Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

arrowhead

Formula 3.5 V8(WSR 3.5)

Recommended Posts

Небылицкий: попасть в Формулу-1 реально, всё в моих руках

Российский гонщик Антон Небылицкий, который в сезоне-2012 будет выступать в Мировой серии "Рено" в составе команды RFR, в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" Евгению Кустову высказал мнение, что у него есть все шансы в дальнейшем попасть в Формулу-1.

"Думаю, это реально. На данный момент всё в моих руках: если получится показать хороший результат, то почему бы и нет. Сейчас моя задача — попасть в средненькую команду Формулы-1, ибо понятно, что пробиться сразу в топ невозможно. Если будут места, почему бы и нет. Но для начала надо проехать этот сезон и показать достойный результат. Без этого никуда", — рассказал Небылицкий.

Отвечая на вопрос о финансовой поддержке, Антон отметил: "Я думаю, что всё реально. Не буду что-то уточнять, но это возможно".

С выше озвученными планами Газпромнефти прийти в Ф1, конечно вполне реально, я допускаю что он вполне с Газпромнефтью могут прийти в Ф1 в 2013 или 2014 и наверняка это будет Маруся.

Поделиться этим сообщением

С выше озвученными планами Газпромнефти прийти в Ф1, конечно вполне реально, я допускаю что он вполне с Газпромнефтью могут прийти в Ф1 в 2013 или 2014 и наверняка это будет Маруся.

Если она вообще будет. Магазинчик на Тверской вот уже прикрыли, и кажется, он даже года не протянул.

Действительно, все в его руках. С теми результатами, что он показывал последние 3 года , это было нереально.

Действительно, все в его руках. С теми результатами, что он показывал последние 3 года , это было нереально.

у меня нет аргументов, просто :beee: ))

а чего все не запостили, я еле нашла

Небылицкий: попасть в топ-5 было бы здорово

192879-9be2b-54222102-400-ub4d06.jpg

— Антон, позади остались первые тесты нового болида на трассе "Поль Рикар" в составе команды RFR. Насколько удачно всё сложилось?

— Знаете, первые тесты новой машины — это пан или пропал. Большинство машин стояло в боксах. Например, Сэм Бёрд проехал за всё время пять кругов. С моей стороны было поменьше проблем, со стороны Миши Алёшина — побольше. Это были "прикатные" тесты: я привыкал к своему нового инженеру, к механикам, а сами механики работали значительно медленнее, чем обычно, потому что нужно автомобиль незнакомый.

Если говорить по инжинирингу, то заметны улучшения по сравнению с прошлым годом. У меня впервые было так, что по приезде на тесты машина находилась на одном уровне, а потом работа с инженером и внесение изменений давало свои плюсы: прибавляли где-то по восемь десятых при каждом выезде на трассу. Думаю, с этой стороны всё будет здорово, а поломки машины — это временные проблемы.

— С какими компонентами машины были проблемы?

— Были нюансы с электроникой: телеметрия "летела". Были небольшие проблемы с коробкой передач. Также в первый день была проблема из-за того, что инженер немножко просчитался с передаточными значениями: мы ни разу не добрались до шестой передачи, так что пришлось потерять полдня ради замены коробки. Но глобальных проблем не было: мотор не сломался — и слава богу.

— DRS впечатлила?

— Да, на удивление. Тут ведь система не такая, как в Формуле-1, где открывается верхняя часть крыла. Здесь когда DRS не активирована, то между верхней и нижней плоскостью крыла есть промежуток. А когда идёт активация, то маленькое крылышко закрывает этот промежуток. То есть по идее сопротивление от крыла становится больше, но за счёт перекрытия этого промежутка антикрыло перестаёт прижимать машину к трассе. Очень необычная, странная система, которая нигде раньше не использовалась.

Знаете, когда мы увидели это мелкое крылышко в первый раз, то подумали: "Мировая серия решила всем рассказать, что у неё есть DRS, а в итоге…". Но действительно DRS даёт большую прибавку в скорости — думаю, до полутора секунд с круга в зависимости от трассы.

— Ещё не было возможности поработать, условно говоря, в квалификационном режиме?

