Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

1134

ГП Китая, итоги

Лучший и Худший  

272 голоса

1. 1. Герой

• Шумахер
      206
    • Алонсо
      29
    • Дождь без сефтикара
      14
    • Хайфельд
      8
    • Кубица
      10
    • Батон
      5
  2. 2. Звизда

• Кулхард
      30
    • Сато
      113
    • де ля Роза
      7
    • стратеги Рено
      72
    • шаманы БМВ
      18
    • Физика
      32

Recommended Posts

Хм. На мой взгляд антигерой - это самая незапоминающаяся личность гран-при. И я даже не знаю, кого выделить. Сато отметился, Ямамоте морду набили, Монтейро вылетел, Альбертс притормаживал, Спида и Люци показывали, развернуло. Наверное все таки Доорнбос, не, тот Кубицу выбил. Короче даже не знаю кого выбрать. (:

А злодей - это отрицательный ГЕРОЙ а не антигерой (:

Поделиться этим сообщением

Отличная гонка! Да будь в графике сезонов Ф-1 хоть половина таких интересных трасс - я б давно стал фанатом!

Герой, однозначно, Шумахер. Одно дело с хвоста пелотона на 5-6 места продраться, и совсем другое - с 5 на 1. Ни одной ошибки, всё корректно, идеальная тактика - Феррари супер!

Алонсо... как сказал один товарищ - на него начала действовать карма Макларенов. :D Хотя последнюю треть гонки не ехал - летел! Мегазверь... Тот же Масса - тож летучий - за время гонки пару раз таки "улетал". За трассу. А на третий "забодал" дедушку Култхарда. И поломал машинку, в отличии от офигевшего дедушки. Горячий парниша... Этот инцидент, кстати, мне до жути напомнил начало сезона 2006- он тогда точно также чуть не снёс Алонсо.

Ринаулт - звизда. :D То, что с тактикой в Рено натупили - ясно даже и ежу. Зачем, зачем сразу после Мишиного питстопа загонять Физику в боксы?????? Тупокрылые кособрюхи! Но какой обгон я видел! Истинно чемпионский! :) И не смог бы бедняга Физика закрыть Шума - у него переднюю ось постоянно срывало...

БМВ вытесняют в моём сердце Виллов. Ну звери, ёклмн! А как Ник уделал Де Ля Розу - как стоячего. Кубица не хуже, хотя в целом напомнил Массу - такой же талантливый, но тоже пару раз уходил в зону безопасности. Наверное, автографы раздать. :D Ну и по ходу гонки натупил с псевдосликом. В точности как Спид в Венгрии.

Веббер, в принципе, показал сегодняшний потолок Виллов. В Монако, кстати, была похожая картина, помните? Шасси вроде хорошее, движок вроде быстрый и вроде надёжный. И вроде в очки приезжает. Но изредка... :(

Про последний круг и самурая. Смотрел-смотрел и ещё раз смотрел... Алберс ничуть не меньше виноват. Сато, уйди он в другую сторону на повороте, снёс бы Баттона - это 100%. Надо было им на прямой круговых пропускать..... Ник тож хорош - тормознул поздно, полез на внешнюю. Барик там играл роль насквозь пассивную. Вижу поворот-Ника чтоли зацепили-БУХ-ёклмн!!! Всё за 1-2 секунды.

ТороРоссо. Оба пилота, похоже, пережрали энергетика. :D В начале гонки я челюсть минут 5 с пола поднимал. Но энергетик был, по ходу, несвеж. Или пилоты очень много тратят его по ходу гонки. В результате - без результата, уж извините за каламбур.

P.S.: Отдельной цистерны с дерьмом на голову в очередной раз заслужила Тойота. Ну как так мона???!!!??? Столько бабла грохнуть и ездить как те же агурцы? Единственный, кто порадовал - да Матта, кому и пожелаем всем форумом скорейшего выздоровления.

Gustav Graves писал(а):
Герой гонки, безусловно, Фернандо Алонсо. В начале и конце гонки был просто неудержим, а в середине, столкнувшись с проблемами, минимизировал потери. Обидно, конечно, что сегодня победил не тот, кто должен был. Но такова жизнь. Шумахер, он, конечно, молодец, что также безошибочно провёл гонку, но его победа это не только и не столько его умение, сколько ошибки Renault и Физикеллы в частности.

Ошибившись, Джанкарло не должен был так легко пропускать главного соперника напарника, а как настоящий гонщик любыми доступными способами защищать позицию. Но он этого не сделал, хотя мог перекрыть Шуми кислород. Но Шуми потому и атаковал и прошёл Джанкарло, так как знал, что тот его пропустит. Того же Алонсо он бы и не подумал атаковать, потому что знал, что на этом гонка для него может закончиться. Он мог обеспечить +12 в очках для напарника, обеспечил же равенство. Что ж, пусть остаётся спортивным гонщиком в серии, которая спортом давно перестала быть. Ещё даже до его дебюта. Масса на его месте любыми доступными средствами бы помешал Алонсо пройти его.

