Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

arrowhead

Formula 3.5 V8(WSR 3.5)

Recommended Posts

Небылицкий: попасть в Формулу-1 реально, всё в моих руках

Российский гонщик Антон Небылицкий, который в сезоне-2012 будет выступать в Мировой серии "Рено" в составе команды RFR, в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" Евгению Кустову высказал мнение, что у него есть все шансы в дальнейшем попасть в Формулу-1.

"Думаю, это реально. На данный момент всё в моих руках: если получится показать хороший результат, то почему бы и нет. Сейчас моя задача — попасть в средненькую команду Формулы-1, ибо понятно, что пробиться сразу в топ невозможно. Если будут места, почему бы и нет. Но для начала надо проехать этот сезон и показать достойный результат. Без этого никуда", — рассказал Небылицкий.

Отвечая на вопрос о финансовой поддержке, Антон отметил: "Я думаю, что всё реально. Не буду что-то уточнять, но это возможно".

С выше озвученными планами Газпромнефти прийти в Ф1, конечно вполне реально, я допускаю что он вполне с Газпромнефтью могут прийти в Ф1 в 2013 или 2014 и наверняка это будет Маруся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С выше озвученными планами Газпромнефти прийти в Ф1, конечно вполне реально, я допускаю что он вполне с Газпромнефтью могут прийти в Ф1 в 2013 или 2014 и наверняка это будет Маруся.

Если она вообще будет. Магазинчик на Тверской вот уже прикрыли, и кажется, он даже года не протянул.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небылицкий: попасть в Формулу-1 реально, всё в моих руках

С выше озвученными планами Газпромнефти прийти в Ф1, конечно вполне реально, я допускаю что он вполне с Газпромнефтью могут прийти в Ф1 в 2013 или 2014 и наверняка это будет Маруся.

Действительно, все в его руках. С теми результатами, что он показывал последние 3 года , это было нереально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно, все в его руках. С теми результатами, что он показывал последние 3 года , это было нереально.

у меня нет аргументов, просто :beee: ))

а чего все не запостили, я еле нашла

Небылицкий: попасть в топ-5 было бы здорово

192879-9be2b-54222102-400-ub4d06.jpg

— Антон, позади остались первые тесты нового болида на трассе "Поль Рикар" в составе команды RFR. Насколько удачно всё сложилось?

— Знаете, первые тесты новой машины — это пан или пропал. Большинство машин стояло в боксах. Например, Сэм Бёрд проехал за всё время пять кругов. С моей стороны было поменьше проблем, со стороны Миши Алёшина — побольше. Это были "прикатные" тесты: я привыкал к своему нового инженеру, к механикам, а сами механики работали значительно медленнее, чем обычно, потому что нужно автомобиль незнакомый.

Если говорить по инжинирингу, то заметны улучшения по сравнению с прошлым годом. У меня впервые было так, что по приезде на тесты машина находилась на одном уровне, а потом работа с инженером и внесение изменений давало свои плюсы: прибавляли где-то по восемь десятых при каждом выезде на трассу. Думаю, с этой стороны всё будет здорово, а поломки машины — это временные проблемы.

— С какими компонентами машины были проблемы?

— Были нюансы с электроникой: телеметрия "летела". Были небольшие проблемы с коробкой передач. Также в первый день была проблема из-за того, что инженер немножко просчитался с передаточными значениями: мы ни разу не добрались до шестой передачи, так что пришлось потерять полдня ради замены коробки. Но глобальных проблем не было: мотор не сломался — и слава богу.

— DRS впечатлила?

— Да, на удивление. Тут ведь система не такая, как в Формуле-1, где открывается верхняя часть крыла. Здесь когда DRS не активирована, то между верхней и нижней плоскостью крыла есть промежуток. А когда идёт активация, то маленькое крылышко закрывает этот промежуток. То есть по идее сопротивление от крыла становится больше, но за счёт перекрытия этого промежутка антикрыло перестаёт прижимать машину к трассе. Очень необычная, странная система, которая нигде раньше не использовалась.

Знаете, когда мы увидели это мелкое крылышко в первый раз, то подумали: "Мировая серия решила всем рассказать, что у неё есть DRS, а в итоге…". Но действительно DRS даёт большую прибавку в скорости — думаю, до полутора секунд с круга в зависимости от трассы.

— Ещё не было возможности поработать, условно говоря, в квалификационном режиме?

