абу Даби.

40 минут назад, sauber11 сказал:

У Фердинанда в эти выходные финальный этап ф3 оупен , он сегодня практики катать будет. Он уже тестировался за Хайтек и нахваливал ВАР и Мотопарк, называя их топ-командами.

А Юбер сказал что у него 3 варианта - остаться с ВАР, сменить команду и перейти в гп3, где он проведет тесты в Абу Даби.

Ну вчера мог день потеститься

Каллум останется?

7 минут назад, jals сказал:

Ну вчера мог день потеститься

Каллум останется?

Вчера в четверг  в ф3 оупен были тесты - Хабсбург учавствовал. В евросерии много тестов, еще успеет выбрать команду - плюс после Макао болид ждут заметные обновления, имеет смысл их подождать ( в ф3 оупен в этот уик-энд используют крыло 2017 образца, раньше евросерии. Хабсбургу в плюс).

Каллум скорее всего останется, к концу чемпионата он говорил что если займет 3-4 места в чемпионате то имеет смысл менять чемпионат, а если 5-7 то остаться. А концовка сезона у него была слита. 

Я уже предсказал месяц или два назад состав ВАР когда стало ясно что Ньюи останется - Айлот,Ньюи,Моусон,Лалиберте. Пике предсказываю в Карлин, Юбера в Мотопарке или Хайтек.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...