Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

0000

ГП России 2014 - Сочи

Recommended Posts

Скажу свое мнение, о ГП России.

Я давно ждал этого события. Такая страна как Россия - заслуживает национального ГП, особенно когда первый российский пилот появился в чемпионате.

Но... увы, гонка в СОЧИ, это не более чем путинский пиар, пиар олимпиады и такая же профанация как медведевский мировой финансовый центр в Москве.

Я не фанат Москвы и говорить голословно, что все должно быть в Москве - бред. Но, не стоит забывать что экономическая сторона в Ф1 стоит на первом месте. Не хочу ни в коем случае ущемлять Кубань (по работе знаю какие там состоятельные люди встречаются), но не стоит забывать, что Гран При в Ф1 это как минимум 150 тысяч человек. Трава стоит в среднем от 75 евро и от 150 евро (за самые дешевые трибуны).

Москва, область, Питер, болельщики из России и иностранцы - могли бы собрать 150-200 тысяч ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ зрителей.

Кроме этого Гран При - это еще и инфраструктура.

Сочинский аэропорт и стыковочные рейсы через Москву и Питер. Представим что в четверг, пятницу перед ГП должно прилететь 75 000 болельщиков. Сколько это боингов? Даже самых больших - это около 150 самолетов. При приземлении 1 раз в 3 минуты - это 450 минут, т.е. около 7 часов 1 раз в три минуты должен приземляться самолет с 500 пассажирами.

Проживание. Это кстати думаю не самая слабая сторона Сочи. В Москве с проживанием - совсем плохо и дорого. Однако даже в этом случае (вспоминая финал Челси - МЮ) в Москве будет больше места. Конечно, я не знаю, что построят к 2014 году, но олимпиада пройдет там только 1 раз!

Уверен, что все пройдет замечательно в плане организации - наши могу завалить все баблом и понтануться перед всем миром. А толку-то???

Прагматичные европейцы делают все эффективнее... а мы же как арабы: чем больше блеская и дороже - тем лучше. Про эффективность и целесообразность к сожалению никто обычно не думает.

ИМХО.

Олимпиада позволила и позволит создать еще одно место на карте России, где можно жить комфортно (с поправками на то, что рай находится не на земле). А Формула один позволит этому региону развиваться и дальше.

1) Про Сочи

Тут 2 составляющих - жедание поддержки одного из приоритетных регионов и экономические выкладки.

Превая сводится к тому, что в город придут дополнительные финансы в связи с проведением гонки и приезда десятков тысяч гостей. Помимо собственно билетов на гонку это туристы принесут деньги гостиницам, местам общепита, магазинам, транспортной системе, Красной поляне и прочим местам, которые в осенний период работают уже как правило в полсилы. Все это превратится в итоге в деньги для бюджета третьего по населению региона России.

Экономическая выкладка сводится к тому, что строительство и содержание трассы в Сочи дешевле аналогичного проекта в Москве или СПБ.

2) Про платежеспособность.

Даже если предположить, что иностранцы составять всего 15-20% от оставшиеся 120 (примерно) тысяч должны составить наши соотечественники.

Поездка на ГП в Сочи - это дорога, проживание, траты на месте и билеты. Последняя составляющая применительно к сочи будет не выше московской.

Питание в сочи - опять же скорее дешевле московского (инфраструктуру общепита в Ленинградской или Московской областях, думается, особо описывать не надо).

Дорога - цены на авиабилеты не превысят стоимости "бронзовых" трибун, поезда обойдутся даже слегка дешевле, а запущенная к тому времени в полную мощбь трасса Дон поможет тем, кто захочет доехать до сочи преимущественно по хайвею. Передвижение по сочи точно будет дешевле мотаний из Москвы в область.

Проживание - если и предполпожить, что в сочи цены повысят даже вдвое, то они и тогда разве что сравняются с московскими без учета повышений.

Получится просто недельная поездка на курорт, которая вместо июля пройдет в октябре. Думается. желающих побыть неделю у относительно еще теплого моря моря точно больше желающих наблюдать поля подмосковья.

Это все к вопросу о якобы более удобном варианте с Москвой.