Они нас убивают, а мы их голыми по телевизору показываем (Платон Маковский, герой фильма Олигарх)

FIA объявила Renault (да и всей спортивной составляющей Формулы-1) войну, открыто встав на сторону Ferrari, и уже нанесла несколько разящих ударов, не будь которых, Алонсо и сейчас имел бы комфортное преимущество. И странно, что и сейчас французская команда не прибегнет к решительным методам (contre nous de la tyrranie). Побороть спрут, опутавший своими щупальцами власть, можно только такими же методами. Что было бы, если бы Физикелла или Алонсо вынес Шумахера? Могло быть наказание. Для Физикеллы в худшем случае отстранение на два Гран-при. Но оно того бы стоило. Какая разница, если все его надежды связаны с сезоном предстоящим? Алонсо бы дисквалифицировать не посмели. Слишком много санкций, ещё одна вызвала бы ещё одну волну негодования. Да и к тому же, Шумахер должен выиграть у Алонсо, а не у набранных им очков.

В любом случае, что бы нынешние участники не делали, спорт они не вернут. Они могут лишь склонить чашу весов в свою пользу.

Я обалдел. И эти люди запрещают ковыряться мне в носу? :)

Всего одна гонка и такая реакция? Не подскажешь, в какой момент ФИА в Китае помогала Феррари? Нет, сколько Шума "пинали" за неспортивное поведение, а тут нате, получается, что так и надо действовать всегда. Интересно, кто-то еще из с такой точкой зрения согласен?

А как все пафосно, "побороть спрут", "должен выиграть у Алонсо, а не у набранных им очков", "объявила войну". Прям как в театре :)

Гость Davhard
  RedMan писал(а):

Всего одна гонка и такая реакция? Не подскажешь, в какой момент ФИА в Китае помогала Феррари? Нет, сколько Шума "пинали" за неспортивное поведение, а тут нате, получается, что так и надо действовать всегда. Интересно, кто-то еще из с такой точкой зрения согласен?

А как все пафосно, "побороть спрут", "должен выиграть у Алонсо, а не у набранных им очков", "объявила войну". Прям как в театре :)

Густав,мой респект! Громадный такой респектище!

Физико...просто нет слов....

Шумахер [ 119 ] [75.32%] - Хотя бы 5 % от 75 отзовитесь !

(= Где Ваша аргументация ? Чего такого "геройского" показал МШ ?

Будь квала посуху - МШ мог взять ПП и уехать со старта = гонка как гонка - в 02 и 04 таких полно было. Да и в конце 00 - 4 победы кряду в конце.

Будь гонка посуху - Рено могла взяли бы дубль. МШ макс. 3-2.

Будь гонка вмокрую - Была бы еще лотерея с ошибками а-ля Венгрия-06.

А на ГП Китая - Герой - Погода ! Она подарила нам лучший ГП 2006 !

Davhard писал(а):
Густав,мой респект! Громадный такой респектище!

Физико...просто нет слов....

Вы поменяли мнение насчет Аделаиды и Хереса?

RedMan писал(а):

Да забей ты на них. Люди слегка неадекватны в своих суждениях. Подождем, что они скажут когда Масса пару кругов поблокирует Алонсу, чтобы дать Шумахеру отрваться. Хотя, наверное, будет повтор этого же экзерсиса на тему итальянской мафии. Когда Физико блокирует МШ - итальянская мафия виновата, а ФИА помогает Шумахеру, наверное тем что поребрик опустили в первом повороте, пока Шуми заправляли, а затем опять подняли - китайская электороника, е-мое!

kupu писал(а):
Шумахер [ 119 ] [75.32%] - Хотя бы 5 % от 75 отзовитесь !

(= Где Ваша аргументация ? Чего такого "геройского" показал МШ ?

для начала он на бридже вклинился меж двух макларенов, причем кими был намного легче, где были остальные бриджи, включаю Массу я думаю все видели. По поводу гонки, пока трасса была мокрой он не уступал в скорости хондам на мишлах и благополучно их обогнал, напомню, что в начале гонки Кубица на мишлене прошел Массу. я хочу сказать что среди клиентов бриджстоуна на мокрой трассе класс Михаэля был особенно заметен. кто-то тут сказал (по моему Лев) что Михаэль и Алонсо - были единственными, кто не ошибался в пилотировании, так вот, Алонсо ошибался и не раз, странно что многие этого не заметили, и это при том, что трэкшн контрол рено на мокрой трассе позволяет вытворять чудеса, чего стоит хотя бы то что при прогреве резины гонщики рено запускают машину в занос чуть ли не под 90 градусов! я специально слежу за тем кто и как прогревают резину - никто другой себе такого позволить не может!