— К сожалению. В те моменты, когда мы ставили новые колёса, возникали проблемы с DRS или ещё чем-то. Да и вообще ситуация в чемпионате пока не очень понятная, потому что есть три вида настройки заднего антикрыла — с высоким, средним и низким уровнями прижимной силы. Разница между высоким и средним уровнями (низкий мы даже не пробовали) очень большая. Для того чтобы машина быстро ехала в "медиуме", нужно перестраивать все механические настройки, что занимает много времени, так что мы не успели толком попробовать. Хотя при изучении фотографий удалось заметить, что лидеры использовали "медиум". Такие нюансы пока сохраняются.

— В этом году остаётся регламент, при котором в субботней гонке используется один уровень прижимной силы, а в воскресной — другой?

— Нет, теперь два дня всё одинаковое. Но организаторы хотят ввести уточнения в правила использования DRS: в воскресной гонке система будет использоваться меньше времени, чем в субботней. У нас будет счётчик времени, и мы сможем задействовать DRS, допустим, 60% времени. Если ты лидер, а кто-то едет вплотную позади, то тебе постоянно придётся использовать DRS, и тогда на последних кругах у преследователя будет преимущество. Но это пока только разговоры, мы ничего точно не знаем.

При этом у нас нет такой системы детекции отрывов, как в Формуле-1: она очень дорого стоит. Вряд ли Мировая серия будет этим пользоваться. Так что по регламенту DRS можно будет пользоваться все тренировки, квалификации и первую гонку, а во второй гонке, скорее всего, 60%.

Если вернуться к машине, то пока есть проблемы со сцеплением, потому что инженеры сделали пневматическую коробку передач. На тестах было очень смешно: 90% машин не могли выехать из боксов. Пока мы ехали по пит-лейну, заканчивался воздух в коробке и всем приходилось просто съезжать направо, куда бежали механики с баллонами с газом. Организаторы пообещали всё исправить к первой гонке, а то на ней последний окажется первым, потому что остальные просто не тронутся с места.

— Как думаете, сколько времени уйдёт на избавление от всех детских проблем?

— Надеюсь, к Барселоне всё будет нормально. Вообще такие проблемы с новой техникой — это естественно. В GP2 в прошлом году было то же самое. Если спросить того же Михаила Алёшина, то у него постоянно были проблемы и с мотором, и с коробкой, и чуть ли не с рулём. Это классическая проблема новых гоночных машин. Болиды заточены на максимальную скорость, и это нормально, когда сначала у них всё ломается.

— Насколько сработались друг с другом новые сотрудники RFR?

— Два механика в команде остались прежние — хорошие, классные ребята, я с ними общаюсь с 2009 года. Но сейчас они работают у Михаила, так что у меня состав совершенно новый. Мои инженер и механик до этого работали в "Тек 1", так что между собой у них уже всё налажено.

— Была возможность последить на тестах за Даниилом Мове и Николаем Марценко?

— Да. Думаю, Даниил будет быстр по ходу сезона. Он остался в команде P1 — одной из самых лучших, если не самой лучшей в Мировой серии, так что думаю, что там всё будет хорошо. Для Марценко это первый год, посмотрим, как всё будет. На тестах Николай выступил очень неплохо, в один из дней даже был 17-м, всё нормально. Да, наверное, в первый год не будет борьбы за топ-3 или топ-5, но это нормально. Большинство в Мировой серии по третьему-четвёртому сезону уже выступают.

— А какой результат вас не разочарует?

— Попасть в топ-5 было бы здорово. Я уже столько лет в Мировой серии, что хотелось бы показать себя. Проблема в том, что автоспорт абсолютно непредсказуем. Это было видно уже в прошлом году: иногда ждёшь 20-го места, а попадаешь в тройку, а в следующий раз всё наоборот. В Мировой серии всё очень плотно: одна секунда решает, первый ты или двадцатый. Но хотелось бы быть в топ-5 или даже топ-3 и стабильно приезжать на подиум.

— Вопрос, который неизбежно задают всем молодым пилотам: каковы шансы попасть в Формулу-1, насколько это реально?

— Думаю, реально. На данный момент всё в моих руках: если получится показать хороший результат, то почему бы и нет. Сейчас моя задача — попасть в средненькую команду Формулы-1, ибо понятно, что пробиться сразу в топ невозможно. Если будут места, почему бы и нет. Но для начала надо проехать этот сезон и показать достойный результат. Без этого никуда.

