Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Я тебе скажу, я включу и буду смотреть... Но только для того, чтобы выглядеть в паддоке или в боксах Феррари лицо Михаэля... Не знаю, зачем, просто потому, что это будет мне нужно... знать, что он там... или что его там нет...

А гонки... да, наверное, можно будет наблюдать за ними, расслабившись и не считая очки... Только получу ли от этого удовольствие, котороя получала, наблюдая за Шумом?

Это токо щас так кажется и будет казаться вплоть до последней гонки;) А затем 4 месяца собственной жизни без гонок, других забот и переживаний, мысли об уходе начинают восприниматься спокойно и без истерии. А весной будешь смотреть гонку и по одной лишь тебе понятной логике будешь выделять для себя в пелетоне отдельных личностей, за которых поначалу будешь не болеть, но хотя бы переживать, симпатизировать. Может это будут Култ и Барик, как последние представители эпохи Шума, может Райкин, Хайдфельд или Веббер, которых на фоне последнего молодняка (не по возрасту:) ) уже тоже можно причислять если не к "дедам", то к "отцам" точно:) А может захочется чего то нового, юного, амбициозного, может быть даже нагловатого, как Шум в свое время. Я канешна понимаю, Шум это первый и последний, раз и навсегда, тем более для многих ассоциируется с ярким и солнечным детством, порой героев и впечатлений-но поводов смотреть гонки С ИНТЕРЕСОМ думаю со временем будет не намного меньше;) Особенно думаю с 2008-го, если примут все эти изменения. В крайнем случае есть куча мировых серий, куча других звездочек и личностей... К примеру разве не интересно будет понаблюдать за первыми шагами Мони и Виля в наскаре?:) Трансферы пилотов между разными сериями, особенно такими разными, иногда интригуют не меньше, чем сами чемпионаты. Удовольствия в мире авто и мотоспорта море-нужно токо желание его увидеть, сказав нет предрассудкам и сложившимся субъективным взглядам.

Шумахер уходит рекордсменом Ф1, самым интригующим пилотом последнего десятилетия, а главное-живым и невридимым-знаешь сколько болеьщиков не могут похвастаться тем же?

Поделиться этим сообщением

Не удивлюсь если место Росса Брауна займет Михаэль...

Уверен что где то в недрах Феррари такой вариант всерьез рассматривается. Да и слышал я где то что Браун хочет уйти на покой. Так что есть шанс вновь видеть Михаэля в гонках, но на капитанском мостике...

В воскресенье проснулся - и первой мыслью было: "Что скажет Миша на пресс-конференции?". Я до последнего верил, что он останется, но когда Михаэль похлопал Кими по плечу на подиуме, и Попов дрогнувшим голосом сказал, что, возможно, Миша таким образом передает эстафету Кими - сердце упало. А по лицу Шуми на прессухе все сразу стало понятно...

Я понимаю поклонников Михаэля и переживаю вместе с ними. Читая сообщения в этой теме, я чуть не прослезился... До сегодняшего дня я верил, что в каком-нибудь СМИ будет опровержение, но понимал, что это всего лишь мечты. Я начинал смотреть гонки с 1998. Конечно, в Ф-1 до сих пор выступают гонщики из того сезона. Но именно с Михаэлем всегда ассоциируется Ф-1. Когда ушел Монт - это была моя личная трагедия, я не думал о Ф-1 или еще о чем-то. Когда Миша сказал, что уйдет в конце сезона, я понял, что через три гонки изменится сама Ф-1.

Мне всегда казалось, что F-1 это навсегда, но теперь без Михаэля может-быть и смотреть больше не буду. Болею за него с 94 года. Для меня F-1 - это Михаэль. Очень грустно.

Для тех, кто попустил:

То же самое по другой ссылке (если NM.RU глучит): http://webfile.ru/1099591

Мне всегда казалось, что F-1 это навсегда, но теперь без Михаэля может-быть и смотреть больше не буду. Болею за него с 94 года. Для меня F-1 - это Михаэль. Очень грустно.

Бедолаги, жаль мне вас. С такими заявлениями можно подумть что Ф1 это сериал, и раз главного актера заменили, то этот сериал смотреть не буду. А я смотрю, потому что мне нравиться действие, что бы не случилось, да грустно, да больно, но посмотришь один сезон без него и увидишь другую сторону Ф1, другую борьбу. Ба да тут еще 21 пилот а я и не замечал. Все такие разные и по своему интересные.