А про 120 тысяч человек и и говорить не стоит особо - просто посмотрите за окно на свой (любой российский) город, где в пробках тусуется давно уже преимущественно не вазоская классика.

3) сочинский аэропорт

Тут даже говорить особо не стоит - просто посетите его. И как и говорил выше, не все передвигаются на самолетах.

Есть такая странная категория граждан, которых не устраивает, все, что бы ни делалось и не происходило.

Пройдет у нас олимпиада - плохо, не по карману нам.

Построют дороги во всем сочинском регионе - плохо, столько ведь наворуют.

Пройдет ГП России - плохо, ибо просто позерство.

В принципе, таким желающим искать во всем негатив можно предложить переехать в любой небольшой населенный пункт подальше от областного центра любого российского региона, чтобы можно было оттуда излагать, как все плохо и что ничто не меняется, при том как в стране на смену 1,2,5,10 городам будут появляться новые места, где абсолютно комфортно можно существовать при должном доходе, зависящем зачастую от работоспособности собственной головы.

P.S. Огромная благодарность Драгу, что успешно опровергает постулаты "ноющей" части форумчан.

Поделиться этим сообщением

1-е сообщение на этом форуме... безумно радует этот ресурс.. жаль, что после этого сообщения меня забанят... просто хотел всем вам сказать ЛИЧНО свое мнение по поводу ГП в России.. вернее по поводу того фарса.. который теперь будут величать ГП РОССИИ... просто когда ВМЕНЯЕМЫЕ люди пытались сделать что-то для развития автоспорта в РФ - они ПОСЫЛАЛИСЬ открытым текстом далеко и на долго.. ......

Да за что же Вас банить? Высказали своё мнение и молодцом. Так поступают и другие участники. У них, возможно, мнение диаметрально противоположное, но на то и форум, на то и дискуссия. А какой интерес, если все в одну дудку? Так и форум зангётся.

А по сути очень интересно, что за предложения были "вменяемых", как Вы выразились, людей. Расскажите поподробнее, пожалуйста.

а если построят у Питера или Москвы трассу ( а ведь уже строят)

Под Москвой пока без должной инфраструктуры строят (категории Т1, можно проводить любые гонки и тесты Ф1). Хотя и то вперед в итоге в России будет уже 5 трасс мирового уровня. Если дела в Сочи пойдут хорошо, то и трассу под Москвой доведут до уровня Ф1 и сделают на ней ГП России, а в сочи назовут ГП Кавказа. :)

ГП России, это конечно хорошо, но подозреваю, что на ГП Турции или ГП Китая будет дешевле съездить.

Видать поэтому Берни с России так и много взял, что обещал этих конкурентов устранить, не продлив им контракты после окончания. :)

...подозреваю что к 2014 году не будет ни ГП Турции ни Китая из-за огромной в кавычках популярности у зрителей, хотя трассы сами не плохие(

Вот также и у нас через несколько лет ГП не будет. Ибо думать надо где строить.

Вот также и у нас через несколько лет ГП не будет. Ибо думать надо где строить.

давай варианты. любой обосру так, что все инвесторы разбегутся =)

Ну вот это я и хотел услышать имено от жителя Сочи .

притом понятно , что кого выселяли и они естествено будут чем то недовольны притом , кто то собосноваными притензиями , а кто то с необосноваными , просто б что б побольше хапнуть , компенсируют то по нормам и притом ТОЛЬКО то что построено Законно ( а то что видел шанхаи и маловероятно , законно офрмлено , а значит не подлежит компенсациям , а вообще как незаконое строительство подлежит сносу и штрафу) , а не по завышеным требованиям

кстати , ещё вопрос ? ты не в курсе ,вот у тех кого выселяли , у них (и вообще у вас там в Сочи) земля в частной собствености или в аренде ? так как от этого зависит и компенсации и прав - разные .

проблем естествено при таких масштабных строительствах не избежать . Но ведь и аэропорт и дороги и всё инфраструктура останется после имено Сочинцам , ну и отдыхающим , притом на инфраструктуру Сочи , тратится на ПОРЯДКИ больше ,чем на саму Олимпиаду

ещё вопрос

Для тебя жителя Сочи , действительно жизнь и цены , РЕЗКО-бешено , ВСЁ подарожали или это домыслы ???

