Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Линна

Failoтека. Посиделки у камина.

Recommended Posts

:good: :clap:

Шикарно! Не держи такое при себе. Если вдруг застрял, нет концовки и т.д. - та давай знать (в личку). Может что поможем.

Спасибо! Порадовал :)

да, помогут)

А еще здесь и вдвоем, и даже втроем писали)

Поделиться этим сообщением

Мэтью Картер: Мальдонадо просто не везёт

Невезучий

l_af8cdbc9.jpg

Всяк болельщик, кто в гонки влюблён

Знает - есть среди гонщиков ОН!

Мальдонадо - суперкраш!

Гонщик-горе. Гонщик-рента. И не наш!

Говорят, не повезёт,

Если Пастор рядом свой болид ведёт...

Но пока наоборот!

Чудо! Пастору на трассе не везёт!

В воскресенье с утра суета.

Но трясёт Пастора неспроста.

Ведь почти в каждой гонке "прокол".

Лишь один этап до финиша довёл...

Говорят, не повезёт,

Но пока наоборот!

Очень Пастору на трассе не везёт!

Каждый раз он уверен в себе.

И готов он перечить судьбе!

Но судьбу не проведёшь.

Если крашер - то надолго, хошь не хошь...

Говорят, не повезёт,

А пока наоборот!

Только Пастору на трассе не везёт!

Не везёт...

Не везёт...

Не ве-зё-ё-ёт!

Решил поместить сюда - пусть будет :)

Предисловие:

В теме Льюиса продолжаются унылая, но упорная и продолжительная борьба, некоторых персонажей, имя которых не стоит называть в приличном месте :)

Всё на почве упущенной победы в Монако. Естественно, Льюис сам виноват.

Небольшой ответ им. Кстати, надо бы продолжить журналистскую тему... :)))

Хосподь и святые! :worthy:

Ну надобно некоторым считать что Хэм сам виноват - да и .... с ними.

Можно им только посочувствовать... а нет, экспрессии лучше пожелать. А то как-то хиленько...

Слова Хэмилтона привели к потери победы в Монако? Где страсть, где бьющее через края ликование правдолюба?

Вот как надо:

Заголовок:

Концерн Мерседес терпит небывалые убытки. Позор не отмыть.

Заводская команда концерна была вынуждена провести никому не нужный питстоп по требованию зазнавшегося пилота.

Льюис Хэмилтон отказывается признать свою вину за разочарование постигшее всех ценителей гонки в Монако и мирового автоспорта, после устроенного прилюдно фарса.. Команда вынуждена полностью взять ответственность на себя. Общественность и все разумные люди планеты негодуют. Даже Английская пресса, вся, без исключения, встала на сторону незаслуженно униженной британско-немецкой команды. Позор неудавшейся звезды РЭПа достиг своего апогея. Команда всерьез рассматривает вопрос о досрочном расторжении только что подписанного с гонщиком-неудачником контракта в виду причинения многомиллионных убытков имиджу славного концерна. Всеми аналитиками после инцидента в Монако отмечено падение продаж дорожных Мерседесов и даже грузовиков. В дилерских центрах автоконцерна выстроились гигантские очереди из покупателей, требующих вернуть им деньги. Люди по всеми миру не хотят иметь ничего общего с беспрецедентным позором гонщика заводской команды.

... И только кучка отъявленных Хэмоглоров на этом форуме продолжает упорствовать в своей тупости, выбеливая то, что по определению не может быть светлым.

:)

Новостная лента большинства СМИ после данного репортажа:

- Цетше уволен с позором, контракт с Хэмилтоном аннулирован;

- Новый сингл Канье Уэста "WTF, Lewis" лидирует в топе продаж iTunes;

- В Стивенейдже с дома Льюиса Хэмилтона сбили памятную табличку;

- BMW, Audi и Ferrari отправили благодарственное письмо бывшему гонщику Мерседеса;

- Адриан Сутиль: "А ещё он мне однажды саечку отвесил". Большое интервью с друзьями зарвавшейся звезды;

- Рон Деннис: "Карьеру Льюиса спонсировал только Мерседес, его мне навязали, я тут не при чём". Шокирующая правда от главы команды МакЛарен;

- Фернандо Алонсо: "Я говорил об этом ещё в 2007-ом". Совместное интервью с Роном Деннисом;

- Новая песня Николь Шерзингер "Thank God i Broke Up With This Wanka" сместила с первого места в АйТюнсе хит "WTF, Lewis";

- В Лондоне проходят массовые акции за аннулирование британского гражданства Льюиса Хэмилтона;

- Джиджи Хадид и Кендалл Дженнер: "...и тут мы поняли, почему у него такая длинная яхта". Откровенные подробности от тайных пассий чемпиона-2014;

- Хэмилтон дисквалифицирован из всех чемпионатов Формулы-1, титулы-2008 и 2014 отданы Массе и Росбергу соответственно;

- "Я слышал, что Феттель тоже заставлял команду проводить ненужные пит-стопы..." Фернандо Алонсо комментирует новость о лишении ЛХ всех его гоночных титулов;

- Прокатчики фильма "Номер 44": "Придётся сменить название";

- Рэппер Jay-Z: "Да этому бездарю только на БлекСтарИнк с Тимати записываться. Контракт уже разорван". Эксклюзивное интервью с владельцем известного музыкального лейбла;

- Хейкки Ковалайнен: "Если бы Хэмилтон не сливал меня за кулисами, то я бы о-го-го". Исповедь бывшего напарника дисквалифицированного чемпиона;

- Представитель автоконцерна Koenigsegg: "Нет, мы не продавали Хэхмилтону машину, он её у кого-то угнал";

- Дэвид Кэмерон: "Мы совещаемся по Льюису, решение пока не принято";

- BREAKING NEWS: Группировка отъявленных Хэмоглоров отреклась от своего кумира.

