SF1fan Опубликовано 23.09.2008 09:03 Я не поленился, уточнил у преподавателя английского. Она ответила, что выражение, конечно, не из самых вежливых, но вполне распространено. Причём именно в том смысле, который предлагают переводчики типа Лингво. Ни о каких половых признаках речь не идёт.Таки фраз масса. "don't have a shit", к примеру.Преподаватель может и не знать всех сленговых значений подобных фраз. Могу тебе сказать, что одно из таких значений balls именно семенник, то-бишь они самые, во множественном числе: He got hit right in the balls... :blush: Перевод, я думаю, не требуется... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider Опубликовано 23.09.2008 09:05 :lol: :lol: :lol: "I was having a shit" © Кими Райконен. Интерлагос 2006.Заметь он не сказал "I was having the balls" или "Lewis was not having a shit" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider Опубликовано 23.09.2008 09:09 Можно перевести и как "не хватает смелости...", при чем с точки зрения английского языка именно такой перевод будет более правильным. При всем моём макофобстве против фактов не попрешь.Ну собственно смысл фразы "у него не хватает яиц чтобы тормозить позже" и означает "не хватает смелости..." ни против каких фактов переть не надо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.09.2008 09:10 Преподаватель может и не знать всех сленговых значений подобных фраз. Могу тебе сказать, что одно из таких значений balls именно семенник, то-бишь они самые, во множественном числе: He got hit right in the balls... :blush: Перевод, я думаю, не требуется...Преподаватель несомненно может и не знать. В контексте фразы, которую произнёс Льюис, это однозначно переводится как "иметь смелость/мужество". Какой смысл утверждать, что Льюис упоминал половые признаки? Balls может употребляться во многих значениях. Зачем пытаться привязать то, которое тебе кажется более удобным? Чтобы в очередной раз капнуть грязи на Льюиса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 23.09.2008 09:13 :lol: :lol: :lol: "I was having a shit" © Кими Райконен. Интерлагос 2006.Это только подтверждает, что он не оратор... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 23.09.2008 09:15 И он постарался повернуть и занять свободное место слева от Кими. Но у него это не получилось. Ты ошибся немного. У него не неполучилось,а не получалось занять место слева,поэтому ,что бы не врезаться в стенку,он в последний момент ПОВЕРНУЛ руль вправо и вмазался в Кими ;) Не охота искать видио момента,но ты можешь сам поискать на ютубе или в архивах покопаться,там много раз обсуждалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glider Опубликовано 23.09.2008 09:19 Преподаватель несомненно может и не знать. В контексте фразы, которую произнёс Льюис, это однозначно переводится как "иметь смелость/мужество". Какой смысл утверждать, что Льюис упоминал половые признаки? Balls может употребляться во многих значениях. Зачем пытаться привязать то, которое тебе кажется более удобным? Чтобы в очередной раз капнуть грязи на Льюиса?Идем сюда, чисто англицкая газета:http://www.dailystar.co.uk/motorsports/vie...no-balls-Lewis/читаем:Lewis Hamilton has accused Kimi Raikkonen of not having “the balls” to be a top Formula One driver.Hamilton feels the Ferrari world champion does not have the courage to outmaneuver him on the track.Делаем выводы об употреблении the balls Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 23.09.2008 09:19 Ты ошибся немного. У него не неполучилось,а не получалось занять место слева,поэтому ,что бы не врезаться в стенку,он в последний момент ПОВЕРНУЛ руль вправо и вмазался в Кими ;) Не охота искать видио момента,но ты можешь сам поискать на ютубе или в архивах покопаться,там много раз обсуждалось.если мыслено убрать Хэма,то Кими бы выбил Росберг,он тоже это специально делал да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 23.09.2008 09:21 если мыслено убрать Хэма,то Кими бы выбил Росберг,он тоже это специально делал да?А не нужно стрелки переводить на Росберга! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vext Опубликовано 23.09.2008 09:21 Яйца придумали наши форумные переводчики. В оригинале Льюис произнёс фразу have the balls, в контексте того, что he has the balls чтобы тормозить позднее.Я то думал, что это из-за того, что Люся всегда очень аккуратно придерживает шары, когда садится в кокпит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 23.09.2008 09:21 Преподаватель несомненно может и не знать. В контексте фразы, которую произнёс Льюис, это однозначно переводится как "иметь смелость/мужество". Какой смысл утверждать, что Льюис упоминал половые признаки? Balls может употребляться во многих значениях. Зачем пытаться привязать то, которое тебе кажется более удобным? Чтобы в очередной раз капнуть грязи на Льюиса?Ничего я не привязываю, и причём здесь моё "удобство"? :wacko: Я лишь показал взаимосвязь между этими определениями. С какой стати тогда "шары" считалось бы грубым выражением? Понятно, что по смыслу эта фраза переводится как "у него не хватает мужества", именно это я и имел ввиду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 23.09.2008 09:21 Можно перевести и как "не хватает смелости...", при чем с точки зрения английского языка именно такой перевод будет более правильным. При всем моём макофобстве против фактов не попрешь.Да каких фактов?? Англо-африканец просто зарываться начал!!!!Сел сходу в лучшую тачку чемпионата (да да, лучшую!!), команда дует ему в место на котором он сидит в кокпите и всё у него замечательно.Всегда поражали такие балоболы как Хам! Ты сначала докажи что ты лучший, а потом рот свой раскрывай!!!Может это Хам выйграл на машине второго эшелона да еще в дождь в Италии??? Может Хам как Фонц в Минарди доказал что имеет талант и право на топ-команду???Нормальный человек-гонщик не будет Чемпиону мира говорить что он трус и поздно тормозит, тем более когда всю гонку тупо ехал прилично сзади и догнал только благодоря обстоятельствам, а уж как попытался обогнать все видели.