Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Leo Turrini

Blog di Leo Turrini - обсуждение

Recommended Posts

Вообще-то правила штука юридическая, и люрые противоречия в них трактуются в пользу спортсмена, и никак иначе. Это, извини, азбука.

Ну так в пользу пилота Феррари и принято решение. :)

Поделиться этим сообщением

Вообще-то правила штука юридическая, и люрые противоречия в них трактуются в пользу спортсмена, и никак иначе. Это, извини, азбука.

Тем более, что перед тем, как делать такие выводы, все-таки пересмотри более внимательно эпизод.

С какой стороны ни посмотри, там ошибка стюардов.

Вот ты сам и ответил - да, стюарды возможно ошиблись, но поскольку регламент - штука юридическая, нарушение его зафиксировано и никуда от него не денешься.

Ё-маё, реальный уровень Рено показала гонка в Барселоне. Будь все гонки как в Барселоне не было бы этой иллюзии ;)

С чего это? Все трассы должны быть скоростными??? По какому это правилу???

Смотри в таблицу - 19 очков отставания от лидера - он на данный момент вполне в борьбе за титул, как бы смешно это не звучало.

Недооценка соперников вещь опасная - а они возьмут сейчас и Мерс догонят в КК. Запросто может быть такое развитие событий.

С чего это? Все трассы должны быть скоростными??? По какому это правилу???

Смотри в таблицу - 19 очков отставания от лидера - он на данный момент вполне в борьбе за титул, как бы смешно это не звучало.

Недооценка соперников вещь опасная - а они возьмут сейчас и Мерс догонят в КК. Запросто может быть такое развитие событий.

Если бы Глок не пожелал стать первым пилотом в новичке, то Рено бы было впереди Мерса

Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем открыли эту тему, и как можно обсуждать "перлы" самоуверенного журналиста, который складывает в кучу 7!!!! титулов Шумахера и 2 титула Алонсо? Он что, взаправду считает их равными? Ха-ха-ха, уморил. Сравнивать то надо сравнимое. А так это чистейшая коньюктурщина, хотя ему тоже надо зарабатывать деньги, а ничего другого, как выдавать заказные статейки, он не умеет ;) На мой взгляд, самыми объективными могут быть только те суждения (и журналистов, и специалистов, и даже юзеров в нашем форуме), которые были высказанны по этому поводу до официального решения стюартов!!! Все высказывания постфактум уже в определенной мере неэтичны ;)

:D класс!

объясните мне, сию эпидерсию, почему, вы вдруг решили, что Лео считает их равными?только лишь потому что он сложил титулы Шуми и Алонсо? это видимо кощунство?

заказные статейки?))))

он пишет все, что хочет, а разве журналист, который пишет, все что хочет, может быть "придворным" у Феррари? Да, потому что у него есть еще одна, редкая для журналистов черта - умение держать язык за зубами, когда надо.

Я вообще-то не о том.

Если пытаться воспринимать блог Лео, как литературное художественное произведение, то ты безусловно права.

Но спортивная журналистика, а в особенности в таком сугубо техническом виде спорта, как автогонки, да и вообще, как и любая журналистика, которая касается любых технических дисциплин, не обязательно связанных со спортом, требует все-таки и определенных знаний, и отслеживания изменений, буть то в конструкции болидов, равно как и в правилах соревнований, и недопущения подобных ляпов.

Конечно, если этот ляп не допущен сознательно.

Пока же получается, что с этим ляпом он скатился до уровня нашего Алексея Попова, который последнее время, похоже, вообще перестал следить за изменениями и живет старым багажом, за что его надо давно гнать с телевидения.

так и я об этом.

:) какой ляп?

Испокон веков, здравый смысл, преобладающий над текстами правил, говорил, что рестарт гонки производится по линии финиша, после того, как машина безопасности заезжает в боксы.

Лео пишет, что с точки зрения здравого смысла, рестарт, вопреки правилам, должен проводиться( и проводился раньше) по линии финиша,так было бы логичнее и не было бы путаницы с зелеными флагами.