Земля и в аренде и всобственности есть, и недооформленая, и неоформленная вообще то же есть. Компенсируют всем по разному. Если есть документы или законное основание то проблем нет. Другое дело спорные моменты, каковых хватает. Например у знакомого из имеретинки изяли дом (документы на месте), дали новый лучше и больше прежнего, но земли меньше, так они с женой довольны как слоны, а теща его пилит и сверлит, ей огорода нехватает.

Второй вопрос.

Цены поднялись но не больше чем по стране. Покупательская способность то же не резиновая, поэтому если долго не получаешь доход понижаеш цены.

Кстати я недавно переехал в адлер (поближе к будующей трассе:)) так вот адлер по ценам чуть ниже центра оказался. Основное подорожание произошло на недвижимость когда узнали про олимпиаду, тогда цены резко сравнялись с московскими, правда покупать от этого стали только меньше.

а запущенная к тому времени в полную мощбь трасса Дон поможет тем, кто захочет доехать до сочи преимущественно по хайвею.

Попробуй съезди туда на машине хоть раз. Жалко даже не столько денег, сколько нервных клеток убитых частым общением с ГАИшниками, хищно бросающимися на проезжающие автомобили с иногородними номерами.

Попробуй съезди туда на машине хоть раз. Жалко даже не столько денег, сколько нервных клеток убитых частым общением с ГАИшниками, хищно бросающимися на проезжающие автомобили с иногородними номерами.

что-то как-то московские машины, а ездили мы на 3 машинах, не останавливали. Останавливали за первышение скорости и один раз штраф выписали за не правильную парковку. Все остальное - прямая дорога Москва-Волгодонск.

запущенная к тому времени в полную мощбь трасса Дон поможет тем, кто захочет доехать до сочи преимущественно по хайвею

:lol: :lol: :lol:

Ты когда по ней ездил последний раз? :lol:

Ладно я могу представить, что до Джугбы ширину трассы гипотетически можно увеличить, хотя даже там часть дороги идет по серпантинами. Но вот дальше Туапсе, это вообще мало реально. В этом году дорога в Сочи из Ростова-на-Дону в сезон длилась 12 часов. При чем львиное количество время пришлось как раз на эти серпантины, сделать с которыми что либо невозможно.

А давайте подумаем, что было бы, если бы трассу решили построить в другом городе. Какие бы здесь были комментарии?

Москва. Городская трасса у Кремля:

Зачем строить трассу в историческом центре, там и так места нет. Снова будут разрушать памятники истории, на неделю город встанет из-за пробок. Наверняка цены заломят огромные, выгоднее будет съездить в Венгрию или Турцию. Инфраструктуры нет для принятия чемпионата нет, дорог нет и не предвидится, парковок тоже и т.п.

Москва. Moscow Raceway:

60 километров? а на чем до туда добираться? а отели? А дороги? Цены наверняка огромные будут, выгоднее будет съездить в Венгрию или Турцию. Да и вообще трассу наврятли построят, все на откаты потратят и закроют проект.

Питер.

Питер, вы с ума сошли? может еще под Мурманском провести гонку? А где разместить 100 тысяч зрителей? Да туда же никто не поедет, зачем каким-нить шейхам ехать через всю Россию, чтобы посмотреть на те же машинки, которые они могут увидеть в Бахрейне или Абу-Даби. А дороги до автодрома построят?.. Все равно за 3 года разобьют все дороги и будет 2 полосы до автодрома, по одной в каждую сторону.

Любой город-миллионник.

Что они забыли в этой глуши? наверняка какому-нить сынку олигарха захотелось еще один личный Боинг, вот и отмывают деньги. Ничем хорошим это не закончится. Ну не свособен этот город разместить 12 команд и 150000 зрителей на неделю - нет ни дорог, ни гостиниц. Да и кто полетит в такую глушь из европы/Азии/Америки? Дешевле и проще слеnать в Венгрию или Турцию.