Чем закончится данная эпопея? Оставайтесь с нами, мы будем держать вас в курсе событий. До скорых встреч, всегда Ваш - глава общественного движения "СтопХэм" Нико Росберг.

Чем закончится данная эпопея? Оставайтесь с нами, мы будем держать вас в курсе событий. До скорых встреч, всегда Ваш - глава общественного движения "СтопХэм" Нико Росберг.

:rofl: :good:

Эх, если бы ты еще болел за Льюиса то цены бы не было этому :)

Срочно меняй...

... и последняя новость.

В знак протеста всеобщему движению по дискредитации Льюиса, столп форума F1News Phalanx сменил графу болеет за на "Только Льюис! :wub: "

:D

Не могу не пойти навстречу. Но только до субботней квалы - движение по дискредитации должны уже к этому моменту разогнать. :D

- "Я слышал, что Феттель тоже заставлял команду проводить ненужные пит-стопы..." Фернандо Алонсо комментирует новость о лишении ЛХ всех его гоночных титулов;

:rofl:

РЭП-батл MC Hamsta против DJ Neeco

Первый и второй раунды.

Желающие могут добавить :)

dbad351061e69e6bf41079a0a8fcd7a3.jpeg

С радостью поздравляю нашу Олечку GEORGGII с Днём рождения!

Тепла, радости, удач во всём, творческого вдохновения и усидчивости! Почаще сочиняй!

329020012.gif?1433362626

Я здесь свои продолжу поздравленья,

Ее рожденье с помпой мы отметим!

И Киске подарю на День Рожденья

Из сереньких, хвостатеньких... букетик)))

fbf2843285411ac878fb3126d09b0520.JPG

Поздравляю Киску-Олю!

Пусть удачи всегда с тобой будет по пути!

Радости и счастья вволю :)

Не бросай нас, заходи...

nT04BXOMZ_0.jpg

Олечка! С Днюхой! Творческого настроения, улыбок и возможностей почесать себя за ушком так часто, как самой хочется. :)

post-50342-0-55818100-1433398909_thumb.j

Спасибо))

Оля, с Днем рождения! :happybirth:

Желаю вкусных мыслей. :hh:

GEORGGII, с прошедшим Днем Рождения!

den_rogdeniya_39.gif

Позвольте вернуться на некоторое время назад:

После гоночной карьеры никто не пропадёт - Рома откроет ресторан, Росберг будет снабжать биоовощами, Трулли уже набил руку в виноделии, вина за ним, Льюис будет развлекать гостей музыкой.....

Как нельзя кстати тут будет цитата из фильма "Начало":

"Какой самый живучий паразит? Бактерия? Вирус? Идея. Она живучая и крайне заразная. Стоит идее завладеть мозгом, избавиться от нее практически невозможно. Я имею в виду сформировавшуюся идею, полностью осознанную, поселившуюся в голове." ©

К чему это я?

Идея ресторанчика с пилотами Формулы-1 (спасибо большое за неё Инге) так сильно захватила меня, что не отпускала до тех пор, пока я не накалякал на эту тему очередной текст.

И вот спустя почти неделю очередные почти четыре тысячи слов...

Ресторан-фантасмагория

Это было обычное, ничем не примечательное старинное здание, коих всегда много в центре любого столичного города с тысячелетней историей. Над массивными деревянными входными дверями не было никакого названия: вместо него висел большой чёрно-белый клетчатый флаг.

“Что это за непонятное заведение?” – удивился Случайный Прохожий.

На винтажном дверном орнаменте висела лаконичная бежевая табличка с кратким объявлением: “Начало программы в 20.00”.

Любопытство потянуло Прохожего к окнам. Напрасно – они все оказались наглухо закрыты чёрными железными ставнями.

И тут он не на шутку задумался.

Действительно, что же это за место, у которого даже нет своего названия? Вряд ли это какое-то госучреждение или консульство – финишный флаг пока не стал государственным ни в одной стране. Может, офис? Жилой дом? Филиал? Ресторан? Клуб? Притон?

Адекватного ответа на вопрос так и не находилось, а клетчатая вывеска подогревала интерес к этому месту всё больше и больше. В конце концов, чаша любопытства была переполнена – Случайный Прохожий стал Случайным Посетителем.

продолжение

С первых секунд пребывания в ресторане становится понятно, почему он сделан настолько изолированным от внешнего мира. Атмосфера этого места так же осязаема и приятна, как запах грозы после бури. Ни единый солнечный луч не попадает внутрь, дабы не внести даже самого слабого возмущения в ту атмосферу уютного закрытого грота, которую создаёт тусклый свет, льющийся из алых тканевых абажуров на дорогой инвентарь. Мебель из красного дерева, бордовые скатерти, тёмный дубовый паркет – вся эта роскошь должна истошно и безвкусно кричать, но в тщательно выверенном приглушенном освещении она лишь красиво говорит, оттеняя на второй план элитарность и выдвигая вперед уют, спокойствие и непринуждённость. Да, дизайнер этого интерьера постарался на славу.

Все стулья в заведении обращены в сторону сцены, и даже высокие барные изначально повёрнуты прямо к ней. За площадкой висит огромный красный фальшзанавес, а над ней – ряд жёлтых прожекторов, освещающих исключительно происходящее на подмостках. Вдоль одной из стен расположен бар, украшенный разноцветными ёмкостями с алкоголем и портретами гоночных героев прошлого – от Аскари до Михаэля, все как один в резных рамах. Ну и главный элемент композиции прикреплён вверху – копия легендарного МакЛарена MP4-4 держится колёсами прямо за потолок.

Случайного Посетителя встречает официант в накрахмаленной рубашке и чёрной жилетке.

- Проходите к любому незарезервированному столику – вежливо говорит он, забирая у Посетителя пальто. Его сверкающую улыбку любой зритель Формулы-1 узнал бы за сотню метров.

- Спасибо, Даниэль, - Посетитель прочитал нагрудный бейджик.

