Перейти к контенту
Fisicо

Айртон Сенна да Силва

Recommended Posts

ИМХО советую к просмотру и копированию для архива:
ДЕЛО СЕННЫ / Расследование причин аварии

Думаю скоро потрут.

Изменено пользователем Егор

Поделиться этим сообщением

20 минут назад, Bekra сказал:

Не совсем так и не совсем так.

Мало кто знает, что машина Бергера получила повреждения от машины Сенны!

Обломок от машины Сенны попал ему в переднюю подвеску. Удар был настолько сильным, что машину встряхнуло.

Практически сразу после этого гонку остановили.

При осмотре оказалось, что один элемент подвески практически срезан. Ему всё перебрали и он вышел на повторный старт.

Но сошёл он не из-за этого.

А дальше всё пошло вообще непонятно и наложилось одно на другое. Либо машина после переборки стала ехать по другому, либо сам Герхард потерялся.

Он даже Шумахера обогнать успел! А потом началось. Он перестал попадать в точки торможения, машина стала цеплять сильно днищем.

И даже два визита в боксы не помогли. Потом Тодт видя всё это и вовсе попросил его покинуть машину.

Знал ли он о смерти Сенны в тот момент? 100% нет. 

Ему вообще сказали, что Айртон пришел в себя и вообще встал!

Только в боксах уже он почувствовал неладное, а о смерти узнал только в больнице. Вернее не узнал, а сам это понял, когда его пустили к Айртону.

Да что ж такое то! В этом месяце мы постоянно возвращаемся в Имолу((

Кстати, вполне могло такое быть, что обломки попали в машину Герхарда. В машину Хилла они попали точно, по-моему, тогда Дэмон получил верхней планкой заднего антикрыла по своей машине. Я вполне верю в вышеописанное, потому как в Монце спустя полтора года у Бергера случилось то же самое - ему сломала рычаг подвески видеокамера, отлетевшая от машины Алези.

Фото Leandro Pacheco Neto.

Kyalami 1992 
McLaren MP4/6B Honda RA 122E 3.5 V12

Аиртон с напарниками:

Johnny Cecotto / Toleman 1984

Senna%2Bem%2BM%25C3%25B4naco%2B1984%2Bcom%2Bo%2Bcompanheiro%2BCecotto%2Bnos%2Bboxes%2Be%2Bnos%2Btreinos%2Bpara%2Bo%2BGP.jpg

Elio de Angelis / Lotus 1985

tmk0214ma08-vi.jpg

Johnny Dumfries / Lotus 1986

tumblr_myhhm0f3yz1slfnhho1_1280.jpg

Satoru Nakajima / Lotus 1987

0.jpg

Alain Prost / McLaren 1988 и 1989

Фото Marco Borelli Zanasi.

Gerhard Berger / McLaren 1990, 1991 и 1992

Michael Andretti / McLaren 1993

fog9qn9aoxeckmovalpt.jpg

Mika Häkkinen / McLaren 1993

_vzoYtGMAqA.jpg

Damon Hill / Williams 1994

Изменено пользователем Rbluecat

Только Дамфриза и де Анджелиса перепутали подписями)

14 минут назад, Bekra сказал:

Только Дамфриза и де Анджелиса перепутали подписями)

Точно. :(

Пыталась совместить подписи с фотками и ошиблась.

Исправила. Некоторые картинки заменила.

Фото AYrton YAmin.

А вот эта фотка весьма "новая"

Новый 1988 год, Angra dos Reis, слева направо: Yuta, Adriane Yamin, Ayrton, Gino (человек из BENETTON Italy, муж Yuta) и Marilene Yamin, мама Adriane Yamin

26 минут назад, Rbluecat сказал:

Точно. :(

Пыталась совместить подписи с фотками и ошиблась.

Исправила. Некоторые картинки заменила.

При всей моей любви к Айртону, Накаджима и в особенности Дамфриз - это уже перебор:floxy:

Только что, Bekra сказал:

При всей моей любви к Айртону, Накаджима и в особенности Дамфриз - это уже перебор:floxy:

Так ведь не выкинешь их из истории 

Кстати, я из всех напарников почему-то меньше всего люблю Андретти. :)

Фото Pedro Figueiredo.

Один из наших соратников, велосипедист :)

Люди, то, как вы описали произошедшее с Роландом - ужасно. Никому не пожелаешь. И вообще это действительно гонка ужасов. Трагедия трагедий. Вот почему я не хочу о ней думать. Мне очень тяжело... 

Однако, мы всё же души, а не тела. И то, что начинается После, воистину удивительно. Однако первое время очень хреново, особенно после таких аварий.

3 часа назад, Stereoflora сказал:

Люди, то, как вы описали произошедшее с Роландом - ужасно. Никому не пожелаешь. И вообще это действительно гонка ужасов. Трагедия трагедий. Вот почему я не хочу о ней думать. Мне очень тяжело... 

