Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Wish

Серхио Перес

Recommended Posts

С Чеко по-другому нельзя - в следующий раз подумает, стоит ли налетать на Кимана или всё же стоимт довезти болид до финишной черты. ;)

Абсолютно правильно поступил Кими, а Перец слишком часто действует по принципу - поберегись, а то...

Вот ему и показали, что не прокатит его "поберегись".

Поделиться этим сообщением

да ладно.. Никак иначе в Монако не обойти.

Попробовал - молодец. Не тошнил, опять таки..

Кто мешал Кими поступить умнее - уступить и на след круге пройти там же и так же (он ведь умеет обгонять)?

Хоть что-то похожее на гонку увидели

С Чеко по-другому нельзя - в следующий раз подумает, стоит ли налетать на Кимана или всё же стоимт довезти болид до финишной черты. ;)

Абсолютно правильно поступил Кими, а Перец слишком часто действует по принципу - поберегись, а то...

Это Кими в следующий раз задумается, а стоит ли вписывать в стену соперника, если на кону очки для борьбы за чемпионат, да и терпение у Мака не вечное, несмотря на теплые чувства к Кимке, подадут протест и получит свой законный штраф

:facepalm: полное непонимание происходяшего .приведённые герои не то что не считают это не сложным ,а наооборот утверждают что это не возможно и если это как два пальца ,то что то я не видел в Монако кучи обгонов ,ну а уж про муки проехавших шикану прямо ,этапять :rofl:

Про муки там нет ничего. Ну ладно, меня можно не слушать, но в словах Кими то смысл сомневаться? он вообще все по делу и с тем же смыслом расписал.

Это Кими в следующий раз задумается, а стоит ли вписывать в стену соперника, если на кону очки для борьбы за чемпионат, да и терпение у Мака не вечное, несмотря на теплые чувства к Кимке, подадут протест и получит свой законный штраф

Тоесть всех кто за чемпионат не борется, можно выпиливать с трассы?:)

Если слишком часто, то ведь не сложно будет перечислить хотя бы 4-5 случаев "поберегись, а то.." ?

А то зарождается мысль, что в пелетоне появилось несколько самоуверенных чемпионов, которые при любом удобном случае рассуждают о том, как и кто умеет/не умеет гоняться.

Тоесть всех кто за чемпионат не борется, можно выпиливать с трассы? :)

Т.е. тот кто борется за чемпионат, не должен выпиливать с трассы соперников :)

Про муки там нет ничего. Ну ладно, меня можно не слушать, но в словах Кими то смысл сомневаться? он вообще все по делу и с тем же смыслом расписал.

после слов о том что обгоны в Монако плёвое дело ,а весь героизм ,красиво пропустить ,не можно не слушать а нужно

после слов о том что обгоны в Монако плёвое дело ,а весь героизм ,красиво пропустить ,не можно не слушать а нужно

Реально обгон был только Баттона, и к нему меньше всего претензий. Остальное - не обгоны.

Реально обгон был только Баттона, и к нему меньше всего претензий. Остальное - не обгоны.

да я понял ,что на позднем торможении ,это не обгоны ,вот на километровой прямой с ДРС успевая вернутся на нормальную траекторию ,это да :facepalm:

В Монако надо делать две кольи, чтоб можно было обгонять, как у лыжников.

намек кстати на очень важную проблему - гонщики стали слишком молодые. в 20 лет они технически развиты так же, как в 30 гонщики прошлых лет, да только голова у них как в 20 - пустая

"Технически развитые" хотят пересидеть, а "пустоголовые" хотят обогнать максимальное число болидов пока резина держит.

Первое правило Пирелли: "У гонщика есть только 5-7 кругов после пита на обгоны"

Второе правило: "Никто никого не пересидит, дозаправки и Бриджи остались в прошлом"

Третье правило: "Если попёрли буром, пропусти и убей ему резину"

Четвёртое правило: "Если твой болид бережёт резину лучше других, ты король"

да ладно.. Никак иначе в Монако не обойти.

Попробовал - молодец. Не тошнил, опять таки..

Кто мешал Кими поступить умнее - уступить и на след круге пройти там же и так же (он ведь умеет обгонять)?

Хоть что-то похожее на гонку увидели

Сколько раз подряд Кими должен уступать Пересу, дабы у дарования с n-ной попытки наконец-то получилось войти в поворот? На каждом круге? В таком случае это ещё меньшие гонки, чем просто тошнилово в паровозике.

Сколько раз подряд Кими должен уступать Пересу, дабы у дарования с n-ной попытки наконец-то получилось войти в поворот? На каждом круге? В таком случае это ещё меньшие гонки, чем просто тошнилово в паровозике.

Уступить было более рассчетливо, чем потом пробиваться в очковую зону.

Или попробовать так же атаковать на след круге, заставляя срезать Переса. И его бы потом обязали пропустить Кими.

Я смотрю на это так: Перес слишом агрессивно полез внутрь - да. Кими мог избежать контакта - да.

Для кого очки важнее, я думаю - очевидно.

Тем более, даже есди бы оба вошли в поворот, то я думаю в след связке Кими просто бы выдавил Перца и вышел бы первым.

Уступить было более рассчетливо, чем потом пробиваться в очковую зону.

Или попробовать так же атаковать на след круге, заставляя срезать Переса. И его бы потом обязали пропустить Кими.

Я смотрю на это так: Перес слишом агрессивно полез внутрь - да. Кими мог избежать контакта - да.

Для кого очки важнее, я думаю - очевидно.