— К сожалению. В те моменты, когда мы ставили новые колёса, возникали проблемы с DRS или ещё чем-то. Да и вообще ситуация в чемпионате пока не очень понятная, потому что есть три вида настройки заднего антикрыла — с высоким, средним и низким уровнями прижимной силы. Разница между высоким и средним уровнями (низкий мы даже не пробовали) очень большая. Для того чтобы машина быстро ехала в "медиуме", нужно перестраивать все механические настройки, что занимает много времени, так что мы не успели толком попробовать. Хотя при изучении фотографий удалось заметить, что лидеры использовали "медиум". Такие нюансы пока сохраняются.

— В этом году остаётся регламент, при котором в субботней гонке используется один уровень прижимной силы, а в воскресной — другой?

— Нет, теперь два дня всё одинаковое. Но организаторы хотят ввести уточнения в правила использования DRS: в воскресной гонке система будет использоваться меньше времени, чем в субботней. У нас будет счётчик времени, и мы сможем задействовать DRS, допустим, 60% времени. Если ты лидер, а кто-то едет вплотную позади, то тебе постоянно придётся использовать DRS, и тогда на последних кругах у преследователя будет преимущество. Но это пока только разговоры, мы ничего точно не знаем.

При этом у нас нет такой системы детекции отрывов, как в Формуле-1: она очень дорого стоит. Вряд ли Мировая серия будет этим пользоваться. Так что по регламенту DRS можно будет пользоваться все тренировки, квалификации и первую гонку, а во второй гонке, скорее всего, 60%.

Если вернуться к машине, то пока есть проблемы со сцеплением, потому что инженеры сделали пневматическую коробку передач. На тестах было очень смешно: 90% машин не могли выехать из боксов. Пока мы ехали по пит-лейну, заканчивался воздух в коробке и всем приходилось просто съезжать направо, куда бежали механики с баллонами с газом. Организаторы пообещали всё исправить к первой гонке, а то на ней последний окажется первым, потому что остальные просто не тронутся с места.

— Как думаете, сколько времени уйдёт на избавление от всех детских проблем?

— Надеюсь, к Барселоне всё будет нормально. Вообще такие проблемы с новой техникой — это естественно. В GP2 в прошлом году было то же самое. Если спросить того же Михаила Алёшина, то у него постоянно были проблемы и с мотором, и с коробкой, и чуть ли не с рулём. Это классическая проблема новых гоночных машин. Болиды заточены на максимальную скорость, и это нормально, когда сначала у них всё ломается.

— Насколько сработались друг с другом новые сотрудники RFR?

— Два механика в команде остались прежние — хорошие, классные ребята, я с ними общаюсь с 2009 года. Но сейчас они работают у Михаила, так что у меня состав совершенно новый. Мои инженер и механик до этого работали в "Тек 1", так что между собой у них уже всё налажено.

— Была возможность последить на тестах за Даниилом Мове и Николаем Марценко?

— Да. Думаю, Даниил будет быстр по ходу сезона. Он остался в команде P1 — одной из самых лучших, если не самой лучшей в Мировой серии, так что думаю, что там всё будет хорошо. Для Марценко это первый год, посмотрим, как всё будет. На тестах Николай выступил очень неплохо, в один из дней даже был 17-м, всё нормально. Да, наверное, в первый год не будет борьбы за топ-3 или топ-5, но это нормально. Большинство в Мировой серии по третьему-четвёртому сезону уже выступают.

— А какой результат вас не разочарует?

— Попасть в топ-5 было бы здорово. Я уже столько лет в Мировой серии, что хотелось бы показать себя. Проблема в том, что автоспорт абсолютно непредсказуем. Это было видно уже в прошлом году: иногда ждёшь 20-го места, а попадаешь в тройку, а в следующий раз всё наоборот. В Мировой серии всё очень плотно: одна секунда решает, первый ты или двадцатый. Но хотелось бы быть в топ-5 или даже топ-3 и стабильно приезжать на подиум.

— Вопрос, который неизбежно задают всем молодым пилотам: каковы шансы попасть в Формулу-1, насколько это реально?

— Думаю, реально. На данный момент всё в моих руках: если получится показать хороший результат, то почему бы и нет. Сейчас моя задача — попасть в средненькую команду Формулы-1, ибо понятно, что пробиться сразу в топ невозможно. Если будут места, почему бы и нет. Но для начала надо проехать этот сезон и показать достойный результат. Без этого никуда.

