Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гуру

Столкновение Феттеля с Уэббером

Recommended Posts

Кристиан Хорнер: Марк Уэббер и Себастьян Феттель – настоящие гонщики, и, думаю, они не оставили друг другу места на трассе. Было видно, что Себастьян обгонял Марка, Марк начал его прижимать к краю трассы, Себастьян попробовал сместиться вправо… Если мы что-то и говорим гонщикам, то просим их оставлять друг другу место и призываем к взаимному уважению. К сожалению, сегодня этого не было. Подобные ситуации недопустимы.

что и требовалось доказать :)

Поделиться этим сообщением

Господа, успокойтесь. Марк ипл шампанское, а Себ крутил пальцем у виска возле разбитого болида.Конец истории. В Канаде у Феттеля будет шанс взять реванш.

Феттель: «Я думаю, все видели, что я был на внутренней траектории [перед 12-м поворотом], - заявил расстроенный гонщик. – И начал смещаться наружу. В тот момент я был впереди и уже сконцентрировался на торможении, когда мы соприкоснулись – и я вылетел." ...

Хорнер: "Было видно, что Себастьян обгонял Марка, Марк начал его прижимать к краю трассы, Себастьян попробовал сместиться вправо…"

так он стал поворачивать (смещаться) вправо до столкновения с Вебером или после...?

Или Феттель отлично знал, что делает (может он сделал ставку, чот Вебер не выиграет), или он чрезвычайно наивен.

В любом случае оправдания ему нет.

В конце концов, да, он гонщик надо бороться, но надо и думать, можно было оставить эту атаку, и побороться потом, если уж Феттель быль быстрее.

И на последок: не будь этой атаки - не было бы этого столкновения. Так что понятно кого винить...

Да ну? Феттель мог ехать по прямой. И Веббер никаким образом ему в этом не мешал и не мог помешать. Это великолепно подтверждается видеоповтором.

Другое дело, что ехать по прямой было невыгодно Феттелю. А вот это сугубо его проблемы, но никак не Веббера.

Это проблема Веббера, потому что он уже был позади.

Траекторию выбирает тот, кто находится впереди, по-моему, это очевидно.

Да ну? Феттель мог ехать по прямой. И Веббер никаким образом ему в этом не мешал и не мог помешать. Это великолепно подтверждается видеоповтором.

Другое дело, что ехать по прямой было невыгодно Феттелю. А вот это сугубо его проблемы, но никак не Веббера.

В точку. Себ хотел выжать себе у Марка траекторию получше, но Марк не выжался.

Кстати, интересно, что все поклонники не Ред Булла, которые говорят, что Марк правильно уперся рогом, как они будут петь, когда Веббер вынесет их фаворита.

Физически не сможет вынести моего "фаворита". Даже если Марк перейдет в WRC :P Но там "вынести" невозможно :D

И на последок: не будь этой атаки - не было бы этого столкновения. Так что понятно кого винить...

http://www.youtube.com/watch?v=buArrMpQgGo

кто здесь виноват?

Да, все верно. Веббер так и думал.

Себ для него не напарник, а самый главный и заклятый соперник. Самый принципиальный.

С этой точки зрения прав Марк.

Только вот боссам РБР, если они хотят завоевывать титулы, надо гнать в шею пилота с таким мировоззрением.

У Феттеля был вариант - ехать в траву-мураву.

У Веббера был вариант - не ехать в Феттеля.

Но ни один этим вариантом не воспользовался.

Хорнера похоже не слушают, говорил он, что нужно оставлять место. А все равно не оставили. Нужно действительно, чтобы с боксов говорили, например "Ты медленне напарника, постарайся обороняться", а на деле значило бы, что слишком уж усердно не оборонялись.

Я так понимаю, что быкофилы злые на Марка?

Почему это было невыгодно? Скорость у него была выше, если бы Феттель проехал по прямой еще несколько десятков метров, то он мог опередить Веббера на корпус и смещаться вправо не опасаясь его. Другое дело, что он и не думал, что Марк будет уперто давить прямо, да еще и находясь много левее траектории, не смотря ни на что и ни на кого.

Нет, теперь это проблема команды. Им теперь долго придется репу чесать, отвечая себе на вопрос: "Что делать?".

Не уверен что в Канаде Буллам представится шанс побороться за победу

ИМХО, будут еще как бороться за победу.

И что? Если тут Уэббер откровенно зажимает Райкконнена, то сегодня он был предельно корректен.

Насколько может быть корректен лидер чемпионата мира по отношению к основному конкуренту. Это в Малайзии он мог пропустить Себа без броьбы - тот был сильнее и по итогам прошлого сезона, и по первым двум гонкам нынешнего. Сейчас же совсем другая ситуация и "подвинься" Уэббер - разговоров было бы не меньше, чем сейчас. Только крутились бы они вокруг командной тактики, вторикелльства и потери "Формулой-1" спортивного духа.

Марк и Себастьян - великолепные гонщики. Тем щепетильнее сегодняшняя ситуация....

В случае с пилотом другой команды, Себу удалось бы выйти в лидеры. Но напарник, знающий о полном равенстве в команде... Почувствовавший вкус побед и увидев призрак чемпионской короны, Марк не убрал свою машину с дороги, и я его прекрасно понимаю! Себа тоже понять несложно, и в конечном счёте, я бы не стал вообще никого винить. Но один факт всё же огорчает болельщиков РБР - подарочный дубль для Макларена, и с этим ничего не поделаешь, как ни крути.... Вот такой вот Rich.

проблема веббера - контракт на следующий год

не думаю, что сегодня он облегчил себе ее решение

Хорнера похоже не слушают, говорил он, что нужно оставлять место. А все равно не оставили. Нужно действительно, чтобы с боксов говорили, например "Ты медленне напарника, постарайся обороняться", а на деле значило бы, что слишком уж усердно не оборонялись.

Надо. Команда относительно молодая, еще научатся вторикеллить замедлившихся. :)

Я смотрел гонку. Последние 2 круга перед столкновением Марк очень сдал и Себ стал стремительно его догонять.

сказки оставь для своих коллег :

последние два круга

Феттель: 38 1.30.190

39 1.30.611

Веббер 38 1.30.406

39 1.30.626

Никакими ОЧЕНЬ СДАЛ , как и в предыдущих кругах здесь и не пахнет.

На официальном сайте опрос на тему "Кто виноват" (СФ/МВ/хз) - там примерно поровну голосов (у Марка чуть больше, что запросто объясняется большим количеством поклонников у Себа)

Кроме руля и педали газа, есть еще педаль тормоза. ;) Обогнал бы позже, в чем проблема? Их обоих переклинило просто.

ага..оба вертуальную "1" поделить не могут...Марк сейчас на кураже, а "молодой" трясется от досады, что ничего не получается (выдержки 0)...

Кроме руля и педали газа, есть еще педаль тормоза. Обогнал бы позже, в чем проблема? Их обоих переклинило просто.

Проблема в чертовски быстрых Маках позади.

http://www.youtube.com/watch?v=buArrMpQgGo

кто здесь виноват?

Достаточно похожий эпизод. Но это в ветвь Марка, наверное, надо поместить.

проблема веббера - контракт на следующий год

не думаю, что сегодня он облегчил себе ее решение

Да я думаю, облегчил, команда теперь уже сделал выбор :D )

сказки оставь для своих коллег :

Почитай что сказал Хельмут Марко.

Факт в том, что Себастьян был быстрее. Это заметил сам Марк

Макларены тоже шустрее поехали после поцелуя Быков.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...