Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SlaF1

Общение болельщиков (беседка)

Recommended Posts

Основную тему прикрыли, наверное теперь всегда будут так делать на гоночный уикенд, чтобы мы форум не обвалили. Приятно, мы становимся ощутимой силой, а значит растет популярность Ф1, и Оксанин бизнес-проект работает. Только вот вчера прочитала на чемпе, что Виталик не получает зарплаты ни копейки! Человек приехал на подиум и ни тебе премиальных, ничего вообще! Мне обидно за него. Хайдфельду платят...

А основную почему закрыли??

Поделиться этим сообщением

А основную почему закрыли??

Уже открыли, видимо после квалы

Перекинусь сюда с темой о Гагарине.

Речь идёт об отсутствии "СССР" на шлеме.

Процитирую одного товарища.

В ответ на пруфлинк

http://flibusta.net/b/104630/read#t3

Тут речь идет не только о прямом отфотошопливании. Очевидно, есть и оригинальные снимки, где Гагарин в шлеме без надписи. Но в историю он вошел в шлеме с надписью СССР. Специальный выбор снимков где надписи нет (которых еще поискать надо) и игнорирование снимков, где написано СССР (а таких абсолютное большинство)- есть вымарывание СССР из нашей памяти!

Отсутствие СССР на шлеме Гагарина не просто случайность - а целенаправленные действия по стиранию СССР из памяти. Чтобы ничего хорошего и светлого не ассоциировалось бы с СССР

Основную тему прикрыли, наверное теперь всегда будут так делать на гоночный уикенд, чтобы мы форум не обвалили. Приятно, мы становимся ощутимой силой, а значит растет популярность Ф1, и Оксанин бизнес-проект работает. Только вот вчера прочитала на чемпе, что Виталик не получает зарплаты ни копейки! Человек приехал на подиум и ни тебе премиальных, ничего вообще! Мне обидно за него. Хайдфельду платят...

Не переживай, всё нормально у Витаталика с зарплатой. ;)

Вот смотрел ГП Китая, и когда происходили обгоны по "грязной" стороне трассы и поднимались тучи пыли (гонщики тоже жаловались, что трасса очень грязная), вновь подумалось - что мешает перед гонкой пропылесосить и помыть 5 км асфальта (можно даже с шампунем!)? Ведь постоянно идут разговоры про неудобство старта с "грязной" стороны и т.п.

Вот смотрел ГП Китая, и когда происходили обгоны по "грязной" стороне трассы и поднимались тучи пыли (гонщики тоже жаловались, что трасса очень грязная), вновь подумалось - что мешает перед гонкой пропылесосить и помыть 5 км асфальта (можно даже с шампунем!)? Ведь постоянно идут разговоры про неудобство старта с "грязной" стороны и т.п.

Ну с шампунем мыть, наверно, не стоит. Смоют накатанный держак и пилоты устроят организаторам разборки :)

А вот про пылесос - мысль интересная. Может пока не додумался никто? ;)

А вот про пылесос - мысль интересная. Может пока не додумался никто? ;)

Хотел срочно отправить предложение в FIA :), но передумал... Слишком просто... Что-то здесь не так. Продолжаю мучаться:cray:.

Уважаемая, alek-jane! Никоим образом не хотел расстроить ни Вас,... данный пост был продиктован не желанием "посыпать соль на Ваши раны". Я врач с 24-летним стажем ... Поэтому я вполне отвечаю за то, что говорю.

Спорить с Вами я не собираюсь по одной причине: мне бы хотелось проиграть... Спасибо.

Уважаемый РО-6Н!

Вы и не расстроили меня, да и потом у меня не настолько тонкая душевная организация, к сожалению, к тому же я с уважением отношусь к людям, которые тратят время на перевод статей и когда эти люди высказывают свое мнение оно мне всегда интересно, хоть и не всегда совпадает. То что Вы врач замечательно, с огромным уважением и пиететом отношусь к некоторым представителям Вашей профессии. Вы подкованы в вопросе восстановления лучше меня и все же мое предложение в силе, хотя я очень осторожный человек. Но я готова рискнуть)). Вы говорите что "вполне отвечаю за то, что говорю" я Вам верю, и предложила ответить таким образом, но я помимо врачей (очень многие авторитетные врачи высказывают мнение, схожее с Вашим) еще верю в Роберта, хотя не назовусь его болельщиком.