— Сейчас в Ф-1 без финансовой поддержки не попасть...

— Я думаю, что всё реально. Не буду что-то уточнять, но это возможно.

— Какие ощущения от первого этапа Формулы-1?

— Ой, вы знаете, здорово! Мне очень понравилось, что наконец-то пошла какая-то борьба, появилась непредсказуемость. "Ред Булл" на удивление медленно поехал, и это радует: надоело постоянное лидирование Феттеля, когда уже люди начинают шутить, что впереди него может быть только сейфети-кар. Это убивает Формулу-1 как таковую. В целом, очень захватывающий сезон! Баттон с Хэмилтоном, Феттель с Уэббером… Очень надеюсь, Шумахер нас порадует в этом году. А вот "Феррари" пока, к сожалению, отстаёт.

И очень интересно было следить за Вернем и Риккиардо: думаю, у них весь год будет война, там разница в сотые, тысячные секунды. Я их обоих знаю, и смотреть за этим захватывающе. Мои симпатии скорее на стороне Риккиардо, потому что он более приятный человек, но я думаю, что Вернь будет быстрее по ходу сезона.

Виталий? Сложно что-то предсказать. "Кэтерхэм" — команда не топ-уровня, но будем надеяться на их прогресс в этом году, на то, что в итоге они будут попадать во вторые сегменты квалификации. Будем надеяться на лучшее.

Для него очень важно опережать Алешина...

Для него очень важно опережать Алешина...

Тут есть ещё тонкость, что "Газпром" - спонсор Алёшина.

Сразу видно, гонщик и все, кто "мы увидели" (надеюсь, не его инженер), в аэродинамике шарят слабо. Достаточно перекрыть подпитывающий зазор между крылом и закрылком - и все, сваливание крыла идет.

у меня нет аргументов, просто :beee: ))

:) Ну нельзя же всерьез расчитывать на попадание в Ф1 с 19-го места в Рено-3,5. Это не только к Антону относится, вон Михаил вообще оба чемпионата ГП2 закончил последним.

И вообще, я продолжаю болеть в первую очередь за Даню, хотя понимаю, что его шансы попасть в первую Формулу, ну скажем, процента 3 :)

:) Ну нельзя же всерьез расчитывать на попадание в Ф1 с 19-го места в Рено-3,5. Это не только к Антону относится, вон Михаил вообще оба чемпионата ГП2 закончил последним.

И вообще, я продолжаю болеть в первую очередь за Даню, хотя понимаю, что его шансы попасть в первую Формулу, ну скажем, процента 3 :)

сначала не поняла почему такой маленький процент у Квята, потом вспомнила что ты за Мове)) Конечно нет пока результатов у Небылицкого, и делать там пока нечего даже если будут деньги, вроде в 2010 было какое-то движение, в 2011 опять стагнация... Надежда на 2012, спонсоры в него верят, я в принципе тоже надеюсь и жду.

ФР 3.5. Михаил и Антон.

22d995ec3613t.jpg cd4a57b22e2et.jpg 733afb6e1c68t.jpg 70f72eac44b9t.jpg

be485bc61d4dt.jpg 39daa5141368t.jpg e9ea6efb3c0at.jpg fda799972119t.jpg

Что-то Алешин со старым шлемом, нипанятнааа.

Приподниму тему , завтра начинаются , а точнее продолжатся тесты нового болида. Будет интересно сравнить времена прохождения круга с гп2.

3-4 aprile - Barcellona

18-19 aprile - Alcaniz

У Росси кстати в Поль Рикаре на второй день тестов мотор не работал на полную мощность, я смотрю проблем почти никто не избежал. А времена еще улучшатся, с ДРС тоже мало кто из команд работал.

Не подскажете какой уровень цен на билеты в этой серии?

Не подскажете какой уровень цен на билеты в этой серии?

На все гонки Мировой Серии Рено вход совершенно свободный.

В Барселоне начались тесты.

Утренняя сессия.