Что касается того, что Фернандо чуть было не догнал Михаэля и еслибы не заминка на питстопе - то гонку выиграл бы Алонсо - то это утопия, Михаэля сам сказал, что ехал на ограничителе оборотов после обгона Физико, впрочем как и сам Физико, которого видимо просто попросили пропустить Алонсо, после того как он не смог удержать Шуми

Герой - Миша, что бы там не говорили. По-моему, единственный гонщик. Который провел гонку без ошибок. Алонсо, про которого говорили в теме, что он провел гонку без ошибок, помнится в одном из эпизодов всеми колесами выехал на траву. Хотя ошибки Рено, конечно, никто не отменял...

Ну и геройчики - Спид и Дорнбос. Как хорошо начали, я уж стал надеяться на очки... И Уэббер - хоть какие-то очки Виллам принес, что не может не радовать.

Антигерой - Дэвид. Жаль так называть одного из гонщиков, которого я поддерживаю, но, к сожалению, так и есть. Проиграл квалу Робу, лучший круг в гонке у него тоже хуже, бесцеремонно пихнул Масика (у меня аж глаза на лоб полезли от такого маневра)...

Unlucky писал(а):
Антигерой - Дэвид. Жаль так называть одного из гонщиков, которого я поддерживаю, но, к сожалению, так и есть. Проиграл квалу Робу, лучший круг в гонке у него тоже хуже, бесцеремонно пихнул Масика (у меня аж глаза на лоб полезли от такого маневра)...

Пересмотри лучше повтор эпизода.

Дэвид шел по правильной траектории (она хорошо видна, т.к. сухая). Когда ДиСи начал поворачивать, Масса даже до конца не поравнялся с ним и был где-то на 1/6 корпуса позади. То есть Култхард выполнял нормальный маневр: не тормозил раньше, чтобы подрезать, и не кидал свой болид в борт соперника (т.к. этот борт еще и не подъехал).

А вот Масса явно перестарался: он тормозил на мокрой части трассы и несся на тормозах прямо вперед - на экране непонятно, в какой точке он вообще собирался колеса повернуть. В итоге - сам налетел на поворочивающего впереди него Култхарда.

Если получится раскадровку сделать, постараюсь обосновать это графически.

ev_rus писал(а):
А Дэвида с Бариком - в Наскар.

Ага, к Монтойе в кубок. До финиша не доедет никто. :D

Герой палюбому Мишка. Антигерои - стратеги Рено да Такуматор.

З.Ы. У Таку надо вообще лицензию отобрать, причем даже картинговую. :p (Я себе представил Сато в Ротаксе - ужоснах) :ph34r:

Герой - Михаэль. Хотя бы за то, что на Бриджах гонку выиграл. Это суметь надо!

Анти - ДиСи! По сравнению с его маневром, даже выходка круговых меркнет!

P.S. Еще минет в исполнении Карлы на меня впечатление произвел :-D На столько показушно он все проделал! -Требуете пропустить?! А вот вам! Обгон на лимитаторе, блин...

Mixa писал(а):

Дэвид шел по правильной траектории (она хорошо видна, т.к. сухая). Когда ДиСи начал поворачивать, Масса даже до конца не поравнялся с ним и был где-то на 1/6 корпуса позади. То есть Култхард выполнял нормальный маневр: не тормозил раньше, чтобы подрезать, и не кидал свой болид в борт соперника (т.к. этот борт еще и не подъехал).

А вот Масса явно перестарался: он тормозил на мокрой части трассы и несся на тормозах прямо вперед - на экране непонятно, в какой точке он вообще собирался колеса повернуть. В итоге - сам налетел на поворочивающего впереди него Култхарда.

и Масса сам после гонки фактически начал оправдываться за столкновение.

Mixa писал(а):

Если гонщик А идет по правильной траектории, а гонщик Б - по енправильной, это еще не значит, что А должен врезаться в Б. По крайней мере во время трансляции мне казалось, что столкновение произошло когда оба пытались загять правильную траекторию, почти посередине трассы. Кто-то должен был уступить по-любому. Но Дэвид, очевидно, не захотел...

Mixa писал(а):

В общем-то согласен. Масса, действительно, перестарался с отттягиванием торможения и практически как на лыжах летел вперёд. Если подходить формально, то Дэвид не виноват. Ну действительно, место для поворота для Массы было предостаточно, и как он мог знать, что пока что, видите ли, Массса поворачивать не собирается.

С другой стороны, опытные бойцы, а Култхард несомненно из этой когорты, должны предполагать, что в таких условиях многие менее опытные гонщики могут и ошибиться. Применительно к этим словам вспоминается эпизод с Фернандо где-то в начале сезона, когда он ловко успел притормозить и пропустить мимо леящий болид, также потерявшего контакт с трассой.

