Marlboro_Man Опубликовано 16.04.2014 05:08 Ну многие так говорят. Меня бесит.А еще бесят неправильные ударения. Особенно у руководителей "партии и правительства". В речи ВВП по поводу присоединения Крыма насчитала 4 непрааильно поставленных ударения!!! Ну кто ему речь ставит??? Неужели не могут научить? Или он не считает это важным?А может и научили как раз Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 16.04.2014 05:10 Ну многие так говорят. Меня бесит.А еще бесят неправильные ударения. Особенно у руководителей "партии и правительства". В речи ВВП по поводу присоединения Крыма насчитала 4 непрааильно поставленных ударения!!! Ну кто ему речь ставит??? Неужели не могут научить? Или он не считает это важным?Скорее это сознательное коверканье слов, им так нравится, на остальное пофиг. Меня, например, немного раздражает, когда люди все называют в уменьшительно ласкательной форме и особенно слово: мафынка. :fie: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 16.04.2014 05:17 Скорее это сознательное коверканье слов, им так нравится, на остальное пофиг. Меня, например, немного раздражает, когда люди все называют в уменьшительно ласкательной форме и особенно слово: мафынка. :fie:Я это услышала только на форуме Коверкать сознательно возможно в бытовом разговоре. Между друзьями и приятелями. Я себе это тоже позволяю. Более того, порой таким словообразованием занимаемся Но только по правилам русского языка. Но вот руководителю государства, который претендует на статус грамотного человека, негоже в официальной речи коверкать русский язык. Мне тут в Польше сделали комплимент, сказали, что я говорю по-русски совсем не так, как говорят другие заказчики... слишком правильно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 16.04.2014 05:21 Я это услышала только на форуме Коверкать сознательно возможно в бытовом разговоре. Между друзьями и приятелями. Я себе это тоже позволяю. Более того, порой таким словообразованием занимаемся Но только по правилам русского языка. Но вот руководителю государства, который претендует на статус грамотного человека, негоже в официальной речи коверкать русский язык.Мне тут в Польше сделали комплимент, сказали, что я говорю по-русски совсем не так, как говорят другие заказчики... слишком правильно Полностью согласен с тем, что речь публичных людей, особенно речь публичных людей, у нас ни к черту. Порой складывается ощущение, что на это всем плевать и возможно так оно и есть на самом деле. И это касается не только политиков, но и телеведущих. Стыдно слушать некоторых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 16.04.2014 05:22 Меня, например, немного раздражает, когда люди все называют в уменьшительно ласкательной форме и особенно слово: мафынка. :fie:мафныка в некоторых случая нормально.но вот - больничка, человечек и т.д. бесит неимоверно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 16.04.2014 05:24 Полностью согласен с тем, что речь публичных людей, особенно речь публичных людей, у нас ни к черту. Порой складывается ощущение, что на это всем плевать и возможно так оно и есть на самом деле. И это касается не только политиков, но и телеведущих. Стыдно слушать некоторых. телеведущие и журналисты это та еще опера. Такое чувство, что их учили строить предложения по худ. литературе подвального типа. А как они себя пытаются в кадре показать - это вообще финиш. И тут пройдут и там понюхают, и тут же поработают и т.д. и т.п. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 16.04.2014 06:40 мафныка в некоторых случая нормально.но вот - больничка, человечек и т.д. бесит неимоверноУ меня в банке была кассир, которая говорила "мужчиночка". Перлы типа "Мужчиночка, посмотрите, я вам там снизу все пробила, а сверху все оторвала???" были просто убойными!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 16.04.2014 06:57 Ну многие так говорят. Меня бесит.А еще бесят неправильные ударения. Особенно у руководителей "партии и правительства". В речи ВВП по поводу присоединения Крыма насчитала 4 непрааильно поставленных ударения!!! Ну кто ему речь ставит??? Неужели не могут научить? Или он не считает это важным?Давеча рассказывали, что путина могли делать не из Путина, а из знакомого того, кто рассказывал. Но всё-таки путина стали делать из Путина, потому как сей знакомый говорил плохо. Так что мы ещё легко отделались. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 16.04.2014 12:32 У нас тут ещё сосули...Булка белого хлеба Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТОРИ Опубликовано 16.04.2014 12:59 Булка белого хлеба Да нет наверное Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 16.04.2014 13:28 Булка белого хлеба Из булошной. Съеденная, сидя на поребрике, ибо на шаверму денег не хватило и в парадную не пустили. Весь бадлон в крошках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 16.04.2014 16:19 про шаверму то я забыл)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 16.04.2014 19:22 Ну многие так говорят. Меня бесит.А еще бесят неправильные ударения. Особенно у руководителей "партии и правительства". В речи ВВП по поводу присоединения Крыма насчитала 4 непрааильно поставленных ударения!!! Ну кто ему речь ставит??? Неужели не могут научить? Или он не считает это важным?он троечник. Ты что не видишь как он с выражением старается читать и с ноги на ногу переминается, потому что для него это сложно. Жириновский ничего не боится, правда трепач, как и я, но он не стесняется ошибиться и не пытается сделать вид, что он куда образованнее, чем есть на самом деле. Путин совершенно безграмотный и не испорчен интеллектом. Кроме Лаврова и некогда Кудрина, там почти все такие. Но если Шойгу в организационном плане силён и в части русского языка ему простительно, он не русак. То остальных просто гнать надо из власти. Совершенно безграмотные и необразованные люди. Кто из силовиков, кто из спорта, кто с базара (вчерашние предприниматели), умных и образованных мало.