Соболезную Шумофилам, тяжело когда кумир уходит.

Когда он на прессухе говорил об уходе даже вгрустнулось слегка, ведь посути это уходит целая эпоха... и с 2008 года это уже будет совсем другая ф-1.

Это токо щас так кажется и будет казаться вплоть до последней гонки;) А затем 4 месяца собственной жизни без гонок, других забот и переживаний, мысли об уходе начинают восприниматься спокойно и без истерии.

Спасибо тебе...

Наверное ты прав, даже больше: умом я понимаю, что ты прав...

Вот только раньше все межсезонье я жила ожиданием первой гонки... ловила в интернете информацию по телевизору кадры с предсезонных тестов... А теперь... сейчас я не знаю, что буду делать все эти 4 месяца... Надеюсь, это скоро пройдет... И появится мальчишка, напоминающий Шуми, который сможет занять в моем сердце нет, не его место, но хотя бы кусочек своего...

:( Тяжело отмерять КУМИРАМИ свою жизнь (эта мысль уже высказывалась, но повторюсь)

Ведь половину прожитой жизни я болел за НЕГО! :o Места для другого кумира уже не осталось...

Будь счастлив, Михаэль.

Нельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное счастье. Еще хуже – отдать свое сердце одному – единственному человеку, ибо что останется, если он уйдет? А он всегда уходит… (с) Эмиль Золя

это про нас.....

Говорят Берни подыскивал замену себе и Мосли.... :unsure:

Говорят Берни подыскивал замену себе и Мосли.... :unsure:

Ты про Тодта чтоли...да запросто...

Ты про Тодта чтоли...

Ага! И про Мишу!

Тод вместо Берни, Миша вместо Мосли :D

Я валяюсь! Шумофобы от злости вымрут, как динозавры!

Дружище, зачем грустишь, я тоже болею за него с 92-го, Михаэль один излучших, а может и самый лучший гонщик современности, безусловная личность в мире Ф1, и у него есть шанс уйти победителем, а это дорогого стоит, вспомнить того же Пике, Хилла, Хаккинена, Вильнёва, а Сенне вообще не удалось покинуть гонки живым, этот список можно долго продолжать, но суть в том что Михаэль уходит из Ф1 живым, не покалеченым, успешным, и не исключено что победителем, так надо порадоваться за него, куда хуже тому же Вильнёву, который поле 97-го не выиграл ни одной гонки. К тому же, впереди ещё целых ТРИ гонки с участием Михаэля и ещё не время его провожать :) .

...Вот только раньше все межсезонье я жила ожиданием первой гонки... ловила в интернете информацию по телевизору кадры с предсезонных тестов... А теперь... сейчас я не знаю, что буду делать все эти 4 месяца... Надеюсь, это скоро пройдет...

Это пройдет. И знаешь когда? Ближе к Рождеству. Именно к этому сроку Феррари и Шумахер обещают объявить в каком качестве Михаэль останется в команде. Проанализируй интервью Шумахера, ди Мотеземоло, Тодта - везде сквозит и прямо звучит мысль, что к Рождеству команда и Михаэль объявят о совместной работе. Заметь, никто из них не говорит о том что Михаэль и команда разрывают отношения. Михаэль ОСТАЕТСЯ В ФЕРРАРИ!!! ИМХО это уже определено, в каком качестве - сообщат к рождеству. Итак, Михаэль ОСТАЕТСЯ в Ф1 и Михаэль НЕРАЗРЫВЕН с Феррари. Так что все его болельщики ИМХО будут продолжать болеть за него (т.е. за его команду), ловить все новости и результаты тестов. Ну а Михаэль будет помогать молодым пилотам поддерживать планку на той невероятной высоте, на которую поднял ее он.

А Кимка ИМХО - ГЕРОЙ! Взвалить на себя такой груз - груз сменщика самого титулованного пилота в истории, сменить его не на закате, а на вершине - это Вам не Заубер и не МакЛарен! Это ПОСТУПОК. Ведь он хоть и "замороженный" финн (как тут его многие называют), но мозги у него есть - он прекрасно ИМХО осознает груз ответственности. ТАК УДАЧИ ТЕБЕ КИМИ! Много удачи, которой так не хватало в МакЛарене!

