Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChEng

Защита позиции Шумахером на Хунгароринге

Как Вы считаете?  

479 голосов

1. 1. Кто прав

• Шумахер
    • Баррикелло
    • Оба неправы
    • Гоночный инциндент

Recommended Posts

Уж такие они шумофилы, прям как макофилы не признающие шпионаж :haha:

Мы признаём шпионаж, но не только со стороны Мака. ;)

Поделиться этим сообщением

Хочу поддержать болел МШ.

безусловно МШ себя повел жескто , но это спорт , а не выпускной бал.

и что бы оба не говорили , напряжение между ними есть и принципиальное.

у Рубенса была возможность атаковать слева , но он полез вправо.Впечатление складывается , что он нарывался .

Хотел что бы был контакт , что бы потом покричать в своей манере . Но видно не подумал что ситуация так обострится и только находясь в нескольких см от стенки понял куда попал. ведь до этого ему никто не мешал снять ногу с тапки ?

пошел до конца - тогда нечего плакать.

вообщем мне понравилось, хотя и действительно было опасно.

неприятный осадок оставило только интервью Барикелло.он там не столько об эпизоде говорил , сколько МШ поливал.

зато ему незачет.

ну это же просто зависть

Уж такие они шумофилы, прям как макофилы не признающие шпионаж :haha:

Кхе-кхе...

Какой-такой "шпионский скандал"(далее - ШС)? Не было никаго ШС!

А что было? Ну что?

А было вот что:

АГЕНТУРНЫЙ ПРОВАЛ (далее - АП)...

И где хоть малейший изъян в нашей позиции по АП?

Макофилы и Шумофилы - объединяйтесь!

Да нет же, не баловство. Это тоже подло, некрасиво и неправильно. Я это уже в сотый раз повторяю. Но такова "Феррари".

Значит что? Остается только одно - самым безжалостным образом карать за малейшее подозрение на применение КТ.

То есть, как ты надеюсь уже понял - я категорически против КТ.

Вот видите: позиции сблизились... А начинали-то с переругиваний...

Безусловно. И даже в дождь вряд ли ему что-то светит. Ну это мое мнение. Да, рыбак, я очень скептически настроен относительно шансов Шумахера в этом году на какое-либо высокое место :)

Любопытно! :bye: Отвечая на пост HUDа, ты зачем то вспомнил меня :D , да еще в контексте высокого места МиШу в нынешнем чемпе.

Скинь ссылку, где я давал прогноз на "какое-либо высокое место" Шумахера..... или признай "слив" :bat:

Отлично, я тебя тоже понял. Я тоже против нее. Но поскольку она есть, была и будет, при чем в данном случае это случилось с Алонсо, то я просто и сказал, что не горжусь этим обгоном и считаю его нечестным.

а я, кстати, за КТ. главное - не кричать о полученной таким образом победе, как о мегадостижении, но будь я Лука или Стеф применил бы КТ, иначе никак. Трёп о том, что, дескать, еще полным полно гонок - редкостный бред. ФЕрры на ровном месте по вине стюардов потеряли ДЕСЯТКИ ОЧКОВ и Ал, который при правильных рещениях стюардов должен был оказаться в паре-тройке очков от лидеров, откатился за две гонки на полсотни баллов. И кто-то после такой несправедливости еще будет катить бочку на Ферров из-за КТ? У этих людей с совестью все в порядке? или нравится прикрываться лицемерием и псевдодружественными чувствами по отношению к Массе. Уже далеко не старт чемпионата и претендентов осталось пятеро. И из этой пятерки у Ала пока что самые невысокие шансы и не только потому, что больше других отстает, а еще и потому, что стюарды в этом году взялись за него даже больше, чем за Феттеля. хотя и меньше чем за Шума, но он за титул не сражается в этом сезоне.

имхо, нет ничего бредовее лишиться шансов на титул, а следовательно и титула, после стольких злоключений только из-за того, что в одной единственной гонке напарник, практически утративший шансы на титул и главное - испытывающий проблемы с болидом и резиной в текущем сезоне, не захотел поделитсься несколькими очками.

в общем, все по делу, и опять же главное - КТ абсолютно неприкрыто применяется другими командами без малейших последствий.

а что именно не признают шумофилы?

Ты это не у меня спрашивать должен ;)

Да ну? Тут многие писали, что Баррику не надо было лезть туда, что он сам виноват, что чуть не въехал в стену и т.д.

Я лишь взываю к объективности. :) Вот Хэм, говорят, в Монце-08 оттёр очень жёстко Глока. Было? Было. Хэм атаковал несколько некорректно. Я признаю это, хоть и болельщик Мака.