Не успел он расположиться за столиком, как Рикьярдо уже принёс меню.

- Через двадцать минут начнётся программа, - проинформировал он гостя. – Вы можете легко остаться и посмотреть. Будут музыкальные номера и стенд-ап.

После дежурного “Спасибо” Дэн ушёл принимать заказы у других клиентов, а Посетитель стал осматриваться вокруг.

Народу пока было мало, но некоторые из зарезервированных столиков уже стали занимать подошедшие клиенты. На сцене в это время происходила настройка оборудования. Сутиль в смокинге тихо разыгрывался на стоящем вплотную к занавесу рояле, Альгерсуари в свитере и очках проверял стоявший поближе к сцене диджейский пульт, запустив на нем какую-то весёленькую мелодию, ну а Хэмилтон, разодетый словно какой-то хип-хоп исполнитель в красную кепку, зелёную куртку и джинсы с мотнёй, ходил туда-сюда по сцене, опустив глаз в пол - он пытался запомнить слова своей новой песни.

- Йо, мэн, сделай-ка этот тюн на полтона повыше, - обратился Льюис к Хайме. Хоть певец и выглядел спокойно, но настроение у него было явно не из лучших.

“Кхм, интересненько”, – подумал Посетитель. Из-за плеча вынырнул Даниэль с блокнотом и ручкой.

- Ну что, готовы сделать заказ?

- Знаете, я как-то отвлекся и даже ничего не посмотрел в меню… Скажите, у вас есть фирменные блюда?

- О да, конечно, - Дэн слышал этот вопрос явно не в первый раз. – Могу предложить вам наш самый ходовой коктейль под названием “Шестнадцать-три”.

- Это что такое? – Посетитель впервые слышал о таком напитке.

- Элитный испанский ликёр с финской водкой. Пропорция указана в названии. Подаётся в двух стаканах.

- Какой-то простой коктейль… Что в нём такого особенного?

- Ну, во-первых, это наш эксклюзив, а во-вторых, - улыбка Дэна стала ещё шире, - вы бы знали, как он вырубает! Просто до слёз, абсент рядом не стоял. Я недавно в пропорции 13 к 6 смешивал, закусывая лимоном сорта “четырёхкратный”, и то был в шоке. Гоночная легенда гласит, что только один испанец может осушить стакан этого напитка, даже не поморщившись.

Посетитель задумался. Может, попробовать?..

- Вы не волнуйтесь, - начал успокаивать Рик сомневающегося клиента, - к нему полагается закуска – эксклюзивная конфета “Контракт” от Скудерии. Если от коктейля станет совсем уж тяжко и плохо, быстро принимайте “Контракт” Феррари – и вот вам уже куда лучше. Только смотрите, конфеты не бесконечные, поэтому с “16:3” лучше не усердствовать.

- Хорошо, я наверное попробую. А из первых и вторых блюд у вас что примечательного есть?

- Можем сделать фирменные блины “Чилтоновские” с различной начинкой. Раскатаны в тончайший слой – нигде больше такого не делают.

- А ещё что?

- Отбивная по-венесуэльски с обломками картофеля – пальчики оближешь! У нас её повар-француз уже второй год делает.

- Простите, с чем? С “соломкой”?

- С “обломками”. Нет, не подумайте ничего плохого, - Дэн стал успокаивать округлившего глаза клиента, - это обычная картошка фри, просто название такое.

Посетитель явно растерялся от столь странно именованного ассортимента блюд.

- Знаете, - сказал он после долгого раздумья, - дайте мне эту отбивную и бутылку Мартини.

- Хорошо, всё будет через 15 минут, - Риккьярдо записал заказ и стремительно рванул через столики на кухню.

Если сам ресторан и выделялся своей уникальной атмосферой, то вот кухня в заведении была самая обычная. Роман стоял у доски и строгал овощи для салата, пока Баттон у плиты жонглировал сковородками.

- Ромка, давай своё коронное, - ворвался в помещение Дэн. – Что у нас с алкоголем, кстати?

- Спроси в баре, там всё. Ярно пригнал несколько бутылок вина, Квят Ред Булла привёз, больше сегодня ничего не было.

- Про Мартини не в курсе?

- Вчера Боттас пригнал партию вместе с подстреленной на охоте птицей. Должно было что-то остаться.

Даниэль направился в бар за алкоголем.

- Слушай, так чем там всё закончилось, ты не договорил, - сказал Баттон. – Протаранил тебя на торможении этот пацан, и что?

- Да он мажор какой-то походу оказался, - ответил Роман, - всё спрашивал меня: “Ты знаешь, кто мой папа?!” Даже про крышу какую-то кричал. Авторитет мол есть, Доктором кличут, который за него впрячься может.

- А ты что?

- А мне пофигу, - спокойно ответил француз, доставая мясо для отбивной, - я полицию дождался и…

От дел и разговора поваров отвлек зашедший с чёрного хода Росберг с огромным ящиком продуктов на руках.

- Здрасьте, ребят, - поздоровался он, составив ёмкость на пол. – Держите, всё своё, натурпродукт прямо с огорода.

- Подгон в тему, однако, - благодарственно попривествовал Росберга Баттон. Обычно в такой ситуации он шутил про “самую красивую девушку паддока”, но сегодня ему было не до этого: выходной, много посетителей, а значит и заказов, вот усталость и поднакопилась. – Останешься посмотреть программу? Льюис новый хит презентует.

- Нет, спасибо, я каждый уик-энд столько его “песен” слушаю, мне хватает, - отшутился Нико. – А на самом деле нужно Вивку к маме отвезти. Я это по дороге к ней вам еды забросил. Ну что, гуд бай, ребят, - Росберг быстро попрощался и вышел через чёрный ход.

- Эх, зря он так. Я бы сегодня с удовольствием посидел в зале, попил бы “Джонни Уокера”… - после продолжительной паузы мечтательно высказался Баттон, продолжая вертеть сковородками аки заправский жонглёр.

