Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SlaF1

Общение болельщиков (беседка)

Recommended Posts

Главная новость дня на SKY Sports, дожились...

Petrov sorry for outburst

Vitaly Petrov has apologised to Renault after criticising his team's strategy calls and car upgrades during a television interview.

Виталий Петров извинился перед Рено за высказывания в телевизионном интервью о команде, стратегии гонки и обновлении болида

(учил немецкий, перевод вольный) :D

Поделиться этим сообщением

Виталий Петров извинился перед Рено за высказывания в телевизионном интервью о команде, стратегии гонки и обновлении болида

(учил немецкий, перевод вольный) :D

Пускай так. Но за кого? За себя? Но, в его словах, во всех выступлениях (печатных или с экрана) я не нашёл ничего такого, за что он должен был прилюдно извиняться перед целой командой.

Под Турку (фин) - несколько автодромов, 2 - раллийных сбега. На раллийных - у чл.клуба (читай - форумчан) Томми Мяккиннена - бесплатное пользование трассой (с комиссарской поддержкой и таймингом) в каждый 2 и 4 четверг месяца. На прокат - 50% скидка (шлемы, защ.костюмы, обувь). Дети 9-12 лет - все бесплатно, но ограничение по авто (даббл-драйв). Все, имеющие Subaru - отдельная тема - заезд на сервисы - считай просто встреча с родственниками.

В Англии - не берусь перечислить. Просто огромное кол-во бесплатных, условно бесплатных и льготных автодромов и т.д. Члены клубов - просто - VIP-гости. Член клуба - некий небольшой центр, отдельная солнечная система, вокруг которой собираются дети разных возрастов. Посещают лекции по теории вождения, смотрят фильмы про Андретти, Фиттипальди, Сенну... Помогают водителям разных серий, гонявшихся в 50-х, 60-х по хозяйству, сопровождают их на встречи, собрания (кто ходить не может - возят коляски) и т.д.

НО - ПЕРВОЕ МЕСТО - ЯПОНИЯ. Без альтернатив. Все, что можно только придумать по организации детского, юношеского и взрослого авто- (и не только авто-) спорта - это там. Форум автоболельщиков на японском сайте - целый виртуальный мир. Вы можете представить себе колонну в 500-600 человек, кланяющихся всем встречным, мирно идущая по Токио, несущая плакаты, раздающая постеры, плакатики, покемоны с лицом одного гонщика. Это "форумчане Трулли" едут на Сузуку. Про форумчанок-фанаток Росберга - даже стыдно рассказывать. Некое движущееся к паддоку sexy-anime-show, состоящее из особ от 14 до 98 лет, одетых (раздетых) одинаково.

Может и нам для Виталия чего-нибудь отчебучить к Бразилии?

К Сочам реальнее. Но и к Бразилии не дурно будет, хотя бы в Питере как минимум.

Пускай так. Но за кого? За себя? Но, в его словах, во всех выступлениях (печатных или с экрана) я не нашёл ничего такого, за что он должен был прилюдно извиняться перед целой командой.

Как ты правильно заметил - перед целой командой. Там порядка пяти сотен человек. Просчеты из-за некоторых, не больше десятка их наберется, а остальные то пашут по полной и им тоже обидно, что все так, как есть. Но и изменить они ничего не могут точно так же, как и Вит. Вит хотя бы может сказать, а те остальные если и скажут - кто их слушать будет вообще и резонанс от их слов не будет таким сильным, как от слов призового пилота. Они с Витом собратья, и по счастью и по несчастью, команда. И те, кому Вит отправил извинения его точно понимают, все люди-человеки. О чем тот же пресловутый Булье и сказал, да, мол, высказался, извинился, я его понимаю, конфликт исчерпан. Без трений в тяжелых ситуациях никак, надо уметь их преодолевать с честью. Вит пока все правильно делает, и это видно всем.

Последние ответы - Блог Алексея Попова

Знаете, написал уже ответы на основные вопросы по нашумевшему интервью в Абу-Даби. И почему это было именно ОАЭ, а отнюдь не Сингапур. И почему ребята в Москве без всякого злого умысла отрезали все куски непосредственно про гонку прошедшую (Яс Марина) и предстоящую (Интерлагос). И почему решили подвести итоги сезона в Эмиратах, раз не едем снимать в Бразилию. И почему напряжение было у него именно таким, — и о том, как росло оно по ходу последних недель перед этим моментом, не говоря уже про сам уик-энд.

