Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

где-то читал интервью с Алексеем Поповым - так он проводил параллель между карьерой Шуми и своей комментаторской. Неужели и Попов уйдет? Вообще в 91-95 Лёха не скрывал, того что болеет за Шуми... Точно сегодня напьётся.

Ну так он первую заметку в "СЭ" написал как раз на дебютную гонку Майкла в СПА 1991г , поэтому и связывает и проводит паралель

Поделиться этим сообщением

Чувство подозрительной пустоты. У меня то два "ухода" и один "приход" - уход Миши и Кими, да приход Фонца в догонку...нужно срочно выпить...

Добавлено

Спасибо Драгону за эту ссылку

Для "красных", это тоже, что для "серых" эта

http://www.youtube.com/watch?v=lA3d9tfNtE0...ted&search=

Смотрел гонку в тёплой компании моих друзей, болел Шумми. Радовались его езде. Радовались его победе... Но когда он вышел из болида и подошёл к команде я окончательно понял, что он скажет через несколько минут. То как он шёл с Уайтингом, закусив нижнюю губу, то как он с задержкой и самый последний вышел на подиум, то как мы ждали его знаменитого прыжка.... Теплилась надежда... И вот настала пресуха... Тишина в зале и грусные глаза Михаэля. Его отрешённость... Его на мгновение дрогнувшая рука, когда он наливал сок... Было очень тяжело.... Так хотелось, чтобы он остановился. Чтобы он не говорил того, что сказал... Так хотелось, как сказал Кислый, чтобы он передумал, стоя на подиуме... Но это случилось....

До свидания Михаэль... Ты подарил нам великие 14 лет. Спасибо тебе. Спасибо за всё. За радость твоих побед. За твой оптимизм и то как ты смог сплотить вокруг себя находившуюся в жопе команду.

Не знаю как передать, что я чувствую сейчас... БРАВИССИМО, КОРОЛЬ....

//Держалсо... Но почитав сейчас что пишут красные братья не выдержал и пустил слезу...((((

Народ!

а вы думали, что МШ будет до пенсии гонять?

это должно было произойти

А жизнь на этом не закончидась - она продолжается

будут новые кумиры...

не буду лицемерить и лить слезы по поводу ухода мш из гонок (никогда за него не болел), но я не хотел его ухода, так как надеялся, что кими не перейдет в феррари на его место. тем не менее могу понять всех шумофилов в их печали.

однако хочу заметить, что жизнь на этом не заканчивается, мш слава богу жив и здоров, представьте себе, что чувствовали поклонники сенны 1 мая 94 году поздним вечером <_< для некоторых это означало полный отдых от ф-1 на полгода :(

межсезонье 2006-2007 годов - период великой "ломки" в фанатской среде, все три главных топпилота последних лет поменяли прописку, + ушли в наскар монт и жак. думаю, нам надо запастись терпением и досмотреть хотя бы этот сезон

Комок в горле.

Старт сезона 1994 года - день, когда я подумал, что мне будет интересен этот спорт и этот улыбчивый молодой немец.

1 мая 1994 года - день, когда я начал болеть за Михаэля. Не спрашивайте "почему". Просто так получилось.

10 сентября 2006 - день, когда я понял, какой большой период жизни остался позади.

Ощущение того, какое именно заявление он сегодня сделает витало в воздухе. Я был к этому готов. И я смог относительно спокойно перенести эту новость. В Сильверстоуне-99 года, когда алый болид №3 на огромной скорости не смог вписаться в Стоув, и несколькими мгновениями позже он не смог самостоятельно выбраться из разбитой машины, я действтеильно едва сдерживал слезы, куря сигареты одну за одной. Неожиданно четко очертилась параллель с тем днем, когда я начала болеть за него.