- Да легко, Дженс, можешь сегодня посидеть в зале, я тут один справлюсь, - пошёл ему на встречу Роман, ни на йоту не изменив частоту ударов своего молоточка для отбивной.

- Ты не шутишь? – искренне удивился англичанин.

- Слушай, не говори так, - Гро засмеялся, остановился и повернулся к Баттону, - я же не грёбаный Гордон Рэмзи, отчитываться передо мной не надо. Иди, я тут один справлюсь.

- Ты тут один не заскучаешь? Себ новую стенд-ап программу обещал, а Льюис – новый хит…

- Да знаю я эти “новинки”. Феттель опять про Алонсо пошутит, Льюис опять про Монако задвинет.

- Как знаешь. Я пойду тогда, а то там до начала чуть-чуть осталось.

- Иди-иди.

Только Баттон вышел в главный зал, как на кухню снова примчался Рикьярдо.

- Ну что, Ром, готово?

- Пять минут, дружище, скоро всё будет.

Но Дэн пришёл к Грожану не только за этим. Он подошёл к шеф-повару и попытался вежливо начать серьёзный разговор.

- Слушай, Ром, это не моё дело, конечного, но, может, поменяем названия нескольких блюд? Уже пятый посетитель сегодня пугается того, что отбивная имени Мальдонадо идёт с какими-то “обломками”.

- Формульный колорит, ничего не поделаешь, - бескомпромиссно ответил француз, вставший за плиту заместо Баттона.

- Должен же быть какой-то предел, ну ей-богу, Ром! У нас десерты с шоколадной крошкой никто не покупает, потому что ты её “карбоновой” обозвал.

- Слушай, - Роман уже был достаточно раздражен наболевшей темой, хоть и не подавал виду, - имей совесть, по сравнению с прошлыми вариантами меню это просто небо и земля. Забыл, как блины тонкой катки раньше в честь Феттеля и Райкконена назывались? Пришлось под давлением их болельщиков в “Чилтоновские” переименовать – у него поклонников вообще нет, жаловаться некому. И ты хочешь убрать ещё больше крутых названий, разве не стыдно?

- Ну ладно еда, но, Ром, блин, зачем ты полез в Бар?! У нас офигенное голландское семнадцатилетнее вино не покупают, потому что на бутылках рожа какого-то тинейджера наклеена!

- Всё, иди, не мешай, завтра поговорим, а сейчас я занят. Вон, салат Хорнеру за стол отнеси, - Грожан попытался отвязаться от назойливого Риккиардо. – А продолжишь дальше выпендриваться – буду тебя только супом-чили “Рено” кормить. Пламя во время еды из Бахрейна видно будет.

- Азаза, как смешно. Через пять минут за отбивной приду, - разочарованный исходом разговора Дэн вышел из кухни в зал.

“Почему она вся обклеена лицом какого-то пухлощёкого финна?”

Случайный Посетитель жуть как хотел отпить своего Мартини, но он уже десять минут не мог оторваться от пристального разглядывания бутылки, полностью облепленной стикерами с Боттасом.

От увлекательного занятия его отвлёк Даниэль, принёсший основной заказ.

- Приятного аппетита, - Рикки улыбался пуще прежнего, - если вы захотите отблагодарить нашего повара за вкуснейшее блюдо, то просто скажите, и я отвешу ему сочный поджопник!

- Лучше просто скажите ему спасибо, - проголодавшийся Посетитель накинулся на еду. И правда, отбивная была на заглядение, просто пальчики оближешь.

Съев несколько кусочков вкуснейшего мяса, клиент наконец раскупорил бутыль Мартини, плеснул немного алкоголя в стакан, чуть-чуть отхлебнул из него, откинулся на стуле и стал оглядываться вокруг.

По сравнению с тем, что творилось в зале двадцать минут назад, существенных изменений практически не было. Народу стало куда больше (свободных столиков почти не было), освещение стало чуть-чуть потускнее, да со сцены куда-то пропал Сутиль, оставив диджея с хип-хопером наедине возиться с пультом. Так как Случайный Посетитель ничего не понимал в Формуле-1, то никого из присутствующих гостей узнать он не мог, хотя представителей гоночного мира сегодня было прилично: близко к сцене расположился Хорнер с супругой, чуть поодаль от них – Квят, ещё дальше был Виджей Малья со своим пилотским составом – Хюлькенбергом и Пересом, ну а в баре расположились Баттон, ван дер Гарде и Феттель, который отличался от остальных пилотов тем, что носил командную феррарийную кофту и держал в руке пока что выключенный микрофон.

Посетитель взглянул на часы, висевшие на стене около бара. Малая стрелка находилась почти на цифре восемь, большая не дошла одного деления до двенадцати, а секундная только-только преодолела шестёрку.

“Сейчас начнётся”.

И действительно: ровно в двадцать-ноль-ноль в помещении погас весь свет. Посетители следом замолкли все как один.

Над сценой зажглись прожекторы. Они освещали стоявшую на сцене фигуру так, что можно было различить лишь её контур. Лицо человека и вся его одежда были закрыты тенью.

Льюис сделал шаг назад, дабы быть полностью видимым под светом ламп, и дал отмашку диджею. Из колонок раздался знаменитый бит со скрипками, который каждый слышал хотя бы раз в жизни –

.

Зал зааплодировал. После короткого проигрыша Льюис начал петь:

Осуществляя прогулки по скорости грани

Угадаешь ли ты, что тебя ждёт заранее?

С детства лелеял мысли стать чемпионом,

А теперь покажу свои кубки знакомым.

К той желанной мечте ведет много дорог,

Но приходишь ты той, по которой ты смог

Пройти без захода в безвозвратный тупик,

Не споткнувшись на ямах жизненного пути.