Раз отказываетесь, дело Ваше, но когда я в очередной раз прочитаю Ваше мнение, я хотя бы буду знать чем оно подкреплено :)

Сейчас читаю книгу Бергера"Финишная прямая".Очень интересно .Не могу могу удержаться,выложу не большой отрывок.я когда его читала ,у меня мурашки по всей коже бегали.

В 1988 году было 16 гонок, 15 из них выиграли McLaren-Honda, десять даже в виде двойных побед.

В этой действительно позорной для Ferrari череде неудач, которые уже начали задевать даже общеитальянскую гордость, было одно единственное исключение. Чудесное, грандиозное исключение. Оно произошло в Монце, четыре недели после смерти Старика и из-за этого получило почти мистическую возвышенность.

К половине гонки я вижу на информационном табло мою «28» на втором месте позади «12», значит Прост сошел. Смотри-ка, у McLaren технические проблемы. На какой-то момент меня захватила кошмарная картина: если теперь у Сенны тоже будут проблемы, а у меня закончится бензин, то выиграет Альборето — только этого мне еще не хватало, тем более здесь, в Монце. Отрыв Сенны становится меньше, вопрос в том: он играет, действует наверняка, или за последние круги он потратил слишком много топлива и теперь серьезно задумался о нем?

Это нечто вроде шахматной партии на расстоянии с тремя игроками: я нагоняю Сенну, Альборето нагоняет нас обоих. О чем думает Сенна? Иногда он теряет по три секунды на круге: похоже он себя чувствует очень уверенно, но по тому, как проходит сезон, у него есть на то все основания. До сих под бензин всегда заканчивался у нас, а не у McLaren. В любом случае я еду так быстро, как только могу, за шесть кругов до конца из 26 секунд отставания осталось одиннадцать. Но Альборето тоже только в 2,5 секундах позади меня. Кошмар становится все явственней, не может такого быть, чтобы у моего коллеги оставалось больше бензина, чем у меня. У меня все идет по плану, но я не знаю, как обстоят дела у него. Он скорее в плюсе, а это значит, мне нужно держать его с меньшим давлением наддува, это может быть непросто. Микеле на протяжении всех выходных был довольно быстр, на тренировках ему не хватало только трех десятых, обычно же он отстает больше чем на одну секунду.

Я уже давно не смотрю на указания из боксов, они слишком далеко, к счастью есть большая информационная башня, она в поле зрения. Четыре круга, восемь секунд: я знаю — может получиться, но с другой стороны, если я Сенну догоню, мне еще надо будет обогнать, а это отдельная история.

Но так далеко я не задумываюсь: давить, поздно тормозить, не отпускать, только не сделать ошибки, короткий взгляд в зеркало заднего вида. Где коллега? За последние круги он не приблизился, значит, и у него вероятно, заканчивается бензин, народ вне себя, люди висят на заборах, на деревьях, машут, наверное дико кричат, но я ничего не слышу, вижу только перекошенные лица.

еще два круга, чуть меньше пяти секунд. Стартовая и финишная линия, вход в шикану, я вижу Сенну входящим в нее, затем вдруг поднимается немного пыли, внезапно желтые флаги, что случилось? Абсолютная концентрация, притормозить, переключить на низкую передачу, повернуть влево, кто это там стоит? На перебриках сияет красно-бело-красным, желтый шлем, это Сенна, и он смотрит прямо мне в глаза. Справа впереди ковыляет Williams.

На выходе из шиканы тоже желтые флаги, но мне кажется, ими размахивают от восторга.

Разворот Сенны, вероятно он столкнулся с Шлессером, я ору в шлеме, не могу удержаться от смеха. Почему? Я думаю о Эшториле: тогда развернуло меня, и я потерял победу.