— Сейчас в Ф-1 без финансовой поддержки не попасть...

— Я думаю, что всё реально. Не буду что-то уточнять, но это возможно.

— Какие ощущения от первого этапа Формулы-1?

— Ой, вы знаете, здорово! Мне очень понравилось, что наконец-то пошла какая-то борьба, появилась непредсказуемость. "Ред Булл" на удивление медленно поехал, и это радует: надоело постоянное лидирование Феттеля, когда уже люди начинают шутить, что впереди него может быть только сейфети-кар. Это убивает Формулу-1 как таковую. В целом, очень захватывающий сезон! Баттон с Хэмилтоном, Феттель с Уэббером… Очень надеюсь, Шумахер нас порадует в этом году. А вот "Феррари" пока, к сожалению, отстаёт.

И очень интересно было следить за Вернем и Риккиардо: думаю, у них весь год будет война, там разница в сотые, тысячные секунды. Я их обоих знаю, и смотреть за этим захватывающе. Мои симпатии скорее на стороне Риккиардо, потому что он более приятный человек, но я думаю, что Вернь будет быстрее по ходу сезона.

Виталий? Сложно что-то предсказать. "Кэтерхэм" — команда не топ-уровня, но будем надеяться на их прогресс в этом году, на то, что в итоге они будут попадать во вторые сегменты квалификации. Будем надеяться на лучшее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небылицкий: попасть в Формулу-1 реально, всё в моих руках

С выше озвученными планами Газпромнефти прийти в Ф1, конечно вполне реально, я допускаю что он вполне с Газпромнефтью могут прийти в Ф1 в 2013 или 2014 и наверняка это будет Маруся.

Для него очень важно опережать Алешина...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для него очень важно опережать Алешина...

Тут есть ещё тонкость, что "Газпром" - спонсор Алёшина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сразу видно, гонщик и все, кто "мы увидели" (надеюсь, не его инженер), в аэродинамике шарят слабо. Достаточно перекрыть подпитывающий зазор между крылом и закрылком - и все, сваливание крыла идет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня нет аргументов, просто :beee: ))

:) Ну нельзя же всерьез расчитывать на попадание в Ф1 с 19-го места в Рено-3,5. Это не только к Антону относится, вон Михаил вообще оба чемпионата ГП2 закончил последним.

И вообще, я продолжаю болеть в первую очередь за Даню, хотя понимаю, что его шансы попасть в первую Формулу, ну скажем, процента 3 :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:) Ну нельзя же всерьез расчитывать на попадание в Ф1 с 19-го места в Рено-3,5. Это не только к Антону относится, вон Михаил вообще оба чемпионата ГП2 закончил последним.

И вообще, я продолжаю болеть в первую очередь за Даню, хотя понимаю, что его шансы попасть в первую Формулу, ну скажем, процента 3 :)

сначала не поняла почему такой маленький процент у Квята, потом вспомнила что ты за Мове)) Конечно нет пока результатов у Небылицкого, и делать там пока нечего даже если будут деньги, вроде в 2010 было какое-то движение, в 2011 опять стагнация... Надежда на 2012, спонсоры в него верят, я в принципе тоже надеюсь и жду.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФР 3.5. Михаил и Антон.

22d995ec3613t.jpg cd4a57b22e2et.jpg 733afb6e1c68t.jpg 70f72eac44b9t.jpg

be485bc61d4dt.jpg 39daa5141368t.jpg e9ea6efb3c0at.jpg fda799972119t.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то Алешин со старым шлемом, нипанятнааа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приподниму тему , завтра начинаются , а точнее продолжатся тесты нового болида. Будет интересно сравнить времена прохождения круга с гп2.

3-4 aprile - Barcellona

18-19 aprile - Alcaniz

У Росси кстати в Поль Рикаре на второй день тестов мотор не работал на полную мощность, я смотрю проблем почти никто не избежал. А времена еще улучшатся, с ДРС тоже мало кто из команд работал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не подскажете какой уровень цен на билеты в этой серии?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не подскажете какой уровень цен на билеты в этой серии?

На все гонки Мировой Серии Рено вход совершенно свободный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Барселоне начались тесты.

Утренняя сессия.