Формула 1 прощается с Шумахером

Знаменитости мира Формулы 1 признали Михаэля Шумахера самым успешным пилотом Королевских гонок и пожелали ему всего самого лучшего.

Ники Лауда, трехкратный чемпион: «Когда лучший пилот в мире решает уйти, то, конечно, это очень грустный момент. Говорите все, что угодно, но он выиграл семь чемпионатов и ему по силам еще один. Другого такого в мире нет – он уникален. Грустно, что он уходит. Но я знаю, что рано или поздно это надо было сделать, и я уважаю это решение».

Лука ди Монтедземоло, президент Ferrari: «Я всегда говорил, что решение об уходе он будет принимать самостоятельно, наедине с самим собой. Но вот решение принято, и мне немного грустно. Вместе с ним мы пережили незабываемые моменты, и хорошие, и плохие, достигли результатов, которые трудно с чем-то сравнить».

Босс команды Жан Тодт назвал Шумахера «исключительным человеком, который станет легендой Формулы 1».

Рори Бирн, главный конструктор, чьи машины пять раз приносили Шумахеру чемпионский титул, сказал, что ему «будет не хватать Шумахера как друга, коллеги и наивысшего профессионала»: «Карьера Михаэля в Формуле 1 подходит к концу, и в каком-то смысле это конец целой эпохи. Глядя на его достижения, понимаешь, что их будет очень трудно повторить».

Дэвид Кулхард: «Независимо от того, что некоторые думают о спортивной этике, свойственной Михаэлю, стоит признать, что он великий чемпион, и сейчас заканчивается целая эра».

Норберт Хауг, спортивный директор Mercedes: «Я с грустью узнал о его уходе. С его уходом в Формуле 1 завершится целая эпоха».

Ральф Шумахер, брат: «Уверен, это решение было принято после долгих и тщательных раздумий, и я отношусь к нему с уважением. Я желаю ему успехов в этом чемпионате и в дальнейшем будущем».

Из общего хора поющих дифирамбы выбивается Пэт Симондс, главный инженер Renault, знакомый с Шумахером по работе в Benetton. На вопрос, как Михаэль запомнится Формуле 1, ответил: «Все должны уходить в самом зените славы, но я думаю лишь о том, как победить его. Неважно, куда он там уходит: на пенсию или в детский сад – мы хотим его победить, и точка».

Бриаторе: «Я не буду скучать по Шумахеру»

Гоночные и закулисные коллизии Гран-При Италии вызвали у Флавио Бриаторе настоящий приступ ярости. Но импульсивный итальянец заявил, что Renault будет бороться до конца, несмотря на все препятствия.

«Фернандо по-прежнему впереди. Когда речь идет о спорте, отказ мотора – нормальное явление. Но совсем другое дело – стороннее вмешательство в спорт. Это совершенно неприемлемо. Теперь мы отправляемся в Китай, и там мы будем бороться, как подобает в спорте, однако нам будет трудно что-то сделать, если кто-то опять вмешается в ход вещей.

В этом году Шумахеру слишком часто везет, причем везет при посторонней помощи. Я нисколько не буду скучать, когда он уйдет».

Это пройдет. И знаешь когда? Ближе к Рождеству. Именно к этому сроку Феррари и Шумахер обещают объявить в каком качестве Михаэль останется в команде. Проанализируй интервью Шумахера, ди Мотеземоло, Тодта - везде сквозит и прямо звучит мысль, что к Рождеству команда и Михаэль объявят о совместной работе. Заметь, никто из них не говорит о том что Михаэль и команда разрывают отношения. Михаэль ОСТАЕТСЯ В ФЕРРАРИ!!! ИМХО это уже определено, в каком качестве - сообщат к рождеству. Итак, Михаэль ОСТАЕТСЯ в Ф1 и Михаэль НЕРАЗРЫВЕН с Феррари. Так что все его болельщики ИМХО будут продолжать болеть за него (т.е. за его команду), ловить все новости и результаты тестов. Ну а Михаэль будет помогать молодым пилотам поддерживать планку на той невероятной высоте, на которую поднял ее он.

...только бы так оно и было...

В воскресенье проснулся - и первой мыслью было: "Что скажет Миша на пресс-конференции?". Я до последнего верил, что он останется, но когда Михаэль похлопал Кими по плечу на подиуме, и Попов дрогнувшим голосом сказал, что, возможно, Миша таким образом передает эстафету Кими - сердце упало. А по лицу Шуми на прессухе все сразу стало понятно...

