Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

0000

ГП России 2014 - Сочи

Recommended Posts

По Первому тоже говорили? А то я телевизор не смотрю. :)

точно непомню. было же предложение вчера отметить - вот я и отмечал :) по моему по всем каналам говорили.

Поделиться этим сообщением

Классно конечно что будет Российский этап,но вот что касается стимости поездки,проживания- на сегодняшний день очень не дешево.Вот от нас с Урала до Сочей авиа 12-16тр,ж/д6-8тр,а до Москвы за две штуки самолетом.Проживание на побережье сколько влетает все знают плюс за эти деньги сервис не то что нулевой а ваще никакой.Поэтому отдыхать большинство ездят за границу.

Остается надеяться на то,что после пуска олимпийских объектов ситуация с проживанием и сервисом изменится в лучшую сторону,иначе нафига столько бабла туда всадили.

Пермь-Адлер до Сочи плацкарт (других нет :)) стоит 1950 руб.. Авиа - 6900 руб.

Да нет просто интересно знать почему вы априори ненавидете Гран-При России которое через 4 года только состоится? :)

Можно я отвечу?

Потому что, данный проект, данная трасса, в данном месте, никакой помощи российскому автоспорту, ему развитию не даст. Ничего нового она не откроет также и любителям автоспорта, которые хотят или хотели бы лично присутствовать на трибунах.

Просто я очень сильно сомневаюсь, что организаторы всевозможных автомотогоночных серий "повезут", если это будет возможно и их будут приглашать, свои этапы в нешибко атолюбительный и малонаселённый регион с риском остаться с пустыми трибунами. И если на ГП худо-бедно народ раскошелится на дорогу и подтянется из Центра и Сибири, то на остальные серии врядли.

PS. Если уж на то пошло, то идеальнейшее место ГП России где-то в районе смоленской области. И Прибалтика вся рядом, и Белоруссия, и Украина.

Вижу один позитивный момент: Россия-2 теперь уж точно будет показывать Ф-1, вне зависимости от наличия в ней русского гонщика. Да и в целом, наверное, поддержка российских гонщиков как-то улучшится. Может, даже Маруся будет :)

А так, если подумать, то мне ни холодно ни жарко. Расстояние - примерно как до Венгрии или Германии, чуть ближе, чем до Турции. С ценами нашего юга и тамошним "сервисом" имел счастье ознакомиться год назад, и не в Сочи, а в Новороссийске и окрестностях. И что-то я как-то не думаю, что станет лучше. Разве что турок завезут и этим качество сервиса поднимут.

Простите, но, если Вы не знаете Сочи, то лучше не комментируйте.

Вчера на Красной Поляне выпал первый снег, хотя внизу вполне тепло, так сейчас +19 и я хожу в шортах и сланцах (естественно, что без носков).

О трассе.

Фактически Гран-При можно проводить хоть круглый год, так прошлой зимой снег выпадал всего пару раз и таял буквально на глазах, хотя бывают и снежные зимы, когда снег лежит по три-четыре дня, порой и неделю.

В 2003 г. снег выпал 3 апреля и продержался три дня.

Ещё одно забавное метеонаблюдение- за последние 15 лет каждый Новый Год идёт дождь. Лет пять назад 31 декабря весь день было солнце, но, всё равно, часов в 9 вечера пошёл дождь.

Опять таки, о погоде.

Весной проводить Гран-При, скорее всего, нецелесообразно. В зависимости от температуры (год на год не приходится) с марта по конец мая возможны туманы и сильные, когда на день-два-три закрывается аэропорт, а видимость на дорогах, подчас, снижается до 50-100 м.

Связано это с морем, площадь испарения большая, а горы не дают удалить эту влагу.

Но невероятно красиво смотреть из дома (я живу примерно в 200 м. от моря по вертикали) на облака до горизонта.

О дождях летом.

Совершенно непредсказуемо, если горы успевают нагреться, то самые суровые грозовые облака от восходящих потоков воздуха, как на воздушной подушке, уходят далеко в горы, где и проливаются дождём. Так что для любителей дождевых гонок оптимальное время- осень.

О рельефе трассы пока ничего не могу сказать, нет привязки к местности, но, судя по всему, речь идёт об Имеритинской долине, так что трасса получается почти плоской. Для тех, кто когда-то ездил отдыхать в диких кемпингах, подскажу: это- от Весёлого в сторону моря, где с середины 60-х прямо на пляже автомобилисты ставили палатки.