1 - Kevin Magnussen - Carlin - 1'47"140 - 23 giri

2 - Sam Bird - ISR - 1'47"683 - 32

3 - Nico Muller - Draco - 1'47"965 - 25

4 - Marco Sorensen - Lotus - 1'47"983 - 21

5 - Richie Stanaway - Lotus - 1'48"143 - 17

6 - Andre Negrao - Draco - 1'48"146 - 27

7 - Arthur Pic - Dams - 1'48"182 - 26

8 - Vittorio Ghirelli - Comtec - 1'48"312 - 19

9 - Daniil Move - P1 - 1'48"380 - 16

10 - Anton Nebilitskiy - RFR - 1'48"963 - 26

11 - Jake Rosenzweig - ISR - 1'49"043 - 23

12 - Walter Grubmuller - P1 - 1'49"413 - 26

13 - Nick Yelloly - Comtec - 1'49"593 - 21

14 - Will Stevens - Carlin - 1'49"612 - 26

15 - Robin Frijns - Fortec - 1'49"766 - 19

16 - Giovanni Venturini - BVM Target - 1'49"875 - 21

17 - Kevin Korjus - Tech 1 - 1'49"935 - 12

18 - Alexander Rossi - Arden Caterham - 1'49"964 - 7

19 - Nikolay Martsenko - BVM Target - 1'50"291 - 32

20 - Yann Cunha - Pons - 1'50"427 - 27

21 - Zoel Amberg - Pons - 1'50"917 - 17

22 - Jules Bianchi - Tech 1 - 1'51"350 - 11

23 - Lucas Foresti - Dams - 1'51"490 - 15

24 - Lewis Williamson - Arden Caterham - 1'51"606 - 11

25 - Mikhail Aleshin - RFR - 1'52"190 - 21

26 - Carlos Huertas - Fortec - 1'52"237 - 14

ой, а я и забыла, так понимаю с погодой там не айс, смотрю на место Миши, просто дежа вю, гп2 только мировая. Надо ему карму почистить)) или механикам по голове надавать.

А вот у Марценко вчера видимо хорошо поработали http://pics.livejour...ko/pic/00054tx2

Мда, у Миши у шлема даже краска отваливается...

4 сессия.

1 - Richie Stanaway - Lotus - 1'50"044 - 23 giri

2 - Marco Sorensen - Lotus - 1'50"331 - 13

3 - Andre Negrao - Draco - 1'50"593 - 18

4 - Nick Yelloly - Comtec - 1'50"639 - 25

5 - Kevin Korjus - Tech 1 - 1'50"699 - 29

6 - Jules Bianchi - Tech 1 - 1'50"900 - 32

7 - Lewis Williamson - Arden Caterham - 1'50"900 - 35

8 - Nico Muller - Draco - 1'50"908 - 17

9 - Walter Grubmuller - P1 - 1'50"953 - 37

10 - Robin Frijns - Fortec - 1'51"152 - 12

11 - Carlos Huertas - Fortec - 1'51"177 - 23

12 - Arthur Pic - Dams - 1'51"200 - 39

13 - Sam Bird - ISR - 1'51"207 - 14

14 - Vittorio Ghirelli - Comtec - 1'51"476 - 35

15 - Alexander Rossi - Arden Caterham - 1'51"695 - 28

16 - Giovanni Venturini - BVM Target - 1'51"731 - 26

17 - Nikolay Martsenko - BVM Target - 1'52"131 - 21

18 - Daniil Move - P1 - 1'52"137 - 31

19 - Mikhail Aleshin - RFR - 1'52"163 - 22

20 - Zoel Amberg - Pons - 1'53"373 - 9

21 - Yann Cunha - Pons - 1'52"712 - 22

22 - Anton Nebilitskiy - RFR - 1'52"982 - 20

23 - Jake Rosenzweig - ISR - 1'53"583 - 19

24 - Kevin Magnussen - Carlin - 2'07"383 - 19

25 - Will Stevens - Carlin - no time - 0

26 - Lucas Foresti - Dams - no time - 0

Пока чахленько, все четыре.

очень жаль что дождь мешает как следует с новыми машинами поработать, всем четырем, и не только им....

Прикольно, что сегодня Марценко лучший из них оба раза....

Прикольно, что сегодня Марценко лучший из них оба раза....

Тоже заметил это. Отгоняю мысли о том, где бы мог классифицироваться Сергей Афанасьев :(

Тоже заметил это. Отгоняю мысли о том, где бы мог классифицироваться Сергей Афанасьев :(

да нигде не мог бы, там где и будет выступать, Сергей Афанасьев не производит впечатление Бога скорости, да...да... но не ах

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...