Я понимаю поклонников Михаэля и переживаю вместе с ними. Читая сообщения в этой теме, я чуть не прослезился... До сегодняшего дня я верил, что в каком-нибудь СМИ будет опровержение, но понимал, что это всего лишь мечты. Я начинал смотреть гонки с 1998. Конечно, в Ф-1 до сих пор выступают гонщики из того сезона. Но именно с Михаэлем всегда ассоциируется Ф-1. Когда ушел Монт - это была моя личная трагедия, я не думал о Ф-1 или еще о чем-то. Когда Миша сказал, что уйдет в конце сезона, я понял, что через три гонки изменится сама Ф-1.

Очень трогают такие слова от тех, кто за Михаэля не болел, спасибо.

Вчера, когда смотрела подиум, даже плакать хотелось. Настолько трогательно все было. По Михаэлю и Жану все уже было понятно...

Что же, заканчивается Эра Михаэля Шумахера. Для меня Ф-1 прошла под его знаком. Смотрю с 92-го года и с того же времени за него болею. Как будет дальше - не знаю... Но это для многих вопрос. Ведь он почти на протяжении всей карьеры неизменно боролся за чемпионство или как минимум Топ-3. И это не пять-восемь лет, а пятнадцать. Forza Schumi!

Вчера, когда смотрела подиум, даже плакать хотелось. Настолько трогательно все было. По Михаэлю и Жану все уже было понятно...

Ну плакать не хотелось, но по его лицу в самом начале прессухи всё стало ясно. И, несмотря на то, что я далеко не его поклонник, стало немного грустно. Наверное будет то же самое когда будут уходить Барикело и Кулхард. Ибо с ними уходит целая эпоха, эпоха настоящих пилотов... Не хочу сказать что современные гонщики - "ненастоящие пилоты", но всё же они в большей степени заложники хорошего болида...

P.S. Как ярко Кулхард в эске прорвался вчера в Монце! B)

Кстати возникла интересная мысль - а что если Михаэль после, например года "стажировки" действительно заменит Росса?

Представляете как вновь разгорятся споры Кимофилов, Шумофобов и Шумосупов - типа, это Шумик придумал крутую тактику, воодушевил команду, позвал Райка на пит, а другие - да нет это Кими вылез из зад**цы и преодолел все огрехи в тактике и ошибки команды. B)

Но мне трудно в это поверить - как представлю Шуми, который совещается с Кими по ходу гонки аж забавно и смешно становится!

Ага, а ведь так пафосно уходил, типа больше не вернусь, и не зовите. А после того как не позвали он сам явился. :D

А он кто? И постов у него много,но я что то его не припоминаю?!

Ребята........... Вот и я смог до форума доползти.... Вчера я плакал первый раз за много лет..... Шуми... как я тя люблю.... Но прощай. Пожалуйста уйди победителем. И как бы там Флавио не кричал про тебя, знай он просто понял что опять остался без нормального пилота. Все время что смотрю Ф1, с самой первой гонки, болел только за тебя. Я просто не могу представить Ф1 без тебя, но придётся. Ты уходишь красиво, так и надо. Ты для нас всех всегда будешь лучший! САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Гран-При Австралии я встречу в кепочке с твоим именем. И в личке всегда будет гореть "Болеет за: Шуми". Прощай...

ЗЫ Почему бы следующий болид Феррари не назвать типа Ferrari MS07

ЗЫ Почему бы следующий болид Феррари не назвать типа Ferrari MS07

Шоб не случился конфуз :D (Мало ли чего не бывает :ph34r: )

А вообще я согласен

["...

потому как скорее всего с Кими контракт подписали...

и состав был бы такой - Кими + Шум...

И тут Ферры попросту начали бы работать на Кими, выхода иного не было бы...

поэтому это лишние головняки, да и Шуми как ни как не 19 лет...

Ты циник.

Народ, а вот зачем вы заведомую нецензурщину пишете, если знаете, что я все равно прочту и выдам заслуженный банан? Эмоции выпустить?

Рори Бирн, главный конструктор, чьи машины пять раз приносили Шумахеру чемпионский титул,

Сколько-сколько раз?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...