Несколько лет назад Михаэль сказал, что уйдет, когда почувствует, что появился молодой, голодный гонщик, состязаться с которым, не переходя грань, он не сможет. С тех пор в каждом новом вундеркинде Ф-1 я пытался разглядеть эту "угрозу". Дженсон? Кими? Хуан-Пабло? Фернандо? Кубица? Любой из них мог стать тем, перед кем спасует Михаэль. И ни один из них не стал. Да, за этими молодыми гениями - будущее этих гонок. Я уверен, будущее светлое; будущее, за которое никому не будет стыдно. Но с Михаэлем уходит Эпоха. Эпоха имени него самого.

Величие Шумахера не только в цифрах, описывающих его достижения. И даже не в том, чего он смог добиться вместе с Легендарной Командой, увядавшей долгие годы. Величие его в том, что он дал шанс молодому поколению состязаться с собой. Дал им возможность обгонять себя на трассе, сравнивать свои результаты с его рекордами, человеческие качества, в конце концов, с самим собой. Сам Михаэль такой возможности был лишен - "в день, когда я начал болеть за него", судьба распорядилась иначе.

Я успел увидеть Михаэля в его естественной "среде обитания" - в этом году я побывал на Гран При Малайзии. И пусть Михаэль не победил, пусть Феррари была не на высоте... Наши места были в первой свзяке поворотов после старт-финишной прямой, и я собственными глазами увидел разницу между Михаэлем и всеми остальными. Разницу эту невозможно описать цифрами хронометража. Только в те моменты, когда машина под номером 5 проносилась по стартовой прямой, влетая в безумно сложную связку поворотов с перепадом высот, трибуны разрывались от рева восторга. Пройдет еще много времени, прежде чем кто-то из молодых пилотов начнет вызывать подобные эмоции у такого количества людей одновременно.

Спасибо тебе, Михаэль, за все те годы, на протяжении которых ты дарил нам радость наблюдать за тобой и тем, что ты делаешь на гоночном треке. За то, что дарил нам противоречивые чувства во время своих неоднознаных поступков - так поступают живые, эмоциональные люди, которым н чужды ошибки. Долгое время именно благодаря тебе моя жизнь измерялась двухнедельными промежутками в ожидании гонки.

Смотрел гонку в тёплой компании моих друзей, болел Шумми. Радовались его езде. Радовались его победе... Но когда он вышел из болида и подошёл к команде я окончательно понял, что он скажет через несколько минут. То как он шёл с Уайтингом, закусив нижнюю губу, то как он с задержкой и самый последний вышел на подиум, то как мы ждали его знаменитого прыжка.... Теплилась надежда... И вот настала пресуха... Тишина в зале и грусные глаза Михаэля. Его отрешённость... Его на мгновение дрогнувшая рука, когда он наливал сок... Было очень тяжело.... Так хотелось, чтобы он остановился. Чтобы он не говорил того, что сказал... Так хотелось, как сказал Кислый, чтобы он передумал, стоя на подиуме... Но это случилось....

До свидания Михаэль... Ты подарил нам великие 14 лет. Спасибо тебе. Спасибо за всё. За радость твоих побед. За твой оптимизм и то как ты смог сплотить вокруг себя находившуюся в жопе команду.

Не знаю как передать, что я чувствую сейчас... БРАВИССИМО, КОРОЛЬ....

//Держалсо... Но почитав сейчас что пишут красные братья не выдержал и пустил слезу...((((

Болел за Миху когда он был в бенеттоне,его уход в феррари расценил как предательство 2 года радовался каждому его сходу,затем пришло уважение к Чемпиону способному вытащить любую команду,но остался болельщиком бенетона-рено И вот Человечище уходит Я в шоке.Жена сказала что больше не смотрит Ф1 .Аут.Бутылка Роб Роя не помогает .Эпоха кончилась.

Народ!

а вы думали, что МШ будет до пенсии гонять?

это должно было произойти

А жизнь на этом не закончидась - она продолжается

будут новые кумиры...

