Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

lance

Столкновение Хэмилтона и Уэббера в Сингапуре

Recommended Posts

Тогда нужно обязать пилотов, перед манёвром, включать поворотники :D

:lol: Ага и после того как тебя пропустили благодарить, моргая фарами...

Поделиться этим сообщением

Enkei

Если наказания за аварии отменить - вполне был бы возможен элемент командной тактики с выносом вторым пилотом соперника...

Возможен, не спорю. Но телеметрия то это покажет. И тогда привет еще одной сотне тысяч долларов...

В общем, как минимум, не вредно отменить хотя бы наказания по ходу гонки. Сомневаюсь что вот так за считанные минуты стюарды успевают перелопатить тонны телеметрии с обеих машин, если они вообще этим занимаются.

По данному моменту - ну не было это выносом. Здоровая борьба. Так держать обоим вне зависимости от междусобойной очередности.

Мне больше атака Шумахера на Хайдфельда не понравилась, но тут уж я предвзят ибо болею за последнего... надо пойти чтоль повтор пересмотреть...

:lol: Ага и после того как тебя пропустили благодарить, моргая фарами...

Лучше врубать дальний свет, когда едешь за теми, кто пропускать не хочет :haha:

Дальний свет не поможет, разве что отразиться от зеркал :haha:

В Спа тоже был гоночный инцидент. Вот только судьи там решили иначе. Реально достало! :diablo:

В Спа было ошибка Себа.

В Сингапуре, думаю, оба пилота понимали, на что шли.

Ессно виноваты все, но только не его величество Марк. Ему все и всегда прощают. :haha:

Напомнить, кто кого в Китае на рестарте вынес, и кому за это слова не сказали?

Кто виноват - ХЗ, но Марк полное моральное право имел на такой маневр после Китая...

Что-то очень уж часто у Веббера такие "гоночные инциденты" случаются...

Так не наказывают же за них. А к этому привыкаешь очень быстро. Ну да ничего, Марку аукнется.

А почему госовалки не создали, по теме, Марк виноват, у него вся карьере такая, за редким исключением, зря прозвища никто не придумывает

Льюис знал кого атаковал, Марк знал, от кого оборонялся))

С точки зрения эпизода не вижу проблемы, но, наверное, не очень справедливо, что пострадал только Хэм

Так не наказывают же за них. А к этому привыкаешь очень быстро. Ну да ничего, Марку аукнется.

Ну если только не на трассе, чего бы не хотелось, а на трассе ему и так ничего не светит, даже на самовозе, ему повезло, что у него сейчас молодой Себ, был бы Хэ или Ал, он бы им колеса на пите прикручивать приходил, тормозя свою гонку ;) :lol:

А почему госовалки не создали, по теме, Марк виноват, у него вся карьере такая, за редким исключением, зря прозвища никто не придумывает

В "опросах" есть

Гость Dominic Greene

Как бы по правилам Формулы-1 виноват Марк, но по-хорошему за такие обгоны надо выносить с трассы, что Марк и сделал.

Нет ничего обиднее, чем уступить позицию из-за какого-то кругового, и не когда его с разных сторон объезжают, а когда он откровенно мешается. Обгон такой честным назвать нельзя.

Когда я катался в симуляторе GP2/GP3/GP4, то в таком случае просто отключал повреждение на 3 сек и таранил того, кто обогнал. У Марка такой опции не было, но всё, слава Богу, обошлось.

Напомнить, кто кого в Китае на рестарте вынес, и кому за это слова не сказали?

Кто виноват - ХЗ, но Марк полное моральное право имел на такой маневр после Китая...

Вот, кстати, да, я тоже вспомнил.

Как бы по правилам Формулы-1 виноват Марк, но по-хорошему за такие обгоны надо выносить с трассы, что Марк и сделал.

Нет ничего обиднее, чем уступить позицию из-за какого-то кругового, и не когда его с разных сторон объезжают, а когда он откровенно мешается. Обгон такой честным назвать нельзя.

Когда я катался в симуляторе GP2/GP3/GP4, то в таком случае просто отключал повреждение на 3 сек и таранил того, кто обогнал. У Марка такой опции не было, но всё, слава Богу, обошлось.

Вот, кстати, да, я тоже вспомнил.

В этом мире многое нельзя назвать честным, но это же не повод решать проблему не менее нечестным путем...

Про симуляторы, жжешь конечно, слава Богу что ни у кого из гонщиков нету не то что такой опции в реальной жизни, а даже мыслей подобных твоей...А то понимаешь, он меня несправедливо обогнал, так я ему отомщу, а мне за это ничего не будет....Просто верх справедливости и чести :lol:

Виноват тот, кто начал смещаться с прямой траектории до полного обгона всей длины болида, как в Турции был виноват Себастьян.