Это глобальная проблема нынешней Ф1 - да, с точки зрения очков разумнее пропустить этих ГП2-шников, невзирая на их хамство.

Но меня очень сильно не устраивает такая ситуация как зрителя, равно как она и не устраивает нормальных пилотов нормальной Ф1. О чём недвусмысленно сказали и Райкконен, и Алонсо. А им есть с чем сравнить, они и в 2005 боролись между собой. Падения качества борьбы невероятно.

Перес хорош, но надо чуть пересмотреть свой подход

Это глобальная проблема нынешней Ф1 - да, с точки зрения очков разумнее пропустить этих ГП2-шников, невзирая на их хамство.

Но меня очень сильно не устраивает такая ситуация как зрителя, равно как она и не устраивает нормальных пилотов нормальной Ф1. О чём недвусмысленно сказали и Райкконен, и Алонсо. А им есть с чем сравнить, они и в 2005 боролись между собой. Падения качества борьбы невероятно.

Тут я согласен, конечно. Без вариантов.

Допустим, Кими даже маленько потеснился бы еще - сам он прошел бы поворот со своей траектории, но туда хотел влезть Серхио... Если вспомнить конфигурацию поворота, там практически перпендикуляр налево.

Вот именно, что там уже срезать было нечего. Чтобы корректно пройти поворот с его траектории и не срезать шикану, болид надо заставить подпрыгнуть и встать перпендикулярно.

Все Серхио-атаки в том повороте были по принципу - Влазию-выдавливаю, оба срезаем шикану, я меньше срезаю, т.к. левее нахожусь, далее как повезет, НО ОБА СРЕЗАЛИ (и я то меньше срезал!!!)

а зачем срезать?

Оттормозись, пропусти пролетающего мимо шиканы Переса, и спокойно далее катись по траектории, дожидаясь пока Перес пропустит назад.

Абажаю анализаторов, которые забывают.... что каждый гонщик следует своему ритму прохождения круга, а не из учета лезущего везде Пересса. За мексиканцем еще куча народа ехала... И как бы далее развивались события? Оттормозиться, встать в стороне, пропустить Переса и всех остальных? Или после пропуска попробовать поехать по оптимальной траектории и получить завал от других? Ведь они тоже ехали в своем ритме и без учета нового гонщика Маков, которому разрешили "потолкаться локтями".

Подать протест - не значит дадут штраф, могет и быть наоборот, и еще и до протеста. Пора бы уже знать, ибо и ездить далее квалы тогда не надо, а только протесты подавать.

Очень разочаровывает Перец в этом сезоне.

Ну конечно,толи дело Боттас с Пастором....

Подать протест - не значит дадут штраф, могет и быть наоборот, и еще и до протеста. Пора бы уже знать, ибо и ездить далее квалы тогда не надо, а только протесты подавать.

Вообще тебя не понял,чего сказать то хотел?Набор слов какой то...

Все Серхио-атаки в том повороте были по принципу - Влазию-выдавливаю, оба срезаем шикану, я меньше срезаю, т.к. левее нахожусь, далее как повезет, НО ОБА СРЕЗАЛИ (и я то меньше срезал!!!)

В Монако в шиканах всегда только так в основном и обгоняли уже несколько десятков лет.

Ну были ещё чистые обгоны болидов в исполнении пилотов РБ и ХРТ.

Но меня очень сильно не устраивает такая ситуация как зрителя, равно как она и не устраивает нормальных пилотов нормальной Ф1.

Хотелось бы напомнить, что примерно такая же проблема встала перед Ф-1 в 1992 году.

А при чем тут Пастор и Боттас?

А при чем тут Пастор и Боттас?

Связь такая же как и разочарование Пересом у человека с авой Williams.Еще вопросы?

Очень годный пример для сравнения, ты наверно такой вывод сделал по итоговой таблице чемпа только по первой колонке где фамилии без учета машинок. Мак хоть и провалился, но до уровня Виллов не свалился, да и подтянулся в строй быстрее - чему мы все безумно рады.

Вообще тебя не понял,чего сказать то хотел?Набор слов какой то...

Выше посты прочитать не осилил? Или там еще больше букв было?

Хорошо. Поясню свою мысль для тех кто делает выводы только по итоговой позиции в чемпионате. Мой оппонент подал мысль что Маки подадут протест на действие одного зарвавшегося финского чемпиона (сразу еще дам пояснение что это не Хаккинен) и ЕМУ ЭТОМУ НАХАЛУ СРАЗУ (БЕЗ БАЗАРА) ВЫДАДУТ ШТРАФ :facepalm: с потерей на старте или еще чего такого позерного.

Ну и я это попытался оспорить, типа подать протест - не значит что сразу обидчика (по их видению) накажут. Какбэ тебе объяснить так попонятлевее.... Общем стьюарты + приглашенный гонщик - для разбора таких хитромудрых эксцессов в которых они, стьюарды, не могут разобраться в силу своей профнепригодности (видно тоже анализируют только по итоговым таблицам), многие косяки в гонке разбирают сразу и выдают наказания тут же, либо сразу пишут - "Наказать мерзавца через неделю так-то и так-то". А тут мы все видели в новостях что Кимми вызвали на высокий суд, но попинали его за другое (берег тосол от выкипания в пробке). Про "Ехал, нахально мешая Перресу" (как ты сам мог прочитать) разговора не было. Да и словоохотливый Уитмарш чегот подозрительно молчит. Не то чтоб про подачу протеста, а вообще молчит на эту тему. Что какбэ вводит всех в недоумение.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...