Расскажи мне как сложно ясной цели достичь,

Я отвечу: “Ты втираешь мне какую-то дичь!

Перед взором твоим первоклассный пример

Человека, что сумел и живёт без потерь”.

На тебя идёт неблагодать, но не дай убить ей чуткий дар,

Ты обязан сильным стать, чтоб сдержать судьбы удар!

Но даже герою с хэппи-эндом в конце

Жизнь обеспечит плевок на лице.

Получив что хотел, начинается жажда

Сокровенных вещей, что желал лишь однажды;

Это то, что вас манит, то желанье из личных,

Чтоб преуспеть я отброшу мусор вторичный,

И когда показалось, что объект перед носом,

Жизнь забирает его нагло без спроса!

Ничего ты не можешь, лишь разводишь руками,

Твой заветный объект под большими замками,

Это всё боль неправых, на душе только раны,

Улетело в трубу столько много стараний.

Что поделать? Дам я ценный совет:

Поднимись над судьбой с высотой своих лет,

Осознай, что не властен над тобою злой рок,

И скажи: “Я не сломлен, не сломаюсь и впрок”.

К этому моменту – проигрышу между припевами - каждый человек, находившийся в зале ресторана, уже хлопал в такт музыке. Льюис поднял руки вверх и ещё раз исполнил мотивирующий припев:

На тебя идёт неблагодать, Но не дай убить ей чуткий дар,

На тебя идёт неблагодать, Но не дай убить ей чуткий дар,

Спустя мгновение в зале зажёгся свет, и затихшая музыка тут же переросла в оглушительные аплодисменты. Даже Случайный Посетитель, явно не привыкший слышать хип-хоп в дорогих ресторанах, разразился овациями. Льюис и Хайме вышли на край сцены и поклонились зрителям.

- Давайте поблагодарим ребят за чудесный номер, – Себастьян с микрофоном вышел на сцену представить публике творческий дуэт, - Льюис Хэмилтон, Хайме Альгерсуари, больше спасибо вам, ребята, от всего зала.

Под всеобщие аплодисменты певец с диджеем заняли места в баре.

- А теперь, - сказал Себастьян после того, как в зале установилась полная тишина, - позволю вам представить следующего гостя нашей сцены – замечательного пианиста Адриана Сутиля. Он исполнит фрагмент своего пока безымянного произведения. Просим!

На сцену под приветственное хлопанье публики вышел Сутиль, поклонился публике, сел за находившийся всё это время на сцене рояль и, как только в зале приглушили свет, стал играть.

- Слушай, тебе тут не скучно, а?

Пока Адриан играл на рояле, Феттель решил скоротать время на кухне. По сравнению с хип-хопом Льюиса классическая музыка была не так интересна, да и Роман на кухне явно скучал в одиночестве. Так почему бы не составить французу компанию?

- Да нет, всё хорошо, - ответил Гро, колдовавший словно заправский маг над блюдами у плиты. – В такие моменты просто думаешь о том, как быстрее приготовить один заказ и приступить к следующему.

- Не может такого быть. Вот просто не верю и всё. Люди во время утомительных и скучных занятий обычно думают либо о своих проблемах, либо о всякой фигне.

- Что-то ты махнул, Себ, работу шеф-повара “скучной” назвать.

- Ой, да ладно, - шутливо отмахнулся Феттель, - никакой импровизации, никаких усилий, одна лишь унылая реализация рецепта, во время которой в голову так и просится шальная мысль. Уж я-то знаю, о чём говорю.

- Всмысле?

- Ты просто не катался на самовозах Ньюи, - усмехнулся немец. – Там можно целую поэму в кокпите написать, пока машина на круизе едет.

- Это одна из твоих новых шуток для стенд-апа? – не поверил сказанному Грожан.

- Слушай, я серьёзно. На самовозках ты топишь только первые пять минут, оставшееся время – доезжаешь. Хотя, тут даже не важно, едешь ли ты на победу или плетёшься в конце пелетона, суть в другом. Когда борьба превращается в монотонное наматывание кругов, то концентрация, реакция и внимание уходят, и остаётся лишь пустая голова, не утруждённая чем-либо существенным. Вот и лезут всякие мысли в голову. Неужели у тебя сейчас не происходит чего-то подобного?

- Слушай, я не пойму твоей аналогии. В какой момент повар “наматывает круги”, а в какой “борется”? Я просто не могу подстроить твою теорию под реалии этой кухни.

- А это легко, Ром. Попробуй.

Разговор двух гонщиков прервали четыре человека, завалившиеся на кухню с чёрного хода. Пока Грожан с Феттелем пытались понять, кем являются эти незваные посетители, квартет наглецов даже не обращал на них внимания, что-то выискивая на кухне.

-Вы кто такие вообще? – справедливо возмутился Роман.

В ответ ему в руки была всунута непонятная бумажка, испещрённая подписями и штампами.

- Это какой-то документ, - сказал Себ. - Сейчас позову Гидо, он у нас юрист, быстренько всё расшифрует.

Феттель убежал за голландцем в зал ресторана, в то время как Гро продолжил безучастно наблюдать за вторжением непонятных наглецов в святая святых ресторана. И было это ровно до тех пор, пока двое самых крепких из них не стали забирать новый кухонный комбайн.

- Вы что делаете, морды? – возопил Грожан.

- Вы что делаете, морды?! – повторил вслед за ним прибежавший с Феттелем ван дер Гарде. – Мы лично эту тарахтелку сюда покупали!

- Читай бумажку, - сухо отрезали те двое, что были одеты поприличнее и не заняты, - там всё написано.

Гидо вырвал из рук Романа документ и стал быстро шерстить его взглядом.

- Данным постановлением… компания-производитель кухонных комбайнов Zauber… отдать г-дам Насру и Эрикссону…

- Это мы, - отозвался дуэт.

Совсем не лёгкое недопонимание отразилось на лице Гидо.