А теперь серьезно.

Сочи - город перестраивается. Трасса будет вписана в Олимпийский парк, значит место есть. Олимпиада подразумевает размещение огромного количества зрителей на протяжении достаточно долгого количества времени. Гостиницы и транспорт до автодрома будет. Использование участков дорожного полотна - не в новинку, по миру достаточно трасс такого рода.

Могли бы потратить деньги на пенсионеров/детей/больных/малоимущих. Ну для начала тасса строится на спонсорские деньги, государство (причем в лице только Краснодарского края, Ростехнологии в расчет не берем) лишь помогает. Очень сомневаюсь, что если бы эти деньги не пошли на трассу - они пошли бы на помощь вышеназванным или строительство дорог; скорее всего у владельцев компаний появились бы по новому Астон-мартину и квартире в Нью-Йорке. Ну и от того, что какая-нить молодая семья буде меньше ворчать на Правительство, ни автоспорту, ни вообще остальным людям ничегошеньки не будет.

В этом году дорога в Сочи из Ростова-на-Дону в сезон длилась 12 часов. При чем львиное количество время пришлось как раз на эти серпантины, сделать с которыми что либо невозможно.

с ними делают - строится дорога через Красную Поляну, Архыз и дальше в Ставропольский край. тоже через горы конечно, но по серпантина там не будет (или на очень небольших участках), по крайней мере по действующему участку ездил без проблем и быстро. помимо прокладки новой дороги действующую не просто реконструируют или расширяют, а во многих местах тупо строят новую - взрывают скалы, делают насыпи для спрямления дороги. правда, нет никаких гарантий, что успеют к Олимпиаде, но работают там плотно - проезд на участке где ведется работа открыт 2 часа в день.

Интересный материал прочитал на сайте inoprosport.ru. О чем пишет иностранная пресса о нашем спорте...

Россия не заслуживает Гран-при в Сочи?

В западной прессе распространились сообщения о том, что скоро может быть решен вопрос о проведении Гран-при Формулы-1 в России. В качестве места проведения называют Сочи, а даты – 2014 год. При этом упоминают высказывания главы F1 Берни Экклстоуна, который высказал предложение о проведении Гран-при в Сочи осенью 2014 года.

Такие сообщения вызвали бурную дискуссию фанатов Формулы-1 на сайте Planet-f1.com. Причем многие высказались резко против такой идеи.

Например, samsemtex восклицает: «Только этого нам не хватало – еще одной гонки на территории страны, где нет интереса, истории либо потребности в Гран-при. Хоть кто-нибудь когда-нибудь скажет, что нам не нужны гонки в странах третьего мира. Мы хотим видеть гонки прежде всего в Европе, где живет 80-90% фанатов F1. И парочку в США, Японии и Австралии. Проводите их там, где люди действительно любят F1!».

А посетитель percy ехидно замечает: «Вперед, Берни! А где будет следующая гонка?! На Луне!?!!!!». Ему вторит gbh: «А почему бы не организовать гонку в Арктике – она будет примерно столь же популярной и привлечет примерно столько же людей!».

Посетитель david-f1 делает открытия в области геополитики, дискредитируя Сочи как возможное место проведения важных спортивных мероприятий: «Сочи находился на территории Грузии, пока Россия не оккупировала это место. Также русское правительство в начале 20 века расправилось здесь с тысячами невинных людей. Здесь должна состояться следующая зимняя Олимпиада, но, похоже, вокруг такого мероприятия сейчас много споров. А кроме того, Сочи находится совсем рядом с Абхазией, которая сейчас оккупирована Россией. Ну же, люди, неужели вы все проспали и не знаете таких вещей».

Посетитель сайта censu, побывав в России, придерживается более трезвого взгляда на вещи: «Честно говоря, называя Россию страной третьего мира, вы просто демонстрируете свое невежество. Российская экономика процветает год от года… Однако, поскольку речь идет о России, то многие европейцы и американцы (особенно американцы) связывают страну с Мафией, снегом, холодом и людьми из третьего мира… Я побывал там несколько раз и знаю, что это неправда. И вот что важно: телевидение транслирует гонки F1 тамошним зрителям, и все знают, что такое Формула-1. К тому же, Сочи – одно из самых красивых мест на Земле».

