Kraft Posted 10/30/21 10:26 AM Не увидел ещё Бретта Лунгера с Маклареном в цветах Честерфилда, ЛМ и Ларк Лолу БМС Скудерия Италия 93 года Честерфилд Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kraft Posted 10/30/21 10:32 AM И японские сигареты Кабин, спонсор Катаямы на Тирреле в 1993 году и Вентури 92-го Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kraft Posted 10/30/21 11:48 AM И Парнели 1974/75 сезонов не нашёл с рекламой сигарет Viceroy Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 10/31/21 09:25 AM Пора нам собственную энциклопедию создавать, коллега Сколько уже марок мы насчитали? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kraft Posted 10/31/21 01:07 PM (edited) 3 часа назад, ilovef1 сказал: Пора нам собственную энциклопедию создавать, коллега Сколько уже марок мы насчитали? (шёпотом) Я в юношестве коллекционировал сигаретные пачки, которые были представлены в автоспорте. Причём сам не курил и не курю)) А по серьёзному - спасибо за то, что нашли такой интересный материал. Меня ещё сайт очень заинтересовал, где брошюру разместили. Но небрежностей много, такое впечатление, что делали несколько "на отвали". А тема то очень интересная, но нужно не спеша копаться. Edited 10/31/21 01:09 PM by Kraft Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 11/03/21 07:26 PM А мы ещё Клэя Регаццони в 1972 забыли. Сигареты ASTOR. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kraft Posted 11/04/21 06:08 AM 10 часов назад, ilovef1 сказал: А мы ещё Клэя Регаццони в 1972 забыли. Сигареты ASTOR. Респект вам, глубоко копнули. В 92-м пробовал эти сигареты - сильно так себе, а вот пачка была красивая. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 11/04/21 07:28 AM 1 час назад, Kraft сказал: Респект вам, глубоко копнули. В 92-м пробовал эти сигареты - сильно так себе, а вот пачка была красивая. Да, коллега, времена были такие, что приобрести можно было в России почти всё, что угодно. Я тоже подростком с друзьями перепробовал, наверное, все сигареты, какие тогда продавались Попробую поискать ещё следы HB - помню этот красный треугольник. В том числе по мотогонкам в 90-х. В Ф1 их вроде не было, но там кто знает. Кстати, коллега, на ASTOR наткнулся чисто случайно. Как раз смотрю гонки 1972-го, и у троих пилотов "Феррари" на Гран-При Испании у каждого личный табачный спонсор. У Жаки Икса - KENT, у Марио Андретти - VICEROY (это как раз ваша наводка), ну и посмотрел я внимательно на шлем Клэя Регаццони... А там ASTOR. Интересная политика была тогда у Скудерии, получается. Вроде сама команда и ни при чём, а у троих гонщиков - разная реклама табака. Вопрос в том, не одного ли это производителя сигареты, три марки. Мало вероятно, что три разные, скорее всего, от одного владельца, и всё это с благословения Энцо Феррари, не думаю, что такое могло появиться без его разрешения. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kraft Posted 11/04/21 11:22 AM 3 часа назад, ilovef1 сказал: Да, коллега, времена были такие, что приобрести можно было в России почти всё, что угодно. Аналогично, времена были хорошее в этом отношении. 3 часа назад, ilovef1 сказал: Попробую поискать ещё следы HB - помню этот красный треугольник. В том числе по мотогонкам в 90-х. В Ф1 их вроде не было, но там кто знает. Несколько лет назад узнал, что умер Ральф Вальдманн. Очень и очень даль, 51 год ему всего было(( Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kraft Posted 11/04/21 11:24 AM 3 часа назад, ilovef1 сказал: Вроде сама команда и ни при чём, а у троих гонщиков - разная реклама табака. Очень интересно, очень. Если не ошибаюсь в 90-х в университете Пизы в Италии была защищена диссертация в сфере экономики по табачной рекламе в спорте. Не только в автоспорте. Мне совершенно случайно попадался автореферат, но разумеется по итальняски. К сожалению в нём не было ни одного логотипа, только текст, а текстом сложно воспринимать, если не знаешь итальянского. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Владимир Коваленко Posted 11/05/21 06:06 AM Я книгу на итальянском полностью перевёл "Гуглом". Криво, но содержание понял. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kraft Posted 11/05/21 09:06 AM 2 часа назад, Владимир Коваленко сказал: Я книгу на итальянском полностью перевёл "Гуглом". Криво, но содержание понял. Кстати как вам вообще гуглопереводчик не с английского? Читабельно? Я не в теме, но понимаю, что он сначала с языка оригинала переводит на английский, а потом уже переводит с английского на заказанный язык Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Владимир Коваленко Posted 11/08/21 01:36 PM На самом деле я переводил на английский и читал на кривом английском. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Kraft Posted 11/09/21 12:32 PM 22 часа назад, Владимир Коваленко сказал: На самом деле я переводил на английский и читал на кривом английском. Понятно, спасибо. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stoffel_Vandorn Posted 11/09/21 02:26 PM В 03.11.2021 в 22:26, ilovef1 сказал: А мы ещё Клэя Регаццони в 1972 забыли. Сигареты ASTOR. Где то до 1998 года шла эпоха табачной продукции в Ф1, после они отошли от дел Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gp2 Posted 11/10/21 07:35 AM 17 часов назад, Stoffel_Vandorn сказал: Где то до 1998 года шла эпоха табачной продукции в Ф1, после они отошли от дел Не они отошли, а их начали запрещать и банить. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 11/10/21 07:42 AM 17 часов назад, Stoffel_Vandorn сказал: Где то до 1998 года шла эпоха табачной продукции в Ф1, после они отошли от дел В 2006-м, когда запрет на рекламу ввели в Европе. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stoffel_Vandorn Posted 11/10/21 03:59 PM 8 часов назад, jurykovalev сказал: В 2006-м, когда запрет на рекламу ввели в Европе. так в 2000 и так не было табачных гигантов в формуле уже Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 11/10/21 04:07 PM 8 минут назад, Stoffel_Vandorn сказал: так в 2000 и так не было табачных гигантов в формуле уже Ну да, ну да, ага... посмотрели бы его, для начала, что ли. Мальборо, вон, до сих пор есть, пусть и не явно. А в двухтысячном табачка была почти у всех команд. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stoffel_Vandorn Posted 11/10/21 04:51 PM 42 минуты назад, jurykovalev сказал: А в двухтысячном табачка была почти у всех команд. может у некоторых типа БАР и была, небольшая, но уже типо Лотусов и Макларенов не было Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 11/10/21 05:06 PM 2 минуты назад, Stoffel_Vandorn сказал: может у некоторых типа БАР и была, небольшая, но уже типо Лотусов и Макларенов не было Феррари - мальборо МакЛарен - Вест Джордан - Бенсон хеджс Беннетон - Милд севен БАР - сама команда принадлежит Бритиш Американ Тобакко и Лаки страйк с 555 в окрасе Пежо - Гаулоизес 6 из 10 команд. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gustavus Posted 11/10/21 05:26 PM 35 минут назад, Stoffel_Vandorn сказал: может у некоторых типа БАР и была, небольшая настолько небольшая, что команда была названа в честь табачного концерна и выкрашена в цвета пачки сигарет Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 11/11/21 07:03 AM Первое появление рекламы Hollywood в Ф1. Гран-При Бразилии, 1972. Луис Буэно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 11/11/21 07:12 AM 13 часов назад, gustavus сказал: настолько небольшая, что команда была названа в честь табачного концерна и выкрашена в цвета пачки сигарет Да не просто в честь, а на его деньги. BAT - British American Tobacco, соответственно, в названии поменяли только слово "табак" на "гонки". Проект затеяли в далёком 1997-м и под это дело выкупили "Тиррелл" и переманили Жака Вильнёва. А затеял проект тогдашний менеджер Вильнёва Крейг Поллок, он, похоже, и соблазнил табачных королей. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stoffel_Vandorn Posted 11/11/21 01:31 PM 20 часов назад, gustavus сказал: настолько небольшая, что команда была названа в честь табачного концерна и выкрашена в цвета пачки сигарет да, немного так но это был скорее пережиток эпохи 20 часов назад, jurykovalev сказал: Феррари - мальборо МакЛарен - Вест Джордан - Бенсон хеджс Беннетон - Милд севен БАР - сама команда принадлежит Бритиш Американ Тобакко и Лаки страйк с 555 в окрасе Пежо - Гаулоизес 6 из 10 команд. разве Вест и Милд Севен табачные корпорации??? Go to top Share this post Link to post Share on other sites