Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Eagle

Как поступили ВЫ в ситуации М. Шумахера

51 голос

1. 1. Как поступили ВЫ в ситуации М. Шумахера

• Продолжил гонку и ждал решения судей
      39
    • Продолжил круг и заехал в боксы
      1
    • Покинул кокпит болида
      4
    • Поступил по другому, чтобы продолжить гонку
      0
    • Поступил по другому, чтобы закончить гонку
      0
    • Снялся с чепионата
      4

Recommended Posts

Факт возвращения в гонку М. Шумахера вызвал ожесточенные споры. Я предлагаю ответить как ВЫ сами поступили в такой ситуации

Поделиться этим сообщением

Блин, одного варианта не хватает

"ПРОДОЛЖИЛ ГОНКУ В ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТИ, ЧТО Я ПРАВ, ИЛИ, ЧТО МЕНЯ ПРОСТЯТ!" B)

Еще классный вариант:

"СГОРАЯ ОТ СТЫДА И ТРЕСЯСЬ ОТ СТРАХА ПОПРОСИЛ БЫ ФИА ДОСРОЧНО ПРИСУДИТЬ ТИТУЛ КИМИ"

Опаньки! Вот это (пока) результаты! :D Никто моралистом быть нехочет... :D:D:D

Опаньки! Вот это (пока) результаты! :D Никто моралистом быть нехочет... :D:D:D

Это от того, что пока никто не обладает информацией о возможном наказании за его действия - вот все и смелые.

А так моралистов нашлось бы море.

Вообще-то подобные решения принимает не только сам гонщик, но в первую очередь - команда. А Росс хрен бы позволил Мише выбрать какой-то из вариантов, кроме первого :D

Eagle! Мой респект за последний пункт. Я не удержался, чтобы не проголосовать за него.

А если серьёзно, то наверное вариант с тем, чтобы продолжить гонку и ждать решения судей

Как бы я поступил, сидя в кокпите болида Ф-1, стремясь решить сверхзадачи чемпионата, а не находясь, как в настоящий момент, перед монитором компьютера - НЕ ИМЕЮ НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ. :D

Но я сижу там, где сижу, и отсюда мои действия мне видятся так: ВЫЕХАТЬ НА ТРАССУ, ПРОДОЛЖИТЬ ГОНКУ (для сбора командой информации), ПРИПАРКОВАТЬСЯ НА ГАЗОНЧИКЕ НА ПОСЛЕДНЕМ КРУГЕ В МЕТРЕ ОТ ФИНИШНОЙ ЧЕРТЫ.

Естественно только за первый пункт. Иначе зачем вообще выходить на старт? Чтобы покинуть гонку при первом удобном случае? Некоректно по отношению к команде. За что тогда они мне деньги платить будут?

А дальше на усмотрение маршалов. Дисканут - значит так тому и быть, по крайней мере машину в гоночном ритме погоняю, и себе опыт на будущее, и инженерам полезная информация.

Застрелился :) Предварительно перестреляв Берни и К :) И обязательно контрольный выстрел в голову Мосли за такой регламент :)

Кстати, думаю, что Шумахер в последнюю очередь в тот момент думал о дырках в регламенте - если вообще в него когда и заглядывал. Это потом можно заниматься анализом и толкованием статьи правил. А в гонке - жми до конца, и будет тебе счастье :D:D

В свете ответов данного опроса как то непонятными смотрятся обвинения в адрес МиШума :blink:

Застрелился :) Предварительно перестреляв Берни и К :) И обязательно контрольный выстрел в голову Мосли за такой регламент :)

Если пострелять всех, то сначала надо доехать до Берни, Мосли и Ко. Так как? Доехал бы до финиша, или сразу к Берни в кабинку? Крутая должна быть картинка - на Феррари по лестнице, с выносом дверей... :D:D Или все таки прямо в кокпите? Только вот чем? Разве что напор в трубке с водой побольше сделать - чтобы мозги нахрен по шлему размазало... :D:D:D

Если пострелять всех, то сначала надо доехать до Берни, Мосли и Ко. Так как? Доехал бы до финиша, или сразу к Берни в кабинку? Крутая должна быть картинка - на Феррари по лестнице, с выносом дверей... :D:D Или все таки прямо в кокпите? Только вот чем? Разве что напор в трубке с водой побольше сделать - чтобы мозги нахрен по шлему размазало... :D:D:D

Кровожадный!!! :D:D:ph34r:

Чего б вы тогда в воскресенье смотрели - "ГП Шуминатор, или Судный день"??? :ph34r::p

Очень непростой вопрос. Любой гонщик, будучи профессионалом, обязан ехать в любой ситуации, до тех пор пока позволяет машина. Наверное, продолжил бы гонку, а дальнейшее решение должны принимать судьи - Кесарю-кесарево.

ЗЫ. Для тех кто проездом: о(б)суждаются не действия МШ, а справедливость добытых им очков (как в случае ДФ-КР в Бразилии) и соответствие всего этого духу и букве правил (как все в том же случае).

Я бы проехал до конца гонки, если команда принимает решение о необходимости собрать данные о трассе, машине и резине. А на последнем круге заехал бы в боксы так, чтобы впереди было первых 8 финишировавших.

Я бы проехал до конца гонки, если команда принимает решение о необходимости собрать данные о трассе, машине и резине. А на последнем круге заехал бы в боксы так, чтобы впереди было первых 8 финишировавших.

ЗЫ. Офф-топ.

При просмотре трансляции до последнего поворота был уверен, что на практике будет именно так...

Конечно первый пункт :DB) Я бы рассуждала так: "если я могу продолжлать гонку (в смысле, что с машиной всё ок), значит я должна её продолжить, а права я или нет, выясниться в процессе или по оконании (тем более, что не мне это решать), сейчас у меня нет времени об этом думать."

И вообще, не понимаю как кто-то может считать, что в момент, когда Шум находился в гравии (каких-то несколько минут максимум), он успел обдумать все нюансы правил и понять, что в них имеются дырки. По-моему, его занимали совсем др. мысли :-)

В свете ответов данного опроса как то непонятными смотрятся обвинения в адрес МиШума :blink:

Что и требовалось доказать :lol:

Голосую за первый пункт.

Гонщик выходит на старт гонятся, и если он не совершал никаких проступков, что и было, то должен ехать до конца. Иначе грош цена такому гонщику.

Но я сижу там, где сижу, и отсюда мои действия мне видятся так: ВЫЕХАТЬ НА ТРАССУ, ПРОДОЛЖИТЬ ГОНКУ (для сбора командой информации), ПРИПАРКОВАТЬСЯ НА ГАЗОНЧИКЕ НА ПОСЛЕДНЕМ КРУГЕ В МЕТРЕ ОТ ФИНИШНОЙ ЧЕРТЫ.

Самое прикольное, что при этом ты все равно остался бы 5м, так как первым из отставших на круг пересек финишную линию!! :D:D

Первый пункт.

Если машина позволяет продолжать гонку, то почему этого не сделать.

Правильно Шуми сделал, пускай и с чужой помощью :(

Где-то слышал - "Делай, что должен- и будь что будет"

В нашем случае - довести гонку до конца.

В принципе не хотел заходить в эту тему, так как уже по формулировке вопроса сюда должны зайти все защитники МШ и проголосовать "как нужно".

А фанам не МШ в принципе данная тема не очень-то интересна.

Но все же зашел. В принципе опрос заведомо сформулирован так, тобы большинство ответило на пункт 1.

Лично я проголосовал за пункт 1. :( По следующим основаниям: Пилот должен ехать, насколько это возможно. В случае, если его зазовет в боксы команда или вывесят какие-либо флаги, либо будет получено указание стюардов покинуть гонку, то в этом случае он должен остановиться. Это формально все так. Я согласен.

Но данный опрос как бы немного подменяет суть поведения МШ, суть правил "Фэйр плэй". Мне так кажется.

Меня вывел из себя тот факт, что МШ яростно размахивал руками маршалам, в безоговорочной форме требуя, чтобы ЕМУ помогли. Не припомню, чтобы кто-то так же бы требовал что-либо от посторонних людей. :( Второй момент. Правила "дырявые". :( Это факт. Тут кто-то жалуется, что Российские законы несовершенны. Поверьте мне: наши законы - это что-то абсолютно безупречное, совершенное по сравнению с аналогичными правилами ФИА. В правилах есть слово "СТОПС", что ну никак не может обозначать то, что "двигатель заглох". Почему это слово не вызывает доли сомнения в ФИА - мне непонятно. :( Не смотрел пока результаты опроса, но уверен, что будет пункт 1 по вышеизложенным основаниям. НО опрос подменил суть проблемы. :(:(:( Что не есть хорошо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...