А потом решил все это стереть, — какая разница… Зачем оправдываться и кого-то оправдывать? Для кого-то ты (Петров/Косаченко/«Неделя Спорта»/Булье/Лопес/кто-то другой) всегда виноват, а убеждать никого ни в чем не собираюсь. Сделаю выводы из всего произошедшего – и этого достаточно…

Только одно вот задело по-настоящему. Что я «подставил Виталика, воспользовавшись дружбой»… За последние годы я уже привык в интернете, что «ничего не понимаю в Ф1», «плохо слежу за гонкой/отрывами/типами резины/тим радио», «люблю/не люблю того или иного», «слишком много/мало внимания уделяю технике/слухам/новостям/подставьте сами», «зазнавшаяся звезда», «лицемерен/лжив/непрофессионален/некомпетентен», итд итп. Извините, если что забыл. Причем никто ни разу не сказал мне этого в лицо. Ни в аэропорту, ни в метро, ни на улице… Только в интернете. И я научился убеждать себя, что это интернет…

Но вот обвинения в непорядочности, в пренебрежении судьбой российских спортсменов, — это больно вдвойне, это низкий удар даже по меркам интернета… Для меня наши соотечественники всегда и везде особенные по определению. Потому что они наши. Это вызывало ярость русофобов последние два года. Но для меня так же было с Масловым в Ф-3000, с Алешиным и Мове в Мировой Серии, с нашими парнями и девчонками в биатлонных соревнованиях, с россиянами-участниками Дакара, с нашими регбистами, — что против Португалии в Краснодаре, что против Австралии на Кубке Мира…

Мне много раз и коллеги говорили, что нельзя так мягко и доброжелательно говорить с любым гостем студии, нельзя по определению всегда и во всем становиться на их сторону. Но я так устроен. Для меня нет колонны хуже пятой. Я могу уважать врага, но не предателя… Скажете, — спорт не война? Ну хорошо, — соперника, не врага… Только два раза за всю историю я критически отозвался о наших спортсменах, — потому что мне показалось, что наши звезды в двух очень популярных видах спорта свысока отнеслись к болельщикам… А это для меня – табу. С тех пор, кстати, и оба этих человека много раз невероятно позитивно общались и встречались с поклонниками нашей сборной.

Кстати, Петрова бы в эфире не упрекнул и в этом, если бы даже оно произошло. Потому что он выступает не за Сборную России, а за «частный клуб». Но в личном разговоре – сказал бы ему обязательно. К счастью, в высокомерии и отношении к фанам свысока Виталика не замечал.

Итак, мы в любом случае оставим все за закрытыми дверями. Критиковать никого не буду. Перед командой Виталик извинился правильно, раз уж так все повернулось. Отвечать так, наверное, не следовало. Мне такие вопросы тоже задавать, наверное, не следовало. Больше по этому поводу мной не будет сказано ни слова. Просьба понять правильно, — история закрыта.

ПС Любителей конспирологии и теорий заговора прошу не читать между строк то, что написал, — здесь ничего не зашифровано, нет никаких намеков и тому подобного

.

Конспирология полетела к чертям :)

Конспирология полетела к чертям :)

Сдается мне, не смотря на призыв автора, просто по инерции еще некоторое время будет обсуждаться ситуация. И опять же, есть в посте Алексея зацепки, например: «И почему напряжение было у него именно таким, — и о том, как росло оно по ходу последних недель перед этим моментом, не говоря уже про сам уик-энд».

Интересно, хватит ли такта у зрителей не задавать (не важно, пропустят в эфир вопросы, или нет) «попутчику» вопросов на эту тему?

Последние ответы - Блог Алексея Попова

Знаете, написал уже ответы на основные вопросы по нашумевшему интервью в Абу-Даби. И почему это было именно ОАЭ, а отнюдь не Сингапур. И почему ребята в Москве без всякого злого умысла отрезали все куски непосредственно про гонку прошедшую (Яс Марина) и предстоящую (Интерлагос). И почему решили подвести итоги сезона в Эмиратах, раз не едем снимать в Бразилию. И почему напряжение было у него именно таким, — и о том, как росло оно по ходу последних недель перед этим моментом, не говоря уже про сам уик-энд.