Вобщем отмазывайте дальше своего кумира глорики :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 23.09.2008 09:22 Можно перевести и как "не хватает смелости...", при чем с точки зрения английского языка именно такой перевод будет более правильным. При всем моём макофобстве против фактов не попрешь. :rolleyes: большинство народа так и перевели..я,например,не читала английский вариант,а читала итальянский..а уж они о подняли бы бучу,если бы там был хоть какой-то криминал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Опубликовано 23.09.2008 09:23 Заметь он не сказал "I was having the balls"это как перевести? "Я был на балах"? :) На самом деле, фраза to have balls имеет вполне конкретное значение: быть смелым, бесстрашным, иметь мужество. А уж о этимологии этого словосочетания пусть рассуждают филологи. Кстати, этимологический словарь говорит, что balls "testicles," 1325, from pl. of ball (1). See also ballocks. Meaning "courage, nerve" is from 1928; ballsy "courageous, masculine" first recorded 1959 in Norman Mailer (writing of Truman Capote). .У нас же тоже есть похожие сова, когда надо обстрагироваться от прямого значения. Ведь когда вы говорите, что заблудились, вы же вряд ли имеете в виду, что нарушили один из смертных грехов, а просто потеряли путь (хотя каждый случай надо рассматривать индивидуально :D ). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 23.09.2008 09:24 -Льюис...-Я гонщик!-Льюис...-Я делаю свою работу хорошо!-Льюис...-Я самый лучший гонщик!-Льюис...-У меня есть яйца!-Льюис...-У них нет яиц! :D У Флая Ctrl-V глючит. Он этот свой любимый анекдот через страницу постит. Заколебало уже слегка ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 23.09.2008 09:24 Да каких фактов?? Англо-африканец просто зарываться начал!!!!Сел сходу в лучшую тачку чемпионата (да да, лучшую!!), команда дует ему в место на котором он сидит в кокпите и всё у него замечательно.Всегда поражали такие балоболы как Хам! Ты сначала докажи что ты лучший, а потом рот свой раскрывай!!!Может это Хам выйграл на машине второго эшелона да еще в дождь в Италии??? Может Хам как Фонц в Минарди доказал что имеет талант и право на топ-команду???Нормальный человек-гонщик не будет Чемпиону мира говорить что он трус и поздно тормозит, тем более когда всю гонку тупо ехал прилично сзади и догнал только благодоря обстоятельствам, а уж как попытался обогнать все видели.Вобщем отмазывайте дальше своего кумира глорики :)Касаемо литературной составляющей перевода. А во всем остальным я полностью согласен. Такое поведение не допустимо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 23.09.2008 09:24 Делаем выводы об употреблении the ballsПонятие "слэнг" знакомо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 23.09.2008 09:25 А не нужно стрелки переводить на Росберга!на вопрос лучше ответь,если Хэм специально выбил Кими,как вы тут утверждаете,то Росберг тоже специально хотел выбить Кими? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zеrg Опубликовано 23.09.2008 09:27 Leo.eVА кто сказал, что Росберг не успел бы отреагировать если бы он впереди Хэма? Далеко не факт что история закончилась тем-же. Во вторых поведение Хэма в тот момент было прекрасно видно на анбоарде, о чём уже не раз писалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAS_17 Опубликовано 23.09.2008 09:29 Вынес райку и поделом. Если специально - и правильно. Главный соперник не Кубица.вылетают на трассе всякие "профи", которые умеют "правильно" обгонять , выходит SC и Льюис теряет заработанное преимущество ... + на питлейне команда облажалась ... вот некоторые слагаемые столкновения Льюиса и Кими! А самое смешное, что первым выехал Кубица, Кими обязан был ему в хвост пристроиться , что было на самом деле, все видели. Остается вопрос, как бы они поехали после зелёного сигнала светофора?! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waidos Опубликовано 23.09.2008 09:31 на вопрос лучше ответь,если Хэм специально выбил Кими,как вы тут утверждаете,то Росберг тоже специально хотел выбить Кими?Ну если тут некоторые "мысленно убирают Хэма", то также можно преположить, что Росберг смог бы объехать Кими, у него было больше места и небыло бы несущегося во весь лимитатор англо-африканского оратора ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndVY Опубликовано 23.09.2008 09:32 вылетают на трассе всякие "профи", которые умеют "правильно" обгонять , выходит SC и Льюис теряет заработанное преимущество ... + на питлейне команда облажалась ... вот некоторые слагаемые столкновения Льюиса и Кими! А самое смешное, что первым выехал Кубица, Кими обязан был ему в хвост пристроиться , что было на самом деле, все видели. Остается вопрос, как бы они поехали после зелёного сигнала светофора?!Пережевано уже до каши, не затевай снова, а? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daena Опубликовано 23.09.2008 09:32 Целую вечность меня здесь не было, а будто и не уходила - все еще перебирают balls Льюиса и Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sany Опубликовано 23.09.2008 09:33 вылетают на трассе всякие "профи", которые умеют "правильно" обгонять , выходит SC и Льюис теряет заработанное преимущество ... + на питлейне команда облажалась ... вот некоторые слагаемые столкновения Льюиса и Кими! А самое смешное, что первым выехал Кубица, Кими обязан был ему в хвост пристроиться , что было на самом деле, все видели. Остается вопрос, как бы они поехали после зелёного сигнала светофора?!как как, пропустилбы всех(и Хема) а потом поехалбы :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peegel Опубликовано 23.09.2008 09:34 если мыслено убрать Хэма,то Кими бы выбил Росберг,он тоже это специально делал да?Убрав Гама(мысленно) можно мысленно предположить ,что Росберг успевал оттормозиться. А не успел бы- тогда и говорили бы про Росберга,и кто и что делал специально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах