Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

patr1k

Петров vs Райкконен

Recommended Posts

Я напомню - п.8.1 работает по полной программе.

Расслабляясь не забываем.

Поделиться этим сообщением

Фигню сморозили.

Австралия 2012. Кусок репортажа.

На 42м круге обостряется борьба за второе место между двукратным экс-чемпионом Алонсо, семикратным экс-чемпионом Шумахером и однократным_экс-чемпионом_по_совместительству_однократным_действующим_чемпионом Феттелем.

Улавливаете? (надеюсь, но думаю, тщетно)

"Фигню" как термин прощаю как неспециалисту :).

Есть понятия, которые вместе не употребляются. Просто сложившаяся норма языка. Если "экс-чемпион", то "экс-", естественно, одно, и количественное рядом не ставится. И наоборот, если количественное есть, то не применяется "экс-". Во втором случае по умолчанию подразумевается, что только один чемпион может быть действующим.

Ви-таки не знаете падежов, как знаю их я... (с)

"Фигню" как термин прощаю как неспециалисту :).

Есть понятия, которые вместе не употребляются. Просто сложившаяся норма языка. Если "экс-чемпион", то "экс-", естественно, одно, и количественное рядом не ставится. И наоборот, если количественное есть, то не применяется "экс-". Во втором случае, по умолчанию подразумевается, что только один чемпион может быть действующим.

Ви-таки не знаете падежов, как знаю их я... (с)

В формуле-1 не бывает экс-чемпионов, они даже по порядку пронумерованы, вот Феттель сейчас 32-й чемпион за всю историю Ф-1.

Предлагаю составить таблицу, если угодно, навыков пилотов. Потом по 10ти бальной шкале определим количество баллов за некое умение, присущее пилоту Ф1, у Виталия и у Кими.

Далее выведем общее число. И уж тут будет видно :cool:

Вот, предлагаю первый параметр:

Та-да-да-дам-тадам (пыщ-пыщ-пыщ-паф)

Природная скорость

Кими 10 - 3 Виталий

На самом деле можно было бы голосовалку сделать, но только обработку продумать как следует. Сначала - список параметров для сравнения. Пусть, например: природная скорость, талант, умение работать с инженерами, склонность к пьянству :) и т.п., дополняйте. Без объективных показателей - мы же не объективные факторы выясняем, а мнения о предмете боления (фобства) сравниваем. Затем для голосующих 3 категории: Петрофаны, Петрофобы (кимофилы :) и некоторые другие) и нейтральные форумчане. И статистику по группам дать в итоге по отдельности. Будет интересно сравнить :).

В формуле-1 не бывает экс-чемпионов, они даже по порядку пронумерованы, вот Феттель сейчас 32-й чемпион за всю историю Ф-1.

Ссылку на сие новоизобретенное правило, плз. Добейтесь, чтобы его включили в регламент :).

Понятия "экс-", "бывший чемпион", "действующий чемпион" широкоупотребимы и неоднократно применялись в Ф1.

Экс-Чемпион Формулы-1 хочет приобрести собственную команду

http://sport.rbc.ua/...-27092011124200

Экс-чемпион мира Формулы-1 раскритиковал Льюиса Хэмилтона

http://motor.ru/news...10/09/hamilton/

Экс-чемпион «Формулы-1» Кими Райкконен подписал контракт с командой Williams

http://www.eurosport...to3006261.shtml

И чтобы добить аргументацией окончательно, вот вам английский аналог - "former champion". Используется постоянно. Как вы думаете, где? Везде! Даже на http://www.formula1.com .

Подслащу пилюлю: последовательную нумерацию чемпионов и нумерацию по годам это совершенно не отменяет. Просто применяется по отдельности.

Ссылку на сие новоизобретенное правило, плз. Добейтесь, чтобы его включили в регламент :).

Проморолик ФИА устроит?????

Promotional video of the 2012 F1 season.

Six world champions in track.

http://www.youtube.com/watch?v=blU5SgM7l1g&feature=plcp&context=C3356b07UDOEgsToPDskKt4qsGh_nicSVZBCwRVFyI

..

название ролика - стало правилом?*фэйспалм*

Понятия "экс-", "бывший чемпион", "действующий чемпион" широкоупотребимы и неоднократно применялись в Ф1.

Экс-Чемпион Формулы-1 хочет приобрести собственную команду

http://sport.rbc.ua/...-27092011124200

Экс-чемпион мира Формулы-1 раскритиковал Льюиса Хэмилтона

http://motor.ru/news...10/09/hamilton/

Экс-чемпион «Формулы-1» Кими Райкконен подписал контракт с командой Williams

http://www.eurosport...to3006261.shtml

И чтобы добить аргументацией окончательно, вот вам английский аналог - "former champion". Используется постоянно. Как вы думаете, где? Везде! Даже на http://www.formula1.com .

Подслащу пилюлю: последовательную нумерацию чемпионов и нумерацию по годам это совершенно не отменяет. Просто применяется по отдельности.