- Вы что, попутали?! Нам Zauber лично эту технику продала! Бабло уплачено, чеки на руках! – кричал рассвирепевший голландец.

- Ничего не знаем, комбайн наш, - спокойно послышалось в ответ.

- Вы что, охре… Себ, зови Сутиля, он тоже на него скидывался. Только дай ему бутылку пустую – он этих кидал мигом порешает.

- Да как я его позову, он ещё на сцене!

Тем временем Наср, Эрикссон, два грузчика и комбайн окончательно испарились в дверях. Гидо побежал вслед за ними.

- Слушай, ну он умный, разберётся, давай подождём, - Феттель пытался успокоить шокированного подобным беспределом Грожана.

И не зря ждали. Через четыре минуты голландец вернулся с огромной пачкой купюр в руках и довольной улыбкой на лице.

- Слушайте, ребят, никогда не имейте больше дело с этой шарашкиной конторой под названием Zauber. Вот скажите, как можно продать один и тот же многофункциональный кухонный комбайн шестерым ресторанам, а? Шестерым, Роман! Хорошо хоть солидную компенсацию скостили.

- А готовить-то я на чём буду? – возмутился француз.

- На плите. Ты лучше скажи спасибо, что мы не всю утварь у них купили, а то жарил бы ты свои отбивные прямо на костре посреди ресторана.

- Большое спасибо, Адриан, - Себ проводил Сутиля под аплодисменты со сцены. Настало время последнего номера программы – стенд-апа.

Начал его Феттель с того, что налепил фальшивые рыжие усы.

(по залу прокатился смешок)

- Многие из вас не поймут, зачем я это сделал, - начал говорить Себастьян, - но у нас тут в зале сегодня присутствует Дженсон Баттон со своими знаменитыми усами!

(всеобщие аплодисменты, Дженс машет присутствующим и показывает пальцем под нос)

- Немногие вспомнят, кстати, что я налепил их себе в 2011-ом году в Бразилии, когда побил рекорд Найджелла Мэнселла по количеству поулов за сезон.

(зал одобрительно захлопал)

- Ой, да ну вас нафиг, у меня четыре титула подряд, кого интересуют вообще эти поулы?! – издевательски выпалил Себ.

(к аплодисментам прибавился смех)

- Да ладно, шучу, спасибо вам, что цените. Кстати, о Мэнселле… Дженс, если честно, то ты во многом с ним похож. Смотри сам. Вы оба британцы, усачи, гоняли за Макларен и Вильямс, получили долгожданный титул благодаря эпичной самовозке…

(несколько человек засмеялись, в то числе и сам Баттон)

- Ладно, извини, - улыбнулся Себ. – А ты сам можешь сказать, какое между вами самое существенное отличие? – обратился он к Дженсу.

(повисла пауза)

- В Маке под меня не делали уширенный кокпит? - с улыбкой недопонимания предположил Баттон.

(ресторан затопило громким смехом)

- Ты прав, хоть я многого и не знаю, - улыбнулся Феттель. – Но на самом деле я имел ввиду вот это, - Себ показал пальцем на красный цвет своей кофты. – Мэнселл успел несколько сезонов проехать за Феррари. Но ты не унывай, Дженс, многие великие чемпионы не смогли проехать за Легенду: Сенна, Хаккинен, Пике... Кеке Росберг …

(несколько смешков раздалось в разных концах зала)

- На самом деле, что бы хейтеры Феррари про неё не говорили, факт остаётся фактом: Скудерия – самая легендарная команда чемпионата, с многочисленными титулами, великой историей и неповторимым шармом.

(посетители захлопали)

- И вообще, нет таких гонщиков, которые не хотели бы добиться с Феррари больших побед. Поднимите руки те, кто мечтает стать чемпионом мира за рулём болида Скудерии.

(в задних рядах столиков поднялась одна рука)

- Фернандо, это ты?

(зал лёг от смеха)

На самом деле эта рука принадлежала Хюлькенбергу. Нико засмеялся и стал ей отмахиваться от оглядывающихся на него зрителей: мол, я не Алонсо.

- Аааа, Халк, это ты, - продолжил Себ. – А ведь, насколько я знаю, ты вполне мог гоняться за Скудерию, но отказался. Народная примета гласит: каждый, кто отказывает Феррари, потом еле уносит ноги от Мэйнора. Как видишь, работает! – развёл руками Феттель.

- Но я же не отказывал Феррари! - сквозь смех зала и свой собственный прокричал Баттон.

(в ресторане ржали уже все, даже Грожан на кухне)

Себ походил немного по сцене, дабы отдышаться от смеха.

- Ладно, хватит уже про Фернандо. Давайте лучше обо мне. Я, как видите по моей кофте, в Феррари. Мне там нравится, но я совру, если скажу, что не скучаю по парням из Ред Булл. Я даже вижу – двое из них здесь! Вон сидит Кристиан Хорнер со своей замечательной супругой, и мой сменщик Даниил Квят тоже тут, похлопайте же им!

(зал зааплодировал)

- Привет, Крис, как вы там?

- Да без тебя как-то не очень, - усмехнулся Хорнер.

- Да ладно, не переживай, всё наладится. Кстати… Ты в курсе, что Дэн приехал на работу сегодня быстрее Квята?

(подкол удался – послышался задорный хохот)

- Себ, ну уж тебе ли не знать о пунктуальности Рикьярдо, - мгновенно парировал Даниил.

(хохот перешёл в громкий ржач)

После продолжительной паузы с наигранно обиженным лицом Себ кратко произнёс:

- Давайте снова о Фернандо.