Виноват ДиГрасси, что оказался со своим "корытом" не там где надо, без его участия ничего бы не было :D

Ещё виновата хрупкость Макларена, сегодня и после более значительных контактов гонку продолжали :D

Марка стоило наказать, лишь ради интриги в чемпионате, отрывы в первой 5-ке были бы мизерные.

В остальном - гоночный инцидент, один оптимистично решил, что уже прошёл (чуть пошире Хэм бы зашёл в поворот и всё у него получилось бы), второй не хотел уступать, собственно и не обязан, как-никак тоже за чемпионат борется. Ну и то что Марк не самый уступчивый на трассе известно всем и давно, странно было ожидать, что он вдруг спокойно уступит.

В Спа тоже был гоночный инцидент. Вот только судьи там решили иначе. Реально достало! :diablo:

Все же не одно и тоже :) Здесь и Марк и Льюис ехали нормально, но так получилось, что траектория одна, а их двое и никто не был обязан уступать, Марк мог еще дальше залезть на бордюр, только с какой стати, Льюис мог пошире зайти в поворот, но тоже с какой стати, вот они и встретились, Хэмилтону не повезло только и всего.

Виноват Марк, даже пусть он и без злого умысла. Я сторонник классического подхода: кто хотя бы на полкорпуса впереди, тот и прав.

Я вот умиляюсь: тут в теме уже сбился-со-счета-сколько-раз обвинили Марка в том, что он всю карьеру выталкивает соперников с трассы, но его не штрафуют. Но привели в пример пока только 2 случая (один прошлогодний и один в этом году). Все остальные подвели под определение "ну это же очевидно!". Ну вот не "очевидно" мне. Я понимаю, что это интернет, и можно обходиться аргументацией "сам дурак", но...даже по самому свежему (сегодняшнему) столкновению никто так и не смог привести убедительных доводов виновности хоть одного (а лучше, именно одного) из его участников.

Виноват Марк, даже пусть он и без злого умысла.

Раз нет злого умысла - значит гоночный инцидент. Если кто-то сглупил - максимум денежный штраф (типа возмещения ущерба на восстановление :)) Наказывать нужно за умышленную грубость - как например (забыл этап) когда тот же таки Веббер после старта понесся поперек дороги и боднул Баррикелло.

Все же не одно и тоже :) Здесь и Марк и Льюис ехали нормально, но так получилось, что траектория одна, а их двое и никто не был обязан уступать, Марк мог еще дальше залезть на бордюр, только с какой стати, Льюис мог пошире зайти в поворот, но тоже с какой стати, вот они и встретились, Хэмилтону не повезло только и всего.

и по ней шел Хэм, причем на торможении даже уже был впереди, что подтверждает фото, какие еще могут быть вопросы

CRAMYLli5J.jpg

мое мнение - Хэм виноват - я уважаю его агрессивный стиль - но оч часто все на грани....и марку ничего не оставалось......хотя конечн мог притормозить - я не думаю что марк сознательно пытался его выбить - т к и свою тачку он мог повредить - причем переднее крыло повредить гораздо проще - разве не так?...

и по ней шел Хэм, причем на торможении даже уже был впереди, что подтверждает фото, какие еще могут быть вопросы

CRAMYLli5J.jpg

Я уже задавал этот вопрос, задам еще раз. На фото видно, что Хэмилтон впереди на 1 (прописью:одно) колесо, то есть он знает, что слева от него машина Веббера. Его действия: он смещается влево, в борт машины Веббера. Судя по тому, что он впереди всего на 1 колесо - смещается осознанно. Внимание, вопрос: это можно считать провоцированием столкновения?

UPD:Пардон - на 2 колеса впереди

PS^ мне вообще-то до обоих гонщиков мало дела, я вообще, за HRT, так что не извольте обвинять в предвзятости :)

Я уже задавал этот вопрос, задам еще раз. На фото видно, что Хэмилтон впереди на 1 (прописью:одно) колесо, то есть он знает, что слева от него машина Веббера. Его действия: он смещается влево, в борт машины Веббера. Судя по тому, что он впереди всего на 1 колесо - смещается осознанно. Внимание, вопрос: это можно считать провоцированием столкновения?

PS^ мне вообще-то до обоих гонщиков мало дела, я вообще, за HRT, так что не извольте обвинять в предвзятости :)

+1 я сам тож за рено.....

а где опрос)?))

Это фото на торможении, Хэм на траектории, до этого он опережал Марка на 2/3 корпуса, почему он должен уходить с идеальной траектории, когда его пытается обогнать Марк, а именно в повороте Марк пытался вернуть позицию, которую он уже проиграл

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...