Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

Вспоминая год уходящий…

Часть четвертая, заключительная. Ну почему нельзя объять необъятное?.. Продолжение.

123551631.jpg 123551628.jpg da954129b83ba6b48b.jpg

20698363fc8ea7b183.jpg 123551630.jpg 123551629.jpg

Продолжение следует…

Поделиться этим сообщением

Вспоминая год уходящий…

Часть четвертая, заключительная. Ну почему нельзя объять необъятное?.. Продолжение.

57113acdd8fc14b92d.jpg b79a290fb7bd6169b7.jpg 275ec95f71b9f20b5f.jpg

pmsNYc0rHN.jpg3Tq2VKOqRS.jpg

Вот так стремительно и пролетел этот год… Он был очень разным, сложным, но всё равно – прекрасным! :smile:

С наступающим Новым годом!

Пусть ваш дом всегда будет согрет любовью близких и дорогих вам людей.

Любые невзгоды нипочём, когда ты знаешь, что есть на Земле место, где тебя любят и ждут.

Любите и будьте любимы! :smile:

123551955.jpg

С Новым годом всех! Удачи во всем!

85f0441bfc4f.jpg

С наступаюим всех НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!

Море смеха, море счастья и упеха!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю всех шумофилов с наступающим Новым Годом! Счастья, удачи и хорошего настоения! :smile:

Дорогие и любимые шумофилы!!!

Поздравляю всех нас и Михаэля с Новым годом!

01fe7f96846a.gif

Желаю нам всем и Михаэлю крепкого-крепкого Здоровья, Здоровья, Здоровья, Счастья и Любви!

И хочу поблагодарить всех вас за любовь и верность нашему самому лучшему в мире суперконсультанту, мотогонщику, футболисту, тест-пилоту и пенсионеру!

Желаю, чтобы и в новом году Шуми нас радовал своими победами и просто участием!

Отдельно хочу поздравить наших девушек, благодаря которым эта тема наполняется информацией и эмоциями: РИН, Corifan, Велодор Рульген, ник.то, Корица с медом, Rossa, Ника... и всех-всех-всех...

Особое спасибо и поздравление болельщикам Шуминого младшего брата, которые информацией и переводами вносят вклад в развитие нашей темы: Gata, Alice, Galileo Figaro... и всем, всем, всем...

Ну и, конечно же, не могу обойти вниманием наших преданных фобов!

Спасибо вам, родные, что сквозь годы вы храните преданность и верность нашему Михаэлю, чем вносите особое разнообразие в эту тему. Счастья вам, удачи, и новых эмоций, вызванных Михаэлем!

Пусть для всех нас и для Михаэля каждый из 365-ти дней Нового года будет радостным и счастливым!

Удачи нам и новых Побед!

Присоединяюсь! Всем здоровья, счастья и любви! Банальные слова, но самые важные в мире вещи! Всех с Новым годом!

Уже много раз говорили, но всё же: с наступающим всех! Счастья всем и здоровья!

Друзья, с наступающим :smile: :rolleyes: Счастья, здоровья, позитива, больше радостных событий в вашей жизни и в жизни Михаэля желаю. Пусть новый год будет лучше, чем год уходящий.

Еще раз всех с наступающим :)

:smile: :smile: :smile: Присоединяюсь ко всему вышесказанному)))))) Особенно хочу пожелать всем Вам крепкого здоровья!!!!

Ну а Михаэлю спасибо за то, что он объединяет таких разных по возрасту, национальности, роду деятельности, отношению к жизни людей, т.е. всех нас)) Прям как Солнце - нас много, а оно одно! И всех греет... :smile: :smile: :smile:

Спасибо всем за такие прекрасные и искренние поздравления!

Пусть все мечты сбудутся, из жизни никогда не уходит радость, а в домах царит достаток! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :wink: :z_1:

Всех с Новым Годом!!!

Скажите пжлста. правда, что Шуми прав лишили за превышении? Брат говорит на днях в новостях было.

С новым годом Шумофилы!!!

mschumacher1lx4.jpg

mschumacher2gh5.jpg

С наступившим 2009 годом, быка!!!!!!!!!!!

Пусть пришедший Новый Год

Счастьем дом наполнит.

И всё, о чём мечтали Вы,

Пусть в этот год исполнится!

ВСЕХ ШУМОФИЛОВ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!

Пусть удача сопутствует Вам (и Михаэлю :) ) в Новом Году!!!!!!!!! ВСЕХ возможных благ!

В преддверии Нового года решила привести в порядок своё собрание статей и газетных вырезок, посвящённых Шуми, и наткнулась на статью, которая датирована ноябрём прошлого года. Мне принесла её подруга, знающая о моих болельщицких пристрастиях, а я, едва взглянув, засунула её в общую кучу. :biggrin: :blush:

И вот теперь, найдя эту статью, я решила выложить её здесь.