Монца взорвалась: везде флаги Ferrari, ты едешь как будто через туннель из желтых флагов, только не сойди с ума, оставайся спокоен, смотри вперед, а не на флаги. Где Альборето? 300 метров позади. Этого должно хватить.

Последние два круга я не забуду никогда в жизни. Я напряжен до последней клетки, отчаянно пытаюсь не смотреть на бушующих слева и справа тифози, еще раз мимо боксов, еще один круг. Последний круг указывается в десятых долях, на бензиновом счетчика стоит «10», это отлично, полный круг, после Лесмо «5», Альборето еще немного приблизился. На подходе к Параболике впереди плетется еще один из медленных, на скорости 270 км/ч остается максимум три десятых секунды на раздумье: обогнать перед поворотом или лучше не рисковать и подождать до выхода из поворота? А если Альборето будет тогда так близко, что окажется в моей аэродинамической тени? Лучше я протиснусь перед Параболикой, еду очень осторожно, но к счастью тот, другой, тоже внимателен, еще 200 метров, теперь я верю в победу, теперь, если что, я пересеку линию и по инерции.

На финишной черте на моем бензиновом счетчике «1». То есть еще одну десятую круга я бы смог ехать на полном газу, но для послефинишного круга хватит и так.

Последовавшие за этим сцены неописуемы. Залитый потом, у меня сверху до низу мурашки, овации, фанаты прыгают через ограждения, стоят посреди трассы, танцуют как дервиши, некоторые даже падают на колени на полотно дороги.

На церемонии награждения я как в трансе. Ты терпеливо все сносишь, растерян, так как такой кипящий восторг ты не мог себе представить даже в самых смелых фантазиях. Многие мечтают ездить в Формуле 1 за Ferrari, я сам был таким. Но только когда ты выиграешь на Ferrari в Монце, ты поймешь, о чем ты мечтал.

.я когда его читала ,у меня мурашки по всей коже бегали.

Какая Вы, однако. Впечатлительная :blink:. Кожу нужно беречь!:)

Можно я отвечу на предыдущий пост?

О ВВП и ВНП.

В 2010 году ВВП на душу населения в РФ по разным оценкам был в 5,6 - в 9,1 раз меньше, чем у лидера - Катара. Так что очень сложно сравнивать доуглеводородную и современную экономики.

Что касается объема ВВП СССР, то экономическими методами его оценить очень сложно. Как рассчитать экономические показатели, если в 70-е 80-е годы 1 рубль в тяжелой промышленности равнялся 4 рублям в легкой промышленности и сельском хозяйстве? В переводе с экономического языка на человеческий, это означает, что у огромной страны не было своей валюты. Советский рубль был по сути купоном, ваучером :) и т.п., но никак не национальной валютой как в финансовом, так и в общеэкономическом смысле. Одной из основных причин было отсутствие прямой связи между промышленным производством и потреблением. По сути существовало две квазиэкономики:

- промышленность, которая воспроизводила саму себя и целиком была подчинена потребностям государства.

- сфера потребления (легкая промышленность, сельское хозяйство, сфера услуг).

Нечастая их кооперация рождала таких монстров, как автомобиль "Москвич", холодильник "ЗиЛ", пылесос "Циклон", телевизор "КВН" и т.п.

Про армию:

Выдержка из приведенной первой ссылки - "Попытки, предпринимающиеся ныне (в основном публицистами), представить дело так, что русская армия не проиграла войну, поскольку до 1917 г. уступила только Польшу и часть Прибалтики и, в отличие от 1941-1942 гг., не допустила немцев до коренных великорусских губерний, выглядят по меньшей мере наивными и противоречат фактам. В самом деле, и Польша, и вся Прибалтика входили в состав империи, и оккупация их немцами воспринималась всеми однозначно как военное поражение. Кроме того, в значительной мере именно в результате военных поражений царизма авторитет самодержавия пал настолько низко, что в феврале 1917 г. потребовалось всего несколько дней, чтобы сокрушить трехсотлетнюю монархию Романовых, что иначе, как крахом и поражением, не назовешь.".