А потом решил все это стереть, — какая разница… Зачем оправдываться и кого-то оправдывать? Для кого-то ты (Петров/Косаченко/«Неделя Спорта»/Булье/Лопес/кто-то другой) всегда виноват, а убеждать никого ни в чем не собираюсь. Сделаю выводы из всего произошедшего – и этого достаточно…

Только одно вот задело по-настоящему. Что я «подставил Виталика, воспользовавшись дружбой»… За последние годы я уже привык в интернете, что «ничего не понимаю в Ф1», «плохо слежу за гонкой/отрывами/типами резины/тим радио», «люблю/не люблю того или иного», «слишком много/мало внимания уделяю технике/слухам/новостям/подставьте сами», «зазнавшаяся звезда», «лицемерен/лжив/непрофессионален/некомпетентен», итд итп. Извините, если что забыл. Причем никто ни разу не сказал мне этого в лицо. Ни в аэропорту, ни в метро, ни на улице… Только в интернете. И я научился убеждать себя, что это интернет…

Но вот обвинения в непорядочности, в пренебрежении судьбой российских спортсменов, — это больно вдвойне, это низкий удар даже по меркам интернета… Для меня наши соотечественники всегда и везде особенные по определению. Потому что они наши. Это вызывало ярость русофобов последние два года. Но для меня так же было с Масловым в Ф-3000, с Алешиным и Мове в Мировой Серии, с нашими парнями и девчонками в биатлонных соревнованиях, с россиянами-участниками Дакара, с нашими регбистами, — что против Португалии в Краснодаре, что против Австралии на Кубке Мира…

Мне много раз и коллеги говорили, что нельзя так мягко и доброжелательно говорить с любым гостем студии, нельзя по определению всегда и во всем становиться на их сторону. Но я так устроен. Для меня нет колонны хуже пятой. Я могу уважать врага, но не предателя… Скажете, — спорт не война? Ну хорошо, — соперника, не врага… Только два раза за всю историю я критически отозвался о наших спортсменах, — потому что мне показалось, что наши звезды в двух очень популярных видах спорта свысока отнеслись к болельщикам… А это для меня – табу. С тех пор, кстати, и оба этих человека много раз невероятно позитивно общались и встречались с поклонниками нашей сборной.

Кстати, Петрова бы в эфире не упрекнул и в этом, если бы даже оно произошло. Потому что он выступает не за Сборную России, а за «частный клуб». Но в личном разговоре – сказал бы ему обязательно. К счастью, в высокомерии и отношении к фанам свысока Виталика не замечал.

Итак, мы в любом случае оставим все за закрытыми дверями. Критиковать никого не буду. Перед командой Виталик извинился правильно, раз уж так все повернулось. Отвечать так, наверное, не следовало. Мне такие вопросы тоже задавать, наверное, не следовало. Больше по этому поводу мной не будет сказано ни слова. Просьба понять правильно, — история закрыта.

ПС Любителей конспирологии и теорий заговора прошу не читать между строк то, что написал, — здесь ничего не зашифровано, нет никаких намеков и тому подобного

.

Лишний раз убедилась,что Алексей таки читает нашу ветку :D

читает... только не то что нужно - попытался вспомнить и перелистать несколько страниц - нигде не увидел обвинений, только рассуждения о том, что Попов не дурак и знает что делает. почему такая реакция?

что тогда Виталий должен чувствовать или думать?

читает... только не то что нужно - попытался вспомнить и перелистать несколько страниц - нигде не увидел обвинений, только рассуждения о том, что Попов не дурак и знает что делает. почему такая реакция?

что тогда Виталий должен чувствовать или думать?

Ну во-первых, были и здесь обвинения. Во-вторых, эта тема обсуждается не только здесь, я не думаю что Попов отвечал персонально читателям только этого форума:)

Да ладно не кто не кого не подставлял) Попов подерживает тенденцию. Ну не скажет же он что да это все спланировано)

Да ладно не кто не кого не подставлял) Попов подерживает тенденцию. Ну не скажет же он что да это все спланировано)

Вот именно и не скажет, а нам и не нужно. Нам главное что? Главное чтобы Петров был в Ф1. Ох и будет 2012 сезон тяжелый и мне кажется такого скачка вверх (подиум) как в этом сезоне не будет, но пусть будет стабильность в наборе очков и не падать ниже ТОР-10. :)

Да в общем то, лично я не о Попове говорил, а о словах Косаченко. Ведь она сама сперва дала несколько интервью, в которых просто рвала Булье в тряпки, а потом вдруг поставила Виталика в угол, и ей "стыдно за своего пилота" Вот это напрягло.....