Прохоров, Потанин, Ходорковский, Хлопонин - вот люди умные, но на них клеймо олигархов сильно вдавлено журналистами, по заказу власти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LifeStrain Опубликовано 16.04.2014 19:39 Таки теперь все встало на свои места. ТопГан - твинк Жириновского Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 16.04.2014 19:41 Таки теперь все встало на свои места. ТопГан - твинк Жириновского как ты разгадал. Всё пропало, целый год конспирации котам под хвосты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 16.04.2014 19:49 А у меня работают ребята из Беларуси. Они классные, но говорят по-своему. За два с половиной года стала ловить себя на том, что какие-то слова пытаюсь сказать на их манер. Бесит меня это феноменально! Как-то продекларировала, что повешусь, если произнесу "резетка"!!!азербайджанцы имеют специфический и очень заразный говор - когда пообщаешься с ними с месяц начинаешь так же тянуть некоторые гласные)))если ещё помножить на то, что и русский мне не родной)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 16.04.2014 19:52 азербайджанцы имеют специфический и очень заразный говор - когда пообщаешься с ними с месяц начинаешь так же тянуть некоторые гласные)))если ещё помножить на то, что и русский мне не родной))))Я, когда приезжаю в Польшу, ловлю себя на том, что начинаю говорить, а иногда и думать по-польски. Не все, а отдельные слова и фразы. Раньше часто ездила в Одессу, так одесский акцент появлялся при входе в тамбур поезда Москва-Одесса . Но и там и там я долго жила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parttimewriter Опубликовано 16.04.2014 19:56 Я, когда приезжаю в Польшу, ловлю себя на том, что начинаю говорить, а иногда и думать по-польски. Не все, а отдельные слова и фразы. Раньше часто ездила в Одессу, так одесский акцент появлялся при входе в тамбур поезда Москва-Одесса . Но и там и там я долго жила.тут на днях в какой-то теме (вроде про геополитику) упоминался тест, посредством которого определяли, на каком языке человек думаетинтересно было бы посмотреть твой результатс учётом того, что ты в трёх языковых средах подолгу жила Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 16.04.2014 20:00 тут на днях в какой-то теме (вроде про геополитику) упоминался тест, посредством которого определяли, на каком языке человек думаетинтересно было бы посмотреть твой результатс учётом того, что ты в трёх языковых средах подолгу жилаГм... а разве не может человек думать на разных языках? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Владимирович Опубликовано 16.04.2014 20:00 на каком языке человек думает"Думать вредно". (с) :blush:Кстати, эта фраза бесит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 16.04.2014 20:07 тут на днях в какой-то теме (вроде про геополитику) упоминался тест, посредством которого определяли, на каком языке человек думаетинтересно было бы посмотреть твой результатс учётом того, что ты в трёх языковых средах подолгу жилаНе, думаю я на том языке, на котором меня мама с папой говорить учили, т.е. по-русски. И учили неплохо. Поэтому весьма и весьма бесят современные "говоруны", для которых фраза более, чем из трех слов - подвиг. Мне когда-то повезло со школой, от нас требовали излагать свои мысли правильно, развернутыми фразами. Заставляли писать кучу всяких самосочиненных текстов. И еще ставить в них правильно знаки препинания Я всегда страдала излишними запятыми, поэтому один раз пришлось накропать сочинение в стихах, чтобы иметь право сказать, что пунктуация авторская Благо учительница оказалась с чувством юмора, ведь сочинение-то было предэкзаменационным ps Стихи были так себе, потому что просто пришлось рифмовать мысли. Гм... а разве не может человек думать на разных языках?Проявляется в том, нужно ли тебе сперва осознать, что ты хочешь сказать, на своем языке, а потом переводить, или фраза сама рождается в нужном варианте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 16.04.2014 20:10 А думают на языке? Мне казалось на языке только разговаривают, пусть и мысленно. А думают не на языке, а иначе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 16.04.2014 20:10 Проявляется в том, нужно ли тебе сперва осознать, что ты хочешь сказать, на своем языке, а потом переводить, или фраза сама рождается в нужном варианте То есть, как бы делать перевод своих мыслей? На русском и немецком мне не надо этого, на латышском тоже, само собой.На английском(с которым я очень на Вы ) - да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 16.04.2014 20:11 азербайджанцы имеют специфический и очень заразный говор - когда пообщаешься с ними с месяц начинаешь так же тянуть некоторые гласные)))если ещё помножить на то, что и русский мне не родной))))да у них просто нет гласных типа Я,Ё,Ю,И,Е. Это гласные образованные от А,О,У,Ы,Э. Кавказцы говорят не тебе, а тэбэ. Очень многие народы обходятся без второстепенных гласных. У них в разговоре всего 5 стандартных гласных, а буква Й отсутствует. Буква Й как самостоятельная буква есть во всех германских языках. Именно с её помощью в их речи задействовано не 5, а 8 гласных. А,О,У,И,Е(она же Э в начале слова), Я(ЙА), Ё(ЙО) и Ю(ЙУ). Именно от германских истоков и из шведского языка мы унаследовали в свой алфавит целых 10 гласных самостоятельных букв.Наш алфавит сложнее, но он удобнее для словообразования. Буква Щ - это СЧ (слово считать мы незаметно произносим как щитать); буква Ц - ТС (Липецк, а Иркутск пишется через тс, а читается всё равно Иркуцк); буква Ж - ЗШ (слова с этой буквой пришли к нам из славянских языков. В частности из венгерского (формально они фино-угорская группа, но в полном окружении славян), там эта буква часто встречается) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 16.04.2014 20:12 А думают на языке? Мне казалось на языке только разговаривают, пусть и мысленно. А думают не на языке, а иначе.Кстати, да - только часть мыслительного процесса как бы мысленный разговор с самим собой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах