Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leo Turrini

Blog di Leo Turrini - обсуждение

Recommended Posts

как это нет?

корпоративная сторона Феррари (которая высказана на их сайте, а так же в заявлениях Колаяни, Стефа, Пьеро и Луки Ди) состоит в том, что всё несправедливо и гонкой кто-то манипулировал

вы недостаточно гибки, товарищ, не успеваете колебаться вместе с генеральной линией партии! феррари всем довольна, это только болельщики возмущаются, я же уже приводил цитату храброго доменикали: " Это мнение болельщиков, но я, официальный представитель команды, никогда этого не говорил". и он правильно поступает. потому что команда, которая вякнет про манипуляции со стороны судей, получит в ответ от фиа по самое нехочу.

Поделиться этим сообщением

Не всё так просто - обстоятельства обстоятельствами, но вы меня извините, они потом тошнили - один за Буэми, другой вообще где-то на 15-ом месте.

То есть гонка не так пошла - и всё, сразу капитулировали, сдались.

вы недостаточно гибки, товарищ, не успеваете колебаться вместе с генеральной линией партии!

я вышел из этой партии еще в конце 2006-го

поэтому беспорядочные и неритмичные колебания оставшихся членов данной партии меня интересуют меньше всего

я лишь за политруком наблюдаю с неподдельным интересом :)

Не всё так просто - обстоятельства обстоятельствами, но вы меня извините, они потом тошнили - один за Буэми, другой вообще где-то на 15-ом месте.

То есть гонка не так пошла - и всё, сразу капитулировали, сдались.

расстройство слишком велико было. :D Алонсо реально не на том сконцентривался, Андреа пришлось успокаивать его не раз.

Детский сад.

андреа пришлось успокаивать его не раз.

Детский сад.

видно это заразное

от массы пошло...

видно это заразное

от массы пошло...

да какой там...

Фонц всю жизнь ныл и истерики устраивал - что в Рено, что в Маках, что опять в Рено - поэтому и получил свое прозвище "нытик" еще задолго до прихода в Ферры

вспомни хотя бы его знаменитый спич про Тур де Франц, или истерику на пресс-конференции по поводу Физико, или те заявы после которых испанская диаспора пришла в боксы маков контролировать, чтобы маки Фонца не обижали, или то нытье по поводу тех.проблем в сингапурской квале, после которого было принято решение убить Пике об стену ради Фонца...

да уже после проигрыша гонки в собачьих упряжках Фонц сделал весьма странную заяву, что он выкладывается на 100% и если команда так выкладываться не будет, то ничего не получится :D

с чего бы ему еще до начала тестов толкать речи про команду, которая не выкладывается на 100%?

да какой там...

Фонц всю жизнь ныл и истерики устраивал - что в Рено, что в Маках, что опять в Рено - поэтому и получил свое прозвище "нытик" еще задолго до прихода в Ферры

вспомни хотя бы его знаменитый спич про Тур де Франц, или истерику на пресс-конференции по поводу Физико, или те заявы после которых испанская диаспора пришла в боксы маков контролировать, чтобы маки Фонца не обижали, или то нытье по поводу тех.проблем в сингапурской квале, после которого было принято решение убить Пике об стену ради Фонца...

да уже после проигрыша гонки в собачьих упряжках Фонц сделал весьма странную заяву, что он выкладывается на 100% и если команда так выкладываться не будет, то ничего не получится :D

с чего бы ему еще до начала тестов толкать речи про команду, которая не выкладывается на 100%?

это все так, но это все не в кокпите

в кокпите алонсо вообще-то считался хладнокровным рассчетливым гонщиком, несмотря на свою латинскую расу

а чтоб его в ходе гонки успокаивали - впервые слышу

это все так, но это все не в кокпите

в кокпите алонсо вообще-то считался хладнокровным рассчетливым гонщиком, несмотря на свою латинскую расу

а чтоб его в ходе гонки успокаивали - впервые слышу

17:26:12

Алонсо радио:

Инженер: В отношении пяти машин, которые едут впереди нас, идет расследование, поэтому предупреждаем: имеет смысл вести себя спокойно и разумно.

после этого он забил на издыхающего Буэми

кем считался?

и о каком расчетливом гонщике ты говоришь?

вспомни его истерику в кокпите(!!!) в США-07, когда он ломанулся выразить свое "фи" командному мостику, или Японию-07, где он в безобидной ситуации врезался в Феттеля, или Канаду-07, где он истерил так, что его обогнал даже Сато... я уже молчу про его трехкратные удары об стену и об Ника в Монако-08...

разве будет хладнокровный и расчетливый гонщик такое вытворять, если дела не клеятся?

ну а то, что его тим-радио не давали в эфир - так, может, в Рено привыкли к такому его поведению, поэтому предпочитали уж лучше молчать, чем с ним связываться :D

особенно, если учесть, как Фонц "заткнул" Стеллу по радио в Австралии, в бешенстве от того, что ему приходится телепаться за Массой

кем считался?
каким-то журналистом, который всю статью построил на том, что дескать за рулем он такой же хладнокровный как райкконен. ну ладно, я признаю твое информационное превосходство в этом вопросе. алонсо не заразился этим от массы, согласен.

кем считался?

и о каком расчетливом гонщике ты говоришь?

вспомни его истерику в кокпите(!!!) в США-07, когда он ломанулся выразить свое "фи" командному мостику, или Японию-07, где он в безобидной ситуации врезался в Феттеля, или Канаду-07, где он истерил так, что его обогнал даже Сато... я уже молчу про его трехкратные удары об стену и об Ника в Монако-08...

разве будет хладнокровный и расчетливый гонщик такое вытворять, если дела не клеятся?

ну а то, что его тим-радио не давали в эфир - так, может, в Рено привыкли к такому его поведению, поэтому предпочитали уж лучше молчать, чем с ним связываться :D

особенно, если учесть, как Фонц "заткнул" Стеллу по радио в Австралии, в бешенстве от того, что ему приходится телепаться за Массой

Ну и кто, по вашему, хлоднокровный из всех ныне действующих?))))

Ну и кто, по вашему, хлоднокровный из всех ныне действующих?))))

какое отношение все ныне действующие имеют к теме "Лео Туррини"?

полуоффтоп про Фонца, Массу, Феррари тут хоть как-то объяним тем, что именно про них пишет Лео в своих креатиффах

но остальных ныне действующих уж точно не здесь нужно обсуждать

какое отношение все ныне действующие имеют к теме "Лео Туррини"?

полуоффтоп про Фонца, Массу, Феррари тут хоть как-то объяним тем, что именно про них пишет Лео в своих креатиффах

но остальных ныне действующих уж точно не здесь нужно обсуждать

Ну а где, если уж зашел об этом разговор. Не начинать же новую тему из-за этого? Не вижу ничего страшного , если будет пара постов офф-топа. Мне тоже интересно, например.

Та хоть шо нибудь.

Бо про футбол у него нудноватенько получается.

И главное: не то .что он напишет, а то - как он это подаст.

а мне про футбол нравится больше, чем про формулу B) ето первое.

второе, "шедевра" про Валенсию не будет, потому что его писал не Лео.)

А что случилось? Почему Лео не написал о Валенсии?

А кто? :huh:

Данька, ты?! Просим, просим!... :D

Ну а где, если уж зашел об этом разговор. Не начинать же новую тему из-за этого? Не вижу ничего страшного , если будет пара постов офф-топа. Мне тоже интересно, например.

ну, например, Нико Росберг ;)

всегда, начиная прямо со старта, спокойненько тошнит до финиша, что бы ни случилось :D

и ведь доезжает!

и это человек, который от одного лишь забитого немцами гола скакал по всему паддоку, размахивая немецким флагом (а голов было всего 4)

но в кокпите - кремень!

ну, или полный пофигист :)

ну, например, Нико Росберг ;)

всегда, начиная прямо со старта, спокойненько тошнит до финиша, что бы ни случилось :D

и ведь доезжает!

и это человек, который от одного лишь забитого немцами гола скакал по всему паддоку, размахивая немецким флагом (а голов было всего 4)

но в кокпите - кремень!

ну, или полный пофигист :)

Нико у меня ходит в "обезличенных" гонщиках, т.е тех, проявления индивидуальности на трассе которых я не видела. Там же у меня Хайдфельд, Баттон, Кова и некоторые другие.

и ведь доезжает!

Все таки не "тошнит", а реализовывает потенциал машины на 100%.

:D

ну, это я так, образно... :)

никаких претензий у меня к Нико нет и никогда не было - я с первого дня своего пребывания на форуме ни одного кривого слова в адрес Нико не сказал, т.к. отношусь к нему с большой симпатией

ну а что до "тошнить", то к сегодняшним гонкам, в которых, по словам самого лучшего гонщика Гран При Валенсии Камуи Кобаяши: "важнее было не ехать быстро, а экономить резину", никаких иных характеристик и подобрать нельзя, кроме как тошнить и доташнивать до финиша

Два человека и история. Феррари.

http://club.quotidiano.net/turrini/due_uomini_e_una_storia_ferrarista

Эту статью опубликовала одна из моих газет. Может быть, это заинтересует кого-то, по крайне мере того, кто интересуется корнями и культурой компании, которую я продолжаю любить. Пожалуй, не смотря ни на что.

БЕНУЦЦИ, БЕРТОЛИНИ И ФЕРРАРИ.

Это история о людях. Машинах. И чувствах. Потому что, по сути дела, легенда Феррари поддерживается элементами, настолько переплетенными вместе. Кровь, плоть, кости, нервы людей, которые находятся в машине, лучше сказать, в "той" машине, как форме реализации, а не просто возможности счастья.

Это история во множественном числе. Начиная с личности Дарио Бенуцци, выходца из Модены, сегодня ему больше 60, в прошлом он испытатель машин изготовленных в цехах Маранелло. Для почитателей отрасли, сеньор Бенуцци – легенда: именно американские покупатели полагаются исключительно на его мнение, именно азиатские коллекционеры ловят каждое его слово, когда он оценивает "реликвии" Конюшни.

Бенуцци не боялся ничего, жизнь потратил , чтобы Феррари работала лучше. Однажды, во второй половине восьмидесятых, ему предложили сесть за руль машины Формулы 1 во Фьорано. Это была эпоха австрийца Бергера. Он рассказывает легенду, никем не опровергнутую, что времена Дарио на круге были конкурентоспособны по сравнению с временами самого спокойного "штатного" гонщика…

НАСЛЕДНИК. В Маранелло и окрестностях все безумно любят Бенуцци. Старина Дрейк им восхищался и Монтедземоло не чурался петь в хоре его поклонников. Похоже, что адвокат, когда затевал новый проект на рынке, в довершение всего, спрашивал вслух: да, хорошо, а наш Дарио, что думает об этом?

В некотором смысле, его можно считать абсолютно незаменимым, в том смысле, что есть гонщики экстра класса , которых невозможно клонировать, повторить, подделать. И Бенуцци один из таких гонщиков. Все же, поверьте, он кроме того, еще и умный человек. Так что, был он, человеком спокойным, не создававшим себе проблем.

Ищите себе преемника, вот. И здесь мы подходим ко второму главному герою нашей истории.

КАРТИНГИСТ. Шумахер, прежде, чем превратиться в супермена Формулы 1, гонял на карте. Раньше него делал тоже самое, некто Айртон Сенна. А совсем недавно с "драндулетов" начинали свои карьеры Фернандо Алонсо , новый король Маранелло и Льюис Хэмилтон, иль Неро, который изменил "одноцветную логику" автомобильного спорта.

На карте начинал и очень быстрый юноша из Сассуоло. Имя и Фамилия. Андреа Бертолини. 1973 года рождения. Абсолютный талант. Необыкновенная способность адаптироваться к состоянию асфальта, поворотам, вибрации, ускорению. Один из многих, без преувеличения, кто потенциально был в состоянии оказаться в Формуле 1. Но возникла проблема. У семьи Бертолини не было денег, чтобы купить будущее отпрыска. Денег требуется много, слишком много, если ты хочешь стать известным в мире моторов. Так что, в какой-то момент Андреа был вынужден отложить свои мечты о славе.

Он начинает работать. Где? В Феррари. Как сотрудник экспериментального подразделения. Немного больше, чем просто сотрудник, гораздо меньше, чем чемпион… Только бы…

ПЕРЕЛОМ. Лишь бы Бенуцци этого Бертолини знал или по крайне мере, слышал о нем. Итак, однажды он решает предложить ему возможность управлять машиной Феррари. Дарио достаточно пяти кругов на трассе Фьорано, чтобы все понять. Ты, говорит он, обращаясь к Андреа, с завтрашнего дня будешь делать тоже, что и я, то есть работать тест пилотом.

