Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

John Dorean

Стадии боления: от сопереживания до вожделения

Recommended Posts

[удален оверквотинг]

В связи со всем вышеперечисленным у меня давно уже назрел вопрос: а что для вас Ф1? каким вы ведите свое выражение чувств, а еще, опишите, как его видят, допустим, ваши домашние? :) (и совпадают ли эти видения :P ). Вполне допускаю что моя классификация болел далеко не полная, отпишите тогда свои наблюдения.

А ведь и правда, увлечение Ф1 становится просто какой-то болезнью.... Лично я еще 2 года назад была совершенно далека от мира автогонок. ТЕПЕРЬ Я БЕЗ НИХ ЖИТЬ НЕ МОГУ! Чувствую, что приближаюсь к стадии МАСТОДОНТОВ И ОСТАНОВИТСЯ УЖЕ НЕ В СИЛАХ.

И что в этой формуле такого заразного?...

Поделиться этим сообщением

Нужна ещё группа тех, кто всей этой хренью давно переболел и смотрит на происходящее с разной степенью иронии, иногда переходящей в отвращение, с содроганием вспоминая придурковатого себя ...дцатилетней давности, когда "болел", "дышал", "сливался" и т.п.

Сложный вопрос, к какой группе я себя отношу. Наверно, за всю свою без малого 16к-летнюю ( :blink: ) "карьеру" болельщика я прошла абсолютно все стадии, вплоть до крайней степени 4й группы. Но это присутствовало вплоть до 17 лет. Потом словно отрезало. Сейчас я бы отнесла себя ко "умеренному крылу" второй группы.

При всём при этом ни поездок на ГП, ни атрибутики (кроме бразильского флага :P ) не было и нет. :rolleyes:

За все то время, что Ф-1 транслируется в России, я прошла все стадии начиная от полного равнодушия. Сейчас все значительно проще, но в дни Гран При все остальные проблемы для меня отходят на второй план.

Что касается моих родственников, то сперва все смотрели на меня, как на душевнобольную. Даже брат, который подсадил меня на это дело, периодически смотрел на меня с выражением "Ё-моё, что ж я сделал-то!" Но сейчас все привыкли к гонкам, протестов не выражают и даже могут назвать имена некоторых гонщиков.

Уверенная (без перехода в иные) вторая.

Хотя виртуально знаком с болельщиками с хронически четвертой. ;)

Действительно, группы с очень уж резким переходом. Еслибы была группа между первым и вторым, я бы её и выбрал.

А вожделение это что вообще? :blink:

А вожделение это что вообще? :blink:

вообще это похоть ;):D

вожделеть женщину - это до умопомрачения хотеть её

ну и, наверное, чисто теоретически это к предметам тоже относится

вожделеть - очень хотеть иметь данный предмет/вещь

но слово старое, поэтому сейчас употребляется, в основном, в значении "похоть"

ну и, наверное, чисто теоретически это к предметам тоже относится

вожделеть - очень хотеть иметь данный предмет/вещь

но слово старое, поэтому сейчас употребляется, в основном, в значении "похоть"

Твой пост навеял одну фразу А.Попова, когда он практиковался в комментариях биатлона. Года два назад после какой-то гонки он говорил относительно победительницы: "Совсем не больно, когда приятно". :D

А так я в третьей группе. На совещаниях, когда некоторые пишут всякую фигню в блокнотах, я рисую трассы Ф-1, и люблю свои виртуальные трассы придумывать. Знаю наизусть длину нынешних трасс (да и тех, что недавно вылетели из календаря). Помню все поулы и победы Михаэля. Но при этом никогда не было истерического исступления и идолопоклонничества, хотя несколько раз просмотр трансляций прошибал даже на слезу.

Вот-вот :D Неужели кто-то здесь хочет Шуми? :haha:

Я во второй группе, без атрибутики и всего такого, не вижу в ней смысла. Но! Если я с моей "компани" попадём таки на ГП Испани или Европы, то смело можно будет отнести меня к 4 группе....но то же временно....

Вот-вот :D Неужели кто-то здесь хочет Шуми? :haha:

поверь мне, есть. чего только не начитаешься на форуме в соответствующих ветках.

у меня стадия между 1-й и 2-й...друзья на даче удивляются,когда я в гонночный уик-энд на пару часов отключаюсь ото всего и погружаюсь в мир "Королевских автогонок",но мне нравится,смотрю уже 14 лет и всем доволен! :)

А можно ввести 5 стадию "так увлекся Формулой-1, что сам занялся автоспортом"?)