Продолжаю мысль автора этого опуса: 1) СССР проиграл Вторую мировую войну, поскольку Германией была занята почти вся его европейская часть; 2) Россия безоговорочно проиграла войну 1812 года, поскольку Наполеон занял Москву. :haha:

На самом деле вот факты. В результате Первой мировой войны произошли: аннексия Англией Танзании и Юго-Западной Африки, Ирака и Палестины, части Того и Камеруна; Бельгией — Бурунди, Руанды и Уганды; Грецией — Восточной Фракии; Данией — Северного Шлезвига; Италией — Южного Тироля и Истрии; Румынией — Трансильвании и Южной Добруджи; Францией — Эльзас-Лотарингии, Сирии, части Того и Камеруна; Японией — немецких островов в Тихом океане севернее экватора; оккупация Францией Саара. Присоединение Баната, Бачки и Бараньи, Словении, Хорватии и Славонии, Черногории к Королевству Сербия с последующим созданием Югославии.

Провозглашена независимость Белорусской народной республики, Украинской народной республики, Венгрии, Данцига, Латвии, Литвы, Польши, Чехословакии, Эстонии, Финляндии.

Основана Австрийская республика. Германская империя де-факто стала республикой.

Демилитаризированы Рейнская область и черноморские проливы.

Кстати, интересен список союзников Центральных держав:

Движение за независимость Ирландии (с 1916), а вот далее...

Королевство Польское (с 5 ноября 1916)

Украинская народная республика (с 9 февраля по 29 апреля 1918)

Украинская держава (с 29 апреля 1918)

Курляндское герцогство (с 8 марта 1918)

Объединённое Балтийское герцогство (с 8 марта 1918)

Республика Союза Горцев Северного Кавказа (с 11 мая 1918)

Всевеликое Войско Донское (с 18 мая 1918)

Азербайджанская Демократическая Республика (с 28 мая 1918)

Королевство Литва (с 11 июля 1918)

Финляндия (с 29.05.1918: ) - с 7 марта 1918 союзница Германской империи

А Германия еще на протяжении последующих примерно 15 лет страдала синдромом побежденного, что в итоге привело к приходу к власти национал-социалистической немецкой рабочей партии в результате выборов 1932-33 гг. и назначению на должность рейхсканцлера Адольфа Гитлера (демократия - страшная вещь).

В то же время, Советская Россия в 17-м году отказывается от всех союзнических обязательств, выходит из коалиции и заключает Брестский мир. Согласно условиям Брестского мира:

От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. На Кавказе: Карсская область и Батумская область

Советское правительство прекращало войну с Украинским Центральным Советом (Радой) Украинской Народной Республикой и заключало с ней мир.

Армия и флот демобилизовывались.

Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.

Черноморский флот со всей инфраструктурой передавался Центральным державам.

Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей.

Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах, образованных на территории Российской империи.

От Советской России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27% обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26% всей железнодорожной сети, 33% текстильной промышленности, выплавлялось 73% железа и стали, добывалось 89% каменного угля и изготовлялось 90% сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40% промышленных рабочих.

Далее буду краток ))

Второй источник про армию вообще не заслуживает доверия. Чтобы это понять - стоит просто ознакомится со списком авторов статей "журнала". С таким же успехом можно ссылаться на сайты по астрологии и нумерологии.

Про Николая II, по моему, вообще мимо. С чего он стал любимым, если большинством историков признается одним из самых слабых царей России? А канонизацию он получил не по заслугам, а по совокупности страданий.

Чего сказать то хотел?

Приведены ссылки про экономическую и промышленную отсталость имперской России начала двадцатого века.

Далее идёт статья про самодержца, что управлял великой страной, который по факту являлся дегенератом. Ладно, пусть он страдал, но то что он дегенерат, это никак не отменяет.

По поводу статьи про армию претензий тоже не понял.

Прошу заметить, что статьи мною приведённые, не хранились мною на винчестере ради идеологических разборок, а были приведены просто как ссылки, после запроса в гугле о ситуации в России начала двадцатого века.

Если вы хотите более подробной информации можно продолжить данный тред.

Но не ужели вы сами не в курсе, что из себя представляла царская Россия начала двадцатого века?