Но, только из чего-то что-то получится. И в какой-то момент в Италию прибывает Шуми и Шуми – странный тип, не собирается спать в гостинице, ему приготовили комнату на территории трассы Фьорано. И вот, однажды утром, немец просыпается и слышит рев двигателя на трассе. Заинтересованный, он выглядывает в окно и застывает, пораженный спектаклем. Кто, черт подери, этот таинственный гонщик?

Конечно, это был Бертолини. Клон Бенуцци. Микелоне берет его на заметку, говорит об этом с Жаном Тодтом, тогдашним французом во главе гоночного подразделения Феррари. Жизнь Андреа меняется окончательно, то есть, он получает все, что должно принадлежать ему. Существование гонщика, на самом деле.

Это не вымысел. Все это правда. Андреа Бертолини получил звание чемпиона с Мазерати, появился на трассе Формулы 1, его история облетела планету, многие остались в смутном замешательстве, многие вопросы остались без ответа, хотя Бенуцци знает их, черт возьми.

Но если бы в нужный момент, нашлись деньги, вы уверены, что Хэмилтон выиграл бы столько ГП?

Но если бы в нужный момент, нашлись деньги, вы уверены, что Хэмилтон выиграл бы столько ГП?

Это Лео к чему сказал?

Что Бертолини мог бы прийти в Ф1?

Лео вообще в курсе, сколько ему лет?

Это Лео к чему сказал?

Что Бертолини мог бы прийти в Ф1?

Лео вообще в курсе, сколько ему лет?

Он наверное имел ввиду, что если бы у всех талантливых парней в своё время в нужный момент находились бы деньги, то таких как Хэмилтон было бы в формуле море, а может быть были бы и более талантливые гонщики.

Он наверное имел ввиду, что если бы у всех талантливых парней в своё время в нужный момент находились бы деньги, то таких как Хэмилтон было бы в формуле море, а может быть были бы и более талантливые гонщики.

А, в этом плане.

Тогда ладно. А то я подумала - "даешь всех итальянцев в Ф1!"

Папа, я и Роналдо.

http://club.quotidiano.net/turrini/le_10_cose_il_papa_io_e_ronaldo

1)ПАПА. Уместное уточнение Понтифика: хотя у Марадоны в руках всегда Santo Rosario ( чётки) Мадонна болеет исключительно за Германию.

2) МАДОННА. Любопытное заявление поп-звезды: итальянцы самые сильные с мячом на поле и в кровати. Вот причина настоящего бума Виагры в аптеках Прекрасной страны.

3)РОНАЛДО. Это кино ни о чем. В довершение всего, в чемпионате он забил только на один гол больше, чем автор этой рубрики. Жалованье, однако, совсем другое.

4)БИСКАРДИ. Реабилитирован историей ( но не грамматикой). Каждый раз сражается на поле в замедленном темпе. Он бъется над сослагательным наклонением, но это уже другая история.

5)КАПЕЛЛО. На рынке в Soccer City постер с Марадоной стоит 150 евро. В постер Капелло заворачивают рыбу и с трудом дарят тебе две барабульки.

6)ПУТИН. Он обвиняет США в применении пыток в отношении предполагаемых русских шпионов: бедные люди в тюрьме вынуждены были смотреть матч Италия - Новая Зеландия в записи.

7)ПРАНДЕЛЛИ. Сегодня официально представлен новый тренер сборной Италии. Чтобы вернуть команде стержень, Чезаре собирается вызвать Отца Пио.

8)МАСТЕЛЛА. Любопытная выходка лидера "Союза демократов за Европу": итальянскому футболу нужна обширная реставрация. Футболу, конечно..Политике, не дай бог…

9)БРАНКЕР. Министр ничтожество выбрал своего заместителя министра по Охране Нерадивости. Подает большие надежды: он – игрок Милана, Дзамбротта.

10)КАРЕССА. Первые новости о судьбе комментатора Sky. Спасаясь от крокодила на реке Замбези: пустился на утек с душераздирающим воплем, Кааанннааааввааароооо….

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...