Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гуру

Столкновение Феттеля с Уэббером

Recommended Posts

О-о-о! Вот и беспристрастный британец и асс гонок высказался!

Это мнение поданного её Величества не вызывает нареканий? :D

Не-не-не! Он любитель всего немецкого, а значит предвзят.

Поделиться этим сообщением

Я таки добрался до пересмотра гонки. Заметил очень интересный момент: при попытках обгона Марка Льюисом перед 12-м поворотом, как только Льюис высовывался из-за Марка, у него начинало жутко трясти машину (например, круг 3, 6, 11 и 12 аккурат перед 12-м поворотом). Полагаю, слишком жесткие настройки подвески. Была ли угроза для Быков при такой проблеме у Маков?

Была ли угроза для Быков при такой проблеме у Маков?

Какая теперь разница?

Это ЗАГОВОР против молодого ГЕНИЯ Формулы 1! Все ему просто ЗАВИДУЮТ! :lol:

"А кто меня не любит, вы просто мне завидуете." © Сами знаете кто.

Ололо, самое авторитетное мнение, которое только может быть:

http://www.championat.ru/auto/news-510544.html

Ну раз великий Макс сказал, спорить не будем.

На восемнадцатом круге Льюис в двенадцатом повороте совершил очень похожий маневр на позиции Феттеля. Он правда атаковал по внешней траектории, но все равно просунул нос вперед редбула, но у не него не хватило наглости и уверенности занять более выгодную траеторию, сместиться вправо. Наверное это хороший индикатор авантюрности действий Феттеля на сороковом круге.

Какая теперь разница?

И это правда, после драки кулаками не машут.

Мне скорее интересно, насколько адекватно была оценена обстановка в интервью Марко, или насколько это интервью было правдивым. Только с этой точки зрения.

Ну а фактически мы уже не узнаем никогда. :)

как только Льюис высовывался из-за Марка, у него начинало жутко трясти машину (например, круг 3, 6, 11 и 12 аккурат перед 12-м поворотом). Полагаю, слишком жесткие настройки подвески. Была ли угроза для Быков при такой проблеме у Маков?

где-то он там вернул потерянную позицию на старте, обогнав Феттеля, с чего бы было не потягаться с Марком?

да не собирались Маки его обгонять.

им все уши прожужжали в то время, что "кажется дождь собирается".

было бы просто глупо рисковать обгоном и столкновением в то время.

тогда как под дождем Льюису (если даже не получилось бы пересидеть одного их Быков на смене резины) было бы гораздо проще расправиться с ними.

2 дождевые гонки этого года - тому наглядный пример.

Не знаю было тут или нет.

Умельцы на форуме автоспорта уже расшифровали, что они там обсуждали:

Баттон: "Что случилось?"

Веббер: "Феттель просто повернул в мою сторону"

Хем: "Он сделал тоже со мной"

Баттон: "Не правда, с моей точки зрения я..."

Хем: "Нет нет нет нет, я пошел на внешнюю сторону, и Феттель повернул прямо в меня"

Баттон: "А, ты про тот эпизод"

где-то он там вернул потерянную позицию на старте, обогнав Феттеля, с чего бы было не потягаться с Марком?

Нет, не там. В поворотах 3, 4, 5 на 1-м круге.

Ну раз великий Макс сказал, спорить не будем.

Страшно представить, как отымели бы Веббера, не случись в прошлом году выборы президента :D

Отлично! В тему как раз :)

Нет, не было, спасибо.

Интересно, а хоть один из действующих пилотов в защиту Себастьяна высказался? Или "все ему завидуют"? :)

Страшно представить, как отымели бы Веббера, не случись в прошлом году выборы президента :D

К тому же еще Берни за Феттеля. Уэббер "рамсы попутал" однозначно. :D

Нет, не там. В поворотах 3, 4, 5 на 1-м круге.

я не то чтобы повороты имел в виду, а в целом - начало гонки... да и не важно, главное что я написал - что был обгон Феттеля на твои слова про мнимую угрозу.

Нет, не было, спасибо.

Интересно, а хоть один из действующих пилотов в защиту Себастьяна высказался? Или "все ему завидуют"? :)

конечно завидуют.

такая самовозка раз в жизни бывает, да и то, далеко не у всех.

Мэнселл - 92-й, МиШа -04, Дженс -09 в первых 7 гонках практически уже добывали титул.

нынешняя звезда - одну победу выстрадал.

И тут я ещё со своей майской ёлкой покруговкой влезу :)

В сравнении количества более быстрых кругов Феттеля по отношению к Вебберу как-то забыли про маленький нюанс, согласно которому пит-стоп Феттеля был на 0,8 секунды быстрее, что позволило ему сократить отрыв с 2,5 секунд перед пит-стопом до 0,8 секунд.

Я ни в коем разе не собираюсь принижать заслуги Феттеля в умении быстро прогреть резину и начать штамповать быстрые круги, но эти 0,8 от команды также не стоит забывать.