кстати, Масса уже второй раз в сезоне кого-то выносит, и еще один раз чуть не вынес Фернандо. может его в СА на перевоспитание отправить?

Герой - Шуми

Анти - Рено

Кими можно уже сейчас переходить в Феррари, нет смысла в Маке

GoldenLion писал(а):
а где там КТ была то?

во первых, продолжалось это не так долго, чтобы повлиять вообще на что либо...

во вторых, какая-то карявая КТ...

в третьих, а КТ вообще что-то решила?

КТ, которая была применена при пропуске Физиком - Ферни, привела к тому что испанец финишировал вторым а не третьим. В ситуации, которая сложилась к концу чемпионата - это может дорогого стоить.

Славец. писал(а):
Применительно к этим словам вспоминается эпизод с Фернандо где-то в начале сезона, когда он ловко успел притормозить и пропустить мимо леящий болид, также потерявшего контакт с трассой.

Это было в Бахрейне, Масяня промазал мимо Ферни. После торможения у него понесло заднюю ось и Фернандо мастерски увернулся от красной угрозы :rolleyes:

герой конечно Алонсо.. со всеми проблемами прикатил на второе место.. :)

Герои Алонсо и Шум - без них гонка была бы неинтересной.

ФИзико на такой же машинесмотрелся просто блекло.

Антигерой: Сато.

Не голосую, антигероев не вижу. Сато виновен только в том, что не пропустил, будучи круговым, но сам ни в кого не въехал. Остальные - жертвы сложившихся обстоятельств.

А героями я бы назвал нескольких.

1. Баттон. Отличная гонка, быстрый темп, гораздо лучше напарника.

2. Кубица. Очень неплох парень, если бы не ошибка с резиной все было бы отлично. Заметили, как здорово рулил при вылетах? Ни в гравий не попал, ни в ограждение не въехал. Вот только повторение ошибки Спида в Венгрии дорого обошлось. Ничего, надеюсь у него все впереди.

3. Ник Хайдфельд. Очень его жаль. Здорово боролся.

4. Шуми. Ставлю его только на четвертое место, как дань классу. Провел отличную гонку, обогнал обе Хонды и обе Рено. Не допустил ошибок. Отлично, но это от него и ожидается.

Кстати, Шуму еще респект за квалу. Молодцом откатал. А вот Бриджам надо бы по попе надавать. Думал после Венгрии что-то изменится, да фигу, второй сегмент квалы напоминал забег за отъезжающим от перрона поездом. Неприятненько.

Герой - Баттон.

то уметь надо так красиво выбраться из такой толчаи и всех обогнати....

Или Алонсо - со всеми проблема смог на последних кругах показать быстрейший круг.

Анти Герой сложно сказать. Перечень не полный претендентов.

Гонка была искрометная и соответственно герои у нее имеются в количестве:

1. МШ - за выдержку и борьбу до победного. Ни одного даже маленького просчета.

Далее без деления на места, т.к. не важно кто на каком месте, т.к. важно что первая позиция уже занята другим. Итак (те за кем следил)

Алонсо - отлично вначале, после ошибки с резиной на первом питстопе, пытался исправить ситуацию и боролся почти до конца. В этом смысле он молодец.

Кими - первую часть гонки, пока не сошел, провел весьма боевито и был очень быстр.

Баттон - смог таки несмотря на какие-то глюки в первой части добиться своего.

Култхард - не потерял бойцовского задора, боролся всю гонку в не самых выгодных для него условиях.

Антигерои - не знаю, Сато и Альберс ИМХО попали не в то время и не в то место, так уж случилось, слишком напряженная ситуация для последнего круга, это не на старте заварушка, тут уже и усталость сказалась наверное. Виноваты безусловно, за это наказаны судьями, но на антигероев не тянут все же.

Теперь еще кандидат - КТ Рено. Считаю, что пропуск Физиком Алонсо в конце был абсолютно предсказуем и оправдан. Ну не виновато Рено в том, что есть и командный и личный зачет, это не их проблемы, и они ведут борьбу всеми доступными им средствами. Возможно это запрещено правилами, НО они (как и любая другая команда ни их месте) вынужденны теперь "обставлять" это так, что бы формально нельзя было придраться. А вот момент когда в середине гонки они вдвоем загораживали трассу перед МШ что бы у Алонсо был шанс попробовать еще подогреть свою резину - однозначно неспортивно, но тоже не нарушает правила, там такого просто нет. Но как говорится аукнулось в итоге, МШ их "наказал" выиграв почти безнадежную гонку.

RedMan писал(а):
Не голосую, антигероев не вижу. Сато виновен только в том, что не пропустил кругового, но сам ни в кого не въехал..

Сато и есть круговой, вообще то...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...