Так в чём проблема признать, что Шумахер был неправ? Причём, если в случае с Хэмом Глок рисковал оказаться вне трассы, то Баррик в обсуждаемом эпизоде мог быть размазан по стене, при том, что и сам Супа мог попасть в серьёзную аварию.

Я же говорю очевидные вещи, правда? :)

замечательно. особенно мне нравятся применяемые в отношении Хэма категории "несколько некорректно".

не вижу проблемы - здесь тоже большинство сказало и признало "Шум в этом эпизоде обошелся несколько жестко".

и про Барика совсем не так говорят! Говорят, что он сам, вполне осознавая последствия и риски, нырнул на внутреннюю и вполне мог предусмотреть маневр Шуми. поэтому некрасиво, что виноватым он называет только Шума, а сам естесно во всем белом. и опять же критика основная не по гонке, а по словам самого Барика.

Мое мнение - нужно определится раз и навсегда - командный вид спорта Ф-1 или индивидуальный? Если командный - то нафига личка? Где это видано, например в футболе, чтобы очки в чемпионате начислялись не только командам, но и отдельно взятым игрокам? Это же в кошмарном сне не приснится!

Зачем же о кошмарных снах. :D В футболе, после игры, каждый футболист оцениваеться по балльной системе, да и вообще там много есть всякого, "Золотая бутса" например. :)

Ты это не у меня спрашивать должен ;)

с их стороны, да и со своей собственной могу сказать одно - в абсолюном большинстве шумофилы ПРИЗНАЮТ жесткость и опасность эпизода. Вся критика касается, главным образом, СЛОВ Барика после гонки, а не его обгона. Т.е. чел сам влез в авантюру и создал реальные риски, которые мог и должен был предусмотреть, но потому как его не пропустили без боя, решил поведать миру "всю ужасную правду про МШ". Причем легко можн озаметить, что ни в одном интервью Барик не сказал о том, что, возможно, он был излишне оптимистичен изначально или что-то в этом роде. Везде одно и тоже - "только вперед". Я, кстати, после прошлого сезона оч хорошо отношусь к Барику, но в этой ситуации повел себя как брошенная жена - "муж, типо, гад такой, во всем виноват". только все знают, что в таких случаях редко бывает виноват кто-то один - оба хороши.

мда... Когда Уеббер в Турции подсовывал колесо Феттелю, то Феттель виноват. А когда Шуми, то сразу ая-я-яй! Двойные стандарты однако. От того, что в первом случае не было стены, маневр был не менее опасен. И суть не в изменении траектории, а желании идти до конца. Это просто гоночный инцидент, а стюарты обычные люди со своими тараканами, поэтому если бы вместо Шуми был Хемильтон, то его бы только пожурили :)

Извини, что не ответил оперативно - отвлекся на юношу с "верхом подлости" в Австрии-2002...

Я, честно говоря, удивился реакции болельщиков Михаэля на ту "заметку" от Павла1986...

Она мне показалась весьма искренней и очень "личной", при этом написано все очень корректно...

Перечитай "заметку" Павла1986 еще раз - где там "пафосные лозунги", "сражения за абсолютнную чистоту" и т.д. Ну где?

Там есть эмоциональное отношение к Михаэлю от автора "заметки" и его семьи за последние 12 лет...

Я насчитал 11 (одиннадцать) "ведер помоев", которые он получил в ответ... И удивился: что так задело-то?

извини, но если человек за 12 лет увидел "грязь" в исполнении лишь одного пилота, то ему уже и офтальмолог не помощник. на каждый мегасуперпуперпроступок Шума найдется с пяток примеров-аналогов в исполнении других пилотов, начиная с самого Сенны и заканчивая большей частью действующих пилотов.

Именно такое отношение к пилоту - заведомо и очевидно ненавистническое - и бросается в глаза. а дальше уже включаются законы физики: "всякое действие..."

Нормальная атака и попытка обгона на стартовой прямой, начало которой ничего драматического не предвещало.

да задевает не обгон, а вопли после обгона

эти вопли все впечатление от обгона лично для меня убили

хотя сам обгон был красивый

Долго читал эту темку и наконец то решил написать.

Когда пишите про спорт для настоящих мужчин, нытье, старые добрые времена когда рубились на мечах понимайте, что пишите о живых людях. И любая осознанно созданная ситуация которая может реально привести к гибели человека надопустима.

Мое мнение, что в данном эпизоде на правы оба, один пер как баран другой упирался как осел. Хорошо еще опытные пилоты, сумели разьехаться.

Кстати подавляющее большиство смотрит формулу не потому, что это рискованный вид спорта для пилотов. Если доставляет удовольствие смотреть как люди рискуют жизнью то лучше сходить к врачу.