Lap 13
6 1:32.446 5 1:32.314 Gap 2.554
Lap 17
6 1:31.669 5 1:31.907 Gap 0.775

Pit
5 S. VETTEL 21.946
6 M. WEBBER 22.741

я не то чтобы повороты имел в виду, а в целом - начало гонки... да и не важно, главное что я написал - что был обгон Феттеля на твои слова про мнимую угрозу.

Нет, важно. Повороты важны для оценки возможности обгона.

Поворот 12 важен тем, что перед ним две прямых через 11-й поворот под небольшим градусом. То есть дудка на Маках именно здесь давала преимущество в скорости над Быками. В остальном, машины шли в примерно равном темпе, отыгрывая друг у друга на разных секторах. По существу, это было единственное место, где можно было совершить обгон RB6 на MP4-25. Разумеется, при условии отсутствия ошибок у Быков.

Связка поворотов 3-4-5, в которой произошел обгон Себастьяна Льюисом, ничем не примечательна. Льюис элементарно переиграл Себастьяна в "шахматы", то есть имела место ошибка Себастьяна. Плюс к тому, так как это было сразу после старта, то и скорости там были еще не те.

Увидеть один обгон и основывать на этом вывод о возможности других обгонов - это недопустимое упрощение ситуации.

Ах да, забыл дописать. Если перед 12-м поворотом MP4-25 полностью терял преимущество в скорости из-за жесткой подвески, вызывающей тряску, то он терял единственное преимущество и единственную возможность обгона. Но при этом не стоит забывать, что бывают еще ошибки и дожди. :)

Ну и собственно сам Льюис сказал, что возможности не было. Думается мне, он именно это и имел ввиду.

Действительно, везде только о Ред Булл и пишут. Видимо надо им чаще встречатся, банки пойдут "на ура".

http://www.f1news.ru/news/f1-58358.html

По-моему между пилотами уже Мир-Дружба-Жвачка. а вы все никак не успокоетесь ;)

Просто смешно читать этих фобов и филов во всех темах, которые как-то относятся к аварии на 40м кругу. Сплошные ФГМщики с обеих сторон.

Один кадр умудрился использовать в качестве аргумента одну из самых идиотских фраз 21ого века "вы просто завидуете". Другие быстренько воспользовались тупостью фаната и заодно полили дерьмом самого Феттеля.

В 2008м, когда Феттель делал Веббера из старшей команде, Торо Росса тоже была самовозкой?

Может быть вы ещё просветите меня и скажете о том, что в этом году поломка свечи, тормозов, стабилизатора и дефекты в болиде - тоже вина Себа, который жёстко насилует свою сверхнадёжную "самовозку"?

Я не берусь делать выводы об аварии в Турциии, не берусь искать виноватого, так как ситуация была действительно сложной.

Но я могу с чистой совестью критиковать фобов и филов, которые делают идиотские выводы, забывая о логике (например шедевр "Марк развеял миф таланта Феттеля")

Нет, важно. Повороты важны для оценки возможности обгона.

спасибо за ликбез, но только я всё же ещё более "упрощу" - ты считаешь что повороты важны для возможности обгона, а я - что гонщики, вот и вся разница :) это при том что машины по скорости более-менее равны.

И тут я ещё со своей майской ёлкой покруговкой влезу :)

но эти 0,8 от команды также не стоит забывать.

Я абсолютно согласен. Рено в Монако тоже применили "командную" тактику, когда пит-стоп Кубицы прошёл на несколько секунд дольше чем таковой у Себа. Удивляться тут нечему - ведь концерн рено хочет видеть чемпионом гонщика с их мотором.

Вы - гений!

Ну да, пришлось бы Быкам в срочном порядке ещё один кокпит омологировать, т.к. в штатном Марку было бы крайне неудобно :D

Хотя у них была бы возможность заменить Марка, пилотом из "звёздной программы" герра Хельмута :D

А тут практически второй год подряд :D Конечно завидуют

Я абсолютно согласен. Рено в Монако тоже применили "командную" тактику, когда пит-стоп Кубицы прошёл на несколько секунд дольше чем таковой у Себа. Удивляться тут нечему - ведь концерн рено хочет видеть чемпионом гонщика с их мотором.

Вы - гений!

Интересный вывод, а чего Феррари, СТР не вытягивают? :D

Вы - гений!

Приводя данные из официальной покруговки я специально оговорился для чего это делаю: когда цифры гоночного темпа двух пилотов сравнивают под микроскопом и камнем преткновения становятся два круга, на которых Веббер проиграл чуть более 0.5 секунд, вполне естественно вспомнить "незначительную мелочь" в предыстории. Ну для полноты картины, не более того. В конспирологию я верю избирательно и в обсуждаемом случае мне действительно всё понятно, просто не хочется ситуации, когда осадочка не осталось, но неожиданно находятся ложки :)

А за комплимент спасибо, сегодня утром в другом форуме меня назвали му...ком - день явно удался :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...