(последовал звонкий взрыв смеха)

- Так вот, под конец данного мероприятия я хочу поговорить о нас - пилотах Формулы-1. Каждому нашлось здесь место. Среди нас есть талантливые музыканты, повара, юристы, дизайнеры, официанты и словоблуды, а кто не занимается конкретно ресторанными делами, тот поставляет нам напитки и продукты. Но! Но… казалось бы, такой великий и талантливый чемпион, как Фернандо Алонсо, не нашёл у нас вообще никакой работы. И нет, я сейчас не о коктейле “Шестнадцать-три”, это вообще уже целая торговая марка. Вы вообще в курсе, что у Кими дома лежит кепка с этими числами?..

(раздался дежурный смешок)

- Так вот, Алонсо никто никогда не видел в этом ресторане, поэтому все думают, что он с нами не работает. Однако! Однако… Несколько наших посетителей могли увидеть Фернандо здесь за работой. Представьте себе: вы сидите и обедаете, как вдруг через главный вход вваливается Алонсо… с огроменным коромыслом на плечах!

(кто-то в зале нервно хохотнул)

-Короче, вы спокойно ужинаете, а мимо вас идёт, кряхтит и тужится легендарный двукратный чемпион мира. Он медленно пересекает весь зал и заплывает на кухню. Я в это время сидел в баре. Меня подзывает клиент с офигенно большими и офигенно круглыми глазами и спрашивает: “А что это он делает?” Ну я и отвечаю: “Он тут работает”. “И какова тут его работа?” И вы знаете, что я ему ответил?

В зале установилась полнейшая тишина. Сетап задан – вот-вот должен был последовать панчлайн.

- Я сказал: “Он делает тут то, что умеет лучше всего – тащит вёдра”.

Выходя из ресторана, Случайный Посетитель даже не думал об опыте, что он испытал в последние полтора часа. Можно было бы долго размышлять на тему того, что это за место, кто им владеет, какое всё-таки у него название, почему оно вообще существует, каков на вкус коктейль “Шестнадцать-три”…

Но разве оно ему надо? Посетитель знал лишь одно: время он провёл с превеликим удовольствием. Твёрдая пять с плюсом по шкале личных оценок.

Но второй раз он сюда вряд ли зайдёт. Что поделаешь, специфичное это для стороннего человека заведение…

Позвольте вернуться на некоторое время назад:

:good: :spruce_up: :love:

phalanx, "правду говорить легко и приятно" . Феноменалле! Грейт тэлант!

Спасибо! :clapping: :clapping: :dance2:

Однозначно в Книгу! И зачитка на ГП России!

Канадские приключения

Pit radio: - Внимание, суслик на траектории!

Massa: - Суслик? Мне показалось, это белочка Райкконена!

Pit radio: - Береги топливо, Ферни!

Alonso: - А то что? Сойдём на пять кругов раньше, чем запланировали?

Меня обогнали все, кому не лень, я словно на себе тащу это корыто, а вы мне говорите -береги топливо! Когда Господь создавал топливо, он создал его достаточно!

Pit radio: - Ой, всё.

Vettel ( аутотренинг ): "...Я не трону его... Я его не трону... Не трону я его... Oops!.. Это не я... Это не я..."

" И всё-таки она вертится!.." - подумал Райкконен и подарил подиум Боттасу.

Grosjean: - Он ударил меня!..Ударил, падла...

Stevens: - Ой, какие мы нежные!

Pit radio: - Бокс? Бокс-бокс-бокс...

Увидев незаслуженный синий флаг, Пастор так расстроился, что даже не смог попасть в аварию...

Эх, душа!

Э-эх! Душа финская - почти русская!

А какая русская душенька не обожает цыганочку с выходом?

Кими, Кими - наш человек!

Видно, и природа канадская, тож почти русская, как возьмёт его за эту самую душу, как развернёт её, как скрутит - да расправит, как вывернет наизнанку - сам собой в пляс пускается неудержимо и весело. И наплевать на всё и на всех... И будь оно всё неладно!...

Да мало ли было и будет ещё у него за жизнь подиумов!

Ну и хрен с ними! Всё одно, он сегодня в Феррах лучший! Всё одно, напарник его неметчий сегодня позади - почему ж не покуражить? Почему ж не дать волю необъяснимому чувству свободы?!! К чему условности?!! Местом выше, местом ниже - всё одно, на пьедестале флаг финский! Ведь все финны - братья! Радость на всех одна! Сегодня ты - завтра он... И какая разница в чьих цветах? Глядишь, завтра и поменяются пропиской - ты туда, он сюда - главное остается неизменным... Гонка, гонка и только гонка!

Э-эх!

Вот только смотрят как-то неприветливо фрязины краснопузые, да с жеребцом, вечно вздыбленным. Видно, не близка им радость душевная... Видно, гложет их страсть материальная... Видно, не по нраву им традиция канадская с танцами кружевными... Видно... Пока не видно, но представить можно, чем всё это может закончится...

А пока пой душа, гуляй!

И разбираться, чья в том вина, знать, завтра будем...

На свежую голову...

Канадские миниатюры

*** Последнее предупреждение ***

В квалификации мотору Массы не хватало мощности. Пилот опять стартовал с пит-лейн не вышел из первого сегмента.

Тото размышлял. Что же делать с Массой? Намек в Бахрейне не помог... А может он просто не понял, что нельзя вот так вот просто взять и всем рассказать о том, какое... какие двигатели мы поставляем им... С другой стороны, они ведь всегда могут отказаться и перейти например на Хонду...

От этой мысли Тото улыбнулся и расслабился. Гнев прошел.

Хм. Ладно, послушаю добряка Ники. Но это будет последнее предупреждение!

*** День сурка Кими. Разворот после пит-стопа ***

- Знаешь, дорогой, просыпаясь, я каждый день не могу поверить что ты мой. Что у нас с тобой сын. Мне кажется что сейчас прозвенит будильник и я очнусь...

- и я тебя... поспешно ответил Кими. Как бы он "терпеть не мог телячьи нежности", но он хорошо помнил, чем закончилась последняя попытка произнести эту фразу. Он до сих пор с опаской проходил мимо сковороды.

