Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

0000

ГП России 2014 - Сочи

Recommended Posts

Я хоть и из Москвы, но честно признаюсь, что не хотел бы проведения этапа Ф1 на улицах города. Во-первых, город будет парализован, во-вторых - исторические места жалко, их и так мало осталось. Ну и в третьих - это значит, что бюджетные деньги вместо благоустройства города пойдут на обустройство трассы. Мне кажется, что рано пока Москве принимать гонки.

Конфигурация вроде вполне нормальная, мест для обгона и правда маловато, но есть трассы, которые в этом плане еще хуже.

Всё же я бы предпочел Ф1 в Подмосковье, или уж тогда в Сочи, раз они там всё равно город перестраивают под спортивные мероприятия. Но по мне - лучше не проводить вообще, чем проводить в центре Москвы.

Разумеется, это всего лишь моё личное мнение, я прекрасно понимаю, как здорово в родном городе наблюдать за потрясающими гонками - просто мне кажется, что сейчас оно того не стоит.

Поделиться этим сообщением

Схема трассы интересная! Я бы у дома пашкова на трибунах посидел =))))

34 круг гонки и тут приспичило нашему руководству в библиотеку съездить.

Кортеж с мигалками по встречке :)

Вчера,во время заездов,какой-то кортеж выезжал.Да и одиночных машин штук десять проехало.

з.ы.Пусть сначала научатся рельсы безопасности устанавливать.

6833e1f4df0at.jpg

Майландера подпрягут в головку кортежа.

Всё же я бы предпочел Ф1 в Подмосковье, или уж тогда в Сочи, раз они там всё равно город перестраивают под спортивные мероприятия. Но по мне - лучше не проводить вообще, чем проводить в центре Москвы.

Да хоть где-нибудь уже провели бы. А то Moscow Raceway строят-строят, никак не достроят.

Да хоть где-нибудь уже провели бы. А то Moscow Raceway строят-строят, никак не достроят.

Вот и подоспело уже "Смоленское кольцо" в добавок к "Нижегородскому". :hello:

http://www.f1news.ru/news/gp2-59916.html (Смоленское кольцо)

http://www.f1news.ru/news/f1-59034.html (Нижегородское кольцо)

Нужно только инфраструктуру довести до уровня. Судя по фоткам, боксы смоленского кольца сделаны из времянок (блок-контейнеров). Место для транспорта найти возможно.

А проводить гонки Ф1 непосредственно в Москве нереально. Разве что в километрах 100 от города. Вот только, практически все проекты предполагали расположение непосредственно в городе.

Еще в Казани заканчивается строительство автодрома Каньон

http://masha-blade.livejournal.com/82500.html

Ждем когда под Москвой продолжат начатое и закончат.

В плане сосредоточения людей, между Питером и Москвой лучше всего трассу для Ф1 возвести, в плане климата лучше на юге близ Сочи.

Посмотрел я эту гонку в Смоленске - а что, трасса не так уж и плоха. Чисто визуально по профилю по просмотру правда напоминает очень мной не любимый Нюрбург, но если абсрагироваться от своих пристрастий - то вполне даже терпимое кольцо. В стиле Тильке конечно, но для России сейчас и это хлеб. И явных косяков в организации и планировке не было видно по крайней мере.

Согласен. Но я считаю, что любые гонки - это еще и для болельщиков. Средний болельщик, житель нашей страны, может себе позволить приехать на Гран При России в Нижний Новгород,(допустим). А вот уже в Москву, входящий в десятку самых дорогих городов мира, тяжко... Я вот когда жил на Сахалине, не мог себе позволить поехать на ГП Японии, тоже дороговато, но в Китай мог, но не успел... :)

Москва не такой уж дорогой город. Его дороговизна складывается из тех показателей, которые для гостя столицы (да и многих жителей города) просто по барабану.

Зато в Москве есть инфраструктура для принятия соревнования такого уровня (гостиницы, предприятия питания и т.д.). Толку в дешевизне Н_Новгорода, если там, например, просто гостиниц на всех не хватит?

Кстати в Москву еще добраться проще из любого региона, чем в какой-то региональный город, в который ехать придется транзитом через туже Москву.

Я хоть и из Москвы, но честно признаюсь, что не хотел бы проведения этапа Ф1 на улицах города. Во-первых, город будет парализован, во-вторых - исторические места жалко, их и так мало осталось. Ну и в третьих - это значит, что бюджетные деньги вместо благоустройства города пойдут на обустройство трассы. Мне кажется, что рано пока Москве принимать гонки.

Конфигурация вроде вполне нормальная, мест для обгона и правда маловато, но есть трассы, которые в этом плане еще хуже.

Разумеется, это всего лишь моё личное мнение, я прекрасно понимаю, как здорово в родном городе наблюдать за потрясающими гонками - просто мне кажется, что сейчас оно того не стоит.

А, что в Москве планируется проводить первое в мире бесплатное ГП?

Если правительство Москвы будет проводить эту гонку, то они окупят затраты за счет билетов и разрешений на торговлю для всяких лотошников, Крошек картошек и СтарДогсов.

Кроме того в город придет приличное количество средств, которые будут получены через гостиницы, кафе, экскурсионные бюро и т.д., часть из которых также придет в бюджет города в виде налогов и сборов.

Поэтому про бюджет пожалуй не стоит так обреченно.

Что касается парализации города, то ниче он парализован не будет. Конечно городские трассы(во всех сериях) как правило строят не в центре города и незагруженных местах, но в случае Москвы это не особо страшно. Трасса в центре в первую очередь отразится на автомобилистах. Однако внутри Садового и так полная задница как с трафиком, так и с местами для парковки. Поэтому те кто внутрь садового практически не ездят, те не заметят особых перемен, а кто ездит - тем не привыкать.