Исключительное доказательство неграмотности журналистов, только и всего. И вашей, да.

Про олимпийских чемпионов вам уже пример приводили.

Цирк в огнях.

Исключительное доказательство неграмотности журналистов, только и всего. И вашей, да.

Про олимпийских чемпионов вам уже пример приводили.

Цирк в огнях.

Скорее лингвистической глухоты у вас :). Не примите за оскорбление - это еще один профессиональный термин, означает нечувствительность к смысловым оттенкам. Встречается даже у носителей языка. В данном контексте ситуация одинакова и в русском, и в английском, и в испанском языках. Предположу, что и во многих других тоже, но про эти три знаю точно, поскольку профессия обязывает (переводчик, редактор, рабочие языки - английский, испанский, русский родной). Я привела примеры вполне корректного употребления разных вариантов. Если вы для себя обедняете язык, причем в такой невынужденной ситуации - мои соболезнования. Засим откланиваюсь, ибо офф.

взяли и испортили колорит темы своим занудством.

Да уж тут скорее колорит заиграл новыми гранями.

Скорее лингвистической глухоты у вас :). Не примите за оскорбление - это еще один профессиональный термин, означает нечувствительность к смысловым оттенкам. Встречается даже у носителей языка. В данном контексте ситуация одинакова и в русском, и в английском, и в испанском языках. Предположу, что и во многих других тоже, но про эти три знаю точно, поскольку профессия обязывает (переводчик, редактор, рабочие языки - английский, испанский, русский родной). Я привела примеры вполне корректного употребления разных вариантов. Если вы для себя обедняете язык, причем в такой невынужденной ситуации - мои соболезнования. Засим откланиваюсь, ибо офф.

Моя обедненная лингвистическая глухота подсказывает, что при любом русско-испанско-английском раскладе [экс/неэкс]-чемпион это совсем не одно и то же, что и среднеуровневая рента.

Какбэ.

Мужчины, не спорьте с женщиной. А поступите по мудрому.:)

А, и это.

Как вы относитесь к обеднению языка в такой не вынужденной (пишется раздельно, ув. переводчик и редактор) ситуации в связи с постом топикстартера, где количество ошибок на квадратный метр зашкаливает?

Слегка троллю, да.

Мадам (либо мадемуазель, уж не знаю, поскольку неосведомлен :blush: ), простите старому сеньору назойливость, и покорное обращение к вашей высочайшей персоне (а заслуги ваши несомненны, осязаемы и незыблемы, особенно в Интернете, и я падаю ниц, ибо тяжесть сия заслуг ваших ломает мне плечи, выворачивает мне руки и пускает мне сопли). Мудрость ваша незыблема, как неделимый атом, а ум ваш тверд, как Юпитер.....

Позвольте спросить мне, если Кими - экс-чемпион, то как можно назвать Виталия? Экс-подиум?

С любовью к вам, Ваш Печенько.

Жду ответа, любуясь на вашу аватарку... фапфапфапфап...

Чего то не пойму я смысла данной темы, с первого поста все нейсно.

"случайный чемпион", простите сие про кого?

я болею за мкл и был бы сильно рад если бы единичка приплыла к Хэму, но назвать кими случайным, это мягко говоря борщ.

конечно опять придется просить обратиться к истории, и начать с 2003 года, когда кима здл мега надежно, имея куда более скучную чем у МШ машину, и как единственный раз подведший его (в том году) мак лишил парня законного чемпионства, или вспомним 2005, когда мак был сколь быстр сколь и ненадежен, феерерискую сузуку, а таких гонок наперечет даже у мегалегендарных гонщиков.

что супротив? ах да, подиум.

достижение, не вопрос. подавляющее большинство гонщиков ф-1 не имеют таокго достижения. но проситете, причем тут Кими vs. Петров?

Позвольте спросить мне, если Кими - экс-чемпион, то как можно назвать Виталия? Экс-подиум?

экс 18-подиум скорее

Вот это тема! Давно ждал нечто подобное :rofl:

Запилите голосовалку!

А, и это.

Как вы относитесь к обеднению языка в такой не вынужденной (пишется раздельно, ув. переводчик и редактор) ситуации в связи с постом топикстартера, где количество ошибок на квадратный метр зашкаливает?

Слегка троллю, да.

Не слегка. Не позорьтесь уж так... http://www.lingvotech.com/neadjective. И старый добрый Розенталь вам в помощь.

И одно дело неформальный стиль ("в тескт всралась очепятка", например), а другое - намеренное искажение смысла.

Прочие лингвистические вопросы можно в личку. Но не бесплатно :)

Не слегка. Не позорьтесь уж так... http://www.lingvotech.com/neadjective. И старый добрый Розенталь вам в помощь.

И одно дело неформальный стиль ("в тескт всралась очепятка", например), а другое - намеренное искажение смысла.