Формулу-1 смотрю с первой гонки Шумахера. Вот так совпало..

В прошлом году создал свою команду в гонках на выживание (сам не гоняюсь, скорее являюсь менеджером команды). И не надо говорить, что это не автоспорт. Фоменко тоже с этого начинал :)

Отнесу себя к третьей группе, ибо и стаж (слежу за Ф1 с 1984г.), и сумма накопленных знаний позволяют, хотя за собственно статистикой давно не гонюсь - есть на то интернет и справочники. Когда-то был "фанатом" определённой команды и гонщика, всячески охаивал противников (узнаю во многих форумчанах себя прежнего), но этот подход, слава Богу, давно сменился на более глубокий и взвешенный, когда способен разглядеть разносторонне и "своих" и других (других - потому что чужих не стало, все уже "одним миром мазаны"). Посему не требуется каких-то внешних атрибутов - кепок, плакатов там всяких, ибо автогонки и Формула в особенности много лет, что называется, "в крови".

Однако и к "пенсионерам" никоим образом не могу быть причислен, так как симпатии, и к командам, и к гонщикам по-прежнему присутствуют, и эмоции во время каждого Гран-При проявляются, а уж во время таких, как Бразилия-2007, 2008, Абу-Даби-2010 - и вовсе кипят.

Посетил сегодня в Амстердаме выставку AutiRAI. Посмотрел на старые болиды Вильямса и Лотус-Рено (которые Рено) в новой раскраске... Прикупил кепарь Шумахерский прошлогодний... Приобщился, так сказать. Кстати, болидов Рено было аж два. Один стоял в экспозиции Лотуса, второй - в Рено.

Я кстати по этому поводу смотрел фильм "Кислород". Там о вожделении. Бомбовый)))

были ли вы на этом сайте? да, 12 853 раз.

на какую стадию это тянет?)

ну, если исходить из даты регистрации, примерно 300 дней, 12853 разделить на 300, всего около 40 в день, или 1.8 раза в час

довольно лёгкий вариант 3 стадии :D

ну, если исходить из даты регистрации, примерно 300 дней, 12853 разделить на 300, всего около 40 в день, или 1.8 раза в час

довольно лёгкий вариант 3 стадии :D

я за это время трижды сносил систему :)

последний раз 2 месяца назад :)

так что в среднем 1 раз за 10 минут :)

Отношу себя ко втрой группе так как хоть и живу миром Ф1, но не могу назвать в обратном порядке первую шестерку второй десятки предквалификации перед ГП Великобритании 1989 года и сколько было оборотов колеса у поулмена на круге, предшествующем поулу. Много знаю о мире Ф1 и каждый день узнаю что-то новое из этого неизведонаго мира. Ведь мир Ф1 это не только этапы и их результаты, а это еще титаническая работа многих людей которые день из-за дня помогают пилотам привозить свои призовые очки. Поэтому все я незнаю, но стремлюсь каждый день узнать что-то большее. Пусть иногда забываются некоторые события, но как говориться для этого есть носители памяти, которые в любой момент напомнют о былых временах.

Второй вариант. Но атрибутики мало.

Что касается меня, то начиная с 92 по 1 мая 94 прошел все стадии от 1 до 4, потом накал эмоций стих. Сейчас для меня гонки просто фон моей жизни, ну и ещё определенный круг знакомств (реальных и виртуальных) с интересными людьми, так сказать круг общения в котором в зависимости от настроения бывают проявления и 2-й (кепочка Дженса есть), и 3-й (титул "энциклопедии" на местном форуме, здесь на фоне"монстров" конечно, не канаю), вплоть до 4-й (Бразилия - 2009).

Но семья знает, что в субботу и воскресенье в гоночный уик-энд планировать необходимо отсутствие отца, мужа и сына на время проведения квалификации и гонки. И восьмилетняя дочь уже задаёт вопрос, а почему ты болеешь не за Петрова, он же "наш", или Феттеля - он же всегда побеждает? Так что скоро выращу ещё одну фанатку ;)

Какая стадия не знаю, но смотрю гонки постоянно. Нравится мне это дело.

Довольно забавно вспоминать... я сразу скакнула на 4ю стадию. :wub: Позже взяла себя в руки и переместилась чуть ближе к 3й.

Но с уходом Физика из Формулы я разом откатилась на первую стадию, на которой и держусь в настоящий момент, пытаясь не "сойти с дистанции" окончательно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...