Будут......но Мишу никто не заменит!Если ты не посвятил кому-то 10 лет своей жизни,тебе сложно будет понять всех его болельщиков!Для многих он был и будет Святым и многие через несколько лет,когда как ты говоришь,появяться новые кумиры,будут говорить и сравнивать его тока с МШ

Гы, реплика моего друга "Всё я больше не буду смотреть ф-1, интерес пропал" <_<

Я думаю многие так подумали!!! :blink:

Все. С уходом Миши Ф1 ДЛЯ МЕНЯ ЗАКОНЧЕНА. Я болела за него с 94, ОН стал для меня родным. Он уходит и в моем сердце остается пустота. Он лучший навсегда. Шуми-лучший. Да скорее всего он займет пост в феррари, но это уже не то. Monza La Magica, Monza La Tragica.... теперь я понимаю это выражение. Спасибо тебе Михаэль за потрясающие годы... Боже как же мне плохо. ДЕРЖИТЕСЬ БРАТЬЯ!

ну ты не торопи события, дай пелетону откатать столько же лет...

Пелетон в Сумме откатал раз в 10 сезонов больше , так что если складывать то всё

Гость

Как подумаю что больше не увижу алую машину с ярко красным шлемом, комок к горлу подкатывает

ну никто не записал прессконйеренция на рентиви после гонки??????????

Заявление М. Шумахера об уходе. 28924k, 4 м. 08 с.

Блин, когда увидел лицо Тодта после финиша, всё стало ясно.... :(

Когда Михаэль благодарил всех механиков у меня реально стали наварачиваться слёзы...

:(

Ага, точно, он чуть не плакал

F1_2006_15ITA_race_JT_finis.jpg

не буду лицемерить и лить слезы по поводу ухода мш из гонок (никогда за него не болел), но я не хотел его ухода, так как надеялся, что кими не перейдет в феррари на его место. тем не менее могу понять всех шумофилов в их печали.

однако хочу заметить, что жизнь на этом не заканчивается, мш слава богу жив и здоров, представьте себе, что чувствовали поклонники сенны 1 мая 94 году поздним вечером <_< для некоторых это означало полный отдых от ф-1 на полгода :(

межсезонье 2006-2007 годов - период великой "ломки" в фанатской среде, все три главных топпилота последних лет поменяли прописку, + ушли в наскар монт и жак. думаю, нам надо запастись терпением и досмотреть хотя бы этот сезон

Полностью согласен и поддерживаю

1 мая 1994 года это вообще был шок

а тут всё вполне ожидаемо и прогнозируемо

и вся истерия напрасна- все живы и здоровы, что, согласитесь, уже хорошо

P.S. 1.05.1994 разочаровался в МШ и наших комментаторах, кот, говорили, что бывет после столкновения гонщику зажмёт ноги, что сейчас ему помогут выбраться и всё ок (а по тв в тот момент лужу багровой крови показовали). Я тож думал, что жизнь окончена и Ф1 мне будет не интересна, а ни чё живой, смотрел, смотрю и буду смотреть Ф1...

Пелетон в Сумме откатал раз в 10 сезонов больше , так что если складывать то всё

сумма больше, но Феррари и бриджи были тока у МШ и его напарников

Вот тут ещё как-то можно сравнивать (хотя тож не корректно)...

были б ысе в абсолютно одинаковых условиях - у МШ было б девять побед и два-три чемп звания (моё личное мнение)

Да, именно в этот момент я все поняла и начала реветь. До сих не могу остановиться :(

Попробуйте представить, что вы включаете телевизор в 6 утра на ГП Австралии - а там НЕТ ШУМАХЕРА...

Это сюрреализм же!

Ужос...

Гость

Monza La Magica, Monza La Tragica.... я раньше думал, что ещё успею съездить на GP и увидеть ВСЁ и Михаэля своими глаза, почувствовать единение фэнов МШ.... но видимо уже не успею.... осталось 3 Гран При (уж больно далёких). Очень жаль....

Да, именно в этот момент я все поняла и начала реветь.