Прочие лингвистические вопросы можно в личку. Но не бесплатно :)

Что вы, что вы. Куда нам, простым дворникам, потянуть услуги лингвиста, редактора и переводчика, дипломированного искажателя смысла и всего такого.

Маленькая просьба — Печеньке на вопрос ответьте, а?

Дико извиняюсь что лезу в ученый спор со своим оффтопом : дама в целом права, но не совсем - http://petrograd.biz/gramota/47.php :)

Фиг с ними, с причастиями.

Вопрос вечера-то вот в чем:

Можно ли использовать приставку «экс» (правда я х.з. что это за слово будет) к обладателю подиума, если после этого он [подиум] невынужденно завоевывался кем-то другим еще 18 раз???

Люблю вас. Молюсь на вас. Целую ваши мысли.

Тема напалм и жыр как есть.

День 28го ноября 2011го года.... Где-то в Сибири....

-Эй, ребята, давайте, берем балалайки, гармошку и водку, поехали кататься на медведях...

Вроде не было в этом предложении другана ничего необычного, но какая-то смутная тревога гложила сердце Виталия...Еще сегодня ночью снился ему странный сон, в котором мелькал (почему-то в форме Феррари) его друг Бруно (почему-то со светлыми волосами)... Сон был очень странный, но чего не приснится с 11ти бутылок сибировки напополам с салом медведя....

Виталику очень захотелось позвонить своему другу, Эрику, в страну круасанов, желеной леди, Монмартра и ... оооо, Шанз-Элизе, оооо, Шанз-Элизе Au soleil, sous la pluie, A midi ou Ã? minuit - Il why a tout ce que vous voulez aux Champs-Elysees.......

- Алло, Эрик? Эрик, добрый Эрик, как ты поживаешь? Я так соскучился по тебе. Знаешь, Эрик, я приготовил тебе подарок на 1е декабря - бонусный миллион долларов от нашей нефтяной компании меня.

Но в трубке вместо радостного приветствия послышались сухие нотки грядущей трагедии для 150ти миллионов человек....

- Бонжур, Виталий (сухим голосом). Как твои дела?

- Я в порядке Эрик, я так по тебе соскучился. Еще чуть-чуть, всего лишь пол года, и мы снова будем вместе ходить по фабрике, под нашими ногами будут радостно хрустеть кусочки карбона, а наши уши будут ласкать звуки взрывающихся коллекторов и блоков цилиндров....

- Виталий, я... даже не знаю как тебе сказать... (внутри у Виталия все похолодело и сжалось)... но, пойми, я очень-очень тебя боготворю... (тяжелое дыхание в трубке...) но... я выбрал другого (сердце разбилось на миллиард карбоновых кусочков и унеслось куда-то в район пяток)...

....Такси, такси!!!! В Аэропорт!!! - Отрывистые, как команды гоночного инженера, фразы стремительным домкратом вылетали из уст Петрова.

...Билет...

...Посадка...

...Ненависть в душе...

...Смятение....

...Странная отстранненость...

Все эти чувства, как кадры кино мерзкого качества, как гребанные 12 шагов анонимного алкоголика стекали сквозь его душу...

Посадка... сел в кресло... (Российский бизнес-класс, бессмысленный и беспощадный - подумалось нашему герою,- и ведь даже то, что мы летим в Парижлондон, не делает ног наших стюардесс прекраснее... мерзко..)

Но стоп. Нужно расслабиться, закрыть глаза....

- Эй друг! А муй о што пыр ышку аэ урно?

- Ааааа...-Виталик мотнул головой туда сюда...

- Я говорю, коньяк будешь? - спросил блондин лет 32ух с чересчур длинными волосами, сидящий в соседнем кресле ..

- А можно?

- Е-мае, канешна! Только осторожно - блондин глумливо захихикал... Ну-с, с 29м ноября тебя!!! - и ополовинил 750ти-граммовую бутылку.

- А что за день такой, особенный завтра, 29е ноября?

- Тя как зовут, братюнь?

- Виталик...

- Будешь ВитОс! Ну дык вот, ВитОс! Познакомился я тут давече с французом одним. Француз - просто прелесть: заботливый, ласковый, в общем, человечище! И чего только его бывшему работнику с ним нормально не работалось, ума не приложу....

Продолжение следует, ибо долбить по клавишам устал)))

День 28го ноября 2011го года.... Где-то в Сибири....

жжошь, пешы исчо!;)

Фиг с ними, с причастиями.

Вопрос вечера-то вот в чем:

Можно ли использовать приставку «экс» (правда я х.з. что это за слово будет) к обладателю подиума, если после этого он [подиум] невынужденно завоевывался кем-то другим еще 18 раз???

Не 18, на подиуме три ступени, победа в статистике тоже считается как подиум :)

жжошь, пешы исчо! ;)

обязательно)

Не 18, на подиуме три ступени, победа в статистике тоже считается как подиум :)

Ну встать-то можно только на одну :) , так что после Австралии 18 подиумов мимо :unsure:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...