Но могу и ошибиться, необходима привязка к местности.

А сколько билет интересно будет стоить? У кого какие соображения на сей счёт?

А сколько билет интересно будет стоить? У кого какие соображения на сей счёт?

так как это впервые в РФ, да еще и в Сочи то думаю что очень дорого.

кстати насчет снятие трибуны для форумчан - идея хорошая.

Поздравляю всех! Наконец-то! Контракт на Ф-1 России подписан.

Хочу надеяться, что все свершится.

И радует активность в этой теме, меньше чем за сутки - почти сто страниц.

И радует активность в этой теме, меньше чем за сутки - почти сто страниц.

40 страниц. :) Тема в мечтах о ГП России открыта 4 года назад. :)

Кстати, эта тема появилась после объявления того что в ГП2 поедет Петров. :)

Конфигурацию трассы Ф-1 в Сочи ещё могут слегка изменить

Нынешняя конфигурация трассы в Сочи носит неокончательный характер, рассказал в интервью газете "Спорт-Экспресс" главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин. Вместе с тем он отметил, что представленный проект очень похож на правду. По словам Рысина, длина трассы составит 5-5.5 км.

Архитектор также подчеркнул, что демонтаж и перенос отдельных олимпийских объектов из Сочи, запланированный после окончания Олимпийских игр, никак не скажется на проведении этапа Формулы-1, так как трасса уже в проекте проложена таким образом, чтобы не мешать ходу работ.

Так и знал, что без Папы ничего не решится) Ура, товарищи!

Сереженька, в отчетах властей и исполнителей по TV и в газетах, в этой стране, всегда все замечательно.

Ты бы очевидцев и сочинцев послушал.

Вот именно! Драгон, извини, но ты не живешь здесь.

Да Господь с вами! Вы чего?

Даже и неудобно как-то напоминать, что занавес то может и был, но и соцлагерь в Европе тоже как бы существовал. Чехословакия, Польша, Румыния, Болгария, Югославия, ГДР. С этих стран в том числе народ подтянулся.

Правильно, у них - НАТО, у нас СЭВ тогда был.

Вот именно! Драгон, извини, но ты не живешь здесь.

Где бы не была стройка местные жители не были бы довольны. Почитайте что канадцы говорят о своей ОИ 2010, тоже самое.

притом , ладно бы пацанва писала , а то строчат эту фигню вроде взрыслые люди

Сочи из-за этого и выбрали , вон какой Аэровокзал и Аэропорт отгрохали , и Отелей к Олимпиаде понастроят и тд и тп + там есть ещё чем приехавших развлечь

притом перед глазами пример - Маньи Кур ,отменили имено из-за - тьмутараканистости , и это ГП Франции , родины автогонок

было 2 места для ГП , Москва Питер , Сочи , только благодаря Олимпиаде и инфраструктуре для неё построеной и к 2014г , уже будет построеной и обкатаной на Олимпиаде

а потом , думаю под Питером или Москвой построят ещё трассу и будут типа чередовать с Сочи (вполне вероятный вариант)

Драгон, я тебя читаю, ты прям, как наш официозный канал-рупор Россия 24 отчитываешься :D

Деньги все решили там, деньги. И большая любовь нашего ненаглядного ВВП к этому городу.

Где бы не была стройка местные жители не были бы довольны. Почитайте что канадцы говорят о своей ОИ 2010, тоже самое.

В Канаде тоже в национальном заповеднике реликтовые деревья рубили?

вон вспонила про подъёмник с Путиным , но пойми не ездил бы Путин туда и не любил бы горные лыжи , так вообще ничего не происходило б и не строили ВООБЩЕтрассы и подъёмники .

Не надо! Там подъемник был еще тогда, когда Путин в университете учился, а может и раньше.

Цены на проживание дорого сейчас, потому что мало и не хватает, но для ОИ построят много гостиниц и с жильем не будет напряженки как сейчас

зимой двухместный стандартный номер в Жемчужине (гостиница как гостиница, номера маленькие, но более чем достаточные - вечеринка на 10 человек проходит нормально :P ) можно снять за полторы тысячи рублей, средний номер в Приморской - 1200, в Бриз-Отеле - 1700, в Парк-Отеле - 2500. так что в межсезонье цены там более чем приемлемые, хотя конечно вопрос отнесут ли к межсезонью время проведения гран-при.

