santyago Posted 12/16/06 03:20 PM прочитал сегодня по телетексту евроспорта - не поверил. Думал, неправильно перевел, но сегодня и на сайте увидел когда "золотые страницы" смотрел - очень он мне нравился, классный был гонщик."Вспоминая конец того сезона (79) - даже сейчас, по прошествии многих лет, - все мы радовались и до сих пор рады, что Клею удалось победить в Сильверстоуне. Он был - и остается - выдающейся личностью."Патрик Хед (F1-R июнь 2006)ЗЫ: как-то довольно часто гонщики умирают не своей смертью, причем за пределами трасс. Как будто рок за ними гоняется Go to top Share this post Link to post Share on other sites
din Posted 12/16/06 04:56 PM мощный был дядькажалко Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ANTIGON Posted 12/16/06 05:25 PM Всегда очень жаль, когда погибают люди. Тем более такие великие.......... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gp2 Posted 12/18/06 08:49 PM Печально. Очень грустно, что именно с ним случилась эта авария. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Iron Frank Posted 12/19/06 07:26 AM А ведь в 1984 году (если не ошибаюсь) Клей участвовал, уже будучи частично парализованным, в ралли-рейде Париж-Дакар. У меня, почему-то, автоматически пролегли параллели с Алексом Занарди.очень похожи судьбы этих двух людей после ухода из Williams.Конечно мне не довелось читать периодику конца 70, начала 80 годов, но мне всегда было интересно и не понятно, почему Клей ушел в конце 1979 из Williams. Ведь Френку нужен был хороший быстрый пилот и опытный тестер, а Клей подходил на эту роль, как никто другой. Все таки семерку надо бло объезжать- она наверняка не была, как ныне принято говорить "самовозкой". Хотя конечно в те далекие времена, каждый пилот был тестером.Спасибо тебе Клей, в нашей истории твое имя написано ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Тарасов Posted 12/19/06 09:19 AM Несмотря на то что после той чудовищной аварии 1980 года его парализовало(по пояс) Клей продолжал участвовать в гонках,неоднократно выходил на старт ралли рейдов в том числе и Париж-Дакар,причом управлял он не только легковыми автомобилями но и грузовиками.Вот фото с его аварии в Дакаре 1989.Мне Владимир Коваленко присылал ролики где Клей в 2003 году рассекал на Жуке в кубке WV beetle в Монце.Вообщем человек до конца жизни был предан автоспорту и не утратил любви к скорости борьбе на трассе!!!!!!!!Очень уважаю его за это. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 12/20/06 02:06 AM Вот фото с его аварии в Дакаре 1989.Вообщем человек до конца жизни был предан автоспорту и не утратил любви к скорости борьбе на трассе!!!!!!!!Очень уважаю его за это.Спасибо за фотку . Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurik1984 Posted 12/21/06 03:07 AM Спасибо за фотку .Спасибо тебе Драг за тему! Очень трогательно...Жаль только что так часто нам приходится вспоминать героев былого после их смерти... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Rage Posted 12/21/06 08:58 PM уходят легенды. И особенно жаль, когда уходят они не по причине естественной смерти, а такой глупой, как ДТП... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lolik Posted 12/21/06 09:18 PM Похороны Клея. Sacro Cuore Church, Lugano, Switzerland, 21 December 2006: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ger Komrad Posted 12/21/06 09:28 PM Жаль..... Классный был гонщик. Не стало еще одной легенды.Когда прочитал в новостях, у меня был шок. Не верилось, что такие люди могут погибнуть в банальном ДТП.Пусть земля ему будет пухом.Все мы будем там. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
MorNazgul Posted 12/23/06 10:23 AM Земля ему пухом.И его лучшую машину "там". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 12/23/06 03:30 PM Жаль..... Классный был гонщик. Не стало еще одной легенды.Когда прочитал в новостях, у меня был шок. Не верилось, что такие люди могут погибнуть в банальном ДТП.Пусть земля ему будет пухом.Все мы будем там.с другой стороны лучще чем на больничной койке , так что как раз в стиле самого Клея Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андриус Posted 08/25/14 09:09 PM Клей Регаццони заходит лидером в первый поворот. Гран-При США-Запад 1976 год Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Guderian Posted 04/02/15 07:34 PM Monaco, 1969 Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 01/05/17 06:07 AM Фильм, о котором писали на главной. Go to top Share this post Link to post Share on other sites