SmokeST, Она свои действия якобы оправдало тем, что она манагер и может говорить он пилот нет.

SmokeST, Она свои действия якобы оправдало тем, что она манагер и может говорить он пилот нет.

Можно подумать он говорил это без ее одобрения <_<

Всем хвостов накрутили, и Алексею вот тоже :D

Желаю Виталию и Оксане Павловне выйти достойно из сложившейся ситуации, а значит продолжать радовать нас - формульных болельщиков своими достойными вступлениями в 2012, 2013, 2014....и далее годах ;)

Эх, я бы посоветовал Виталику теперь обходить Попова стороной...

Милый человек, гонщиков много, а Попов один!

Не надо льстить этой ветке форума - Алексей ссылался на коммменты в своем блоге ;)

При встрече - можете посоветовать ;)

sm45, может ему вообще всех корреспондентов стороной обходить? Не знаю, на мой взгляд ничего "ужасного" в его интервью нет. Да и "выносом сора из избы" это тоже не назовешь - он ведь не говорил, что Булье плохой руководитель или Айо плохой гоночный инженер. Он сказал то, о чем все и так знали. Если бы Косаченко не отозвалась столь критично об этом интервью - никакого скандала бы не было.

Ну во-первых, были и здесь обвинения. Во-вторых, эта тема обсуждается не только здесь, я не думаю что Попов отвечал персонально читателям только этого форума:)

понятно что пишут всякое и много где, но если опытный человек будет обижаться/расстраиваться/реагировать на точечные неадекватные высказывания - ИМХО это не есть признак профессионализма.

а то что Попов профессионал высшего класса (даже на общероссийском уровне - давайте сравним с одним любителем биатлона и его высказываниями, попавшими в эфир случайно) - в этом я не просто уверен, это факт.

Ребята, может и правда ну её к чертям, эту самую конспирологию?

Пусть остается все за закрытыми дверями. Мы не знаем и никогда не узнаем, что на самом деле происходит в команде и вокруг неё и чем были вызваны последние события. Но, в любом случае, участникам этих событий сейчас не легко, и обмусоливание их слов, а также взаимоотношений, настроения и сил им никак не добавит. Виталия и тех, кто ему помогает, кто переживает за него сейчас нужно просто поддерживать.

Вот что мы зачастую говорим, когда пилот вылетает с трассы? «Ошибся, потому что искал предел. Ничего страшного.». Вот и ОП, и Виталий ищут предел, стараются добиться максимума. Да и Алексей тоже со своих позиций…И если кого-то при этом и занесло в повороте… Значит постараются "отловить машину и не потерять на этом". Они профессионалы, должны справиться. Удачи им всем и будем надеяться на хорошие новости!

Уж не наговорила ли ОК и Попову чего-то не того....А теперь выскажу то, за что наверняка меня закидают тухлыми помидорами, бизнесвумен в России это миф, ОК тому лишнее подтверждение. Поведение переодически истеричное (с чем связано, не хочу гадать), не отвечает за сказанное в своих вью, но при этом с готовностью переводит стрелки на других, желание быть в центре внимания вместо того чтобы заниматься управлением (менеджемнтом) карьеры ввереного пилота не афишируя рычаги воздействия.

Упс... сорри не увидил перемещения постов, долго мысли формулировал)

Уж не наговорила ли ОК и Попову чего-то не того....А теперь выскажу то, за что наверняка меня закидают тухлыми помидорами, бизнесвумен в России это миф, ОК тому лишнее подтверждение. Поведение переодически истеричное (с чем связано, не хочу гадать), не отвечает за сказанное в своих вью, но при этом с готовностью переводит стрелки на других, желание быть в центре внимания вместо того чтобы заниматься управлением (менеджемнтом) карьеры ввереного пилота не афишируя рычаги воздействия.

Упс... сорри не увидил перемещения постов, долго мысли формулировал)

это не в поле менеджера дело, а в особенностях русского менталитета - нам эффект чтобы сразу и ах. долго и кропотливо работать, как это делают другие мы видимо не умеем (либо это единицы только могут делать).

PS у вас в автоподписи фраза Энцо Феррари, я бы копирайт поставил :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...