То есть большинство болельщиков Наскара - психи? Американское кольцо как раз и держиться на авариях. :)

извини, но если человек за 12 лет увидел "грязь" в исполнении лишь одного пилота, то ему уже и офтальмолог не помощник. на каждый мегасуперпуперпроступок Шума найдется с пяток примеров-аналогов в исполнении других пилотов, начиная с самого Сенны и заканчивая большей частью действующих пилотов.

Именно такое отношение к пилоту - заведомо и очевидно ненавистническое - и бросается в глаза. а дальше уже включаются законы физики: "всякое действие..."

Хмм... Я не увидел там "ненавистничества" по сравнению с другими постами в этой теме за два дня...

Ну да ладно - все это лишь разница восприятия...

Спасибо, что пояснил

Рубенс давным давно всё показал, не пиши глупости.

О да....

Хмм... Я не увидел там "ненавистничества" по сравнению с другими постами в этой теме за два дня...

Ну да ладно - все это лишь разница восприятия...

Спасибо, что пояснил

чуточку больше ненавистничества чем у других критиков плюс несколько килотонн пафоса :)

То есть большинство болельщиков Наскара - психи? Американское кольцо как раз и держиться на авариях. :)

Видимо он так считает. Правда тогда и всю Испанию туда записать надо, ведь они просто ненормальные, если бегут по улицам вместе с быками, и устраивают корриду. :lol:

О да....

Больше нечего ответить? Слив засчитан?

Был закрыт доступ из-за перегруженности форума, поэтому не мог ничего писать 2 дня. Но это к лучшему, эмоции затихли, включился мозг...

---Сначала был полностью за правильность действий Михаэля и возмущен тем что Рубенса не наказали, казалось что Михаэль сместился вправо, но Барикелло ослепила мысль о том что он наконец-то обгонит Михаэля и будет всем рассказывать какой он крутой. Барикелло был ВНЕ трассы когда совершал обгон, вот именно это и вызвало недовольство действиями Рубенса.

---Но посидев, просмотрев записи обгона с разных камер, стоит признать, Рубенс не виноват в этом очень опасном инцинденте, но я не считаю что и Михаэль был виновен, просто так получилось. Это случайность которые иногда возникают.

---Михаэль действительно плохо вышел из поворота и стал разгоняться, действительно Михаэль стал смещаться вправо, не давая Рубенсу обогнать справа, предоставляя ему место для обгона слева- тут Михаэль был абсолютно прав, он защищал свою позицию, ведь до финиша осталось несколько кругов.

Проблема была в том что Михаэль разумно постепенно начал смещаться вправо, не делая никаких резких движений, но Вильямс Рубенса был НАСТОЛЬКО быстр, что Михаэль не ожидал что Рубенс успеет нырнуть справа и быстро практически поравняться с болидом Мерседес. А когда Михаэль понял что не успел закрыть зону справа, точнее что Рубенс проскочил туда в то время когда Михаэль перемещался вправо, и увидев что Барикелло оказался между ним и стеной, резко отвернул влево, дав Рубенсу вернуться на трассу.

---Михаэль вел себя жестко, как и должен был вести себя. Проблема в огромной ранице в скорости болидов Мерседес и Вильямс (около 3 секунд)

Просто Барикелло увидел свободное место справа и был уверен что хватит скорости проскочить, а Михаэль не ожидал такой прыти от Вильямса. Все произошло молниеносно.

ну это же просто зависть

не понял о чем ты ? о словах Рубенса ?

если копать глубоко , то это скорее завуалированное лицемерие.

по сути ведь не МШ лично гнобил Барика в Феррари , а команда. тобишь Жан и Росс , к которому он потом с удовольствием убежал и даже поначалу пел дифирамбы.в их адрес я неслышал столько негатива , сколько в сторону

МШ.а ведь МШ каким бы милиард-кратным не был , он всего лишь пилот , а решение по тому или иному эпизоду выбирает руководство.

А что ему? - может разрешить, чтобы он на более лёгкой машине выступал? или может выпускать его на трассу в тридцати секундах перед всеми (из уважения к его заслугам и возрасту)?

:lol:

интересная мысль :D

не понял о чем ты ? о словах Рубенса ?

если копать глубоко , то это скорее завуалированное лицемерие.

по сути ведь не МШ лично гнобил Барика в Феррари , а команда. тобишь Жан и Росс , к которому он потом с удовольствием убежал и даже поначалу пел дифирамбы.в их адрес я неслышал столько негатива , сколько в сторону

МШ.а ведь МШ каким бы милиард-кратным не был , он всего лишь пилот , а решение по тому или иному эпизоду выбирает руководство.