Да, именно тогда и я понял все

Спасибо тебе, Михаэль, за то, что открыл для меня Ф1, за те эмоции, которые дарил на протяжении многих лет. Как же жаль, что ты уходишь. Никогда не думал, что будет настолько тяжело переносить эту новость, что даже не могу (да и не пытаюсь) сдержать слез. Мне будет тебя не хватать.

Дрэгон, Дрэгон...

Ты думаешь люди плачут просто по поводу Михаэля, или Феррари или даже Ф-1.

Это 10-12-13-14 лет, которыми жили, которые были, которых уже не будет.

Это когда понимаешь, что болел (именно болел) за человека треть своей жизни,

жизни которой теперь уже не будет, которую теперь не прожить.

Хорошо что был человек который эту жизнь расцвечивал, ради которого хотелось гнать время вперед.

А теперь - а теперь спешить просто некуда, каждый будующий уикенд - это шаг вперед к тому что девочки 11-класницы будут называть тебя в лучшем случае "дяденька".

Да понимаю . и у самого слёзы наворачиваются , когда читаю и представляю что в душах у людей творится - но гоню их прочь .

Или ты педлагаешь , что б я тоже всем предлагал рыдать и провоцировать на выплеск эмоций ?

Надо всёж и немного спокойствия внести , тем более я через это уже проходил и кое какой опыт имею . Хотя конечно не сравнить , за Лауду и Жиля то болел заочно , поэтому и раставаться , даже после гибили Жиля не так было . Менсел уже в реале смотрел , правда он из Ф-1 , да в Инди перешёл и там смотрел , как он всех порвал , да и уже Майкл появился , да и болел за него не так долго (и половину до 90г тоже заочно)

В общем , просто хочется что б народ понимал , что на этом ни жизнь и Ф-1 не кончается , а то некоторые , не знают будут ли вообще за Ф-1 следить .

Я считаю надо , так как Майкл имно часть этой Ф-1 , и те кто болел за него болели и за Ф-1 - притом я не собираюсь уговариваить имено за Феррари болеть _ если пока не найдут другого Пилота . можно просто за Ф-1 - болеть . отсюда и такие слова - ЖИЗНЬ то продолжается . Он не погиб , не заболел , порадуемся за него и его Семью !! и вытрем слёзы , будем болеть за Ф-1 , Феррари и всё равно за кого - но болеть , по доброму :unsure::o;):rolleyes::D

Попробуйте представить, что вы включаете телевизор в 6 утра на ГП Австралии - а там НЕТ ШУМАХЕРА...

Это сюрреализм же!

Даже я! Жуткий Шумофоб не могу представить Ф-1 без Шумахера

До свиданья, наш ласковый Миша... Закончилась эпоха.

Наверное и мне пора оставить своё мнение... Вобщем болеть я за Мишу начал примерно 10 лет назад, во времена его баталий с Хиллом. Лет мне тогда было мало и я конечно не осознавал, насколько он талантлив. И только потом я стал понимать, что это за гонщик! Я никогда не думал и не подумаю, что Миша где-то был не прав или бесчестен. Это удел фобов. Наоборот, я уверен, будь я на его месте (наверняка каждый из нас мечтал об этом) я поступил бы точно также! И как уже сказали многие здесь - статистика чемпиона это не то, за что мы так его любим и уважаем. Для меня он дорог прежде всего своей по-настоящему человеческой, местами даже немного детской харизмой! И сейчас, когда я просматриваю старые фото- и видеоархивы, я по прежнему узнаю в нём того "солнечного мальчика"... и слёзы наворачиваются..... :(:(:(

Второго не будут, но будут и лучше :)

Лучще ?? - Не будет , разве , что лет через 100 не в нашей жизени .

не мечтай :(

да уж, будет очень непривычно без МШ, первое время даже пусто. Закончилась эпоха МШ, страница Ф1 почти перелистана, осталось вписать ЧМ 2006 и начать новую...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...