1 - Kevin Magnussen - Carlin - 1'47"140 - 23 giri

2 - Sam Bird - ISR - 1'47"683 - 32

3 - Nico Muller - Draco - 1'47"965 - 25

4 - Marco Sorensen - Lotus - 1'47"983 - 21

5 - Richie Stanaway - Lotus - 1'48"143 - 17

6 - Andre Negrao - Draco - 1'48"146 - 27

7 - Arthur Pic - Dams - 1'48"182 - 26

8 - Vittorio Ghirelli - Comtec - 1'48"312 - 19

9 - Daniil Move - P1 - 1'48"380 - 16

10 - Anton Nebilitskiy - RFR - 1'48"963 - 26

11 - Jake Rosenzweig - ISR - 1'49"043 - 23

12 - Walter Grubmuller - P1 - 1'49"413 - 26

13 - Nick Yelloly - Comtec - 1'49"593 - 21

14 - Will Stevens - Carlin - 1'49"612 - 26

15 - Robin Frijns - Fortec - 1'49"766 - 19

16 - Giovanni Venturini - BVM Target - 1'49"875 - 21

17 - Kevin Korjus - Tech 1 - 1'49"935 - 12

18 - Alexander Rossi - Arden Caterham - 1'49"964 - 7

19 - Nikolay Martsenko - BVM Target - 1'50"291 - 32

20 - Yann Cunha - Pons - 1'50"427 - 27

21 - Zoel Amberg - Pons - 1'50"917 - 17

22 - Jules Bianchi - Tech 1 - 1'51"350 - 11

23 - Lucas Foresti - Dams - 1'51"490 - 15

24 - Lewis Williamson - Arden Caterham - 1'51"606 - 11

25 - Mikhail Aleshin - RFR - 1'52"190 - 21

26 - Carlos Huertas - Fortec - 1'52"237 - 14

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ой, а я и забыла, так понимаю с погодой там не айс, смотрю на место Миши, просто дежа вю, гп2 только мировая. Надо ему карму почистить)) или механикам по голове надавать.

А вот у Марценко вчера видимо хорошо поработали http://pics.livejour...ko/pic/00054tx2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда, у Миши у шлема даже краска отваливается...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 сессия.

1 - Richie Stanaway - Lotus - 1'50"044 - 23 giri

2 - Marco Sorensen - Lotus - 1'50"331 - 13

3 - Andre Negrao - Draco - 1'50"593 - 18

4 - Nick Yelloly - Comtec - 1'50"639 - 25

5 - Kevin Korjus - Tech 1 - 1'50"699 - 29

6 - Jules Bianchi - Tech 1 - 1'50"900 - 32

7 - Lewis Williamson - Arden Caterham - 1'50"900 - 35

8 - Nico Muller - Draco - 1'50"908 - 17

9 - Walter Grubmuller - P1 - 1'50"953 - 37

10 - Robin Frijns - Fortec - 1'51"152 - 12

11 - Carlos Huertas - Fortec - 1'51"177 - 23

12 - Arthur Pic - Dams - 1'51"200 - 39

13 - Sam Bird - ISR - 1'51"207 - 14

14 - Vittorio Ghirelli - Comtec - 1'51"476 - 35

15 - Alexander Rossi - Arden Caterham - 1'51"695 - 28

16 - Giovanni Venturini - BVM Target - 1'51"731 - 26

17 - Nikolay Martsenko - BVM Target - 1'52"131 - 21

18 - Daniil Move - P1 - 1'52"137 - 31

19 - Mikhail Aleshin - RFR - 1'52"163 - 22

20 - Zoel Amberg - Pons - 1'53"373 - 9

21 - Yann Cunha - Pons - 1'52"712 - 22

22 - Anton Nebilitskiy - RFR - 1'52"982 - 20

23 - Jake Rosenzweig - ISR - 1'53"583 - 19

24 - Kevin Magnussen - Carlin - 2'07"383 - 19

25 - Will Stevens - Carlin - no time - 0

26 - Lucas Foresti - Dams - no time - 0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока чахленько, все четыре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень жаль что дождь мешает как следует с новыми машинами поработать, всем четырем, и не только им....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольно, что сегодня Марценко лучший из них оба раза....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольно, что сегодня Марценко лучший из них оба раза....

Тоже заметил это. Отгоняю мысли о том, где бы мог классифицироваться Сергей Афанасьев :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже заметил это. Отгоняю мысли о том, где бы мог классифицироваться Сергей Афанасьев :(

да нигде не мог бы, там где и будет выступать, Сергей Афанасьев не производит впечатление Бога скорости, да...да... но не ах

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...