зимой двухместный стандартный номер в Жемчужине (гостиница как гостиница, номера маленькие, но более чем достаточные - вечеринка на 10 человек проходит нормально :P ) можно снять за полторы тысячи рублей, средний номер в Приморской - 1200, в Бриз-Отеле - 1700, в Парк-Отеле - 2500. так что в межсезонье цены там более чем приемлемые, хотя конечно вопрос отнесут ли к межсезонью время проведения гран-при.

Гостиниц станет больше.

вот опять ты негатив гонешь , почему по "русски" , проблемы с строительством практически на всех Олимпиадах (в Пикине может только минимальные , а тут практически всё с Нуля и %%% 70-80 , не на спорт сооружения , а в инфраструктуру имено самого Сочи вкладывается , это ты почемуто пропустила ???

Да, я очень негативно отношусь ко всем этим путинским инициативам. Весь этот олимпийский пиар уже достал. Люди в стране живут ужасно, вон почитай, пишут, что будут уже сейчас копить на поездку, если изготоволение з/п для многих дорого, вон писали вчера, какие в регионах зарплаты, а он все пиарится и и родственников своих протаскивает на все возможные теплые места. Уверена, что тут, с этой трассой, они хорошо покормятся.

Путин убил: "так называемая Формула 1" :lol:

зимой двухместный стандартный номер в Жемчужине (гостиница как гостиница, номера маленькие, но более чем достаточные - вечеринка на 10 человек проходит нормально :P ) можно снять за полторы тысячи рублей

Ага. Есть там такие номера. Выглядят хуже, чем ночлежка - с поломанными розетками и облупленными стенами, про санузел молчу. Там стандартный номер отремонтированный стоит от 3000 и выше. Завтрак 400 рублей.

Потому что, данный проект, данная трасса, в данном месте, никакой помощи российскому автоспорту, ему развитию не даст. Ничего нового она не откроет также и любителям автоспорта, которые хотят или хотели бы лично присутствовать на трибунах.

Просто я очень сильно сомневаюсь, что организаторы всевозможных автомотогоночных серий "повезут", если это будет возможно и их будут приглашать, свои этапы в нешибко атолюбительный и малонаселённый регион с риском остаться с пустыми трибунами. И если на ГП худо-бедно народ раскошелится на дорогу и подтянется из Центра и Сибири, то на остальные серии врядли.

Дак ведь дело же ещё и в том, что трасса будет там не 365 дней в году - она будет только во время гран-при. Так что никаких других серий, кроме ф1 и серий поддержки - ничего не будет. На самом деле, меня лично как раз это расстраивает. Все же в стране вот только 4-ую трассу хоть какую достраивают. Всего 4-ую на такую плотность и такое население...

Не удивительно, что потом на ютубе сплошь ролики, как какой-нить Эрик Давыдович валит по МКАДу за 250 - а все охают как это круто. И вот ГП Сочи может и не поспособствует обратной тенденции. С этой точки зрения Волоколамс с ДТМами и ГТ больше пользы принесет, имхо. Хотя мы то поклонники большого цирка - нам что до этого. =)

Уважаемые коллеги. рекомендую две статьи, вернее одна Евгения Кустова на http://www.championat.ru/auto/article-68406.html и интерью с А. Поповым на http://f1.rambler.ru/news/msg.html?id=17702127 где в общем грамотно разбираются плюсы и минусы ГП Сочи 2014. :bye:

смотрел передачу по дискавери - в канаде олимпийский городок получал отопление за счет перерботки говна города ванкувера - вот это я понимаю новые технологии :)

Дак ведь дело же ещё и в том, что трасса будет там не 365 дней в году - она будет только во время гран-при. Так что никаких других серий, кроме ф1 и серий поддержки - ничего не будет. На самом деле, меня лично как раз это расстраивает. Все же в стране вот только 4-ую трассу хоть какую достраивают. Всего 4-ую на такую плотность и такое население...

Не удивительно, что потом на ютубе сплошь ролики, как какой-нить Эрик Давыдович валит по МКАДу за 250 - а все охают как это круто. И вот ГП Сочи может и не поспособствует обратной тенденции. С этой точки зрения Волоколамс с ДТМами и ГТ больше пользы принесет, имхо. Хотя мы то поклонники большого цирка - нам что до этого. =)

Сказали же, трасса будет постоянная, просто всем не дают покоя, что для строительства трассы будут использованы дороги, которые построят для ОИ

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...