«Воспитание жестью»

Юный Шуми вошел в дом. вытирая с лица кровь и заметно прихрамывая. Десять минут назад пацан врезался на своем карте в фонарный столб, а теперь стоял на кухне, едва сдерживая слезы.

Впрочем, разреветься - значило потерять свой любимый карт, а этого Михаэль допустить не мог. Поэтому он напустил на себя беззаботный вид, и, как ни в чем не бывало, произнес: «Мам, пап, привет! Я немного поцарапался, но все в норме». Родители проверили, цепы пи у сына руки и ноги, и, убедившись, что все в порядке, отправили юного гонщика умываться. Но, как только Михаэль скрылся за дверями, мать дала волю слезам, «Бери пример с сына. Посмотри, как он держится! Наш мальчик - настоящий боец. Ты должна не плакать, а гордиться им», - примерно такими словами Рольф Шумахер приводил жену в чувство. В их семье было не принято открыто выказывать свои чувства. Через полчаса вся семья, как ни в чем ни бывало, сидела за обеденным столом. Михаэлю Шумахеру было тогда четыре года...

В общем, его детство можно было бы назвать вполне счастливым, если бы не тот факт, что... его практически не было. По крайней мере, уже в четыре года родители дали Михаэлю понять, что от него ждут чего-то большего, чем чистые руки перед обедом и хорошее поведение. «Если ты, сын, сможешь убедить меня в том, что тебе не нужно ходить в школу, я разрешу тебе бросить ее, - сказал однажды отец. - Но ты должен убедить меня в этом! Попробуй, и будешь целыми днями гонять с парнями в футбол, а о науках сможешь забыть навсегда». Рольф не шутил, и Михаэль даже тогда понимал это, но школу бросать не собирался. Ведь именно среди школьных товарищей он пользовался огромным авторитетом, во многом благодаря тому, что смог убедить всех, будто футбольный вратарь Тони Шумахер - его родственник. Мало того, Михаэль порой врал так правдоподобно, что вскоре и сам начал верить, что это «родство» поможет ему стать профессиональным спортсменом. Впрочем, даже родство со Шварце¬неггером не помогло бы ему стать настоящим мужчиной - все было совершенно иначе,..

...В те годы круг интересов будущего Солнечного Мальчика был очень широк: он занимался футболом и математикой, ходил в секцию дзюдо, изучал английский и, конечно же, гонял на карте, который отец, механик местного карт-клуба, собрал ему из старой газонокосилки. Именно на работе у Рольфа парень и «заболел» гонками: пока отец занимался картами своих подопечных, Шуми завороженно наблюдал, что же вытворяют на виражах трассы мальчишки на маленьких гоночных машинках. Однажды вечером, сидя за ужином, Шумахер-младший безапелляционно заявил о своем желании тоже заняться гонками. Мама, конечно же, восстала, но отца, страсть которого к машинам была безграничной, долго уговаривать не пришлось.

Первым карт Шуми был собран из старых запчастей и укомплектован мотором от газонокосилки. От отца же мальчик получил и первые знания и навыки относительно правил вождения и соревнований. Чем закончился его первый выезд за пределы двора, читатель уже знает, и с тех пор Михаэль понял, что его новое увлечение ни в коем случае не должно расстраивать маму. А что для этого нужно? Верно! Управляться с машиной лучше всех и не попадать в аварии. Именно поэтому после свидания со столбом Михаэль сжал зубы, перетерпел боль и уже на следующий день потребовал от отца записать его в картинг-клуб.

Впервые придя в клуб, Шуми еще немного хромал, но уже через полтора года выиграл свой первый клубный чемпионат. Выслушав от друзей-соперников стандартные фразы, типа «Поздравляю! Ну, ты даешь!», юный Шумахер рванул домой, торопясь обрадовать родителей своим первым жестяным трофеем. Запыхавшийся и веселый, мальчик ворвался на кухню и прямо с порога принялся кричать: «Мам, пап, я победил! Я сделал их всех»! Но, к удивлению сына, на лице отца не было и тени радости. Он серьезно посмотрел на Михаэля, и сказал: «Этот кубок вовсе не означает, что ты кого-то «сделал». Пока ты просто выдал хорошее время, обогнал многих: я действительно многому научил тебя. Но учиться быть победителем тебе придется самому. Запомни хорошенько: хвастуны и зазнайки чемпионами не становятся». Михаэль, огорошенный отцовским отношением к своей первой победе, понурив голову, скрылся в своей комнате. Элизабет, услышав, как сын рыдает за стенкой, вопросительно взглянула на мужа: «Не слишком ли ты строг с ним? Ведь ему всего-навсего шесть лет.... Ответ Рольфа удивил ее: «Когда-нибудь он станет чемпионом, и тогда не только я - все будут судить его. Нужно, чтобы он был готов».