Однако, мы всё же души, а не тела. И то, что начинается После, воистину удивительно. Однако первое время очень хреново, особенно после таких аварий.

Катюш, не переигрывай.   В жизни (не гонках) случается много, часто и пострашнее всего.     Хотя бы на дорогах.   Был сам свидетелем куда более страшных событий, которые происходили в 50 метрах передо мной.    Вот это действительно страшновато, особенно когда сам не за рулем - например едешь на переднем сидении автобуса и перед твоим лицом (буквально) 2 машины в ком металла превращаюся вместе со всеми людьми внутри, без малейшего шанса. 

4 часа назад, BMU сказал:

Катюш, не переигрывай.   В жизни (не гонках) случается много, часто и пострашнее всего.     Хотя бы на дорогах.   Был сам свидетелем куда более страшных событий, которые происходили в 50 метрах передо мной.    Вот это действительно страшновато, особенно когда сам не за рулем - например едешь на переднем сидении автобуса и перед твоим лицом (буквально) 2 машины в ком металла превращаюся вместе со всеми людьми внутри, без малейшего шанса. 

Не соглашусь. Сам 16 лет за рулём и тоже видел много страшного, но это, может быть для меня, разные вещи.

Незнакомые люди и человек, за которым наблюдаешь и болеешь многие годы. Возможность видеть дни, часы и минуты перед трагедией. Последние слова, последнюю улыбку.

Вот поэтому ощущения такие разные.

3 минуты назад, Bekra сказал:

Не соглашусь. Сам 16 лет за рулём и тоже видел много страшного, но это, может быть для меня, разные вещи.

Незнакомые люди и человек, за которым наблюдаешь и болеешь многие годы. Возможность видеть дни, часы и минуты перед трагедией. Последние слова, последнюю улыбку.

Вот поэтому ощущения такие разные.

Ощущение вещь очень индивидуальная.  Но все же авария в гонках это часть гонок.  Так же как и смерть часть жизни.  А уж в гонках точно не трагедия трагедий. 

Тем более для болельщика, который в тот момент еще в школу не ходил.  Какой-то чужой дядька иностранец в телевизоре разбился когда тебе лет совсе чуть.. это не может быть трагедией трагедий

4 минуты назад, BMU сказал:

Ощущение вещь очень индивидуальная.  Но все же авария в гонках это часть гонок.  Так же как и смерть часть жизни.  А уж в гонках точно не трагедия трагедий. 

Тем более для болельщика, который в тот момент еще в школу не ходил.  Какой-то чужой дядька иностранец в телевизоре разбился когда тебе лет совсе чуть.. это не может быть трагедией трагедий

Вот первая фраза конечно очень правильная. Все люди разные и ощущают и переживают по разному. Поэтому мы с пониманием к нашим прекрасным дамам.

6 часов назад, BMU сказал:

Несколько лет назад, как раз в мой день рождения, 29 ...хм.. декабря, у нас на Таллинском шоссе цементовоз раздавил маршрутку, в ней были 14 пассажиров и водитель. Насколько я знаю, не выжил никто. Там были знакомые мне люди... С тех пор вечером 29 декабря мне, если можно так выразиться, является этот ментальный призрак.

И давайте с описанием аварий уже закроем тему, а? 

1 час назад, Bekra сказал:

Вот первая фраза конечно очень правильная. Все люди разные и ощущают и переживают по разному. Поэтому мы с пониманием к нашим прекрасным дамам.

Ну да, дамы - они все же существа в чем-то ущербные. С точки зрения более сильной половины человечества. :):):) 

10 минут назад, Rbluecat сказал:

Ну да, дамы - они все же существа в чем-то ущербные. С точки зрения более сильной половины человечества. :):):) 

Лен, обижаешь) Просто более нежные и сентиментальные)

2 минуты назад, Bekra сказал:

Лен, обижаешь) Просто более нежные и сентиментальные)

Насчет сентиментальности по-природе могу поспорить. Знаю в разы более сентиментальных мужчин, чем некоторые женщины - я, например :):):) 

У мужчин более общий, системный взгляд.. Женщины точнее подмечают детали, фокусируются на них. :) 

Поэтому, видимо, в совет директоров любой уважающей себя компании есть хотя бы одна женщина (обычно одна :bfba4fb51b85d87b1aadaff4cd49604b:).

Когда фокусируешься на деталях, видишь более яркую, выпуклую картину, отсюда и реакция более яркая, выпуклая.

Так я это вижу. :)

10 часов назад, Rbluecat сказал:

Кстати, я из всех напарников почему-то меньше всего люблю Андретти. :)

Майкл Андретти (который молится на своего отца и считает его героем, по праву) сказал, что Сенна - лучший гонщик всех времен (точную цитату не помню). В его случае это очень дорогого стоит.

Майк не любит вспоминать свой опыт в Ф1, но о Сенне всегда отзывается с теплотой и в превосходных степенях.

Изменено пользователем SE7EN Wonders

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...