возможно, ты прав

но есть маленькое "но" - прогибают тех, кто прогибается

если служил, знаешь - самый "жестокий дед" это тот, кто всю молодость носки стирал, это называется оторваться

Барик прогибался, кто ему виноват, но теперь у него появился шанс отомстить - он воспользовался

Повторюсь - обгон был классный, действительно прошлый век вспомнился

А потом............. не, не могу уважать Барика после такого

Теперь о высказываниях Рубенса...

Я хорошо отношусь к Рубенсу, считаю его хорошим пилотом, помню даже болел за него в Стюарте, была гонка под дождем и Барикелло очень хорошо в ней выступил, много обгонял.

---Но мне совершенно не нравятся его последние высказывания относительно Михаэля, командной тактики, Феррари и обид за прошлые годы.

Рубенс Барикелло пришел в Феррари на место Эдди Ирвайна, Рубенс знал что он будет 2 номером, он знал и сознательно шел на это!

Рубенс выполнял все приказы Феррари и нечего теперь говорить что он был быстрее Михаэля, что Феррари во всем виновата и тд. Если он был так недоволен, то чего не ушел в другую команду? Катался бы на ведре и радовался.

Барикелло шел в Феррари зарабатывать бабки, пользовался всеми преимуществами огромной команды с большим бюджетом, стабильно поднимался на подиум и пользовался вниманием прессы, получил статус пилота топ-команды, такой пилот всегда найдет место в Ф1.

На что он мог расчитывать? На место в Джордане вместо Ральфа Фермана или Ягуаре вместо Пиццонии. годик-два в такой команде и Барикелло мог либо остаться за бортом формулы1 или собирал бы деньги для выступления в каком-нибудь Эрроузе.

В Феррари он зарабатывал, и зарабатывал неплохо.

Возможно Рубенс иногда был быстрее Михаэля, но все равно лишь иногда, вцелом Шумахер был быстрее, имел 2 титула, у Михаэля было имя.

У Барикелло ничего этого небыло, он был просто хорошим пилотом и с радостью согласился на место 2 пилота в Феррари.

Потом перешел в Хонду уже в статусе пилота топ-команды и получал за это хорошие деньги.

Так что нечего ныть! Рубенс, будь мужиком, ты знал на что шел и нечего винить Михаэля в том что ты сам согласился быть его оруженосцем.

Кстати у Вильямса тоже гнущиеся крылья, я уже приводил пример фото Вильямса с подозрительно низко расположенными концами крыла

У нас тут просто с большим напрягом относятся к болелам Алонсо, кто приходит, чтобы написать что-нибудь не очень приятное про Михаэля :) А это постоянно происходит после каких-нибудь спорных моментов в гонках или просто по итогам гран-при, когда Михаэль показывает откровенно плохие результаты.

То же самое могу сказать и про себя что с напрягом отношусь к некоторым болелам Шумахера.

Обычно так конфликты и начинаются,типа ты сказал плохое про моего пилота,я про твоего,

затем подтянулась группа поддержки и понеслось....

Я стараюсь не ходить по темам с целью фобства.Вот вы пытаетесь защитить Шумахера,

,я тоже пытаюсь оправдать своего пилота.

Почему я должен читать в своей теме после гонки в Валенсии как Кобаяши сделал Алонсо

от ваших болел,он ведь тоже был на свежих шинах?Значит и Барик сделал Шуми,ситуации похожи.

А ещё ранее после Монако, я читаю как был совершён обгон века на рестарте,как деклассировал

Шумахер Алонсо.А кое у кого сразу в подписи появились даже циничные цитаты на этот обгон.

Ну и как мне после этого реагировать на то что сделал Кобаяши с Шумахером после рестарта?

И всё это случилось в одной гонке.Мне тоже в подпись поставить обидные цитаты Лео о

Михаэле?Вот скажите как должен после этого отреагировать нормальный болельщик Фернандо?

Моё мнение таково: по моему кто-то из ваших болельщиков,уже не помню кто, после Валенсии пришёл к нам в тему

и передал ПРИВЕТ одному из наших с небольшими пояснениями, и всем всё стало понятно.

Как по мне ,это было нормальное,эдоровое фобство.

Высказываюсь не от всех болел Алонсо, а лично от себя,но думаю что большинство болельщиков

Фернандо меня в этом поддержат.Да думаю даже что некоторые из вас тоже со мной согласятся.

Ведь для этого много не надо,достаточно представить себя как говорится в шкуре оппонента.

Но если что,звиняйте что со своими дровами на ваш шашлык :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...