Посетитель snacks01 более оптимистически смотрит на возможность проведения Гран-при в Сочи: «Русское правительство потратит миллиарды на инфраструктуру для Олимпиады, так что дополнительные 200 миллионов для первоклассной гоночной трассы для них ничего не значат. Сочи – курорт, так что там много дней с великолепной погодой, а это привлечет фанатов F1 со всего мира».

Посетитель king_keke вступает в прямую дискуссию: «Censu, ты ошибаешься, утверждая, что российская экономика процветает – она зависит от цен на нефть… Я провел много времени в России. Ирония в том, что, с одной стороны, в стране полно олигархов – владельцев футбольных клубов и супер-яхт, а с другой, миллионы людей не могут себе позволить даже гамбургер… Россия невероятно коррумпирована, очень неустойчива, здесь правит клептократия, так что богатые очень богаты, а бедные очень бедны… Их правительство, однако, хочет выглядеть более «западным» – отсюда весь интерес к зимней Олимпиаде и Гран-при. Говорилось, что Сочи красив; останется ли он таким после работ с тоннами бетона и гравия – посмотрим…».

А итоги обсуждению подводит stormwarning: «Разве, независимо от страны, мы не выслушивали подобные комментарии по поводу каждой новой страны, где собирались организовать гонки F1? По-моему, самые обширные жалобы – результат работы самых узких умов. F1 глобальна. F1 должна продолжать расти. Россия – отличное место для того, чтобы продвигать там проведение любого глобального спортивного мероприятия. Давайте радоваться, если так и случится…».

В связи со всей здешней "оргией" у меня возник вопрос: А сколько в России фанатов Формулы? Именно фанатов, страждущих посмотреть гонку в живую, а не лежа с пивком или чашкой кофе на диване перед телевизором? Пробежалась по тематическим форумам, так как все фанаты чего-то обычно кучкуются в сообщества.

Крупнейшее в России и ее окрестностях сообщество фанатов Формулы, этот форум, насчитывает 23304 человека. Думаю, на остальных форумах численность не превышает парочки тысяч ( как на тех, на которые я заглянула), да и половина народа там, думаю, с этого же форума. Короче говоря, по моим даже завышенным прикидкам получается что-то около 40 тыс. человек на 150-ти миллионную Россию. И все эти 40 тысяч одновременно ринутся на ГП в Сочи? ;) :)

Я не претендую на истину. Но кто-нибудь может аргументированно доказать, что число фанатов Формулы в России больше? Именно ФАНАТОВ, желающих смотреть гонку на трассе, а не тех, кто с интересом смотрит гонки по телевизору, в уютной обстановке.

В связи со всей здешней "оргией" у меня возник вопрос: А сколько в России фанатов Формулы? Именно фанатов, страждущих посмотреть гонку в живую, а не лежа с пивком или чашкой кофе на диване перед телевизором? Пробежалась по тематическим форумам, так как все фанаты чего-то обычно кучкуются в сообщества.

Крупнейшее в России и ее окрестностях сообщество фанатов Формулы, этот форум, насчитывает 23304 человека. Думаю, на остальных форумах численность не превышает парочки тысяч ( как на тех, на которые я заглянула), да и половина народа там, думаю, с этого же форума. Короче говоря, по моим даже завышенным прикидкам получается что-то около 40 тыс. человек на 150-ти миллионную Россию. И все эти 40 тысяч одновременно ринутся на ГП в Сочи? ;) :)

Я не претендую на истину. Но кто-нибудь может аргументированно доказать, что число фанатов Формулы в России больше? Именно ФАНАТОВ, желающих смотреть гонку на трассе, а не тех, кто с интересом смотрит гонки по телевизору, в уютной обстановке.