Сочи (как и весь черноморский регион) - конечно отличный вариант.

Хотя если рассматривать Москву, то я не понимаю, почему бы не рассмотреть аналог Альберт Парка, раз уж в любом случае новое полотно укладывать. Думаю найти парк подходящего размера в Москве не проблема. Ну или территорию Лужников использовать. Хотя конечно все это не будет иметь такого ПиАр эффекта как Kremlin Raceway - "Гонка вокруг Кремля"

На сайте http://auto.lenta.ru/articles/2010/08/23/trussia/ история создания трасс в России. Судя по ней Россия ближе не становиться ;)

Если проведут в Сочи-на яхты поглазеть можно будет.

На сайте http://auto.lenta.ru/articles/2010/08/23/trussia/ история создания трасс в России. Судя по ней Россия ближе не становиться ;)

Смотря что считать ближе. Если ожидать появления трассы на пустом месте и только для Формулы 1, то не дождемся. Кроме этапа Ф1 нужно проводить гонки в других классах, в том числе и национальные. Иначе трасса будет незагружена (неокупаема). Иначе говоря, для появления трассы уровня Ф1 нужно:

1. иметь национальные чемпионаты по кольцевым гонкам

2. для пункта 1 нужны трассы

3. желательно принимать соревнования WTCC, DTM и т.п.

уже потом строить трассу уровня формулы 1.

Так что, первые шаги как раз и сделаны.

А что косается истории, то во всех перечисленных в статье проектах был один недостаток: попытка прыгнуть из грязи в ... Ф1.

Смотря что считать ближе. Если ожидать появления трассы на пустом месте и только для Формулы 1, то не дождемся. Кроме этапа Ф1 нужно проводить гонки в других классах, в том числе и национальные. Иначе трасса будет незагружена (неокупаема). Иначе говоря, для появления трассы уровня Ф1 нужно:

1. иметь национальные чемпионаты по кольцевым гонкам

2. для пункта 1 нужны трассы

3. желательно принимать соревнования WTCC, DTM и т.п.

уже потом строить трассу уровня формулы 1.

Так что, первые шаги как раз и сделаны.

А что косается истории, то во всех перечисленных в статье проектах был один недостаток: попытка прыгнуть из грязи в ... Ф1.

Все это правильно :good: Но если телеканал в суде доказывает, что Формула-1 это не спорт, а развлекательное шоу и суд это признает, то ждать нам вообще нечего :shok:

Все это правильно :good: Но если телеканал в суде доказывает, что Формула-1 это не спорт, а развлекательное шоу и суд это признает, то ждать нам вообще нечего :shok:

Почему? Под развлекательные шоу у нас легче выделяют деньги, чем на спорт. :D

Почему? Под развлекательные шоу у нас легче выделяют деньги, чем на спорт. :D

Ну есть еще один вариант. Когда следующий Президент РФ окажется болельщиком F1 :bye:

я поражаюсь, как же люди падки на яркие заголовки и не пытаются вникнуть в суть.

Да никто в суде не доказывал, что Ф1 это не спорт.

Доказывали что трансляция Ф1 не попадает под трансляцию спортивных мероприятий, согласно закона о рекламе.

И не более того.

Да никто в суде не доказывал, что Ф1 это не спорт.

Доказывали что трансляция Ф1 не попадает под трансляцию спортивных мероприятий, согласно закона о рекламе.

И из этого разве не следует вывод, что согласно закону о рекламе, Ф1 - это не спорт?

И из этого разве не следует вывод, что согласно закону о рекламе, Ф1 - это не спорт?

нет.

Закон о рекламе вообще не определяет что есть спорт, а что нет.

Закон о рекламе ограничивает свое действие в плане спортивных трансляций (а точнее рекламы в них), причем ограничивает Всероссийским Реестром Видов Спорта.

Вот этот реестр и определяет, что является спортом, а что нет (с определенными оговорками)

Однако это не означает, что все то, что лежит вне этого реестра не является спортом. (как раз из-за этих оговорок)

Короче закон просто немного кривой.

Вот если бы там внести маленькую поправочку с добавлением: "без учета конкретных дисциплин", то тогда бы ВГТРК вообще ничего не смогла сделать, т.к. Ф1 - это автоспорт, который есть в реестре.

А так автоспорт есть, а Ф1 там нету (и никогда не будет по идее, хотя в тонкости бюрократии я не вникал особо), поэтому под дейсвие закона о рекламе в части спортивных трансляций Ф1 не попадает.

Вот и получается такой парадокс: Ф1 - это спорт, а ее трансляции не являются спортивными трансляциями :)

...

Короче закон просто немного кривой.

...

Вот и получается такой парадокс: Ф1 - это спорт, а ее трансляции не являются спортивными трансляциями :)

Вот в этом и проблема. Закон кривой и именно его кривизна позволяет его толковать в пользу того, что Ф1 - не спорт, так как трансляции Ф1 под спортивные трансляции не подпадают - от частного к общему. Хотя и нет прямого указания на то, что Ф1 - это не спорт, есть только пробел на указание, что Ф1 - это спорт. И смех, и грех.

Вот в этом и проблема. Закон кривой и именно его кривизна позволяет его толковать в пользу того, что Ф1 - не спорт, так как трансляции Ф1 под спортивные трансляции не подпадают - от частного к общему. Хотя и нет прямого указания на то, что Ф1 - это не спорт, есть только пробел на указание, что Ф1 - это спорт. И смех, и грех.

Да закону собственно пофигу спорт ф1 или нет. У него другие задачи.

Я вообще не понимаю, как из закона о рекламе(!!!) можно понять спорт что-то или нет.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...