Однако серьезные занятия гонками требовали серьезных денежных средств, а в семье Шумахеров, всегда живших небогато, подобных денег, увы, не было. Михаэль это прекрасно понимал, и продолжал заниматься дзюдо. А Рольф с тревогой глядел на пылившийся в гараже карт, понимая, что вскоре сыну придется делать самый трудный в своей жизни выбор.

... В одиннадцать лет Михаэль, уходя из дома, попросил родителей пожелать ему удачи: ему предстоял турнир по дзюдо, на котором Шуми, по мнению тренера, должен был победить. И надо же было случиться такому: а это же время проходил турнир по картингу, в котором Шуми решил не участвовать. Через несколько часов, держа в руках кубок за третье место, Михаэль был безутешен. Тренер хвалил его за хороший результат, соперники жали руку и прочили на следующем соревновании победу, но парень думал только о том, чтобы поскорее остаться одному. После этого поражения максималист Шумахер твердо решил вернуться в гонки. Отец, взглянув в красные от слез глаза сына, сказал: «Самое главное в жизни - четко знать, чего ты хочешь». «Я хочу побеждать, папа», - ответил Шумахер и понял, что его будущее больше не выглядит таким неопределенным, как раньше.

В 15 лет, окончив школу, Михаэль пошел учиться на автомеханика. Юноша по-прежнему бредил гонками, поэтому и решил основательно изучить устройство машин, понимая, что полученная профессия станет для него серьезным подспорьем. Деньги, которых требовалось для гонок все больше и больше, появлялись, словно ниоткуда. Местные бизнесмены родного города Хюрте, богатые родители мальчишек, с которыми. Шумахер гонял на карте, разглядели в Михаэле огромный потенциал и делали очень много, чтобы перспективный пилот не бросал автоспорт. В свою очередь, Шуми прекрас¬но понимал, что не имеет права разочаровывать своих благодетелей и раз за разом добивался, казалось, невозможного.

Первый серьезный успех пришел к Михаэлю в том же 1984 году: он стал чемпионом Германии по картингу среди юниоров. А спустя всего три года он уже был действующим чемпионом Германии и Европы! Пройдя сквозь горнила младших формул и выиграв чемпионат F3 1990 года, Шумахер был ангажирован в «Большие призы» - Михаэль попал в команду Jordan, где его сразу посадили в боевой болид! К слову, произошло это совершенно случайно: бельгиец Гашо, славившийся своим буйным нравом, накануне гонок подрался с таксистом и угодил в тюрьму. Его место и занял Шумахер, принявший случайность как знамение свыше. И с первой же гонки успехи Михаэля поражали самых маститых пилотов. А таких в F1 было немало. Упомянем лишь несколько имен: Айртон Сенна, Ален Прост, Найджел Мэнсэлл... Дорога жизни, в отличие от трасс, по которым колесил Михаэль, теперь казалась ему прямой и легкой. Для того чтобы «рвануть», мужчине нужен был только стимул...

Потому него в жизни будет еще много побед и разочарований. Однако настоящим мужчиной и гонщиком, мне кажется, он стал именно. Тогда, в четыре года, когда стоял на своей кухне и старался не заплакать...

(с) Д. Бушин.

Вот так :blink: Шумофил, а половины даже не знал о детстве

Вот так :blink: Шумофил, а половины даже не знал о детстве

Чего именно? История про столб, слезы, и какие именно слова говорил ему отец - это всё, мне кажется, художественный вымысел. То, что он в детстве занимался математикой и английским - тоже не верится. :smile:

Или ты не знал, что Шуми в детстве помимо гонок увлекался дзюдо и футболом? Да знал наверняка!

Шуми с Днем Рождения!!!

День Рождения завтра! :rolleyes: Заранее не поздравляют!

Присоединяюсь к уже звучавшим поздравлениям с Новым Годом! Пусть для нас и для Михаэля этот год будет хорошим, удачным и счастливым во всех отношениях! :thumbsup:

Чего именно? История про столб, слезы, и какие именно слова говорил ему отец - это всё, мне кажется, художественный вымысел. То, что он в детстве занимался математикой и английским - тоже не верится. :smile:

Или ты не знал, что Шуми в детстве помимо гонок увлекался дзюдо и футболом? Да знал наверняка!

Я на это произведение уже натыкалась. И, честно говоря, оно меня несколько раздражает именно этой отсебятиной от автора))) Зачем она нам нужна, если у нас есть сам Михаэль, живой, здоровый и веселый))

Про дзюдо я не знал

Сорри за преждевременное поздравление, думал с утра, что сегодня 3е уже :z_1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...