пишут, что 40 миллионов

http://www.tomorrown...0-en-2010-16563

И вообще по пользователям форум считать - это сильно

Из 40 тысяч активных форумчан, тыс 5-6 из ближне-дальнего зарубежья (скорее всего). Многим из них Европейские гран-при ближе. А из остальных поедет максимум 10-15 % - те 3% что ездят сейчас, ну и остальные- кому действительно хочется, и Россия- единственно приемлемый вариант. Ну еще конечно приедет тысяч 10-15 тех кто на форумах не тусуется. Поэтому без привлечения иностранцев-болельщиков проект не выживет. А поведение иностранцев будет зависеть от ОИ 2014, и чем удачнее будут игры, тем вероятнее аншлаг на первой гонке. Ну а на остальных- скорее всего турецки вариант. ИМХО

пишут, что 40 миллионов

http://www.tomorrown...0-en-2010-16563

И вообще по пользователям форум считать - это сильно

40 млн- вот это действительно сильно. Это половина дееспособного населения страны, то-есть все взрослые мужики :) . Футбол отдыхает :D .

40 млн- вот это действительно сильно. Это половина дееспособного населения страны, то-есть все взрослые мужики :) . Футбол отдыхает :D .

60 миллионов стариков и детей? Забавно. И почему ты женшин выкинул?

Ну, под пивко, у телевизора, вполне возможно. :D

60 миллионов стариков и детей? Забавно. И почему ты женшин выкинул?

Потому что та 1000 женщин, которыя являются болельщицами, погоды в этих 40 млн не сделают. А насчет 60 млн- при не очень высокой продолжительности жизни в России :( так и есть. Была бы подолжительность жизни выше, их процент еще бы увеличился.

Крупнейшее в России и ее окрестностях сообщество фанатов Формулы, этот форум, насчитывает 23304 человека.

Я не претендую на истину. Но кто-нибудь может аргументированно доказать, что число фанатов Формулы в России больше

На rusfootball.info насчитывается 11890 человек. Значит Ф1 популярнее чем футбол в России. ;)

На allhockey.ru - 24587 чел на всю Россию, хотя наш УДС Молот без проблем заполняет все 7000 мест на горячих матчах. :)

На rusfootball.info насчитывается 11890 человек. Значит Ф1 популярнее чем футбол в России. ;)

На allhockey.ru - 24587 чел на всю Россию, хотя наш УДС Молот без проблем заполняет все 7000 мест на горячих матчах. :)

Леша, ты веришь в 40млн фанатов Формулы в России? :)

P.S. Среди всех моих знакомых в Москве, формулой интересуются только те, с кем я познакомилась на этом форуме. :)

Как это относится к дорожной инфраструктуре?

К тому же - если ехать с соблюдением скоростного режима - останавливать будут реже.

Ладно я могу представить, что до Джугбы ширину трассы гипотетически можно увеличить, хотя даже там часть дороги идет по серпантинами. Но вот дальше Туапсе, это вообще мало реально. В этом году дорога в Сочи из Ростова-на-Дону в сезон длилась 12 часов. При чем львиное количество время пришлось как раз на эти серпантины, сделать с которыми что либо невозможно.

Что из перечисленного является участками трассы Дон?

Как и в случае с телеаудиторией - популярность соревнований не связана с количеством истинных любителей, ибо доля последних незначительна.

Уж не знаю, как на европейских этапах Формулы. Но на любом знаковом (спортивном) мероприятии значительный процент составят люди, которые могут иметь довольно смутное представление о том, что именно происходит. Этакий Lifetime experience.

P.S. Среди всех моих знакомых в Москве, формулой интересуются только те, с кем я познакомилась на этом форуме. :)

из всех моих знакомых, интересующихся формулой, на этом форуме не зарегистрировано ни одного =) 40 миллионов это конечно перебор, но интересующихся наберется порядка 4-5 миллионов. из них я думаю без проблем наберется 200-300 тысяч желающих съездить на гонку и 70-80 тысяч тех, кому позволят обстоятельства. вполне достаточно.

Наш народ уже стебает... :D Мда, куда же без этого.

cabe633e0b9f.jpg

Знаю много людей, смотрящих Ф1 которые не общаются на форумах, т.к. такой способ общения им либо не интересен, либо не понятен

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...