- Что милый? Приподняла бровь красотка

- Ой, прости, я тоже хотел бы, чтобы каждый день был похож на этот. Внутри Кими передернуло от этой картины, но на лице не дрогнул ни один мускул

- Да, это наш день Сурка... Сказала Минтту накануне гонки

*** Мы команда! ***

Пастор и Роман потягивали Бёрн.

- Ром, а почему мы хлещем эту дрянь? Их контракт-то вроде давно уже кончился...

- Знаешь, Лопес сказал, что они дали команде больше, чем команда им...

- Бх, хх-хмм. Поперхнулся Пастор. Недоуменно посмотрел на улыбающегося Романа. Зашелся брутальным смехом. Хлопнул его по плечу:

- Хорошая шутка Ром. Мы ведь команда, верно?

- Ннннуу да. А что?

- Мы с тобой команда. Посмеиваясь Пастор двинулся в сторону боксов, незаметно сунув в карман напарника бирку с номером 13..

Роман пожал плечами и пошел вслед за ним...

(Не)оправданные (Не)ожидания

Слёзы. Плач. Всхлипы. Смех. Удивление. Радость одной половины, крушение надежд другой.

Катарсис. Ни много ни мало. Всё это было в зрительном зале.

Но фильм ещё продолжался.

"Я приеду на следующий год и одержу здесь победу" - под пафосную мелодию произнёс чёрнокожий гонщик.

Экран потух. The End.

Кинозал разразился продолжительными аплодисментами. В скором будущем психологический триллер с неожиданным концом "Монако-2015" получит в мире среднюю оценку 8.0, ну а пока он просто взорвал один единственный зрительный зал.

"Кто режиссёр? Оскара ему!" - крикнул кто-то сзади.

Овации продолжались ровно минуту, но... свет в зале не включали. Зрителям хотели показать что-то ещё. И вскоре...

...под интригующую музыку на экране появился титр:

"FIA, FOM и CVC Capital Partners представляют"

Надписи исчезли с экрана, но мелодия продолжала идти, становясь всё громче и громче. Потом в ход пошли звуковые фрагменты:

"У меня полетела ERS! - Не волнуйся, у машины позади такая же проблема!..."

"...Дженсон, мы можем выиграть эту гонку..."

"...Как там Роберт, он в порядке?..."

"...Какой там быстрый круг? - Не думай об этом, Себ..."

Саспенс достиг апогея. Трейлер как будто бы на секунду замер, разразившись потом эпичной музыкой. На экране стали показывать монтаж из гоночных кадров.

Спустя 20 бодрых секунд нарезки стали появляться надписи, сопровождаемые соответствующим видеорядом:

"От франшизы, подарившей вам...

... первые победы Хэмилтона и Риккиардо...

... единственные победы Алези и Кубицы...

... самое долгую и зрелищную дождевую гонку...

... огромное количество головокружительных аварий...

... новая часть легендарной серии..."

И тут под знаменитое BRRRRRRM на экране появилось большое пафосное название:

"Канада-2015"

Конец трейлера. Зал захлопал. О да, это определённо то, на что надо будет сходить.

"Ужасно скучное кино. Проспал пол-сеанса. Как фильм знаменитой франшизы "Канада" мог получиться настолько незрелищным и унылым? 4/10, не больше."

"Куда подевался огромный бюджет? В Трансформерах каждый цент на экране видно, а тут даже без 3D и спецэффектов. Про зарплаты отдельных актёров вообще помолчу, столько даже Том Круз не получал."

"Концовка предсказуема. Сюжетный разворот поворот с Райкконеным угадывался с самого начала. Не унылая "Австралия-2015", конечно, но до божественной "Малайзии" с её интригой и концовкой далеко. А ведь казалось бы, один режиссёр, а какой разброс в фильмах..."

"Фассбендеру, Пачино и Дугласу здесь просто не дали развернуться, ужасно. Вместо этого отдали главную скрипку какому-то Хэмилтону. Я сто раз просил убрать этого рэппера с главной роли. Оставьте актёрское ремесло профессионалам! Железная двойка, можно было лучше."

"Поддерживаю предыдущего оратора. Каких-то бездарей на главные роли набрали, в то время как настоящий профессионал гниет в массовке. P.S.: Нет, я не Фернандо."

"Фильму - твёрдая 10/10. Льюис заслуживает Оскара за главную роль, Росберг - за лучшую роль второго плана. Завистникам и прочим жлобам - а вы снимите лучше! P.S.: Нет, я не Тото."

"До чего докатилась захватывающая франшиза, когда лучший момент её фильма - грёбаный сурок? Нужен перезапуск, а пока - 3/10."

"Масса и Перес в прошлой части сыграли куда зрелищнее. Рад за Пастора - уходит от амплуа героев экшн-фильмов."

"Драматическая линия Алонсо и Хонды - шикарна, тронула за живое. Я так даже на Титанике не плакал."

"Тимати, ди Каприо и Кортнев в одном фильме? Круто! Экшен есть?"

...

Представитель службы опроса уже как час ломал голову над тем, как общими словами подытожить все зрительские мнения о фильме. В конце концов, после долгих раздумий в колонке появился следующий текст:

"Канада-2015. Чё-то слабовато. Можно было бы и лучше."

Гениально, блин. А хотя... Лучше-то и не скажешь.

phalanx - шикарно написанно про ресторан))) Жаль Масяне и Жану Алези с Ирвайном маленькой роли не нашлось....

"Канада-2015. Чё-то слабовато. Можно было бы и лучше."

Гениально, блин. А хотя... Лучше-то и не скажешь.

:good:

А мне гонка вполне понравилась. :) К нам вернулись: Williams. Льюис, Себ, Кими :) Рома...

Можно назвать: Канада. Грожан. Возвращение легенды :)

phalanx - шикарно написанно про ресторан)))

Абсолютно! :cray: :good: :worthy: :clap:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...