Настоящий, как мы говорим, адекватный болельщик. Когда надо-хвалит, когда есть за что- ругает. Поэтому его и читать интересно.

Сравните с Лобато, например.

Мда.. Лобато скучновато конечно, по сравненю с Лео.

Одни и теже деферамбы.

Да уж... нашла с кем сравнивать.

Я сравнила с Лобато, потому что в теме "Авторская" переводятся только его блог и Лео. Пока больше не с кем сравнивать.

А будь все гонки как в Монако, то Рено сильнее Мака, Мерса и может навязать борьбу РБР

У Рено в загашнике Валенсия, Хунгароринг и Сингапур. До чемпионской машины 2005 года Рено как раз в Хунгароринге и Монако побеждала, так что это не Кубица, а Рено.

Если бы Глок не пожелал стать первым пилотом в новичке, то Рено бы было впереди Мерса

Хорошо Петруху потоптал :D

:D класс!

объясните мне, сию эпидерсию, почему, вы вдруг решили, что Лео считает их равными?только лишь потому что он сложил титулы Шуми и Алонсо? это видимо кощунство?

заказные статейки?))))

он пишет все, что хочет, а разве журналист, который пишет, все что хочет, может быть "придворным" у Феррари? Да, потому что у него есть еще одна, редкая для журналистов черта - умение держать язык за зубами, когда надо.

Так и я пишу то, что хочу, правда только на форуме. А Вы его даже можете целовать

Позабавил :D . Особенно вот этим " на вашем форуме" :lol:

Ну, вот и я хоть кого-то позабавила. А то, все сама забавляюсь, читая здесь ну очень "объектиные" перлы фанов. ;)

Я сравнила с Лобато, потому что в теме "Авторская" переводятся только его блог и Лео. Пока больше не с кем сравнивать.

Лобато очень банален. понятно, что от него тоже интересные опусы можно услышать, какие новости, но намного скучнее. Хотя я читаю теперь и его непременно. для информации

Между прочим, переводятся немцы, и, кстати, очень интересно.

Я всегда читаю.

Статьи Туррини мне очень нравятся, он реально Лука формульной журналистики.

Хоть и действительно немного придворный, но выдаёт некоторые тайны двора и конечно видно, что не заказные, а мысли вслух опытнейшего автоспортивного журналиста.

Это действительно почти как художественные произведения иногда. Читаешь - и как будто проникаешь вглубь того, что творится в Маранелло, в атмосферу команды и гонок, как будто ты сам там, класс!

Между прочим, переводятся немцы, и, кстати, очень интересно.

Я всегда читаю.

Я тоже читаю и тоже интересно. Но там статьи из разных СМИ, неизвестно чьего авторства.

А мы начали сравнивать авторов блогов, в которых все-таки пишут более откровенно, чем в самой прессе.

Хорошо Петруху потоптал :D

Что его топтать это очевидно, ему учится и учится, Лотус предпочел не возиться с новичками, чтоб быстрее двигаться к намеченой цели, а Рено, Вильямс, Заубер вынуждены нянчиться.

Веббер первый и финальная схватка Алонсо-Шуми.

...

Снова о споре Алонсо – Шуми

че-то я не понял, почему нет ни слова про шлюх...

они покинули паддок Монако?

че-то я не понял, почему нет ни слова про шлюх...

они покинули паддок Монако?

Игорь,ну есть же еще один вариант))) или не один)

Хилл, Шуми, Ало и их старые обиды.

http://club.quotidianonet.ilsole24ore.com/turrini/hill_schu_alo_e_quei_vecchi_rancori

Кое-что еще о курочках Манцони, то есть Алонсо и Шуми. Вижу, что увлекательная тема, вызывает споры о регламенте. Деймон Хилл, возглавлявший в Монте-Карло комиссию стюардов по просьбе Жана Тодта, который в этом сезоне всегда включает бывших гонщиков в комиссию, которая должна оценивать гоночные эпизоды, сказал о том, что " я был завален письмами, обвинявшими меня в том, что я наказал Михаэля во имя старых предубеждений". Очевидно, что отличный парень Деймон это отрицает и клянется в том, что поступал по совести и честно. Я склонен ему верить, но честно говоря, поздравляю Шуми, с тем, что бывший гонщик Френтцен никогда не встретится с комиссарами. В этом случае еще из-за "наставленных рогов" исключение для пожилого дядюшки не будет делать никто. Хилл добавил следующее: "Я собирался дополнить мнение бывшего гонщика оценкой поведения моих коллег, напротив они попросили меня истолковать правила и эти технические термины не должны быть в компетенции того, кто однажды участвовал в гонках". Деймон прав. Материал Крючкотвора, мы продожаем с Манцони, следует взять на заметку самому Крючкотвору. Наконец, поскольку, к счастью, не все читают глупости, которые я пишу в газетах, далее я размещаю мою сегодняшнюю статью в Сarlino-Nazione-Giorno. Потому что, даже после банального обгона в последнем повороте брызжут ядом и вспоминают старые обиды. Что Деймон Хилл знает прекрасно. Далее текст статьи.

"Никогда не забывайте великих классиков литературы. Журналист признателен Манцони за ‘Promessi Sposi’ (Обрученные) , образ, который лучше всего обрисовывает финальную стычку между Алонсо и Шуми в Монте-Карло. Помните курочек Ренцо? Они жестоко клевали друг друга, забывая о том, что предназначены для того, чтобы оказаться на сковородке. Фернандо и Микелоне спорят за 6езликое шестое место, а тем временем, Red Bull включил огонь под сковородкой , где они оба , продолжая так дальше, закончат сезон….

ПРОИСШЕСТВИЕ. В воскресенье , во время горячей финальной фазы ГП, произошло кое-что историческое. Кроме шуток: это было в 1995, когда за рулем Бенетон немец не мог на трассе обогнать Феррари. И он не смог это сделать, как минимум, по мнению членов комиссии, которые вынесли 20 секундный штраф семикратному чемпиону мира. Как вы знаете, Мерседес собирается подать апелляцию. Маловероятно, что ее примут: штраф трактуется как " проезд через питлейн" и аналогичные действия обжалованию не подлежат. В Маранелло очень спокойны: "Тема закрыта". Алонсо, даже не удержался от сарказма:" Когда я увидел, что Михаэль меня обгоняет, я был доволен: я знал, что этот маневр будет стоить ему даже седьмого места…"

ВРАЖДА. Но бесполезно игнорировать кое-что. Эпизод имеет значение, которое выходит за рамки банальной стычки, достойной курочек Ренцо, готовых оказаться на сковородке Ред Булл: на кону давняя несовместимость между двумя персонажами. История имеет глубокие корни. Когда Шумахер был абсолютным хозяином в Конюшне, ему никогда не нравилась наглость Фернандо. Муж Коринны приписывал иберийцу склонность к наглости, отсутствию уважения во время их дуэлей на трассе. И Алонсо никогда не скрывал свою неприязнь к Мастеру. Когда он положил конец чемпионской диктатуре Микелоне, уже в 2005, протеже Бриаторе щеголял в майках, где они иронизировали над деспотом, свергнутым с престола. Те же вещи происходили и в следующем году, когда испанец перешел грань в накаленном сражении множественной полемики и оживленных споров о регламенте ( знаменитые демпферы масс Рено, например).

ГРУБОСТЬ. Более того, как только созрело решение об уходе, Шуми полностью разделил выбор Тодта. "Мой идеальный преемник – Райкконен", - сказал он . Подтолкнув Алонсо к неудачному появлению в Макларен, где ему мешал Хэмилтон. Некоторые вещи не забываются. Фернандо считает, что он потерял не менее двух лет карьеры ( то есть потратил их на неконкурентную машину Рено) по вине вето немца. Затем в Маранелло ситуация изменилась, и случилось то, что случилось, но еще до того, как Микелоне, поддавшись ностальгии, ушел в Мерседес никто не представлял Шумахера в качестве "советника" испанца в доме Феррари. Вот почему схватка курочек Ренцо в Монте-Карло только бесчисленная глава в дуэли, которая обещает быть жаркой. Только вот, при полном согласии главных героев, между вечными врагами не будет мира. В самом деле, этот Ред Булл слишком быстр…"

Ну от!

Это уже похоже на Лео :spiteful::D

Если бы он еще ввернул фразу, что Миша ушел из-за Ала, то вообще, истерика была бы! :)

Ну от!

Это уже похоже на Лео :spiteful::D

Если бы он еще ввернул фразу, что Миша ушел из-за Ала, то вообще, истерика была бы! :)

Он же ввернул: никто не представлял Шумахера в качестве советника испанца в доме Феррари.

Шикарный пост!

Очень интересные мысли.

Правда, не думала, что "иберийцы" еще существуют :huh:

Я считала, что это, как подсказывает мне google, "группы племен, населявших древнюю Испанию".

Или Иберийский полуостров = Пиринейский и отсюда Лео называет Алонсо "иберийцем" = "пиринейцем"?

хм.. тогда все понятно :)

ПРОИСШЕСТВИЕ. В воскресенье , во время горячей финальной фазы ГП, произошло кое-что историческое. Кроме шуток: это было в 1995, когда за рулем Бенетон немец не мог на трассе обогнать Феррари. И он не смог это сделать, как минимум, по мнению членов комиссии, которые вынесли 20 секундный штраф семикратному чемпиону мира. Как вы знаете, Мерседес собирается подать апелляцию. Маловероятно, что ее примут: штраф трактуется как " проезд через питлейн" и аналогичные действия обжалованию не подлежат. В Маранелло очень спокойны: "Тема закрыта". Алонсо, даже не удержался от сарказма:" Когда я увидел, что Михаэль меня обгоняет, я был доволен: я знал, что этот маневр будет стоить ему даже седьмого места…"

ВРАЖДА. Но бесполезно игнорировать кое-что. Эпизод имеет значение, которое вытесняет банальную стычку, достойную курочек Ренцо, готовых оказаться на сковородке Ред Булл: на кону давняя несовместимость между двумя персонажами. История имеет глубокие корни. Когда Шумахер был абсолютным хозяином в Конюшне, ему никогда не нравилась наглость Фернандо. Муж Коринны приписывал иберийцу склонность к наглости, отсутствию уважения во время их дуэлей на трассе. И Алонсо никогда не скрывал свою неприязнь к Мастеру. Когда он положил конец чемпионской диктатуре Микелоне, уже в 2005, протеже Бриаторе щеголял в майках, где они иронизировали над деспотом, свергнутым с престола. Те же вещи происходили и в следующем году, когда испанец перешел грань в накаленном сражении множественной полемики и оживленных споров о регламенте ( знаменитые демпферы масс Рено, например).

ГРУБОСТЬ. Более того, как только созрело решение об уходе, Шуми полностью разделил выбор Тодта. "Мой идеальный преемник – Райкконен", - сказал он . Подтолкнув Алонсо к неудачному появлению в Макларен, где ему мешал Хэмилтон. Некоторые вещи не забываются. Фернандо считает, что он потерял не менее двух лет карьеры ( то есть потратил их на неконкурентную машину Рено) по вине вето немца. Затем в Маранелло ситуация изменилась, и случилось то, что случилось, но еще до того, как Микелоне поддавшись ностальгии ушел в Мерседес никто не представлял Шумахера в качестве советника испанца в доме Феррари. Вот почему схватка корочек Ренцо в Монте-Карло только бесчисленная глава в дуэли, которая обещает быть жаркой. Только вот, при полном согласии главных героев, между вечными врагами не будет мира. В самом деле, этот Ред Булл слишком быстр…"

Думаю, всё это не случайно написано - значит, в Феррари готовы к войне с Мерседесом и новому витку конфликта Алонсо-Шумахер и не собираются его избегать.

Со старым порвали, теперь Росс и его команда - главный враг, не в таблице чемпионата, а самый принципиальный соперник.

Со старым порвали, теперь Росс и его команда - главный враг, не в таблице чемпионата, а самый принципиальный соперник.

Причём с упором на будущее.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...