И причём тут земли потерянные Советской Россией? Речь про миф "Россия которую мы потеряли", о том что промышленное развитие в стране было на уровне стран западной европы и сша.

И что не так с журналом скепсис? Вы преподавателей и профессоров московских университетов ставите в один ряд с сайтами асрологии?

Продолжаю мысль автора этого опуса: 1) СССР проиграл Вторую мировую войну, поскольку Германией была занята почти вся его европейская часть; 2) Россия безоговорочно проиграла войну 1812 года, поскольку Наполеон занял Москву. :haha:

мимо кассы, захват москвы наполеоном и европейской части россии гитлером - это одни из этапов великих отечественных войн, после указанных событий наши предки переломили ситуацию.

А на фронтах первой мировой ситуацию уже никто переломить и не пытался, братания с противниками, массовое дезертирство

Ребята, вы определитесь о чем спорите. В основной теме речь шла о роли личности в истории (Сталин там, Николай Романов), а здесь говорите о влиянии экономики на социальные течения. :)

мимо кассы, захват москвы наполеоном и европейской части россии гитлером - это одни из этапов великих отечественных войн, после указанных событий наши предки переломили ситуацию.

А на фронтах первой мировой ситуацию уже никто переломить и не пытался, братания с противниками, массовое дезертирство

Ну так это последствия агитации большевиков и иже с ними. Ленин призывал програть войну лишь бы прийти к власти. В первой мировой войне России оставалось лишь подождать несколько месяцев, даже не ведя активных действий и Германия бы рухнула.

Странная тема для обсуждения на форуме посвященном формуле, но раз такое дело, то вот мои 5 копеек.

Предельно подробно расписано. Две войны. Опыт сравнения

На мой взгляд очень интересно и познавательно сравнить две мировые войны. В первую мировую войну страну повел человек, объявленный нынешней властью святым. Во вторую мировую страну возглавил человек, объявленный нынешней властью преступником. Но как относились к своим властителям люди тех времен? Вот об этом я намерен рассуждать.

До кучи можно конкретно по ПМВ - Была ли Русская Армия здорова до 1917 года?

Предлагаемая статья рассказывает о событиях Первой Мировой войны и вроде бы выпадает из контекста сайта. Вместе с тем я счел необходимым привести ее в ответ на многочисленные стенания в СМИ и на интернет-форумах о том что в Великую Отечественную войну "бесчеловечный тоталитарный режим" лишал семьи попавшего в плен военнослужащего пайка, жестоко расправлялся с самострельщиками и т. п. А в армии дореволюционной России всех этих безобразий не было.

Ну так это последствия агитации большевиков и иже с ними. Ленин призывал програть войну лишь бы прийти к власти. В первой мировой войне России оставалось лишь подождать несколько месяцев, даже не ведя активных действий и Германия бы рухнула.

Вы вот это только не повторяйте при людях - засмеют.

Какое распространенное заблуждение.

Но надеюсь никто не будет спорить, что Германия проигрла войну Антанте? И как не верти фактами, немцы к Волге и Кавказу не подходили. И кстати, если бы Россия не вышла из Антанты, проливы наверняка были бы наши по результатам войны. Николай был не идеальный самодержец, идеальных вообще никогда не было, однако он не расстреливал собственный генералитет. А вообще давайте не будем про политику? Давайте лучше про Формулу. ;)

Но надеюсь никто не будет спорить, что Германия проигрла войну Антанте? И как не верти фактами, немцы к Волге и Кавказу не подходили. И кстати, если бы Росиия не вышла из Антанты, проливы наверняка были бы наши по результатам войны. Николай был не идеальный самодержец, идеальных вообще никогда не было, однако он не расстреливал собственный генералитет. А вообще давайте не будем про политику? Давайте лучше про Формулу. ;)

Может потому что его генералитет не предлагал убрать артиллерию, и скрупулезно не закрывал заводы по ее производству перед войной?

Такими темпам :blink: и нужно будет заводить тему ОК ;-)))

По крайней мере это более разумно и логично, чем поворот имени Попова ;)

По крайней мере это более разумно и логично, чем поворот имени Попова ;)

Не вижу взаимосвязи

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...